Кальмар фаршированный морепродуктами
 Кальмар 5 тушек (1 в начинку) Креветки 100 г Осьминоги (детки) 100 г Лук репчатый 1/2 шт Белое сухое вино 50-70 мл Сливки 50 мл Сухой кляр 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Розмарин 2 веточки Соль, перец, зелень по вкусу Растительное масло для обжарки Креветки, осьминожек, 1 тушку кальмара, репчатый лук измельчить На растительном масле обжарить сначала лук, как только начнет золотится, добавить морепродукты Слегка обжарить, добавить вино (половину), немного выпалить и добавить сливки и присыпать сухим кляром Как только загустеет снять с огня и остудить Тем временем тушки кальмара очистить от пленочки Нафаршировать остывшей начинкой, заколоть отверстия зубочисткой На сковороду в раскаленное масло бросить раздавленный чеснок и веточки розмарина, убавить огонь Обжарить кальмара с двух сторон по 2 минуты Добавить в сковороду оставшееся вино и слегка пропарить |