Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-12

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а почему это мужа не надо поздравлять? очень даже надо! Киррилу все хорошего к дню варенья! (как это вы оптом однако все праздники smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Зоя Неллик, заинтриговала ты меня wink.gif
PM
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Нелль, я на экзамен.

Нелль, я на экзамен

Нелль, я на экзамен - 2

Нелль, я на экзамен - 3

Короче все было нормально до момента - разрезал, подвернул, перенес.
Надо тренироватья sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





tasmir

Не заморачивайся с оливковым маслом, у меня сейчас как раз , De Cecco потому что была расродажа. Ничего особенного в нем нет, любое качественное Extra Virgin оливковое масло подойдет. В покупные чабатты что они добавляют? Думаю,что подешевле и ведь вкусно все равно... А мука для нее хороша такая чуть желтоватая с высоким, как говорила Нелли содержанием протеина в идеале-Di semola dura rimacinata


Зоя

К вопросу о xлебе, я всегда по итальянской традиции добавляю оливковое масло в муку, оно не чувствуется ( кол-во можно варьировать), но придает ластичность что ли и пышность тесту. Очень xорошие рецепты у Карины, с кukинга (я думаю ты там брала.) Еше потряс фокачча добавлением картофельного
пюре.

К вопросу об анчоусаx
А они не чувствуются в масле потом, дают только неуловимый привкус и все. Так что давай смело рецепт. К стати я как то ела оливкое масло настоянное с анчоусами, луком, острым красным перцем и травками. Фишка в том, что отдельно не чувствуются ингридиенты, а все вместе -класс. Любую безвкусную каку ( типо пластмассовые помидоры) к примеру им поливаешь и очень душевно, даже просто на домашний xлеб полил и усе. А с покупным xлебом я завязала, свой лучше, и чем больше печешь тем он вкусней, подправить всегда можно под свою муку. Только, конечно, много волокиты, но если сделать много и заморозить, то всегда свежий xлеб в запасе.smile.gif

Спасибочки за чудесный картофельный салат к "барбеккью". Делала Без барбеккью- еше поменяла местами иогурт с майонезом: т.е. меньше маионеза и больше иогурта-wink.gif ООчень вкусно.
А xто у нас муж по второй профессии? rolleyes.gif
PM
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Только что испекла Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Получилось не совсем так как на фото Зои, а именно: сливочная начинка в процессе выпечки смешалась с тестом и опустилась почти на дно. sad.gif Что я не так сделала?

Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 2.02.2008 - 22:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





tasmir Тань, близнецы -братья? biggrin.gif

Цитата (tasmir @ 2.02.2008 - 16:35)
Нелль, я на экзамен.

Тань, близнецы -братья
(


Цитата
Хлеб за пять минут или Artisan Bread in Five Minutes

Тань, близнецы -братья - 2

PM
Top
sonejka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 849
Регистрация: 30.05.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Зоя @ 1.02.2008 - 22:44)

да я уж молчу, что сегодня мужу 40 лет исполнилось.  laugh.gif  Но его поздравлять совершенно не обязательно.  tongue.gif

Ну раз мужа поздравить нельзя, то поздравляю тебя с днем рождения твоего мужа!!!!
biggrin.gif
Чтоб у вас все было, но вам за это ничего не было!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ellvirka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 270
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Швеция





Зоя, я к вам с вопросиком!
Хочу на день рождения мужа приготовить террины с авокадо.
Но у одного из гостей аллергия на рыбу. Придется один из терринов видоизменить в корне..Вот я и думаю, как?! Чем можно заменить слои из крабовых палочек и копчёного лосося? wacko.gif

Это сообщение отредактировал ellvirka - 3.02.2008 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ellvirka
Пока Неллика нет, я со своим предложением влезу: я бы заменила на яйца. Или просто толще слои авокадо/помидора сделала. Вкус и так отменный. И вид замечательный. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Зоя
Неля, я согласна, что "хрустальная" свадьба звучит более благозвучно, чем "стеклянная" и потом хрусталь более дорогой и прочный ... rolleyes.gif
Посмотрела на фотографии вашей гостьи кошки Лолы--- эта дама ведет себя с таким достоинством! Сеня хоть и хозяин, но играют и шкодят они все равно вместе! smile.gif
Неля, спасибо за рецепт шоколадного брауни, наконец я собралась испечь- очень понравилось! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
Цитата
Симочка, завидую австралийским законам. У нас работают с 9 до 11. 
МОй муж, например. Да еще и и выходной предлагают выйти поработать. А когда он спрашивает не дадут ли за это день к отпуску, то ему говорят, что это не принято.

