25 последних сообщений пользователя КсюшинаМама |
21.04.2010 12:44 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
OLECKA Стандартный противень от духовки размером примерно 35x45. |
20.04.2010 17:56 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
marele Мне очень и очень приятно. И спасибо огромное за рекламу. Так здорово, если побольше наших форумчанок испробуют этот рецепт. Он полностью этого заслуживает. |
20.04.2010 17:53 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
ekrainov Ну да, я больше на КТ обитаю. Хотя и там пишу сейчас очень редко. Времени совершенно не хватает. Но я честно всех читаю, и тут, и там |
20.04.2010 16:46 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
marele OLECKA Ой, меня тут добрым словом поминают. Спасибо девочки. Я тот пирог обожаю, теперь творожный всегда только так пеку. |
28.11.2009 03:22 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
jalo Олечка, поздравляю тебя с переездом в новый домик. Желаю побыстрее все обустроить нам на радость. Жду новых рецептов. Я хоть и не часто пишу, но очень часто читаю тебя.
Маня Таня, тебя тоже с перездом. Хоть и с совсем другим. Переезд - это очень важный этап жизни. Особенно если как у вас, после долгой жизни на одном месте. Если можно, вклинюсь в разговор про пол. Ламинат, конечно, очень легкий материал в уборке. Но у него есть один минус - он холодный. Голыми ногами не слишком приятно. Про пробку не скажу - не знаю. Мы себе постелили паркет. Но у нас своя квартира, так что уж клали навечно и потому дорого.Так вот я встаю ночью босиком на абсолютно теплый пол, хотя у нас первый этаж и отопление не напольное. Все ж таки живое дерево - это плюс. Но в съемной квартире я бы не стала вкладывать в натуральный пол. Не известно, как долго вы в ней проживете. Так что не думай по поводу ламината. Если надо где еще положить, то не траться ни на что другое. |
20.09.2009 23:44 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xениа79 Ксюш, как классно! Спасибо за фотографии, очень впечатляют. Твои сестра и мама - интересные женщины! |
16.09.2009 10:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] |
Зоя
цитата:: | я думала, что ты тогда обиделась на меня |
Нелль, ты о чем??? Я вообще никогда ни на что не обижаюсь в виртуальном общении. Это ж глупо. Даже если что-то и не понравилось в чьих-то словах, никогда не узнаешь, что человек имел ввиду на самом деле. Какие могут быть обиды. |
15.09.2009 22:29 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] |
Нелличка! И я присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям. 4 года - уже срок, не в смысле уголовный, а в смысле много времени уже прошло. Но я очень надеюсь, что ты еще очень и очень долго будешь радовать нас своими рецептами, отчетами и просто разговорами. |
03.08.2009 00:31 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] |
xamsa Аня, извини, сразу не ответила. Уезжала в Италию в отпуск. Сама я никогда не пользовалась именно этим билетом, мы предпочитаем заграницу на машине ездить. А по Германии я другие билеты беру. А вот многие мои знакомые часто пользуются именно этим вариантом. Особенно для молодых ребят он подходит. По этому билету можно пользоваться всеми поездами кроме ночных. |
23.07.2009 01:02 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] |
xamsa Аня, этот билет на поезда большей части Европы называется InterRail Pass. Цены на него можешь найти тут: InterRail. Там же есть и вся информация о нем. |
12.03.2009 22:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Зоя Мда, Нель, ты читаешь между строк. Я про каллории ни слова не писала, только про содержание холестерина. Ну дап ладно. Я спорить тоже не люблю. |
12.03.2009 10:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
Зоя Xenia79 Нелль, Ксюша права.
Если говорить о мясе, то в свинине холестерина намного меньше, чем в говядине. Кроме того, в свинине содержится «хороший» мононенасыщенный жир, а в говядине — «плохой» насыщенный жир. Поэтому по сравнению с говядиной свинина менее вредна для здоровья. Из мясных продуктов меньше всего холестерина в телятине и в мясе птицы, особенно в грудках. Информация.
Немецкие статьи приводить не буду, но они тоже все говарят о том, что в телятине меньше всего холетерина из всех видов мяса. |
18.02.2009 11:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita -16 ] |
jalo +1 Оль.
Знаю на 100%, что на заводе Dr.Oetker с одного конвеера идут товары от него самого, и от марки, которая продается в Альди. Не знаю уж как там во Франкфуртах, но у нас люди и с очень тугими кошельками закупаются в етих магазинах. Например самые вкусные соленые огурчики именно в Альди и Лидле. Кроме того там продается прекрасное оливковое масло, которое по всем тестам всегда на первых местах. А уж про туалетную бумагу и салфетки для кухини я вообще промолчу. Лучше чем в Альди просто не найти. А вина, которые там часто продают по акциям, кстати шеф Никсдорфа закупает для себя только там, а он уж может себе позволить многое.
