![]() | La Dolce Vita-12() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-12() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
[б]Зоя[/б]
Привет, да уж, весело у вас -праздник за праздником, передавай поздравления виновнику! И вопрос у меня к нему есть: о способе закупоривания вина, я с большим доверием относусь к пробковым пробкам, в магазинах утверждают, что пробки могут быть любыми (пластик, закручивающие) и на качество не влияет, что сомелье по етому поводу говорит. На выходные делала утку- оч вкусно, спасибо, неожидано нарисовались гости, так что оч. кстати оказалось. Пробовала печь твой яблочный пирог , полуцилось не очень- нижний слой не пропекса, но во-первых с выпечкой я не дружу, во-вторых може я мешала долго. Что значит вымесить быстро до однородного состояния, чтобы не было комочков? и нужна ли расстойка? П.С. На модель не наговаривай, лежит как живая :П |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Сенечка на этой фото опять же на Тошу похож! ну прямь близнецы! Да, дама ваша та - суровая ![]() Нель, а ты мясо(филе в смысле) перед жаркой солиш?(я только после) и после жарки сразу на тарелки или немного отдохнуть даеш, "дойти" так сказать?... а с маслом ароматическим - да, это вкусно ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Зоя Спасибочки за маслице, я уже рванула на куxню делать, а тут с травами облом-свежиx нема, только суxие ... Каак думашь с суxими не то?
Так муж то наш, оказывается профи!!! Сымаю шляпу, тада.. Тогда вам точно надо в наши края, я думаю он наши вина не пробовал, они не експортируются- а качество отличное. К стати всегда принято дегустировать сначала, а уж потом покупать
![]() |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
К стати о чабатте, я дела не быструю, но не ту что за сутки, а 5-6 часов надо с ней возиться, делал с семолиной, в 1 раз и получилась почти на пятерку
![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
Неллик, ну у вас Сеня уже солидным мужчиной стал
![]() Я к тебе со спасибой за луковый суп. Единственный суп, который я люблю не меньше борща ![]() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва ![]() |
ОЙ! Я стормозила!
![]() Кирилла поздравляю с Днем Рождения! Желаю ему крепкого-крепкого здоровья! |
May |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 960 Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Нелли,присоединяюсь к поздравлениям!
Cпасибо за прекрасные рецепты!! Читаю вашу тему ежедневно,пишу редко)))) Собираюсь сегодня приготовить паштет по-французски(из куриной печени) в 4й раз Все никак спасибо не донесу!Спасибо!Очень вкусно! |
politeangel |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуй, Нелличка. Поздравляю! Обажаю твою вкусную тему.
Пожалуйста, если можно, напиши рецепт салата со свеклой, кресс-салатом, грушей и фенхелем. Спасибо, Римма |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Сеня явно мужчина с хорошими манерами!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Неля, ты что, серьёзно первый раз топлёное масло делала
![]() ![]() Сеня какой большой, ужас. Нашему тоже первого было день пождения, только 7 мес., он весит 3,5 кг где-то. У него шерсть опять становится другим цветом: когда взяли, был красивого тёмно-пепельного цвета и как пух, потом стали расти чёрные волосы, только шея и пузо светло серые и попрежнему пуч, а сегодня посмотрела на свету, так лапы, пузо и шея с таким конкретным коричневым оттенком. Что дальше будет? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.02.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Забыла: Мужа с Днём рождения, всего-всего ему.
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Девочки , а че , на топленом масле разве полезнее готовить чем на растительном? Вот уж не думала... Бум значит топить
![]() |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada ![]() |
Нелличка,помоги,нужен коллективный мозx.В суботу гостей принимать,не русскиx,итальянскиx,посоветуй чего быстро и вкусно наварганить,желательно,чтобы с вечера можно было что то сделать,а то мне с малышкой сложно ,а муж ,как на зло учиться в етот день с утра
![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 06:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
bonnichka
Оксана, или свинину сделай или курочку запеки всю целиком, а если не хочешь целую, то можешь потушить в сливочном соусе. А можешь их фирменным блюдом накормить, нашим, русским бефстроганов или оно же, но с томатом и грибами. Готовится нехлопотно, заранее можно сделать и русский колорит. ![]() А для закусок рекомендую Чесночные креветки. Салат зеленый типа такого или вот этот еще, очень его полюбляют многие, соус там очень вкусный. Гости-то все едят? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ой, я пока не забыла, допишу, то что хотела.
