La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девчонки, вас так интересно читать!
А у меня какой-то период - ничего из задуманного не успеваю. Столько было планов сделать к НГ и Рождеству... и на все времени не хватило :-( Новый год мы справили "тихо" - с детишками празднично поужинали часов в 20, уложили их спать. А сами ближе к полуночи сделали бутерброды с икрой, сварили креветок и открыли бутылку вина И вот так "брутально" отметили 2009 год. Зато вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фотоаппарат! Оставшуюся часть ночи я изучала книги и фоткала. Правда мне еще далеко до действительно качественных фоток, как у Неллика. Нелль, прям хоть проси у тебя мастер-класс по фотографированию еды Эх, теперь вот еще нужно прикупить трипод, вспышку или спец лампы...список можно продолжать очень долго |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нель, как нога-то? Какие новости?
И с наступающим православным Рождеством! Неллик, еще у меня есть вопрос: что можно вкусное испечь с пралине? Завалялась с лета упаковка подаренного во Франции, розовый какой-то, с миндалем, кусочками? И интернете порылась - ничего не нашла! Девчонки, а чего пельмени-то делать? Трудоемкость этого дела очень преувеличена! Это ж процесс! Мы семьей садимся в субботу-воскресенье за стол, смеемся, устраиваем конкурс на самый кривой пельмень (мой муж - многолетний чемпион в этмо виде спорта), лепим штук 300, замораживаем. Если дело вечером, то под рюмочку - водки, хотя мы ее типа не пьем. Заодно дегустируем разные начинки. Лепим только вручную, из формы мне не нравятся - не то. Если совсем возиться не хочется, я делаю заварное тесто, оно очень простое и приятное в работе. Во, написала, и самой захотелось! Неллик, прости за флуд, не удержалась. Пельмени вроде в Сладкой жизни не по теме Это сообщение отредактировал Daniela - 6.01.2009 - 14:31 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Я тут тоже маленько пофлудю, поскольку 31 ходили в ресторан, я к первому готовила закуски, муж мой покрутился на кухне, и робко так:"А что есть то будем?".Пришлось по спец.-заказу "Столичный" готовить , благо картошку исключили, как "вредный "элемент. И по большой просьбе 2-го пельмени налепили, я их тоже несколько лет-никак, , ну тут вторая половина просит-что делать?-лепить! Львица
Настя!!!!Как Я хочу, сил нет, а главное ещё бы место жительства поменять Нелли, как Вы, как здоровье, ждём рассказов.. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ALYUNCHA
Аллусь, делала я тот, который у Карины. Тебе точно будет ниЗЗя, потому как даже у меня живот заболел. Он очень вкусный, но дрожжевой сильно для меня. Лучше пеки хороший (на закваске или на ночной опаре) и замораживай, будет тебе всегда "вчерашний" хлеб А тот, который я дала ссылку 5-ти минутный удобный по выпечке, тесто может стоять до 2-х недель в хол-ке и пеки когда надо |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
ALYUNCHA За бокончинни на здоровье
раскатываешь большую лепешку, режешь ее на крупные квадраты 8Х8, кладешь начинку (мясо+лук), слепляешь уголки крест-на-крест,складываешь в пароварку и забываешь на 40 минут...усе |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настенька, спасибо большое за совет. Дейстивительно, мне сильно дрожжевой НИ-НИ. Придется использовать стальную кастрюлю под рагу какое -нибудь. Я , вообще, можно сказать с вожделением взираю на хлебопечение Неллино, твое, девочек. Просто, нахожу пока что это творчество не рентабельным в моей семье, увы! Но я дозреваю честно слово, процесс идет и потом как упаду (как ньютоновское яболоко) и буду печь, печь и вопросами закидывать.. Девочки, Неллик, Настик, готовьтесь! Один раз, все-таки, пекла, было дело. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
sima1