Зоя Нелль, извини за офф. Накипело. С удовольствием читаем семьей Киру на ФЭРе. Так интересно. Тем более он так подходяще начал с Испании. Мы тут в апреле на выходные в Мадрид погулять собрались. Будем знать, что пробовать. |
10.02.2009 15:52 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 Так, ничего не поняла. Так и не сказали точно, что с Мишей? Диагнозы пока не поставили? Может все-таки ему лучше домой приехать на обследование? В любом случае желаю скорейшего выздоровления.
jalo Оль, прелесть какая! Я уже себе навыбирала скатертей на тыщу. Теперь только денег насобирать. Если серьезно, просто отличная ссылка. Спасибо. Обязательно воспользуюсь. |
09.02.2009 11:17 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79
цитата:: | а то ты бы приехала! |
А вот бы взяла и приехала на пару деньков. Отдохнуть от своих уже не мешало бы. |
07.02.2009 23:34 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 Такс... а нас, земляков, нихто не пригласил.. ню, ню.. припомним еще.
Шучу, Ксюш. Очень здорово, что вы встретились и отметили вместе. Жду еще фотографий. |
06.02.2009 10:30 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Ксюшик! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
28.01.2009 10:12 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] |
xamsa кицума В скороварке еда получается не только гораздо вкуснее, чем в кастрюле, но и в разы полезнее. Потому что полезные вещества не уходят из продуктов вместе с паром. Конечно не все можно приготовить в скороварке, но то что нужно сварить или потушить я никогда в жизни не буду делать в простой кастрюле. Например сварить бульен, или просто кусок говядины делается за 25 минут. Бульен получается светленький, прозрачный, не надо снимать пенку постоянно. А потушить капусточку с ребрышками - 20 минут и обалденно вкусное блюдо на столе. Мне не нужны мультиварки, потому что не понимаю смысла готовки еды часами. Но от скороварки никогда не откажусь. |
27.01.2009 17:44 Архив [ Double- Путешествие по Кулинарной Долине ] |
Маня Таня, посмотри скороварки от WMF. Они не сильно дорогие, но отличные по качеству. Я свою уже 14 лет использую минимум раз в неделю. Еще даже резинки не меняла, как новенькие. Очень советую.
У меня вот такая: WMF-Schnellkochtopf |
26.01.2009 11:05 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 Классное путешествие! Спасибо огромное за рассказ, так приятно было на вас посмотреть.
цитата:: | А что, за каждый зубик надо давать? |
Хех, маман, что-то вы от жизни отстаете. Конечно фея после каждого зубa приходит. Не каждый раз, конечно, 10 Евро приносит, зависит от тяжести маминого кошелька. Иногда бывает, что фея меняет зуб на книжку, на небольшую, но желанную игрушку, на карандаши. Так что учитесь родители проявлять фантазию, вам через ето еще 19 раз пройти надо будет. Нам только 8 раз осталось. Ждемс. |
16.01.2009 10:45 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 Ксюш, с приездом!
цитата:: | Ушла в Одноклассники |
И я... |
20.12.2008 12:45 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 Ксюх, вот Нелли успела до меня написать все, что я хотела тебе сказать. Не люблю я подобный стиль. Но это во-первых. А во-вторых, мне нравится чувствовать себя дома раскованно. В такой обстановке это было бы для меня невозможно. Я просто представить себе не могу, сидеть на таком диване и положить ноги на стол, например. Или взять в руки тарелку с едой, и сесть перед телевизором на пол. Икеа - это тоже не мое, люблю натуральную мебель, не ДСП. А про то, что убирать это все тебе не надо, так я уже жаловалась. Не смогу я переступить через себя и пригласить в мой ДОМ чужую тетю для уборки. Буду чувствовать себя после ее посещения очень брезгливо. Даже когда мама моя приезжает, я не разрешаю ей делать что-то по дому. Только на подсобных работах. Никаких уборок, глажек и т.д. Но это мои тараканы. |
18.12.2008 23:53 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79
цитата:: | Это же заметно, занимается ученик из под палки или ему нравится. |
Да нет, Ксюш, не всегда это заметно. Очень от ребенка зависит. Мой муж закончил музыкальную школу на отлично, все прочили ему великое музыкальное будущее. А он сказал: "НЕТ! Вы у меня уже урали 7 лет жизни, больше я вам не отдам." Хотя во время учебы все выглядело прекрасно, и занимался он всегда как-будто с удовольствием. Но до сих пор он родителям не может простить, что отдали его в музыкалку. Он к инструменту не подходил с того дня, как отыграл выпускной концерт. Даже не могу заставить его сейчас Ксюшке объяснять (она тоже в музыкальную школу пошла), говорит, что до сих пор тошнит от фортепиано. Забыла похвалить ваш дом. Очень красиво. Правильно Нелли сказала, как в музее. Я бы в такой обстановке жить не смогла, но посмотреть очень интересно. |
17.11.2008 11:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
Зоя Ой, не успела тебя на счет Джеймса Бонда предупредить - редкая бредятина. Ну да ты ж все равно бы пошла. |
20.10.2008 11:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-14, диетичная и не очень ] |
Зоя Нелль, Саша как повзрослела! Уже совсем девушка. Очень хорошенькая с новой прической. И почему детки так быстро растут? |