Запеченная кета
Кета 2 филе с кожей Лимон 1/4 шт Веточки укропа Соль, перец, тимьян по вкусу Оливковое масло 2-3 ст.л. Белое сухое вино 60-80 мл
Рыбу посолить, поперчить, посыпать сухим тимьяном (если нет свежего) На лодочку из фольги политую оливковым маслом выложить рыбу кожей вверх, сделать надрезы на коже и вложить в прорези лимон порезанный полукольцами, посолить, поперчить, также посыпать тимьяном и полить оливковым маслом По краям выложить веточки укропа, полить вином Края фольги прикрыть и запекать рыбу в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 15 Затем фольгу раскрыть и дать рыбе постоять в духовке еще минут 5 |