Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 1.02.2008 - 22:05 | ||||||||||
tasmir Тань, про рецепт поняла , фотки сейчас попробую в другом месте поставить и покажу здесь.
У тебя прямоугольник длинной ~30х12 см. Вот те стороны, что по 12 см внутрь складывают.
лежит тесто на столе, ты подсовываешь руки под него, с двух концов, концы приподнимаешь. Дальше просто сдвинь тесто к центру. Можно поднять тесто и на пртивень перенести. например. Но у тебя уже лежит на противне. Тебе надо просто его немного подвигать, оно тогда лучше пропекается.
Не знаю, я думаю она немного кислинки дает и чуть "резиновости". Для чабаты это хорошо.
Обязательно хлебная, с большим процентом белка в ней, тогда хлеб получается такой пышный и пористый. Можно еще панафарин добавлять к обычной муке, чтобы увеличить количество протеинов, в смысле белка. Но я видела результаты у девочек из обычной муки, тоже вполне так хорошие чабатты получались.
Нет, это если ты сразу не будешь печь. Если печешь сразу, то не надо. На фотографиях к рецепту не открывается вот эта фотография А последняя вроде бы видна. ВОт эта Могу еще один разрез показать, мне вот этот результат нравится И еще вот этот. Но рецепт немного другой. Я тебе его тоже настоятельно рекомендую освоить, для практики и для сравнения вкусов. Вот он. Потому как вроде бы состав один: вода, дрожжи мука. Результат всегда разный. Я пока самый любимый рецепт чабатты все еще ищу. Обрати внимание, я "поиграла" с разным количеством воды и результат насколко разный. Недавно делала чабатту за 4 часа. Точно могу сказать, что больше не буду никогда. Хлеб должен долго подходить. Тогда он ароматный и вкусный. А еще я почитала, что действительно можно оливковое масло добавлять в тесто, такого я еще не пробовала, надо изучать. Похудеешь тут, как же. |