М-да, тяжело sad.gif У нас тут штатовские компании тоже пытаются то на субботник вытащить, то по поводу акцента покапризничать.... только дудки, даже китайцы и индусы средний палец сразу показывают

Цитата
Ну тогда мой муж отвечает, что он у жены спросит какие у нас планы на выходной. 

Ну, эт понятно smile.gif Мой тоже чуть-что на меня стрелы переводит, если ему предлагают, к примеру, в пятницу пойти на корпоративный междусобойчик потрепаться, без меня. Я пока законы тут учила, делилась с ним впечатлениями о том что может ему пригодится, он воплощал это в жизнь, когда его руководство спрашивало откуда инфа, он тут же стрелы на меня...... они дождаться не могли когда я закончу biggrin.gif

Цитата
А работаю тоже неннормированно. ТО по 10-11 часов, то 4.  То етс если надо уйти к врачу или по делам, это нормально, отпускают так.

Нель, это ж не жизнь ohmy.gif Ну , если мне не изменяет память у нас где-то 52-53 дня в год всяких официальных отпусков, отгулов, больничных и родительских не включая праздники и абсолютно никто не отменял при этом, что иногда может возникнуть и форс-мажор и тебе понадобяться экстра-часы т.е. отпустят без разговоров и по делам и к врачу. Муж у меня один день в неделю работает из дома, т.е.спит, ходит со мной на шоппинг и т.д. smile.gif

Цитата
ЕСли любопытно, то работаю я здесь. В 2006 году компания откололась от Nortel.

Ну, вот даже хистори никакой не написали на сайте, все строго на инвесторов и клиентов развернуто wink.gif Поняла, что свитчиками промышляете..... но я больше в CISCO технологиях смыслю, даже когда-то делала ССNA (чем только от безделия не займешся biggrin.gif )

Цитата
ЗЫ а я тоже СРА делала, но не доделала...

У нас за это доплачивают нехило, я поэтому начала. Правда сейчас спустила все на тормозах, хочу сначала опытом местным обзавестись чтобы потом не выслушивать про оверквалифаед, да и детьми пора обзаводиться тоже.
А ты почему бросила?

Я сейчас OHS делаю- ох и тошниловка blink.gif , но мне его засчитывать автоматом не хотят (надо делать), сказали что у них он особенный.....ну да, Австралийский wink.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 3.02.2008 - 18:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, напекла бискотти, которые с фундуком и курагой. Курагу заменила на сухую клюкву. ВЕСЧЬ! У нас "разделение" в семействе. Этот рецепт для Сережи, а мне нра с фисташками и клюквой - они более рассыпчатые. Вот теперь думаю печь себе или ну их - меньше ЖРА буду laugh.gif В любом случае спасибки!
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





jalo
Цитата
Тань, близнецы -братья?


Оль, я сама обалдела blink.gif laugh.gif

Lerochka

Цитата
Не заморачивайся с оливковым маслом


laugh.gif Я не заморачиваюсь, это хуже- я его коллекционирую - вот вчера купила Тунисское тоже из класса extra virgin конечно laugh.gif

Цитата
я всегда по итальянской традиции добавляю оливковое масло в муку, оно не чувствуется ( кол-во можно варьировать), но придает ластичность что ли и пышность тесту.


Устами Миланского "аборигена" глаголет истина! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Нелличка, дорогая!!!
как давно я тут не была и как приятно зайти. rolleyes.gif Красотища, уют, и столько хорошего настроения wub.gif wub.gif
Поздравляю тебя и Киру с вашими юбилеем и тебя с твоим днём рождения!
Море счастья вам и радости!!

ps. надеюсь на скорую встречу - моя сумашедшая городская работа видимо подходит к концу, а новая - в Пало Алто и нормальные часы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Цитата
и я специально попросила ее использовать ее фото для твоего поздравления 

Танюш, ну вааще! Мне втройне приятно. wub.gif

КсюшинаМама
Да уж, Наталья, вот она судьба. smile.gif Хорошо, что вы все вместе уехали. А вот у нас мамы там и не понятно, что с этим делать...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
sonejka
lapsha
Спасибо за поздравления теперь уже мужу. laugh.gif

sima1
Цитата
если мне не изменяет память у нас где-то 52-53 дня в год всяких официальных отпусков, отгулов,

У нас в компании 15 дней отпуска, 10 больничных и 10 выходных. Это очень много.
У мужа 17 дней, на все про все: хочешь болей, хочешь отдыхай.
У приятеля а Лос Анжелесе 7.
Так вот.

