La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а почему это мужа не надо поздравлять? очень даже надо! Киррилу все хорошего к дню варенья! (как это вы оптом однако все праздники ) |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, заинтриговала ты меня
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
tasmir
Не заморачивайся с оливковым маслом, у меня сейчас как раз , De Cecco потому что была расродажа. Ничего особенного в нем нет, любое качественное Extra Virgin оливковое масло подойдет. В покупные чабатты что они добавляют? Думаю,что подешевле и ведь вкусно все равно... А мука для нее хороша такая чуть желтоватая с высоким, как говорила Нелли содержанием протеина в идеале-Di semola dura rimacinata Зоя К вопросу о xлебе, я всегда по итальянской традиции добавляю оливковое масло в муку, оно не чувствуется ( кол-во можно варьировать), но придает ластичность что ли и пышность тесту. Очень xорошие рецепты у Карины, с кukинга (я думаю ты там брала.) Еше потряс фокачча добавлением картофельного пюре. К вопросу об анчоусаx А они не чувствуются в масле потом, дают только неуловимый привкус и все. Так что давай смело рецепт. К стати я как то ела оливкое масло настоянное с анчоусами, луком, острым красным перцем и травками. Фишка в том, что отдельно не чувствуются ингридиенты, а все вместе -класс. Любую безвкусную каку ( типо пластмассовые помидоры) к примеру им поливаешь и очень душевно, даже просто на домашний xлеб полил и усе. А с покупным xлебом я завязала, свой лучше, и чем больше печешь тем он вкусней, подправить всегда можно под свою муку. Только, конечно, много волокиты, но если сделать много и заморозить, то всегда свежий xлеб в запасе. Спасибочки за чудесный картофельный салат к "барбеккью". Делала Без барбеккью- еше поменяла местами иогурт с майонезом: т.е. меньше маионеза и больше иогурта- ООчень вкусно. А xто у нас муж по второй профессии? |
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 2.02.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Только что испекла Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Получилось не совсем так как на фото Зои, а именно: сливочная начинка в процессе выпечки смешалась с тестом и опустилась почти на дно. Что я не так сделала?
Это сообщение отредактировал irinaborodkina - 2.02.2008 - 22:10 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
tasmir Тань, близнецы -братья?
|
||||
sonejka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 849 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ну раз мужа поздравить нельзя, то поздравляю тебя с днем рождения твоего мужа!!!! Чтоб у вас все было, но вам за это ничего не было!! |
||
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция |
Зоя, я к вам с вопросиком!
Хочу на день рождения мужа приготовить террины с авокадо. Но у одного из гостей аллергия на рыбу. Придется один из терринов видоизменить в корне..Вот я и думаю, как?! Чем можно заменить слои из крабовых палочек и копчёного лосося? Это сообщение отредактировал ellvirka - 3.02.2008 - 00:37 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ellvirka
Пока Неллика нет, я со своим предложением влезу: я бы заменила на яйца. Или просто толще слои авокадо/помидора сделала. Вкус и так отменный. И вид замечательный. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, я согласна, что "хрустальная" свадьба звучит более благозвучно, чем "стеклянная" и потом хрусталь более дорогой и прочный ... Посмотрела на фотографии вашей гостьи кошки Лолы--- эта дама ведет себя с таким достоинством! Сеня хоть и хозяин, но играют и шкодят они все равно вместе! Неля, спасибо за рецепт шоколадного брауни, наконец я собралась испечь- очень понравилось! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
М-да, тяжело У нас тут штатовские компании тоже пытаются то на субботник вытащить, то по поводу акцента покапризничать.... только дудки, даже китайцы и индусы средний палец сразу показывают
Ну, эт понятно Мой тоже чуть-что на меня стрелы переводит, если ему предлагают, к примеру, в пятницу пойти на корпоративный междусобойчик потрепаться, без меня. Я пока законы тут учила, делилась с ним впечатлениями о том что может ему пригодится, он воплощал это в жизнь, когда его руководство спрашивало откуда инфа, он тут же стрелы на меня...... они дождаться не могли когда я закончу
Нель, это ж не жизнь Ну , если мне не изменяет память у нас где-то 52-53 дня в год всяких официальных отпусков, отгулов, больничных и родительских не включая праздники и абсолютно никто не отменял при этом, что иногда может возникнуть и форс-мажор и тебе понадобяться экстра-часы т.е. отпустят без разговоров и по делам и к врачу. Муж у меня один день в неделю работает из дома, т.е.спит, ходит со мной на шоппинг и т.д.
Ну, вот даже хистори никакой не написали на сайте, все строго на инвесторов и клиентов развернуто Поняла, что свитчиками промышляете..... но я больше в CISCO технологиях смыслю, даже когда-то делала ССNA (чем только от безделия не займешся )
У нас за это доплачивают нехило, я поэтому начала. Правда сейчас спустила все на тормозах, хочу сначала опытом местным обзавестись чтобы потом не выслушивать про оверквалифаед, да и детьми пора обзаводиться тоже. А ты почему бросила? Я сейчас OHS делаю- ох и тошниловка , но мне его засчитывать автоматом не хотят (надо делать), сказали что у них он особенный.....ну да, Австралийский Это сообщение отредактировал sima1 - 3.02.2008 - 18:46 |
||||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, напекла бискотти, которые с фундуком и курагой. Курагу заменила на сухую клюкву. ВЕСЧЬ! У нас "разделение" в семействе. Этот рецепт для Сережи, а мне нра с фисташками и клюквой - они более рассыпчатые. Вот теперь думаю печь себе или ну их - меньше ЖРА буду В любом случае спасибки! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.02.2008 - 19:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
jalo
Оль, я сама обалдела Lerochka
Я не заморачиваюсь, это хуже- я его коллекционирую - вот вчера купила Тунисское тоже из класса extra virgin конечно
Устами Миланского "аборигена" глаголет истина! |
||||||
lapsha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Нелличка, дорогая!!!
как давно я тут не была и как приятно зайти. Красотища, уют, и столько хорошего настроения Поздравляю тебя и Киру с вашими юбилеем и тебя с твоим днём рождения! Море счастья вам и радости!! ps. надеюсь на скорую встречу - моя сумашедшая городская работа видимо подходит к концу, а новая - в Пало Алто и нормальные часы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 02:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir
Танюш, ну вааще! Мне втройне приятно. КсюшинаМама Да уж, Наталья, вот она судьба. Хорошо, что вы все вместе уехали. А вот у нас мамы там и не понятно, что с этим делать... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 02:05
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня sonejka lapsha Спасибо за поздравления теперь уже мужу. sima1
У нас в компании 15 дней отпуска, 10 больничных и 10 выходных. Это очень много. У мужа 17 дней, на все про все: хочешь болей, хочешь отдыхай. У приятеля а Лос Анжелесе 7. Так вот.
убрали все. Раньше было лого компании Solutions by Nortel, сейчас уже и этого нет, имя сделали, зачем нам Нортел?
это ж наш самый главный конкурент.
было много причин: надоело учится, муж пять лет один работал, долгов за учебу накопилось, стало туго материально, у нас инфляция в стране жуткая, на одну з/п в Калифорнии стало грустно очень. Но самое главное, я поняла, что не хочу делать таксы, а в индастри меня взяли и без лицензии. Образование, плюс опыт, плюс то, что сдавала экзамены на СРА и какие-то сдала сыграло свою роль, меня сразу помощниокм менеджера взяли. И работа у меня очень интересная: я ж все балансы свожу, ищу где, кто и как ошибся. Я пока очень довольна. Сэнди Люда, сейчас напишу. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 03:43
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir Танюш, ну давай про чабатту. Разбор полетов. Вот тут это одна буханка или ты потом делила? Если одна, то немного широковата, но это не принципиально. Но я бы чуть муки добавила, видно, что очень мокрое тесто, немного слишком.
если бы тесто было менне мокрое, было бы легче. Но вообще, дырки отличные, на мой взляд номально вышло.