Спасибо, за объяснение. Квадратиками( павлины ), говоришь, Симочка, это хорошо, кхе. А то у меня только две руки для пельменей. Ребетенок даже не ведает этот процесс, а я сама забыла |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, извини меня за флуд. Чой-то у меня задвиг насчет пельменей. Вот ты мне скажи, пожалуйста, у французов есть блины с припеком, нечто подобное на Севере Франции, да? Ну там, всякие галеты, у тебя они очень хороши с ростбифом и яйцом. У итальянцев равиоли, ну , у китайцев пельмени, в частности, с капустой, так? А у французев есть что -нибудь подобное? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, с наступившим Новым Годом! с Рождеством! *да, да... у меня оно уже наступило* всего самого доброго и светлого тебе и твоей семье
я сегодня сделала паштет куриный с фисташками :-) очень вкусно! у меня при запекании примерно 3/4 стакана бульона образовалось делала в силиконовой форме, сначала попробовала фольгу для этого делать приспособить, как рекомендовано, но у нас такая фольга жуткая стала продаваться - тонкая, чуть заденешь её, и лохмотья жестяные летят :-) если получится, то завтра покажу, что получилось :-) Это сообщение отредактировал кицума - 6.01.2009 - 19:34 |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 08:25
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Да, очень воздушный и лёгкий. Хочешь рецепт дам? В теме никого не заинтересовал, я его могу тебе по e-mail прислать. Спасибо, Сима, за ссылку. Кое-что нашла интересное. Обязательно закажу. Маня Мы были, как всегда, у друзей. Мы у них уже лет 5 подряд празднуем. С тех пор, как они шато отгро[али, так только у них. Но в этом году было жутко скучно. А я еще ни танцевать, ни ходить толком не могу... В общем, всё безрадостно.
Ну в прошлом году я взяла пару дней потому как он заканчивался и понятно, что беречь нечего. А в этом году у меня их всего 10, неизвестно что будет, надо беречь. У меня ещё в четверг MRI, неизвестно что покажет. Надо ждать. Да и конец месяца: декабрь закрываем. А там пол-месяца не работали, накопилось...
везуха...А мы за эти дни раза четыре ходили в разные рестораны...Очень хочется спросить, кто их учил готвоить и куда они девают свои руки и мозги в процессе. Такое ощущение, что готовить люди не умеют вообще. В последний раз одно порадовало: устрицы и карпачо. Потому что всё было сырое. Львица Настя, класс! Шариковый стол! Я валяюсь! Слушай, а ведь всё можно сделать: и закуска, и салат и горячее и десерт. А у Карины видела сегодня что было? Чего Юльчик Немецкий удумала? Аааа. Мы там все зашевелились сразу. Молекулярная кухня это вам не фунт изюма. Маня Тань, пришли мне из Германии набор для молекулярной кухни. а? А я тебе отсюда что-нибудь пришлю. У нас тряпки копейки стоят, много пришлю. Львица
Настя, да какая разница какая еда? Я и не ем обычно в эту ночь, если весело. А вы смотри как здорово погуляли! Молодцы! Просто по-хорошему завидую! Толку что мы поели? Пришли и спать легли. Лучше нас Сашка встретила: их мама её лучшей подружки отвезла в СФ, сводила в ресторан, потом в кино, а потом они на набережной смотрели фейерверк. Ну и в 2 приехали домой. А мы? Самым запоминающимся моментом был рассказ одной гостьи, вернувшейся накануне из Мексики. Она там как-то утречком пошла поплавать и в океане на неё напали ...осьминоги, два. Начали её своими щупальцами обхватывать и на дно тянуть... Как она выплыла она не помнит, но ноги свои она нам показала... Я вам скажу зрелище было не самое приятное. Всё в синих шрамах и разводах... Несколько щвоов ей наложили... В общем, я в Мексику ехать расхотела... Сима, ты там аккуратно ныряй! Смотри что делается! |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 08:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сэнди
Людочка! А я что говорила? Он же ещё и быстрее делается! На здоровье вам! ALYUNCHA
Неправильно! Главное, как я теперь поняла, это шинуаз: то самое очень мелкое сито, о котором я уе писала как-то. Как через него протирать хорошо соус! Он такой становится однородный! На самом деле, я этот соус между дел всегда делаю: открываю пакет и забрасываю в блендер. Там он размораживается. Потом я его прокурчиваю и процеживаю. Уже в готовый добавляю по вкусу что-нибудь. В этот раз было настроение добавить лимончелло. Но у меня мроженная клубника была, поэтому. А потом я купила свежей малинки. Ничего так вышло всё равно.