Цитата
вот даже хистори никакой не написали на сайте, все строго на инвесторов и клиентов развернуто

убрали все. Раньше было лого компании Solutions by Nortel, сейчас уже и этого нет, имя сделали, зачем нам Нортел? biggrin.gif
Цитата
больше в CISCO технологиях смыслю

это ж наш самый главный конкурент. laugh.gif
Цитата
А ты почему бросила?

было много причин: надоело учится, муж пять лет один работал, долгов за учебу накопилось, стало туго материально, у нас инфляция в стране жуткая, на одну з/п в Калифорнии стало грустно очень. Но самое главное, я поняла, что не хочу делать таксы, а в индастри меня взяли и без лицензии. Образование, плюс опыт, плюс то, что сдавала экзамены на СРА и какие-то сдала сыграло свою роль, меня сразу помощниокм менеджера взяли. И работа у меня очень интересная: я ж все балансы свожу, ищу где, кто и как ошибся. biggrin.gif
Я пока очень довольна.

Сэнди
Люда, сейчас напишу.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





tasmir
Танюш, ну давай про чабатту. Разбор полетов. wink.gif
Вот тут это одна буханка или ты потом делила?
Танюш, ну давай про чабатту


Если одна, то немного широковата, но это не принципиально.
Но я бы чуть муки добавила, видно, что очень мокрое тесто, немного слишком.
Цитата
Короче все было нормально до момента - разрезал, подвернул, перенес.

если бы тесто было менне мокрое, было бы легче. Но вообще, дырки отличные, на мой взляд номально вышло.
Цитата
Надо тренироватья

Конечно, я знаешь сколько их перепекла, пока научилась? С тестом всегда так, только практика. Главное, чтобы было кому это есть. laugh.gif


Lerochka
Цитата
-Di semola dura rimacinata

Лера, кстати, я тоже все с семолиной хочу попробовать чабатту испечь.
У Карины многие рецепты пробовала хлеба, все отличные, не пробовала ее чабатты. Она не так давно давала новый рецепт, вот там как раз с ОМ, многие пекли, хвалили, он он тоже не быстрый, с закваской на ночь и потом днем еще работы достаточно.
Фоккача с картошкой у нас тоже пользуется неизменным успехом.
Так, заинтриговала
Цитата
Кстати я как то ела оливкое масло настоянное с анчоусами, луком, острым красным перцем и травками.

а пропорции? Хоть примерные.
Сейчас точно рецепт напишу, уже не надо никуда бежать, готовить и т.д.
Все, вчера отгуляли, я отстрелялась надолго с обедами. Уффф, тяжелое это дело.

На здоровье за салат. Я тоже не любитель майонеза, дочь так та вообще не ест с ним салаты. Надо тоже поменять их местами в этой заправке. biggrin.gif
Муж по второй профессии-соммелье. В августе прошлого года получил лицензию.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





buenavista
Цитата
Посмотрела на фотографии вашей гостьи кошки Лолы--- эта дама ведет себя с таким достоинством! Сеня хоть и хозяин, но играют и шкодят они все равно вместе!

Сеня ходит с окровавленным ухом. sad.gif Лола его так царапнула, будь здоров.
А он ведь игрался всего навсего. sad.gif

И вообще, из жизни Сени:
А чем это вы тут занимаетесь(с)? tongue.gif
Посмотрела на фотографии вашей гостьи кошки Лолы--- эта дама ведет себя с таким достоинством
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ellvirka
КРоме того, что Ксюша посоветовала, я могу еще предложить просто овощно-сырный вариант
Террин из моццареллы, томатов и авокадо
Там фото не работает, выглядит так
КРоме того, что Ксюша посоветовала, я могу еще предложить просто овощно-сырный вариант Террин из мо...
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (irinaborodkina @ 2.02.2008 - 12:10)
Получилось не совсем так как на фото Зои, а именно: сливочная начинка в процессе выпечки смешалась с тестом и опустилась почти на дно.    Что я не так сделала?

Это вишни "упали" в результате того, что тесто очень долго взбивалось.
Кстати, такой же результат получался у нескольких человек с кейком к кофе от Дженет, я сама не могла понять почему это случалось, у кого-то все нормально, у кого-то проблемы. Совсем недавно я прочла объяснение:
Тесто с разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Несколько точных движений только чтобы перемешать жидкие и сухие компоненты вместе до однородного состояния.
Все, казалось бы просто, но это причина.

И еще, может у вас сыр другой, но это менее вероятно.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Львица @ 3.02.2008 - 08:23)
Вот теперь думаю печь себе или ну их - меньше ЖРА буду laugh.gif В любом случае спасибки!