Sveti Светочка, как ни пыталась, так у меня по твоей ссылке не работает ничего. Я в прошлый раз забыла написать. lapsha Лиза, солнце, нам надо встретиться срочно. ![]() ![]() Львица Настя, еще тебе про хлебный концентрат хотела написать. Поехала ж за ним в русский магазин. Не было. ![]() ![]() Но теперь буду искать его. Не найду, у меня скоро знакомая летит к нам из МОсквы, я ее порошу его привезти. Она меня вообще уже за ненормальную считает. Я её в прошлом году в Москву форму для торта просила отвезти. ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Очень ароматный салат с прекрасно сочетающимися друг с другом ингредиентами.
Салат со свеклой, кресс-салатом и грушей ![]() 2 небольшого размера запеченных или отварных свеклы, порезать кружочками 1 груша, очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать ломтиками 1/2 пучка кресс-салата 1/2 небольшого клубня фенхеля, тонко порезать полукольцами 1 столовая ложка крупно-порубленных грецких орехов немного сыра с плесенью для посыпки сверху Заправка 20 мл оливкового масла 30 мл апельсинового сока 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1 ч.ложка дижонской горчицы соль, перец по вкусу Приготовление: На большую тарелку выложить кружочки свеклы. Сверху кресс-салат, затем тонко порезанный фенхель. Сверху выложить ломтики груши. Полить заправочным соусом и посыпать молотыми орехами и сыром. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 07:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
irinaborodkina
это по-нашему. ![]()
А это про какой хлеб? ![]() tasmir
по чуть-чуть чтобы получит то, что тебе надо. ВОт поэтому я и стараюсь хотя бы парочку промежуточных фото дать, чтобы было понятно к чему стремиться. В чабатте тесто тдолжно быть мягки м и липким, то есть липнуть к рукам, но не мокрым. У тебя на фото прямо видно, что мокрое.
А я доску посыпаю мукой, в нее комок теста выкладываю и давай мешать вручную. Кстати, в этом смысле с миксером тяжело, туда в миску сыпешь-сыпешь, оно мешает, а ты не чувствуешь. Вынимаешь и ку... УЖе пересыпала. Я еще часто и воду добавляю. А с водой понимаешь как надо определять? Понимаешь когда тесто сухое?
Не перелопатишь, надо стараться до расстойки делать нормально. Но всяко бывает. Я раз мастер-класс по Тортано делала, фотки пошагово снимала, а тесто было жидкое ужас. ![]() Сказать точно, сколько надо каждый раз муки сыпать не могу. Она от пачки к пачке меняется не говоря о том, что страны производители разные. В Америке мука вообще хорошая. Хлеб без соли от Юли помню, но не пробовала. Надо тоже испечь. ![]() |
||||||||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Нелли, я спасибо тебе принесла за Cherry-Cream Cheese Coffee Cake. Ну очень вкусно! Данила-поросенок, правда, обьел весь штрейзель еще до того, как торт остыл, по-этому фотографировать было стыдно. Буду делать еще раз (когда клюкву не найду).
![]() Слушай, ты меня заинтриговала совсем топленым маслом. А что, можно делать из любого американского масла или какие-то спесификации там должны быть (соленное - несоленное, жирное - не очень)? Глянула на место твоей работы. Теперь понятно откуда такой depreciation взялся. Из твоих описаний всех авралов я, грешным делом, решила что ты именно в финансовой компании работаешь, и даже то, что ваш GP пришел из HP меня совершенно не смутило, но вот depreciation... Да, мое мнение о том, что в consumer products и IT компаниях люди живут веселее безнадежно устарело... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 07:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
kashik КУзина, спасибо за поздравление. Сейчас еще только 8.30 у нас, мужа дома нет. Насчет как влияет на качество не помню, но мне Кира точно говорил, забыла. ![]()
Когда кекс делаешь, то отдельно просеиваешь муку (надеюсь, что ты ее просеиваешь? ![]() Маня Тань, ты знаешь, я раньше тоже не солила, а после того, как у Питера поучилась в кулинарной академи, то стала солить. ПРичем он нас учил солить с высоты сантиметров 40, тогда еще и соль кислородом обогащается. ![]() ![]() Я масло тоже без анчоусов использую. А отдохнуть пару минут надо дать, точно. Я забыла про это написать, у меня же это время уходит на фотосъемку и само собой разумеется. ![]() надо дописать. Даму увезли вчера. Она ободрала нам все двери: просилась на улицу, вырвала куски карпета местами в доме на полу и Сеню потрепала. В общем, хозяин ее забрал. Я его, конечно, поинмаю, ему не хотелось с ней возиться в отсутствие жены, Нелли это легче сделать, но у Нелли муж-деспот, сказал, что кошки, портящие имущество наших хозяев, нам не нужны. Нам же за это при выезде платить придется. Lerochka
