Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

цитата::
эксперименты по молекулярной кухне попрошу в студию!!!!


Хорошо, я поставлю. Только куда их ставить ? Я прошлой весной этим делом увлеклась, так как была в японском периоде, готовила только японские блюда 3 месяца подряд. Молекулярная кухня к японской как-то очень кстати подошла. Самое любимое из того что делала--это яблочная икра по рецепты Ферран Адриа. Поставлю фото и переведу рецепт.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
А можно и у нас тему открыть, в рецептах smile.gif Там глядиш еще кто подтянется smile.gif А чего ж ты молчала до сих пор? Я на самом деле думала что одна сиим интересуюсь smile.gif, и по японскому ты специалист, и вообще - Вик, в тебе столько всего!!! Еще секреты имееш?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Маня

цитата::
Еще секреты имееш?


А то как же! smile.gif
Свои эксперименты были и вкусные и не очень, но все равно интересно. Честно сказать, у меня как-то в последнее время настроения не было делать что-то в этом духе, когда в холодину хочется наваристого супчика, плова и пирожков. wink.gif Но если кого это интересует, конечно можно тему открыть. Тем более что за компанию всегда готовить интереснее. Я тоже не знала что это кого-то здесь интересует, а теперь вижу что соратники найдутся. smile.gif Я на выходных попробую сделать что-нибудь. Все хотела икру из гранатового сока попробовать.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Зоя
Нелли (и девочки кому это интересно), я нашла ссылку на коллекцию рецептов и объяснения как использовать каждый ингредиент (на английском).

Это сообщение отредактировал Sofya - 8.01.2009 - 19:52
PM
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





мАМА ДОРОГАЯ,ОКАЗЫВАЕТьСЯ ЕЩЕ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУXНЯ ЕСТь!!!!
чуствую себя невеждой полной.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





Нелличка,привет!!!! Это я,пропажа wub.gif ,но не с пустыми руками!!!
Но во первых хочу тебя поздравить ещё раз со всеми прошедшими и со всеми предстоящими праздниками!!!
А во-вторых,
цитата:: (Зоя @ 7.01.2009 - 05:25)
sima1
цитата::
какой воздушный он у тебя получился

Да, очень воздушный и лёгкий. Хочешь рецепт дам? В теме никого не заинтересовал, я его могу тебе по e-mail прислать.

и я,и я тоже хочу рецепт! Тем более "воздушный и лёгкий".Я уже столько рецептов насобирала,пока не пекла,не получалось.Как только соберусь морально,получаю подарок от итальянских родственников(свекровь моей сестры).Хоть и "магазинные",но очень вкусные.И облом.Но я обязательно соберусь,тем более есть на ком "экспериментировать"(мой папа опять у меня!).
Нелли,а я хотела тебя и всех девочек,которые "сидят на диете" поблагодарить за то,что вы меня своими результатами сподвигли меня тоже на этот непростой(для меня,во всяком случае) шаг!! Мне много не нужно было,но пару кг я "сбросила".Благодаря твоим рецептам,ты не дала мне "погибнуть".Спасибо тебе!Фото многих нет,но спасибо тебе за
Филе лосося с укропом
,привет
Ржаной хлеб на закваске от Ayn.Это был мой первый опыт с хлебом на закваске,так что был он не идеален,но я стараюсь,пеку по-тихоньку
,привет - 2
Пшенично-медовый хлеб с овсяными хлопьями.
,привет - 3
Здесь мой опыт был не очень удачный,хлеб получился на вид...ммм,видно я "купилась" на это и поторопиласьвынутьэго из духовки,он получился какой-то рыхлый,рассыпался прям,вообщем я съела пару кусочков,а остальное...птичкам скормила.Но это моя вина,только вот что я сделала не так,не знаю.Но в первый день поедания он был вкусный,я готовила как и ты на закваске.Спасибо!!!
А также спасибо тебе за рецепты(но без фото)
Псевдо-булочки
Псевдо-картофельный салат
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе. Это так вкусно!!!
Eggplant Parmigiana.Только готовила я без рикоты,ужас как вкусно!
Суп с лососем и шпинатом
Вообщем спасибо тебе огромное за такое разнообразие(ВКУСНОЕ!) в нашем меню!!! biggrin.gif rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





jalo
Ольчик, не, не похоже. biggrin.gif
цитата::
Я к тому, что самопечёный лучше.

