Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются |
Автор: Маня 7.01.2009 - 15:03 |
Daniela Пока неллика нету: это твое пралине - это карамелизированный сахар с миндалем, вообще его описывают как леденцы - то биш конфетки. Их подают к чаю-кофе отдельно, а так же для украшения тортов и так далее. Также используются для приготовления Tarte aux pralines roses de Lyon - "Лионского пирога", который заключается в следующем: печется песочная основа, далее я видела 2 варианта: или дробленое пралине это пополам со сливками при помешивании доводится до кипения, выливается на основу и в духовку на 10 мин при 180 градусах, или уваривается минут 15 пока не достигнет температуры 110градусов и выливается на основу и остывает при комнатной температуре. Источник - гугл и егоный переводчик (у меня с французким тоже плохо ) А вообще под пралине много чего имеется ввиду - от заготовок к конфетам (начинки всякие) до готовых конфет - как нелли написала выше... |