Конечно, я знаешь сколько их перепекла, пока научилась? С тестом всегда так, только практика. Главное, чтобы было кому это есть. Lerochka
Лера, кстати, я тоже все с семолиной хочу попробовать чабатту испечь. У Карины многие рецепты пробовала хлеба, все отличные, не пробовала ее чабатты. Она не так давно давала новый рецепт, вот там как раз с ОМ, многие пекли, хвалили, он он тоже не быстрый, с закваской на ночь и потом днем еще работы достаточно. Фоккача с картошкой у нас тоже пользуется неизменным успехом. Так, заинтриговала
а пропорции? Хоть примерные. Сейчас точно рецепт напишу, уже не надо никуда бежать, готовить и т.д. Все, вчера отгуляли, я отстрелялась надолго с обедами. Уффф, тяжелое это дело. На здоровье за салат. Я тоже не любитель майонеза, дочь так та вообще не ест с ним салаты. Надо тоже поменять их местами в этой заправке. Муж по второй профессии-соммелье. В августе прошлого года получил лицензию. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 03:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
buenavista
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ellvirka
КРоме того, что Ксюша посоветовала, я могу еще предложить просто овощно-сырный вариант Террин из моццареллы, томатов и авокадо Там фото не работает, выглядит так |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это вишни "упали" в результате того, что тесто очень долго взбивалось. Кстати, такой же результат получался у нескольких человек с кейком к кофе от Дженет, я сама не могла понять почему это случалось, у кого-то все нормально, у кого-то проблемы. Совсем недавно я прочла объяснение: Тесто с разрыхлителем нельзя долго вымешивать. Несколько точных движений только чтобы перемешать жидкие и сухие компоненты вместе до однородного состояния. Все, казалось бы просто, но это причина. И еще, может у вас сыр другой, но это менее вероятно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 04:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, это тебе решать. Я не могу советовать, я вообще против выпечки. Но пеку, куда деваться? На здоровье! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ароматизированное масло с анчоусами
Пропорции: 24 филе анчоусов*(60г) 250г сливочного масла *анчоусы рекомендуется использовать соленые, но можно и маринованные в масле Сливочное масло перед началом приготовления должно быть мягким. Анчоусы вымочить в холодной воде минут 5, чтобы избавиться от лишней соли. Высушить филе. Взбить в фуд-процессе (или блендере до однородного состояния). Для очень однордного масла, можно еще сквозь мелкое сито протереть. Такое масло отлично подходит для добавления в рыбные соусы. Также, можно приготовить Масло с травами и анчоусами 2-3 филе анчоусов, предварительно вымочить в холодной воде 115г сливочного масла 1 ст. ложка эстрагона (мелко порезать) 1 ст. ложки базилика (мелко порезать) 1 ст. ложки укропа (мелко порезать) Немного свежевыжатого лимонного сока Смешать мягкое сливочное масло с мелко порезанными ингредиентами так, чтобы смесь стала однородной. Сформировать цилиндр, получившуюся массу выложить в пищевую пленку и завернуть масло. Убрать в холодильник часа на два. Можно хранить в морозилке, перед использованием немного дать оттаять и порезать кружочками. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 06:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я лично люблю просто кусочек масла сверху филе миньон выложить и так скушать.
Пропорции понятны: сколько едоков столько и мяса. Опять же, смoтря какой аппетит у едоков . Филе миньон с ароматизированным маслом филе миньон топленое масло соль, перец по вкусу ароматизированное масло 1. Мясо вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Посолить и поперчить. 2. Разогреть очень хорошо сковороду, выложить 1 ст.ложку топленого масла. Дополнение: сковорода должна быть с толстым дном. Можно и тефлоновую, но с толстым дном. У нас такие сковородки делают: дно тройное (сталь, алюминий, сталь), а сверху тефлон. Я на них в кулинарном институте жарила. Прекрасно жарится филе миньон. Сначала разогреть сковороду, раскалить ее, потом бросить масло, оно тоже должно растопиться и хорошо нагреться, потом выкладывать на сковороду мясо. Жарить на одной стороне, не трогая и не переворачивая минуты 3 как минммум.Когда нижняя часть уже посветлеет к середине, значит можно подвинуть и посмотреть, может надо превернуть. И еще, я обычно жарю на сильном огне, но есл иначинает гореть чуть-чуть уменьшаю мощность. 3. Обжарить с двух сторон до готовности (термометр должен показывать 145 Ф(63Ц) для rarе, 160 Ф(70Ц) для medium -rarе. 4. Выложить на тарелку, сверху выложить кусочек ароматизированного масла. Подавать с картофелем фри и зеленым салатом. Сорри за фотографию. Эта модель не хотела позировать, а я не хотеле ее есть холодной. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я недавно влюбилась...Хочу поделиться с вами этим же состоянием.
