Борщ Сибирский в МВ
Фарш домашний 300 г Лук 1/2 шт Морковь 1/2 шт Картофель 2 шт Капуста 1/2 небольшого кочана Фасоль (лобио по-грузински) 1 б Перец Чили сушеный 1 шт Лавровый лист 2 шт Чеснок 2 зубчика Свекла вареная 1 шт Бульон мясной или вода 3 л Растительное масло для обжарки Соль, перец, специи, зелень по вкусу Сметана для подачи
На режиме Экспресс обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь Добавить нарезанный кубиками картофель, капусту, фасоль, перчик Чили, лавровый лист. Залить бульоном, посолить, поперчить Из фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех (я добавила еще 3 ст.л. вареного риса) и добавить в бульон Отключить режим Экспресс и включить режим Суп Чеснок натереть на мелкой терке, свеклу на крупной За 5-10 минут до окончания варки добавить свеклу с чесноком При подаче можно посыпать мелко рубленой зеленью, добавить в тарелку сметану |