Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 11.05.2016 - 12:11
Кальмар фаршированный морепродуктами

Кальмар 5 тушек (1 в начинку)
Креветки 100 г
Осьминоги (детки) 100 г
Лук репчатый 1/2 шт
Белое сухое вино 50-70 мл
Сливки 50 мл
Сухой кляр 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2 веточки
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки
Креветки, осьминожек, 1 тушку кальмара, репчатый лук измельчить
На растительном масле обжарить сначала лук, как только начнет золотится, добавить морепродукты
Слегка обжарить, добавить вино (половину), немного выпалить и добавить сливки и присыпать сухим кляром
Как только загустеет снять с огня и остудить
Тем временем тушки кальмара очистить от пленочки
Нафаршировать остывшей начинкой, заколоть отверстия зубочисткой
На сковороду в раскаленное масло бросить раздавленный чеснок и веточки розмарина, убавить огонь
Обжарить кальмара с двух сторон по 2 минуты
Добавить в сковороду оставшееся вино и слегка пропарить

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)