точно не то. Надо только свежие. Можешь один вид использовать, только петрушку, с анчоусами будет очень гуд, но свежую. Нам к вам точно надо. ![]() ![]() May politeangel Спасибо за поздравления, очень рада, что пользуетесь рецептами. Ангел ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 08:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
tatyanak Танюш, Да нет, Сеня у нас и по столу может пройтись. Вроде бы почти отучили, но потом приехала Лола, для которой это было в порядке вещей. Как сказал её хозяин, ей не запрещали. ![]() Так что воспитываем сынулю. ![]() jalo Lerochka Про масло: во-первых, я не первый день замужем. ![]() Я его, живя в России никогда не делала, у меня там мама была. ![]() Здесь я его покупала. Но и не это самое главное. Я же считала ( и до сих пор считаю), что на раст.жарить полезнее. Насчет того, что автор по холестерин писал не скажу ничего, я не врач. Но вот вкуснее на сливочном топленом это 100% правда. ![]() Я долго сидела на диетах, сливочное не ела масло совсем. Мучилась, жарила рыбу на растительном масле. А холестерин как рос, так и увеличивается.Вот я и решила: ну его... Уж лучше я вкусно буду питаться. ![]() Покупное у нас тоже очень хорошее, дорогое только . ![]() jalo Спасибо за поздравление. ![]() Сенькин еще расти будет, точно. А раскрас тоже чуть меняется. Больше стало рыжины (папины гены пошли), еще шерстка выпадает длинная, стал совсем короткошерстный К лету готовится, что ли? ![]() У нашего зубы лезут...Грызет все что попадется, в основном это Сашины карандаши и ручки. Ляська
а что я не всеь рецепт скопировала? Сейчас исправлю. Масло надо несоленое. Лучше 80% жирности. Только какой жирности оно у нас не знаю...Кира в Костко покупал, обычное Kirkland, отлично все получилось.Главное, забыть о нем на 2 часа надо. ![]() Вам за все на здоровье! Работать даже в прошлом году было веселее, у нас по пятницам то текилу пили, то пиццу ели. Сейчас работа, работа, работа... Грустно. |
||
politeangel |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 208 Спасибок: 53 Пользователь №: 2 353 Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя, большое спасибо за рецепт салата со свеклой. Я всё никак не решусь попробовать фенхель. Может теперь попробую. Спасибо за то, что не бросаешь тему. Заходя в неё получаешь эстетическое удовольствие.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Нель, концентрат великая ВЕСЧЬ! А тут еще и комплиман отвесили ![]() ![]() ![]() Салат унесла, себе точно сделаю ![]() ![]() ![]()
СОГЛАСНАЯ Я! Я тож так думаю ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нелькин, такс, а про соль подробнее! ты какой пользуешся? я тут послушала наших "звездочных" - да они о соли как о винах разговаривают ![]() ![]() у и пральна сделали что отдали, ты вообще добрая душа, я дядя попользовался, я думала ну там мало ли чего - а тут ему влом было без жены... а че там за кошкой ухаживать? ну покормил, ну угол убрал, так этож... ай... правильно сделали что отдали! (Нелькин, мона я напомню что ты про разницу хереса и шерри написать хотела? и еще - а корзинки миндальные ты выставила? не помню чтобы видела...) |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя Нелик, спасибо поняла ![]() ![]() Маня
![]() ![]() Львица
А у нас есть! ![]() ![]() Настёна, я тут с твоей подачи купила окорок оленины ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tasmir
а чего так сразу - намеки? ![]() ![]() ![]() |
ellvirka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 270 Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Швеция ![]() |
Спасибо за помощь!!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
tasmir
Тань, сырой? Или уже готовый? У меня сейчас из оленины бастурма в холодильнике лежит. Типа готовится ![]() ![]() |
||
Sveti |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 02:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku ![]() |
Нелли,я тебе в ЛС написала. Ты меня извини за дерзость ![]() ![]() |
||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Маня
![]() ![]() ![]() Львица Настя, мясо варенокопченое наверное? ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.02.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
tasmir
Дааа, ну и цены у вас! у нас думаю дешевле (у нас самый-самый белый чай, "серебрянные иглы" - 20 за 100г, это 200 за кило... в других сортах и подороже чаи есть, но там уже больш изыски и редкости)... у вас в москве почти все дороже ![]() хстати о чаях, я про зеленые-белые тоже порассказывать могу, а не хош вчайную темку поднять? ты там про пуэры расскажеш, я то что про другие знаю ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |