sonejka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 111
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 15.11.2010 19:01
Регистрация 30.05.2007
Наибольшая активность в La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся
48 сообщений в этом форуме
( 43% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 15:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя sonejka
15.11.2010 19:01 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Домашний творог ]
Неллик - ты молодец, что этот рецепт отдельно вынесла. Я уже давно так по твоему совету творог делаю, но у меня такой красивый не получается..Потому хотела спросить, а какая у твоего Buttermilk жирность?

Будешь смеяться, но у меня на прошлой неделе такой же завтрак был laugh.gif Я тоже по Таниному рецепту сливы приготовила, даже сфоткала и запостить хотела, но у меня фотографии чего-то только в громадном размере грузятся. А тут захожу к тебе и опаньки, мой завтрак. Мы с тобой на одной волне видно былиsmile.gifsmile.gif

Таня, если ты сюда зайдешь, то тебе спасибо и за идею, и за описание процесса!
15.11.2010 18:48 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата: (Иpena @ 13.11.2010 - 15:17)
Зоя Иpena
угу, хватает интонации )))

Ой, девы, пугаете вы меня однако blink.gif Я свою свекровь очень даже люблю, но постоянно "видеть" ее в своих детях...НИНАДА нам такого... Авось и пронесетsmile.gif Пусть самобытными будут, ни на кого не похожими laugh.gif
15.11.2010 18:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата: (Зоя @ 11.11.2010 - 04:01)



sonejka

Сашка привыкла. Учится только много очень, спит мало, устаёт. Отличница же.
У неё по химии 100%, а пол-класса завалило последний тест.
Я хожу и жужу: в бабушку деточка, надо в доктора идти. biggrin.gif
Почему-то меня никто не слушает и тем временем собирается в Oxford.
А так всё по-старому: работа, работа, работа...
Ремoнт на 1-м етаже вот закончила. Приезжайте в гости. smile.gif

Nadi
smile.gif

Я в Португалии в отпуске была, потом работы много было.

Хорошо учиться - всегда тяжело, но необходимо smile.gif Так что пусть Саша держится, уже не так много осталось, молодчинка она. Я вообще люблю детей, которые много читают, сама с книжками выросла и меня до сих пор в книжные магазины пускать нельзя.
А чего ее в Оксфорд тянет, а не в Гарвард или Йель? Все-таки поближе будет.

У меня все нормуль, с работой все по-старому, работаю на полставки. Сейчас собираюсь новое место искать, вот только надо морально настроиться.

В гости мы всегда с удовольствием, спасибо за приглашение, wub.gif только в ближайшее время так далеко не получится. Сплошные заморочки с бумагами....пока все вопросы не решим, даже пытаться не будем на американские визы документы подавать. Мне помнится уже раз отказали, правда давно это было.

На ремонт хочу поглазеть. И когда ты только все успеваешь???? Respect!!!!

"Предмет мебели" - отличный. Сколько в него посуды влезает, наверное rolleyes.gif Я себе тоже такой при переезде купить собираюсь. Мне главное, чтоб стеклянных дверок не было...не люблю, да и мыть надоедает.
10.11.2010 21:25 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Jalo-Оля

Спасибо тебе за рецепт Хе из куриных желудков
Мне ну очень понравилось. Даже муж ел, а он у меня такие продукты не жалует. Все получается такое промаринованное, вкуснятина.
10.11.2010 21:20 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Нелли
я тут бегом по темкам пробежалась, фотки быстренько глянула, читать уже в выходные все буду, особенно про Париж для гурманов. Мы тоже в отпуске были, в Португалии. Если вы туда соберетесь, могу посоветовать парочку вкуснейших ресторановsmile.gif
Твоя новая аватарка - просто улет! Обалденная фотография, я влюбилась. И с Сеней фотки классные!
Саша совсем выросла, уже не ребенок, а очень красивая девушка! Как ей high school? Привыкла?
Ты молодчина, что в Колорадо выбралась, надо баловать себя любимую. Мне этот регион по фотографиям очень нравитсяsmile.gif Природа там обалденная!
10.11.2010 21:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ]
Зоя

Несу тебе сразу несколько спасибоsmile.gif
1) Суп со шпинатом
На удивление простой и вкусный суп!

2)Gratin dauphinois
Я наконец-то его приготовила. Вкуснотища!

3)Мангольд тушеный с овощами
Я в последнее время очень подружилась с этим растением. Спасибо, теперь хочу попробовать остальные блюда, в которых ты использовала мангольд.

4)ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА
laugh.gif Отличный рецепт, спасибо что ты им поделилась!
10.11.2010 21:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Неллик

Несу тебе сразу несколько спасибоsmile.gif
1) Суп со шпинатом
На удивление простой и вкусный суп! Я за неделю уже 2 раза его приготовила, так понравился biggrin.gif

2)Gratin dauphinois
Я наконец-то его приготовила. Вкуснотища!

3)Мангольд тушеный с овощами
Я в последнее время очень подружилась с этим растением. Спасибо, теперь хочу попробовать остальные блюда, в которых ты использовала мангольд.
Фотографию ставить не буду, ибо страшненькая получилась...

4)ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА
laugh.gif С этим фламмкухэном вообще анекдот получился. Готовила у подруги, мы так сезон Федервайсера (Federweißer) закрыть решили. Противень у нее затерялся, поэтому выпекали на решетке, покрытой бумагой для выпечки. И все бы хорошо, но в тот самый момент, когда я фламмкухен из духовки доставала, подруга решила мне помочь....да так удачно, что все вверх тормашками приземлилось на плиту. Смеялись мы долго, плиту потом тоже долго отскребали. Но тем не менее половину спасти удалось, так что можно сказать, что вечер удался laugh.gif Отличный рецепт, спасибо что ты им поделилась!
28.08.2010 00:13 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата: (Зоя @ 27.08.2010 - 10:13)
Девчонки, спасибо большое. Значит будем публиковать биографию. 

Предисловие к книге?  wink.gif

А вот тут, дорогая, пожалуйста поподробнее: где, что, как и почему?!?!?!?!



Зоя

Кира - талант, так писАть...Вроде прямо ничего и не сказал, а в каждой строчке видно, что жена у него единственная, неповторимая и главное любимая....вау!
У вас это правда семейное - писательский талант. Я все твои темы уже раз -надцать перечитала. Это моя терапия во время приступа плохого настроения и тому подобного wub.gif Срабатывает каждый раз. Так что ты даже не вздумай снова говорить, что твои интернетовские посты бессмысленны, все с точностью наоборот. С твоих постов зародился мой интерес к кулинарии, желание пробовать новые продукты и их комбинации, интерес к некоторым странам и вещам. Эта смесь рецептов, рассказов о поездках и разговоры на сотни самых различных тем, твое мировозрение - это то, что делает твои темы столь живыми и красочными. А еще эти классные фотографии, по которым можно проследить насколько ты выросла в food-фотографии...Я вот даже поверить не могу, что я тебя уже три года читаю, хотя я совсем не форумский человек cool.gif

И Саша явно в тебя пошла, тут либо генетика, либо гурманство можно привить с детства laugh.gif Хотя ж вот и у Ляськи сын кулинарничает, если я не путаю.
Как ей фильм, кстати, понравился? Я его правда в любом случае посмотрю, люблю Джулию Робертс.

Я тут на днях фильм "Letters to Juliette" посмотрела, теперь в Италию хочу....Там такие пейзажи Тосканы, что только ради них стоит фильм посмотреть. Завораживающе красиво.
28.08.2010 00:10 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Маня
Спасибо за данные гостиницы, виды там красивые.
17.08.2010 20:38 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ]
Иpena
Конечно думай, Ира. Наверняка много заинтересованных будет, главное идею пропиарить. Я бы вот тоже с удовольствием в ваши края съездила, особенно когда такой талантливый экскурсовод есть (я Нелли с Олей на слово верю, они дурного не посоветуют).

А вообще вы, девчонки, молодцы!
17.08.2010 20:26 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Тактико-сравнительные характеристики хамона и прошутто ]
Зоя
Отличные завтраки! Вот вроде и просто все, но фотографии у тебя такие классные получаются, что сразу же хочется все это здесь и сейчасsmile.gif Да и вообще идея 10-ти завтраков отличная, я тоже всю неделю читала. Надо чтобы потом еще 10 быстрых ужинов в блогосфере сделали, тоже вечная проблема разнообразить biggrin.gif
17.08.2010 20:22 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата: (Маня @ 16.08.2010 - 12:50)
Правда были в этот раз в Швейцарии и все время на одном месте и оттуда вылазки в разые стороны делали. Жили в гостинице с отличным рестораном.