Настя, это тебе решать. biggrin.gif
Я не могу советовать, я вообще против выпечки. tongue.gif laugh.gif
Но пеку, куда деваться? laugh.gif
На здоровье!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ароматизированное масло с анчоусами
Пропорции:
24 филе анчоусов*(60г)
250г сливочного масла
*анчоусы рекомендуется использовать соленые, но можно и маринованные в масле

Сливочное масло перед началом приготовления должно быть мягким.
Анчоусы вымочить в холодной воде минут 5, чтобы избавиться от лишней соли. Высушить филе. Взбить в фуд-процессе (или блендере до однородного состояния). Для очень однордного масла, можно еще сквозь мелкое сито протереть.

Такое масло отлично подходит для добавления в рыбные соусы.

Также, можно приготовить
Масло с травами и анчоусами
2-3 филе анчоусов, предварительно вымочить в холодной воде
115г сливочного масла
1 ст. ложка эстрагона (мелко порезать)
1 ст. ложки базилика (мелко порезать)
1 ст. ложки укропа (мелко порезать)
Немного свежевыжатого лимонного сока
Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанными ингредиентами так, чтобы смесь стала однородной. Сформировать цилиндр, получившуюся массу выложить в пищевую пленку и завернуть масло. Убрать в холодильник часа на два. Можно хранить в морозилке, перед использованием немного дать оттаять и порезать кружочками.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





А я лично люблю просто кусочек масла сверху филе миньон выложить и так скушать.
Пропорции понятны: сколько едоков столько и мяса. wink.gif Опять же, смoтря какой аппетит у едоков biggrin.gif
.

Филе миньон с ароматизированным маслом
филе миньон
топленое масло
соль, перец по вкусу
ароматизированное масло

1. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить.
2. Разогреть очень хорошо сковороду, выложить 1 ст.ложку топленого масла.
Дополнение: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон.
Сначала разогреть сковороду, раскалить ее, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на сковороду мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум.Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но есл иначинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность.
3. Обжарить с двух сторон до готовности (термометр должен показывать 145 Ф(63Ц) для rarе, 160 Ф(70Ц) для medium -rarе.
4. Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла.
Подавать с картофелем фри и зеленым салатом.
Сорри за фотографию. Эта модель не хотела позировать, а я не хотеле ее есть холодной. biggrin.gif
А я лично люблю просто кусочек масла сверху филе миньон выложить и так скушать
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я недавно влюбилась...Хочу поделиться с вами этим же состоянием. biggrin.gif
Рекомендую рецепт для приготовления топленого масла. Я все раньше готовое покупал, а это, оказывается, очень просто делается дома.
Авор рецепта Ginger Cat с форума cook-talk.com, слова автора, фотография и примечание мои.


Домашнее топлёное масло
Я недавно влюбилась
Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате.

Понадобится: несоленое сливочное масло 80% жирности.

Сливочное масло нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока оно не растает. Затем уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой ( Я обычно провожу всю процедуру вытапливания масла от начала до конца на минимальном огне). Через некоторое время оно закипит и будет шипеть. Время от времени нужно снимать пену с поверхности масла и следить, чтобы оно не подгорело - можно потихоньку его мешать, чтобы частицы, оседающие на дно кастрюли, не пригорали. Масло будет готово, когда приобретёт золотистый цвет и станет прозрачным настолько, что через него можно будет увидеть дно кастрюли.

Готовое масло снять с огня и дать ему немного остыть. Затем аккуратно процедить масло в банку или горшочек через плотно сложенную марлю и остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. Свежеее масло - прозрачное и тёмно-золотистое. А после остывания оно может застыть (загустеть) и приобрести жёлтый -"солнечный" - оттенок. На фото именно такое, застывшее, масло.

Топлёное масло может храниться в закрытой посуде сколь угодно долго!

Время приготовления топлёного масла зависит от количества и качества исходного сливочного масла.

1 кг. сливочного масла перетапливается примерно от 1 до 1.5 часов. Выход чистого топлёного масла - примерно 800 грамм.

Можно приготовить ароматизированное топлёное масло. Для этого в кастрюлю,где топится масло, кладут определённое количество специй, завязанных в марлевый мешочек. Подобным образом можно сделать имбирное и гвоздичное топлёное масло, а также - топлёное масло, ароматизированное чёрным перцем или тмином.

Масло можно вытопить и в духовке. Для этого необходимо прогреть её до 150 С, точно так же нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю без крышки. Но перетапливаться оно будет дольше. 500 гр, сливочного масла перетапливается в духовке примерно полтора часа.