Мне тоже так кажется. Я панеттоне обожаю, как и наиши куличи, впрочем. ТОлько этот граздо легче был и воздушнее. Цукатов у меня не было, я сушеных ягод много положила: изюм трёх видов, клюкву и вишню сушеные, вымочила их в роме хорошенько. Получилось вкусно. Напишу в выходной рецепт обязательно.
За ссылку спасибо. Как начнём скоро экспериментировать! biggrin.gif

Львица
Настя, ну опять, я ж тебе сказала(двумя старницами раньше), что едут, у нас в субботу как раз дожны москвичи быть.
Желатин жевать не буду, буду делать десерты с желатином лёгкие. rolleyes.gif Диетичные. А то я опять того... В завязке я опять... Не знаю насколько меня хватит, но начала всё сначала. biggrin.gif

Маня
цитата::
его ресторан имеет все три звезды Мижелина

Тань, по-русски, это Мишлен .
цитата::
Вообще отношение к этой кухне весьма спорное, потому что это на самом деле пища приготовленная в лаборатарных условиях, и делаются там самые невообразимые вещи, Ну и химия химией конечно же, и если учесть что многие из нас читаю внимательно состав продуктов и стараются всякие красители, консерваторы и прочую химию в продуктах как раз то избегать - то тут все наоборот, сплошные порошки сам же себе в тарелку и сыпеш...

я тоже об этом думала. Но раз народ покупается на это, значит безопасно? Вообще, поиск сделаю обязательно, почитаю что пишут на эту тему.


ALYUNCHA
цитата::
первое - а почему орешки для основы тарта итальянские, и второе, я - растяпа, что-то пропустила, да? Про рецепт куассоле ничего не помню, ты его давала,да?  Сейчас пойду еще посмотрю. А то панетоне это , конечное, нужно и даже очень ты давай и не только Симе, а куассоле как же? 

1. Потому что у нас сибирских нет, у нас только итальянские кедровые орешки. Они отличаются от русских.
2. Рецепт кассуле не давала пока. Послушалась советов девочек и отдыхала. biggrin.gif Будет, не торопись, у тебя всё равно всех ингредиентов нет пока. wink.gif До твоей следующей поездки во Франции успею. wink.gif




sima1
Симуль, обещаю! Глаз даю! biggrin.gif

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Приехала я к тебе в гости, а у тебя (тока не падай) ТРОЕ детей  Сашку не помню, а вот маленький мальчишка светловолосый и такой глазастый

Настя, так оно так и есть: Кира, Саша и Сеня. Кира самый трудный ребёнок laugh.gif , Сашка нормальная пока, а младший, "глазастенький", просто настоящее золотко. Помощник! Машинки очень любит.

Nika14
Вероничка, привет! С приездом! Рассказов ждём и рекомендаций. Мы уж еначали подготовку.
цитата::
все ингредиенты можно найти в Wal-Marte). Такой наваристый получился, фкусны.. мням, так я одна практически всё и слопала ( ну что гости недоели, получилось

У нас в Wal-Mart продукты не продают. Только тряпки, мебель, электронику.
Вероничка, мне в ББ работа гримёров ещё понравилась. Прикинь, Кира Кейт в больнице не узнал. Он думал, что это другая актриса. cool.gif


О, чуть не забыла самое главное: MRI сегодня не сделала. Сидела там час, заполняла бумаги, ждала, потом чувак, который должен был его делать заметил, что доктор контраст не заказала. Начал ей звонить, а в ответ: ну сделайте пока без, а потом, если будет надо, то сделаем с контрастом. ohmy.gif
Тут я задала вопрос, который их не волновал, а меня почему-то очень даже...
А кто платить будет? Мне не очень интреесно эту дорогостоящую процедуру самой по 10 раз оплачивать. Даже с моей страховкой это немалые деньги. И я их буду просто так выбрасывать? Не говоря уж о самой процедуре, она тоже не самая приятная... Короче, ушла я оттуда. Позвонила врачу и попосила мне перезвонить, чтобы ситуацию объяснила. Врач по сию минуту мне перезванивает...
Тем временем я стала записываться к ортопедам... Мда, один свободен 26 февраля, другой 22 января... Вот к последнему и пойду. А пока буду хромать...


Sofya
Вика, вот оказывается какие скрытые таланты у нас есть. Давайте и, правда, тему откроем и нанём что-то делать. Не понравится-бросим, но интересно же. wink.gif
И про японскую кухню тоже интересно, я на неё зрею. Мне всегда нравилась, я в японские рестораны люблю ходить. И не только суши есть, скорее, даже наоборот, у них супы интересные очень есть.
Вика, найдешь время, поставь. Куда? Да так и открой тему в рецептах: Молекулярная гастрономия. smile.gif

За ссылку спасибо, надо на работе распечатать. biggrin.gif


bonnichka
Оксанка, невеждами мы были, когда об этой кухне ничего не знали. Сейчас знаем, уже продвинутые! biggrin.gif


Sveti
Фигассе, Светик! Редко, но метко! smile.gif Хлеб нормальный вышел, чуть суховат, надо немного бульше воды (или меньше муки). А так всё супер! Для первого хлеба очень хорош!
Гордюся, что не дала тебе погибнуть! Очень рада, что ты сбросила желанный вес! Молодец!
Не пропадай! Появляйся! Можнешь и без фото, заходи только! С праздниками прошедшими тебя и твоих близких. Панеттоне напишу! Зуб даю! biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе. По-моему, я послденяя, кто не показывал новогодний стол. Ну стола как такового нет, а вот несколько блюд с него я успела заснять.
Я на вечеринку хлеб пекла... rolleyes.gif

Нормальные багеты, Ржаной хлеб на закваске от Ayn с моими изменениямии Ржаной хлеб на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой
Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе

А ещё делала рулет с сёмгой и второй был по этому рецепту. ФОтка плохая, на самом деле очень красиво и презентабельно на столе смотрится.
Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе - 2

Еды на Новый год у нас было много, я даже не всё попробовала, невозможно стлько съесть. biggrin.gif
Делала по совету Ксюши фаршированные финики: разрезать пополам, косточку вынуть, начинить тертым сыром с приправами. Я брала старый выдержанный козий сыр, сухие травки (прованские, мелко молотые), розовый перец, немного майонеза. Очень вкусно!
Не сфотографировала нормально, чуть видны перед center piece. biggrin.gif

Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе - 3
Еды было много всякой: и рыба, и салат с крабами и помело,
Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе - 4
блины с икрой, фаршированный карп, сациви, паштеты... Пирожки с мясом.

А ещё у нас был вкуснючий жюльен из свежих грибов: один из гостей у себя за домом на горке собрал... rolleyes.gif biggrin.gif
Сейчас бытсро -быстро отчитаюсь о проделанной работе - 5
На нём я и срубилась. Было горячее: нога барашка- не пробовала. На десерт-фрукты, ягоды и пирожные из французской кондитерской. Ни асилила. biggrin.gif
А вот горшочки такие мне подарили. Обожаю испанскую керамику!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас. В этот раз это было не 1-го января, а 3-го и не все смогли придти. Поэтому в очень тесной компании пообедали. Тема

Итальянский ужин
Дело в том, что друг как-то сказал мне, что не любит итальянскую кухню.
Ну это просто безобразие какое-то. Нельзя же по американским ресторанам о ней своё впечатление составлять. Меню я обсуждала с Юлей с Карининого форума, было одобрено на предмет аутентичности. Десерт чуть подкачал... А всё остальное очень по-итальянски было. biggrin.gif
Такой в зимних тонах сделала стол
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас
букетик в этот раз маленький был...

Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 2

аперитив: шампанское с фиалковым сиропом
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 3

Салат с бресаолой, рукколой и печеными помидорами только без печеных помидор в этот раз.

Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 4

Горячая закуска: суфле с креветками. Суфле делала как крабовое, только использовала креветочное мясо.
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 5

Далее легкий суп Vegetable Stracciatella

Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 6
Гвоздём программы были Равиоли с тыквой и маскарпоне, я чуть переделала рецепт, изменения потом внесу.
Тут, нелюбящие пасту и равиоли в том числе, застонали от удовольствия... wub.gif
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 7

На горячее - телятина с авокадо и трюфельным соусом
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 8

и чабатта по новому рецепту. Не дырки были, кратеры. Рецепт дам. Всем бежать печь! biggrin.gif
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 9

Десерт Шоколадный тарт, только основа из орехов, масла и сахара. Без муки. К нему Ягодный соус и свежая малина.
Те, кто меня давно знают, в курсе, что сразу же после Нового года мы по традиции встречаемся у нас - 10

Надо ли говорить, что друг ушёл домой с любовью к итальянской кухне? wink.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нелли! Ну как всегда выше всяких похвал, и стол, и цветы, и сервировка!! Муза-одним словом, как насмотрюсь, так готовить хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





цитата:: (кицума @ 7.01.2009 - 00:24)
кстати, бульон куда-то делся. сейчас спрошу, кажется, кое-кто его выпил вчера. до состояния желе не дожил, в общем.
 
вот паштет решила показать. он с корочкой вышел, я не стала закрывать верх фольгой, а потом и вовсе забыла про духовку  (кицума @ 7 
ещё на фото видно, что паштет чутка расслоился на второй день после приготовления. но вкусно
(кицума @ 7 - 2

Лена, прости пожалуйста! Вчера хотела тебе отдельно ответить, но муж начал орать, что поздно, поэтому не успела.
Я знаю почему у тебя террин треснул: потому что вы бульон/жидкость слили.
Если бы оставили, она бы впиталась немного и все было бы хорошо. А так мясо стало суховато и пошли трещинки. И ещё из-за того, что ты без фольги делала.
На здоровье вам! smile.gif


Попробуй технологию соблюсти в другой раз. Увидишь разницу. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Sveti
Света, кстати, рагу грибное всего пару человек пробовали. unsure.gif А ведь оно такое вкусное!
Ещё раз вам на здоровье!

Юленька76
Юльчик! Буду очень рада, если вдохновлю! smile.gif Готовь, сейчас зима как раз хорошо. Летом будем спортом заниматься. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Львица
цитата::
в тыквочках порционно... Прикольно! И даже "хвостик" у шарика будет 

biggrin.gif порционно даже лучше...сейчас черкну подруге в Перт, она мне сканы рецептов с тыковками вышлет...ну и я их тебе переправлю wink.gif

Зоя
Ужин офигеть.... rolleyes.gif Неллик "я ваша на веки" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

...а рысь-глазастенький как вымахал blink.gif

Неллик, третьего дня была в итальянском ресторане, ела десерт "Пиза" ...безешки проложенные взбитыми сливками, кедровыми орешками и кусочками свежей клубники, а сверху посыпан тертым горьким шоколадом laugh.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 9.01.2009 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 266
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 203
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Estonia





Зоя
Нелли, итальянский ужин замечательный! И сервировка, и подача, и блюда!!! ММММ... очень понимаю друга, внезапно полюбившего итальянскую кухню!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Зоя Офигенный ужин! Жалко далеко живу - обязательно напросилась бы smile.gif ! Что интересно: у меня любое отступление от твоих рецептов "карается", даже ложка сахара, добавленная в маффины, делает их практически "невынемаемыми" из формочек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя
Нелли, с легким опозданием поздравляю тебя и твою семью с Рождеством!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





(Нелли, уменьши пожалуйста две фотографии, они почему то большими получилсь  smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Даа, Нель, ты и моя муза! убила просто! очень красивый обед! респект! я можно сказать, вместе с тобой новую кулинарную жизнь начала! biggrin.gif

Хотя я и не особый знаток, но скажу - твои обеды выглядят очень гармонично и как бы это сказать "не постановочно" - видно, что это еще и вкусная еда.

На хлеб, видимо, уже сподвигнусь и я. Держалась из последних сил, но шо делать, может, и у меня получится?.. И давай, это, я тоже на 1-й фазе, держись!

пс: Нель, что-то я туплю, не нашла салат с красной капустой. Как ты ее маринуешь?

Это сообщение отредактировал Daniela - 9.01.2009 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
Тань, по-русски, это Мишлен .

господи, и тута разница в произношении smile.gif Я все к немецкой транскрипции привыкла - мишелин(с ж это я очепяталась).. Слушай, а это на самом деле те же самые что и производитель резины? Я все подозревала - а теперь нашла в нете - точно они smile.gif
О, приезжайте - свожу туда! smile.gif Народ кто там был - были впечатлены smile.gif

Столы красивые! Рулетик со шпинатом буду ждать, у меня подобный в книге есть - я все вокруг него хожу...
Нель, я на Кирином форуме ваш французкий ужин узрела - ты его тут ставила? Я не припомню... Это блюдо с уткой и бобами заинтересовала, не знала такого... Рецептик есть? будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
я тоже об этом думала. Но раз народ покупается на это, значит безопасно? Вообще, поиск сделаю обязательно, почитаю что пишут на эту тему.

Я тоже думаю что не опастно, к тому же не только этим-то питаться... Просто блюда получаются искуственные, то что разрабатывалось для консервирования и прочего ненатурального приходит на гурманскую кухню - конечно же это не одно и то же, а имеет совсем другую философию - придать совсем иные вкусовые впечатления... Но попробовать любопытно smile.gif

Да, Сенечка- орел!!!

Sofya
Спасибки!!! Буду изучать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
ну опять, я ж тебе сказала(двумя старницами раньше), что едут, у нас в субботу как раз дожны москвичи быть.

Не видела unsure.gif Они я так понимаю уже улетели? Или завтра улетают... Эээээх, не успела! А мне даже и не знаю чего надо, по-моему уже все есть и даже чуть больше laugh.gif Хотя в нашем деле много не бывает biggrin.gif Подумаю sleep.gif
Сеня какой КЛАССНЫЙ! Вот глазюки на фотке с мясом rolleyes.gif
Какая у тебя машинка чистаааая! У нас мой - не мой wacko.gif Сашка долго не понимал почему они такие грязные тут!

Ужин замечательный! А хлебов-то наваяла ohmy.gif Вот оторвалась laugh.gif Нель, а в букетике шарики стеклянные наполнителем? БлестяТЬ! А зачем горошек в мисочке рядом с салатом? Это так или зачем-то? Сколько же ты народу влюбила в разную кухню wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Sveti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 485
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Nederland-Baku





цитата:: (Зоя @ 9.01.2009 - 04:34)
Sveti
Фигассе, Светик!   

Неллик, это ты обо мне? Скажи,откуда ты берешь столько вдохновения и сил?Открой секрет,плизззз!ну ты ващеееее.слов нет ohmy.gif .Всё как всегда,на высшем уровне!!!! И везёт же вашим друзьям.А вы только нелюбителей итальянской кухни приглашаете в гости? laugh.gif А любителей? wink.gif Эээх,жалко,что ты так далеко от меня,а то бы мы по-очереди друг к другу в гости ходили....Ничего,что я так это наглаватенько.... wub.gif А вообще,скажу из своего печального опыта,что зритель,то бишь гость,должен быть,как бы это сказать,благодарным что-ли,т.е. открытым для чего-то нового,чтобы был готов попробовать,открыть для себя что-то новое.И если цель достигнута,тогда и старания "окупаются".

цитата:: (Зоя @ 9.01.2009 - 04:34)
Панеттоне напишу! Зуб даю!  biggrin.gif

Спасибо,друг!!! Буду ждать,только ты не торопись.Как говорят мои дети:"Релекс-флекс".
А про рагу,ты права!!! Таааак вкусно,и так просто готовить.Мммммм.Я шампиньоны не очень люблю,а так уплетаю только так,на перегонки с мужем. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Sveti - 9.01.2009 - 13:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
До твоей следующей поездки во Франции успею.


laugh.gif laugh.gif Ага, согласна.
Только я не знаю когда мы поедем. Муж заболел и непросто весьма, да и кризис знаете ли
sad.gif

Неллик, я вообще-то на секунду залетела, но смолчать не смогу. Фантастика! Бог мой, как я хочу нечто хотя бы подобное. Даа, мне тоже в гости к тебе хочется. Ценителем laugh.gif А Сенькин, рыська глазастая, так и кажется , что все проверяет - так ли, правильно.

А насчет врачей - ну , это просто безобразие. Работнички ножа и топора mad.gif Может другого МРТэшника поискать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Вот это хлеба, просто образцово-показательные, wub.gif , какая форма, цвет,а разрезики!!!!!
Как бы мне так научиться!!!! blink.gif
Ужин великолепный(
Я у Карины подсмотрела, поэтому ждала рассказов
biggrin.gif ), Нелли, а без машинки стоит попытаться равиоли сделать, или ерунда получится? rolleyes.gif
Ой, а ещё тут начиталась про супы итальянские-минестра и минестроне.
Только вот почему то всё больше минестроне встречаю, а минестру не разу.Надо у специалистов спросить wink.gif .
Младшенький-красавчик, гордый такой, вернее грациозный!
Жду рецепт чабатты. happy.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 9.01.2009 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Неллик,стол выше всякиx поxвал,я прямо сильно,сильно в гости заxотела))) wub.gif Причем на любую куxню в твоем исполнении.а что касаеться молекулярной куxни,то конечно я теперь знаниями блистать буду)А что касаеться моей продвинутости,так мне бы соус еnтот вустерский найти наконец-то и каштаны в банкаx и то xорошо будет,до молекулярной я видимо не дозрею)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





[qуоте]Света, кстати, рагу грибное всего пару человек пробовали. А ведь оно такое вкусное[/qуоте]

я!я пробовала ,вчера!!!!! Даже спасибку написала,а ее нет почему то?!Очень,очень вкусненько,всем понравилось,даже старшенькой ,которая грибы"не ест".вобшем спасибки еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Неллечка! rolleyes.gif Какой ужин!
Срочно покупаю билеты в Калифорнию, и даже спрашивать не буду, согласны ли вы нас принять на вечер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Зоя
Нелли, Как все красиво... Высший пилотаж
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nika14
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 478
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: USA





Нельчик.. обалдеть фотографии, такие все красивые и вкусные ( ну как обычно.. у тебя нет невкусных фотографий :-) На меня особенно произвело впечатление ряд горшочков с грибным жульеном.. прямо как ряд грибков, так здорово!! Жалко что ты говоришь не понравилось тебе на новый год, но кормили вас очень хорошо :-)
Мне так стыдно, про Лондон даже отчитываться не про что.. мы в основном проводили время с друзьями мужа.. хорошо что я уже там была, видела все достопримeчательности, но он то там в первый раз.. мы практически ничего не видели, никуда не ходили. НО тебе обязательно нужно включить в программу прогулку по Темзе, от Tower Bridge, до конца, до милениум бриджа по-моему.
В субботу, единственный день, открыт их самый большой рынок (я знаю ты любишь ходить по рынкам.. почему бы не проверить и Лондонский?) --туда обязательно нужно идти голодным..
Рядом с рынком там есть еще очень прикольный ресторанчик, называется Wagamama.. мы туда правда не дошли, но нам говорили что это "London staple".
На дринки очень рекомендую сходить в ОХО --там обалденный вид на Темзу, и здоровская отмoсфера. Нам сказали что в одни места ходят на дринки, а в другие кушать.. что обычно или то или другое хорошее. Это место было для "дринков" только.. хотя мы там не кушали..
Обязательно попробуйте пробраться в Пикадилли Сёркл, The Wolseley, на настоящий лондовский чай с бутербродиками.. Возьмите набор "Wolseley Tea Lunch" -- как же быть в Лондоне и не попробовать чем знаменит Лондон.. В наборчике чай на выбор, несколько видов будербродов и разные пироженные ( в безограниченном количестве :-), так что ужинать вы после этого наверняка не будете..). Это не "безумно" вкусно.. но я бы порекомендовала чтобы почусвствовать себя настоящим британцем :-) Тока туда нужна резервация, так что позвоните заранее :-)
От себя бы хотела добавить чтобы обязательно сходили в район SOHO, там много разных прикольных магазинчиков и ресторанчиков :-) Кухню можете найти любую -- вьетнамскую, бельгийскую, итальянскую, индийскую.. и так далее.
Успешного вам планирования, я уверена, что после того как вы туда съездите, я снова засобираюсь.. чтобы проехать по твоему маршруту :-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0457 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>