Фаршированные кабачки и баклажаны
Баклажан 1 шт Кабачок 1 шт Фарш домашний 300 г Вареный рис 1/2 стакана Лук 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Помидор 1/2 шт Майонез 2 ст.л. Сыр 50 г Соль, перец, тимьян, укроп по вкусу Растительное масло для обжарки
Баклажан, кабачок промыть, разрезать пополам вдоль Ложкой вынуть мякоть - сделать "лодочку" оставив бортики примерно по сантиметру Духовку разогреть до 180 градусов На противень на силиконовый коврик выложить половинки баклажана и кабачка На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанный кубиками помидор, мякоть баклажана и кабачка Добавить фарш и рис, посолить, поперчить, посыпать тимьяном Обжарить минут 10, выложить в "лодочки" Майонез положить в полиэтиленовый пакетик, отрезать маленький кончик и нанести на фарш майонезную сеточку Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать на майонез и запекать в духовке минут 20-25 При подаче посыпать мелко рубленным укропом |