Топлёное масло идеально для жарения и тушения! Его можно нагревать до высоких температур. Оно не пенится, не дымится и может использовать вторично. Например, обжаривать продукты в одном и то же масле можно несколько раз. Но прежде, чем снова им пользоваться, его необходимо профильтровать. А если оно горчит после использования, обретает тёмный цвет или едкий запах - выбросить.

Топлёное масло полезно добавлять вместо обычного сливочного масла в каши, пюре, супы, сваренные овощи. А блюда, приготовленные на нём, очень вкусны и ароматны!


Примечание:
-я готовила в казанке на самом меденном огне, был 1 кг малса, времени ушло чуть больше 2-хчасов, но я забыла, если честно о нем. rolleyes.gif Пришла, а оно уже готово laugh.gif , только пленку сняла и вылила в горшочек остывать.
- очень вкусно на топленом масле жарить рыбу, креветки, мясо.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Нель, Сеня то знает куда смотреть laugh.gif бутылочка что надо wink.gif
Мясо как всегда...без комментариев sleep.gif
Скрытый текст
(у нас вырезка ок.кило уже 250р., а то и все 300  sad.gif )
Да и масло сливочное тоже бессовестно подорожало, конечно топленое очень вкусно wub.gif на тостик намазать или в картоф.пюрешку wub.gif да и во всех диет.питаниях его прославляют, то ли заняться, вспомнить молодость rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, Саймон как вырос ohmy.gif Уже со стула так достает! Только вроде малыш совсем был. Вот это время бежит...

Цитата
Вот он, виновник торжества. В 3 утра сегодня.

Такой весь умиротворенный tongue.gif

Цитата
Все, вчера отгуляли, я отстрелялась надолго с обедами. Уффф, тяжелое это дело.

Я тебя поздравлям-с! У тебя прям квартальный отчет или годовой wacko.gif laugh.gif

Нель, мы раньше масло топили и потом на нем готовили. А потом как-то отошло это дело. Вкусно говоришь. Надо вспомнить wink.gif Горшочек какой, загляденье!
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Цитата
Сеня то знает куда смотреть

Да он на стаканчик с икрой. А вы что полумали? laugh.gif
Надя, у нас это мясо от 26 до 40 долларов за кг.
Но если подумать, что у мужа 40 лет один раз в жизни бывает, то становится не так жаль денег. Еще помогает умножение: в ресторане у нас одна порция примерно 28 долларов. Дома на троих нам обошлось 22 доллара. Не считая масла и гарнира. Но это ж все равно копейки в сравнении с ценой на мясо. blink.gif


Львица
Цитата
Только вроде малыш совсем был. Вот это время бежит

1-го февраля 5 месяцев было. А сегодня мы малыша взвесили. 4.5 кг. ohmy.gif
У нас Тоша одно время столько весил. Правда, дело было летом и он бегал много.
А Сеня мэйнкун все же. rolleyes.gif biggrin.gif

Цитата
Такой весь умиротворенный

Устал. laugh.gif


Львица
Цитата
тебя прям квартальный отчет или годовой

годовой, вестимо. laugh.gif
PM
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Цитата (Зоя @ 4.02.2008 - 05:13)
Это вишни "упали" в результате того, что тесто очень долго взбивалось.
Кстати, такой же результат получался у нескольких человек с кейком к кофе от Дженет, я сама не могла понять почему это случалось, у кого-то все нормально, у кого-то проблемы. Совсем недавно я прочла объяснение:
Тесто с разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Несколько точных движений только чтобы перемешать жидкие и сухие компоненты вместе до однородного состояния.
Все, казалось бы просто, но это причина.

И еще, может у вас сыр другой, но это менее вероятно.

Спасибо огромное за разъяснения, обязательно буду ещё пробовать, пока не получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaborodkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 714
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Украина г.Одесса





Возник ещё один вопрос, его уже кто-то задавал в этой темке, но ответа пока не было. После формирования буханки хлеба, пока она подходит, она начинает расползаться до довольно плоского состояния, как этого избежать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли, спасибо.
Нель, да это до разрезания на две части.
Потом трудно было переносить и подворачивать, после твоего комента я поняла, что из-за недостатка муки, но для первого раза я ж сыпала ровно сколько написано, и тут же возникает главный вопрос:
Если я вижу , что муки мало, то подмешивать сколько?
Ну понятно на глаз, а как ее вмешивать? тесто все перелопатишь, а оно уже и так выстоялось, если потом не поднимется? sad.gif

И не по теме:
Я с семолиной пекла хлеб без соли из Умбрии от Gulia - оригинальный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0248 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>