а у меня итальянский обед был! Не серьезно, хотела что-то ещё сделать на десерт, но не успела, было много накладок и проблем. Но зато основа у меня была с орешками итальянскими и без муки. Вкусно! Так же как и калорийно. И баранину я тоже буду делать на днях. Опять будуть гости! И у меня уж и баран припасён. МRI в четверг. Машину вожу, иногда только при переносе ноги с педали газа на педаль тормоза чуть побаливает. Ну так я не тороможу почти. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 08:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька
Юль, ну во-первых, с подарком тебя! Поздравляю и желаю получать удовольствие от него! А что подарили-то? ВО-вторых, как снимать зеркалкой не знаю, у меня мыльница. Как я учусь? Смотрю фотки в журналах, в книгах, в сети. Могу прислать ссылки на сайты профессиональналов. Одно могу сказать: дорогое хобби у нас. Посуды надо много. Я уже измучилась покупать её. Дошло до того, что по 2-3 предмета беру. Для фотографий. Это нормально? Daniela Даниела, ну про ногу уже написала, пок ановостей нет. Хромаю. А как твоя доча? Я читала у инны, она болеет?
А что ж такое у тебя? У нас это конфеты и выглядят так или так А хочешь спрошу у живущих во Франции что с этим делать?
кто сказал? Я их очень люблю. Только мне их лепить некому, а мне некогда. Ну а если я рецепт не давала, то не значит, что о них говорить нельзя. Можно и нужно! |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Ольчик, можешь и больше флудить, мне не жалко. Знаешь, сегодня с рассказами уже не получится, хотя планировала: включили ТВ, нашли интерсный фильм, пришлось смотреть. Можету уже завтра? ALYUNCHA
мой сотрудник, небезысвеcтный в данном обществе Патрик , расскзаывал мне о ресторане в Ницце, в котором утверждают, что это французы придумали равиоли. А я что? Я ничего. Мне что сказали, то я и пересказала вам. кицума Лена
Он потом застынет, желе будет. Фарш сама делала или готовый покупала? Очень жирный был? У меня чуть-чуть тоже бывает образуется, застывает и обычно по краям нависает. Я его убираю вилкой или ножом. stacnatalya Саяногорочка alisia Тунечка кицума iLVe Аринка Девочки, дорогие! Спасибо большое! От всей души поздравляю всех верующих с праздником РОЖДЕСТВА Христова! |
||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 10:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Хочу конечно, у меня гости на 2 недели приезжают...надо будет их чем-то кормить ... в перерывах между Австралиан Опен
небось фуагра
Чей-то, ваша гостья попутала Она точно осьминога видела? Мож, зацепилась за что или в петлю попала. ...А может это страус злой... Осьминог...."Поедает моллюсков, улиток, ракообразных, рыбу, планктон...Робок, при приближении водолаза или аквалангиста обычно прячется под камни. Жилище свое содержит в чистоте: подметает струей воды из воронки, объедки складывают снаружи в мусорную кучу." Вот такая милая животина И потом ежели ты не представляешь гастрономической ценности или непосредственной угрозы, животному миру на тебя плевать с высокой колокольни. Это сообщение отредактировал sima1 - 7.01.2009 - 16:25 |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я покупала ножки куриные, сама разделывала, мясо провернула в комбайне :-) ещё добавила немного грудки индейки. ну-у-у... я бы не сказала, что ноги были худые, вполне упитанные такие ножки самое хорошее - соль вся вышла вместе с бульоном. папа попробовал его, говорит, что солоновато вышло. я расстроилась, а потом при "разъедании" паштета выяснилось, что всё в порядке :-) кстати, бульон куда-то делся. сейчас спрошу, кажется, кое-кто его выпил вчера. до состояния желе не дожил, в общем. вот паштет решила показать. он с корочкой вышел, я не стала закрывать верх фольгой, а потом и вовсе забыла про духовку ещё на фото видно, что паштет чутка расслоился на второй день после приготовления. но вкусно Это сообщение отредактировал кицума - 7.01.2009 - 10:31 |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Зоя
Неллик, не, у меня не такое это самое пралине. Это не конфеты. Называется praline amandes concassees (у меня такое розовое). Не могу найти фотоаппарат после Н.Г., найду, покажу. Сейчас поискала в гугле, нашла кучу красивых тартов и рецепты, ясный пень, на французском. Ну что, будем искать. Фотографии впечатлили, хочется сделать. Доче лучше, но была Т 40 три дня. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 12:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Я так и думала, что у вас нечто такое напридумано, поболеть нормально не дадут... У нас раз болееш и врач выписал справку - то сколько надо столько дома и сиди, 15 дней(кажется) работодатель платит, а дальше страховка тебе зарплатку твою же накидывает. Кажется так, но уж лучше не болеть конечно же... Смотри езди там аккуратнее, ты нам еще нужна!!!
Да, с незнакомыми ресторанами могут быть такие проколы, так что я стараюсь особо не экспериментировать - только если посоветуют знающие люди или критику нормальную почитаю, так мы в Брюсселе ресторан выбирали - он практически во всех путеводителях стоял как весьма даже, правда он к недорогим потипу относился - с этим согласиться не могу Приличные там цены, не шибко правда, но и не дешево... Но кухня ок, грех жаловаться. А родителей я в знакомый наш местный немецкой кухни водила - хороший, очень хороший и для их качества цены - весьма и очень весьма (и поставщики у них свои из соседних ферм и только из сезонного готовят - так что и сырье только самое-самое). Приезжай - заведу, у них такая кровяночка!!! Была признана самым вкусным блюдом из того что мы пробовали в тот день
Ты что, сурьезно??? Я думала это я одна интерисуюсь потиху, ито недавно репортажик очередной посмотрела - нуууу... не впечатлило... У нас это потиху в моду входит, то биш вдруг всем приспичило... А чего это за наборы такие? Чего тебя интересует? Там в основном химикаты разные, которые в аптеке кажись брать надо...
да уж, помним-помним И ложку его тоже! |
||||||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Пока неллика нету: это твое пралине - это карамелизированный сахар с миндалем, вообще его описывают как леденцы - то биш конфетки. Их подают к чаю-кофе отдельно, а так же для украшения тортов и так далее. Также используются для приготовления Tarte aux pralines roses de Lyon - "Лионского пирога", который заключается в следующем: печется песочная основа, далее я видела 2 варианта: или дробленое пралине это пополам со сливками при помешивании доводится до кипения, выливается на основу и в духовку на 10 мин при 180 градусах, или уваривается минут 15 пока не достигнет температуры 110градусов и выливается на основу и остывает при комнатной температуре. Источник - гугл и егоный переводчик (у меня с французким тоже плохо ) А вообще под пралине много чего имеется ввиду - от заготовок к конфетам (начинки всякие) до готовых конфет - как нелли написала выше... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Daniela
если что, то давай свои французские рецепты - переведем а для меня пралине - это молотые в пудру поджаренные орехи |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Вот горячее я не придумала Идею дашь
Неа, не видела еще.... Пошла глазеть
Нель, ну это как всегда зависит от нас самих... Я думаю как-то настроения у вас не было, а у тебя еще и нога болела. Да еще все эти финансовые кризисы, чтоб им А у нас про газ и Украину трубят все праздники.... Как будто больше решать нечего Лечи свою ножку! Ей бы конечно сейчас покоя побольше... Ешь всякие холодцы, желе и заливные. Можешь даже просто сухой желатин немного в салат подсыпать. Это хорошо для связок и хрящей. На ночь можешь туго мотать бинтом эластичным, чтобы поменьше шевелилось внутри. А я пошла кабачки запекать по твоему рецепту |
||||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Тань! Ты гений! Только-только собиралась к тебе с этим вопросом завалить, а ты уже туточки! Точно, это лионский пирог с такой штукой делают! Мне ж этот пакетик в Лионе и подарили! А где ты рецептик нагуглила? Я и встала в ступор с этим пралине, потому что думала раньше, что это конфеты! Иpena Спасибо, воспользуюсь! только, наверное, в личку напишу тебе, ладно? А то как бы Неллик меня отсюда со своим пралине не поперла Неллик! А Настя тебе правильно про холодец говорит! Моей подруге, кот.связку на теннисе повредила, травматолог советовал НОГИ кушать. Это сообщение отредактировал Daniela - 7.01.2009 - 15:50 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela
Задай то что я тебе написала - название сего пирога на французком- в гугл - будет тебе куча рецептов... Да я впринципе уже написала тебе - песочная основа на твое усмотрение(рецептов у нас на форуме например - завались!) и на нее по 300-350г пралине этого и сливок - и усе... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |