Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.05.2016 - 11:48
Фаршированные кабачки и баклажаны

Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Фарш домашний 300 г
Вареный рис 1/2 стакана
Лук 1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Помидор 1/2 шт
Майонез 2 ст.л.
Сыр 50 г
Соль, перец, тимьян, укроп по вкусу
Растительное масло для обжарки

Баклажан, кабачок промыть, разрезать пополам вдоль
Ложкой вынуть мякоть - сделать "лодочку" оставив бортики примерно по сантиметру
Духовку разогреть до 180 градусов
На противень на силиконовый коврик выложить половинки баклажана и кабачка
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть баклажана и кабачка
Добавить фарш и рис, посолить, поперчить, посыпать тимьяном
Обжарить минут 10, выложить в "лодочки"
Майонез положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать маленький кончик и нанести на фарш майонезную сеточку
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать на майонез и запекать в духовке минут 20-25
При подаче посыпать мелко рубленным укропом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)