Рекомендую рецепт для приготовления топленого масла. Я все раньше готовое покупал, а это, оказывается, очень просто делается дома. Авор рецепта Ginger Cat с форума cook-talk.com, слова автора, фотография и примечание мои. Домашнее топлёное масло Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате. Понадобится: несоленое сливочное масло 80% жирности. Сливочное масло нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока оно не растает. Затем уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой ( Я обычно провожу всю процедуру вытапливания масла от начала до конца на минимальном огне). Через некоторое время оно закипит и будет шипеть. Время от времени нужно снимать пену с поверхности масла и следить, чтобы оно не подгорело - можно потихоньку его мешать, чтобы частицы, оседающие на дно кастрюли, не пригорали. Масло будет готово, когда приобретёт золотистый цвет и станет прозрачным настолько, что через него можно будет увидеть дно кастрюли. Готовое масло снять с огня и дать ему немного остыть. Затем аккуратно процедить масло в банку или горшочек через плотно сложенную марлю и остудить до комнатной температуры, не накрывая крышкой. Свежеее масло - прозрачное и тёмно-золотистое. А после остывания оно может застыть (загустеть) и приобрести жёлтый -"солнечный" - оттенок. На фото именно такое, застывшее, масло. Топлёное масло может храниться в закрытой посуде сколь угодно долго! Время приготовления топлёного масла зависит от количества и качества исходного сливочного масла. 1 кг. сливочного масла перетапливается примерно от 1 до 1.5 часов. Выход чистого топлёного масла - примерно 800 грамм. Можно приготовить ароматизированное топлёное масло. Для этого в кастрюлю,где топится масло, кладут определённое количество специй, завязанных в марлевый мешочек. Подобным образом можно сделать имбирное и гвоздичное топлёное масло, а также - топлёное масло, ароматизированное чёрным перцем или тмином. Масло можно вытопить и в духовке. Для этого необходимо прогреть её до 150 С, точно так же нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю без крышки. Но перетапливаться оно будет дольше. 500 гр, сливочного масла перетапливается в духовке примерно полтора часа. Топлёное масло идеально для жарения и тушения! Его можно нагревать до высоких температур. Оно не пенится, не дымится и может использовать вторично. Например, обжаривать продукты в одном и то же масле можно несколько раз. Но прежде, чем снова им пользоваться, его необходимо профильтровать. А если оно горчит после использования, обретает тёмный цвет или едкий запах - выбросить. Топлёное масло полезно добавлять вместо обычного сливочного масла в каши, пюре, супы, сваренные овощи. А блюда, приготовленные на нём, очень вкусны и ароматны! Примечание: -я готовила в казанке на самом меденном огне, был 1 кг малса, времени ушло чуть больше 2-хчасов, но я забыла, если честно о нем. Пришла, а оно уже готово , только пленку сняла и вылила в горшочек остывать. - очень вкусно на топленом масле жарить рыбу, креветки, мясо. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 08:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нель, Сеня то знает куда смотреть бутылочка что надо Мясо как всегда...без комментариев
Да и масло сливочное тоже бессовестно подорожало, конечно топленое очень вкусно на тостик намазать или в картоф.пюрешку да и во всех диет.питаниях его прославляют, то ли заняться, вспомнить молодость
|
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 08:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, Саймон как вырос Уже со стула так достает! Только вроде малыш совсем был. Вот это время бежит...
Такой весь умиротворенный
Я тебя поздравлям-с! У тебя прям квартальный отчет или годовой Нель, мы раньше масло топили и потом на нем готовили. А потом как-то отошло это дело. Вкусно говоришь. Надо вспомнить Горшочек какой, загляденье! |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 10:09
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка
Да он на стаканчик с икрой. А вы что полумали? Надя, у нас это мясо от 26 до 40 долларов за кг. Но если подумать, что у мужа 40 лет один раз в жизни бывает, то становится не так жаль денег. Еще помогает умножение: в ресторане у нас одна порция примерно 28 долларов. Дома на троих нам обошлось 22 доллара. Не считая масла и гарнира. Но это ж все равно копейки в сравнении с ценой на мясо. Львица
1-го февраля 5 месяцев было. А сегодня мы малыша взвесили. 4.5 кг. У нас Тоша одно время столько весил. Правда, дело было летом и он бегал много. А Сеня мэйнкун все же.
Устал. Львица
годовой, вестимо. |
||||||||
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Спасибо огромное за разъяснения, обязательно буду ещё пробовать, пока не получится! |
||
irinaborodkina |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 714 Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Украина г.Одесса |
Возник ещё один вопрос, его уже кто-то задавал в этой темке, но ответа пока не было. После формирования буханки хлеба, пока она подходит, она начинает расползаться до довольно плоского состояния, как этого избежать?
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо. Нель, да это до разрезания на две части. Потом трудно было переносить и подворачивать, после твоего комента я поняла, что из-за недостатка муки, но для первого раза я ж сыпала ровно сколько написано, и тут же возникает главный вопрос: Если я вижу , что муки мало, то подмешивать сколько? Ну понятно на глаз, а как ее вмешивать? тесто все перелопатишь, а оно уже и так выстоялось, если потом не поднимется? И не по теме: Я с семолиной пекла хлеб без соли из Умбрии от Gulia - оригинальный! |
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |