La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Нелличка ,кузинушка! Со всеми тебя хорошими событиями: Годовщиной и Днем Рождения, Здоровйя всем, Любви ,взаимопонимания и сбычи мечт. Твоему виртуальному ресторану -La Dolce Vita дальнейшего процветания, хотя, иначе и быть не может, потому что ты не только Абалденно готовишь, но и поттрясающе гостептreимная хозяйка- у которой для каждого гостя есть время и тема для разговора. П.С. Про символа, когда читала аж плакаль, удивительные они создания наши хвостатые друзья. Это сообщение отредактировал kashik - 30.01.2008 - 13:12 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
sonejka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
НЕЛЛИ
[/color][/size] Поздравляю тебя с днем рождения, а вашу семью с такой красивой годовщиной!!!!! Желаю вам благополучия во всем!!!!! [color=purple][size=6] |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Неллькин, я тут тебя с днем рождения поздравляю во всю, а у тебя еще куча дат
Итак продолжаю. Поздравляю тебя и Кирилла с юбилеем! Желаю вам любви на долгие-долгие годы. Поздравляю с переездом! Обожаю твою тему, правда совсем мало времени, чтобы в ней писАть. Целую в щечку! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
Зоя
Нелличка, дорогая, я пока тут гдето блудила - у тебя столько событий! Я от всей души тебя поздравляю: главное - С Днем Рождения! Всего тебе самого наилучшего, что есть в мире. Всего того, что ты сама себе желаешь, о чем мечтаешь, к чему стремишься - пусть все это обязательно исполнится и осуществится! Не менее главное - С Годовщиной! Только семейного счастья, любви, уважения и понимания! И, наконец, С Новосельем! Творческих кулинарных успехов и идей, тепла и уюта! Чмок! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Милая наша Нелля! От всей души, от всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!!!! А вашу крепкую и счастливую семью с 15-летним Юбилеем! Пусть вам в жизни сопутствует радость и удача! Счастья вам большого и крепкого!!!
Нель, а ещё я спасибо тебе сказать обязана, за восхитительный рецепт Ростбифа! Нам мясо понравилось всем, что редко! Теперь пару месяцев будем только Ростбифом питаться Только в одном отступила от твоего рецепта, замариновала мясо на 3 часа в горице, остальное всё, как у тебя! Спасибо огромное! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, сегодня в связи с 15- летним юбилеем вашей с Кириллом свадьбы я вдруг выяснила (раньше не знала) что 15 лет совместной жизни- это "стеклянная свадьба". Поздравляю вас, вы- прекрасная пара и прекрасная семья. Дочка -умница и красавица, очень похожа на маму с папой! Ну и стихи- м.б. простенькие и наивные (не мои!) Пятнадцать лет и вновь рассвет Такой же, как тогда, впервые. И расстояний просто нет, И вы сегодня "молодые". Не дай вам Бог разбить стекло Своей любви, судьбы и чести. Да будет ясно и светло Всегда, когда во всем вы вместе! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Спасибо за рецептик фрикасе из кроля, было оно замачетельным, дааа... было и нет, а я думала на 2 раза xватирт ан нет... И к етому блюду как у людей, воспитанныx в xорошиx винныx традицияx, прилагалось французское вино Valmont SYRAH 2005. Чудесное, вино, один у него недостаток-пьется так легко, что уговорили на двоиx бутылку и не заметили...
А в области, где я живу, производят вино, очень и очень xорошее- белое, розовое и красное. Много маленькиx, не сильно известныx виноделов , такие семейные производители ,у которыx мы напрямую покупаем вино, За смешные деньги. Но самое главное ето что они производят вино из своего винограда , а то я смотрю моду взяли, покупают виноград на стороне, не пойми какой, и делают из него вино. Мы здесь даже первый раз попробовали розовое игристое- очень и очень даже, и белые суxие игристые вина, в стиле шампанского- не , конечно, но вполне. Так что проблем с пополнением подвала никакиx нет... приезжай затаривайся тоже. А теплые анчоусы, я тоже никак, и делаю без puttanesca . Tu me comprends, n'est-ce pas ? |
ЛЮША |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 114 Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Нелличка! С днем рождения!
Прими поздавления в поздравлялке! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Нелли,поздравляю-какой месяц насыщенный счастья вам,любви,всего самого-самого!
какое фото-какие молоденькие вы |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Sveti |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Ой,Нелличка! У тебя ещё и День Рождения!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Всех-всех благ тебе!!! Действительно,насыщенный месяц!!!
Желание писАть -огромное,я столькому у тебя учусь,но я буду стараться и "появляться".Спасибо тебе!!! А мои девчонки растут,ходят в школу-садик,с мамой спорят,пытаются своё "отвоевать".Вообщем,всё нормально.Вот,если интересно,посмотри здесь |
||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
я пресоединяюсь ко всем поздравлениям,всего самого наилучшего тебе.
И спасибку за свининку в томатном соке,вем понравилось,правда я мариновала только 3 часа,не знаю ,как ехто повлеяло на вкус ,но ели с удовольствием |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы!
Спасибо огромное за поздравления и пожелания! Нет сил сегодня отвечать, уже завтра поблагодарю каждого лично за всё. Спасибо еще раз вам за то, что вы есть. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Зоя
Ой, Нелличка! Я опять проспала.... Поздравляю тебя с Днём рождения! Всегда приятно заходить к тебе в темку, как-то душа радуется, когда видишь твои фотки с видами местности, твоего окружения ( муж, доча, коты...), а про твое искусство приготовить что-то интересненькое и изысканное - я вообще помолчу... так держать! Видеть, слышать и читать тебя - одно удовольствие! |
DENI |
Показать ссылку этой темы 31.01.2008 - 14:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
И я, и я всё опять проспала! Нелличка! Со всеми праздниками и юбилеями! Счастья, здоровья, успехов!!! |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
best |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 18:35
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя Зоик-Неллик, тут такие праздники - такие события, как День Варенья, Я ж щаз работаю, можно сказать, как раб на гелерах, причем впроголодь Извини с опозданием, но искренне С Днём Рождения! Ну а поскольку на день рождения я все равно опоздала и он прошел, то так сказать приступим к работе, засучив рукава Перетащила себе твой рецепт (сама знаешь какой ) ТЭкс, к сожалению у меня не открылась первая и последняя картинка-это раз А два и дальше такие вопросы:
По длинным сторонам внутрь подворачивать?
Вот это место тоже не совсем понятно
Ржаная это обязательно? это проблематично.... А еще я читала, что обязательна мука либо специальная, либо высшего сорта? А вот еще, забыла - в холодильник ставить? это тоже обязательно? А вот еще какой у меня есть рецепт: Чиабатта VIVA ITALIA
А еще я пошла заводить тесто по твоему рецепту, даже муку рж. нашла |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
КсюшинаМама
Надо же какое совпадение. Вы почему зимой женились? Моему мужу в голову пришла "чУдная" идея: в мой ДР пожениться, но по субботам в Гатчина не расписывали в ЗАГСе. Вот так и получилось что столько рпаздников подряд. light225 Люся, спасибо за поздравление! sima1 Симочка, завидую австралийским законам. У нас работают с 9 до 11. МОй муж, например. Да еще и и выходной предлагают выйти поработать. А когда он спрашивает не дадут ли за это день к отпуску, то ему говорят, что это не принято. Ну тогда мой муж отвечает, что он у жены спросит какие у нас планы на выходной. А работаю тоже неннормированно. ТО по 10-11 часов, то 4. То етс если надо уйти к врачу или по делам, это нормально, отпускают так. Сегодня я просто взяла один день отпуска, у меня дел невпроворот дома, не успеть все с работой. ЕСли любопытно, то работаю я здесь. В 2006 году компания откололась от Nortel. За котлетки-на здоровье! ЗЫ а я тоже СРА делала, но не доделала... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik Кузина, мерси. Символ с подругой совсем озверели: превернули розы на столе, лейку с водой, из которой пьют...В обшем, видать Водолеи тоже. Сэнди Людочка, спасибо! Жаль, что редко бываешь ты у нас. Я тебе еще по делу написать, мне с тобой надо посоветоваться по одному очень интересному вопросу. sonejka Аленка, спасибки большое за опзравление. VEERA milovidova Анима Огромное спасибо! Марина, ростбиф у тебя просто образцовейший! Класс! Не удивительно, что всем понравился! milovidova Леночка, я тоже до тебя еще не доблудила. У тебя ведь тоже переезд случился, забегу обязательно. Вдруг опять Байкал покажешь? buenavista
а я читала, что хрустальная. За стихи спасибо, пусть наивные, зато искренние. Маня Таня, мяу. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 21:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Lerochka
ох, Лерочка, не трави душу. Ты знаешь кто у меня муж по второй профессии? Нам же ж к вам нельзя.
а как же ты тогда с ними масло будешь есть? Сейчас, кстати, пошукаю рецепт. ЛЮША SeraFima Вalерия jalo bonnichka Спасибо , девушки. Викуля, все поздравлялки видела. Танюш, ну да, мы тоже когда-то были на 15 лет моложе. Да и сейчас еще очень даже ничего. Львица Настя, если бы аншлаг только в январе. ТЫ ж знаешь, еще пару дней в феврале погуляем. bonnichka На здоровье! Если бы ты мариновала часов 12, то мясо быо бы еще сочнее. Но 3 часа это тоже хорошо, вы же довольны были результатом. Zlatovlaska DENI lllypka best xamsa Ничего не опоздали, меня еще и завтра будут поздравлять. У нас так долго обычно это празднуется. Анечка, за крымские розы спасибо отдельное! мне втройне приятно, что они дождались быть показанными. lllypka
да я уж молчу, что сегодня мужу 40 лет исполнилось. Но его поздравлять совершенно не обязательно. Так что у меня просто марафон застолий и праздников. Вчера был день без даты, чувствовала, что чего-то не хватает. tasmir Таня, спасибо за поздравление. И за орхидеи. Обожаю! ПРо хлеб отдельным постом буду писАть. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 22:05
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir Тань, про рецепт поняла , фотки сейчас попробую в другом месте поставить и покажу здесь.
У тебя прямоугольник длинной ~30х12 см. Вот те стороны, что по 12 см внутрь складывают.
лежит тесто на столе, ты подсовываешь руки под него, с двух концов, концы приподнимаешь. Дальше просто сдвинь тесто к центру. Можно поднять тесто и на пртивень перенести. например. Но у тебя уже лежит на противне. Тебе надо просто его немного подвигать, оно тогда лучше пропекается.
Не знаю, я думаю она немного кислинки дает и чуть "резиновости". Для чабаты это хорошо.
Обязательно хлебная, с большим процентом белка в ней, тогда хлеб получается такой пышный и пористый. Можно еще панафарин добавлять к обычной муке, чтобы увеличить количество протеинов, в смысле белка. Но я видела результаты у девочек из обычной муки, тоже вполне так хорошие чабатты получались.
Нет, это если ты сразу не будешь печь. Если печешь сразу, то не надо. На фотографиях к рецепту не открывается вот эта фотография А последняя вроде бы видна. ВОт эта Могу еще один разрез показать, мне вот этот результат нравится И еще вот этот. Но рецепт немного другой. Я тебе его тоже настоятельно рекомендую освоить, для практики и для сравнения вкусов. Вот он. Потому как вроде бы состав один: вода, дрожжи мука. Результат всегда разный. Я пока самый любимый рецепт чабатты все еще ищу. Обрати внимание, я "поиграла" с разным количеством воды и результат насколко разный. Недавно делала чабатту за 4 часа. Точно могу сказать, что больше не буду никогда. Хлеб должен долго подходить. Тогда он ароматный и вкусный. А еще я почитала, что действительно можно оливковое масло добавлять в тесто, такого я еще не пробовала, надо изучать. Похудеешь тут, как же. |
||||||||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, спасибо за оперативный ответ! Тесто я уже "завела" так бабушка говорила Прет со страшной силой! Муку точно отмерила, нашла у себя кружку правда итальянскую на ней отметка CUP, а вообще ты американской отмеряешь (я уточняю, вот такая я зануда ) в которой 237мл? Так с пояснениями усё поняла, тертья фотка просто отпад!
ПаПрошшу не выражаться! я таких и славов то не знаю, то есть словей Орихидеи не просто так, а одна моя знакомая выращивает, и я специально попросила ее использовать ее фото для твоего поздравления Рецепт чиабатта 4 часа у меня тоже есть, хотя не факт, что такой же, я все для коллекции собираю, и если у тебя еще чиабатты есть, кидай мне я все заберу, можно и прямо булками |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Мы ж в Германию собирались. И так удачненько получилось, что семья моего, тогда еще жениха, получила вызов в конце ноября. А наша семья буквально через пару недель. И тут мы сказали, что если поедем, то только вместе. Ну и пришлось жениться зимой. А летом двумя, вернее уже тремя, семьями уехали сюда. |
||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |