Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

Автор: Xenia79 21.01.2009 - 11:00
цитата:: (Зоя @ 21.01.2009 - 05:37)
кстати, у тебя посуда есть для такого ужина соответствующая? Надо же керамику, твой антикварный фарфор не совсем то, что надо. Я как-то грузинский ужин делала, достала простые коричневые тарелки...
А на десерт ещё поищи у вас чурчхелу. Может в русских магазинах есть.
Только не покупайте вино грузинское. У нас на чиппино приезжал гость, так он на половину грузин и вырос в Тбилиси. В магазине, здесь, в Америке, вместе с нами был, купил бутылку Саперави. Открыли её дома и вылили. Вообще не понятно что было. Его сейчас такк мало делают, а продают неизвестно что под этой маркой. Может только в Грузии оно и осталось ещё настоящее.

Откуда ж у меня такая посуда? laugh.gif А на 22 человека я её к Д/р покупать точно не буду. Обойдёмся уж моей антикварной. laugh.gif Буду Нину Чавчавадзе изображать. Чай у них тоже подобная посуда была. laugh.gif

У меня гости редко, но метко бывают. Если уж я праздную, то приглашаю всех близких. Понятно, что не все смогут прийти, но не меньше 18 нас будет. Не считая детей. Посуды разной не накупишься, и хранить её где?

Про вино поняла. Точнее убедилась в своём мнении. Это муж мой хотел искать грузинское вино. У нас в погребе есть дареная бутылка грузинского вина. Откроем.

Чурчхелы у нас точно нет. Я её регулярно ищу, ещё со времён твоего ужина. Придётся только тортами обойтись.

А про музыку - это супер идея. Спасибо! laugh.gif

цитата::
К вопросу о сервировке.  biggrin.gif  Мой муж очень любит эту скульптурную группу. Каждый раз настаивает, что бы я её на стол поставила... Я, странная такая, почему-то сопротивляюсь...

Странно. Почему бы это? laugh.gif