Таня а что за гостиница? В каком кантоне? Мы на следующий год хотим вот так вот на недельку в Швейцарию сьездить, но пока не знаем куда именно. Я только в Цюрихе и Женеве была, а в горах нигде не останавливалась.
17.08.2010 20:18 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя
Сашу поздравляю с первым днем учебы в high school! Надеюсь у них там все не так критично как в американских молодежных комедиях про high school laugh.gif
6 утра - это конечно ужас-ужас, я сова, мне бы совсем плохо было.

Мозельменя просто покорил, я теперь еще больше туда хочу! Рислинггггггг ааааа мой любимый....Кстати, передай Кире спасибо за его рассказ, я все-все прочитала, но не смогла там ничего написать, так как не зарегистрирована...
Фотографии у тебя, дорогая, просто отличные. А рассказчица из тебя вообще замечательная wub.gif

Хлебные клецки пробовать, конечно, не обязательно. Это просто к сведению, что они на вкус совсем разные, может ты еще передумаешь tongue.gif
17.08.2010 20:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Львица
Зоя
Спасибо вам обеим! Опробовала предложенный вами способ, все получилось как надоsmile.gif
13.08.2010 15:54 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата: (Зоя @ 13.08.2010 - 10:34)
Маня

Поэтому покажу только одну фотографию. Такие были клёцки
(Зоя @ 13

Неллик, это картофельные клецки. Их из картофельного пюре делают, а потом еще варят немного, поэтому они такими "липкими" становятся. Вам надо еще хлебные попробовать, у них вкус совсем другой, может больше понравятся smile.gif

Картофельные у нас гости-французы тоже не оценили, ни малые, ни старые laugh.gif
05.08.2010 21:52 На кухне с Автором [ Арабская кухня-19 ]
У меня на обед был: Адас би хамуд (суп с чечевицей и мангольдом). Сфотографировать не получилось, но было очень вкусно, рекомендую.
05.08.2010 21:41 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Печенье с кокосом и шоколадными чипсами ]
Мое печеньеsmile.gif Кстати, оно очень хорошо хранится.
Мое печенье Кстати, оно очень хорошо хранится
05.08.2010 21:33 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Львица
Спасибо, Настя! Я о таком способе даже и не слышала, обязательно опробую.
05.08.2010 20:07 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Энциклопедия Сладкой Жизни ]
Дамы, у меня вот такой кулинарный вопрос: я люблю добавлять лук в свежие салаты, но не всегда он сладкий оказывается. Как избавляться от горечи? Если я не ошибаюсь, то лук следует нарезать и залить кипятком или уксусом, а после добавить в салат. Так правильно? А на какое время? Или есть другой способ?
05.08.2010 20:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
цитата:: (Зоя @ 1.08.2010 - 12:27)
А дальше будет рассказ о том, как исполняются мечты.
Вот такая прелюдия к нему.

Это Саша с одним из мушкетеров? Или может самому Дюма такой памятник во Франции поставили?

Если я ошиблась, то ты все равно расскажи как вы по следам А. Дюма путешествовали. Я его романы обожаю и тоже с удовольствием съездила бы по такому маршруту.
05.08.2010 19:56 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя

До чего же красивая природа!!!

Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики".
Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах wub.gif
05.08.2010 19:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Зоя

До чего же красивая природа!!!

Ой, ты меня насчет закрытых тем успокоила, а то ведь "Тематические ужины" и "Cook's digest" мои любимые темы. Я всегда в первую очередь смотрю, есть ли там что-нибудь новенькое, а потом иду в "Разговорчики".
Надеюсь у тебя вскоре опять появится желание писать в этих темах wub.gif
30.07.2010 17:12 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Хорошо вы по Кельну погуляли. Нам тоже собор понравился, особенно его черно-белые и сепия фотографии. Здорово он в такой расцветке смотрится, такая готикаsmile.gif wub.gif А на верх мы как-то и не додумались подняться. А вы молодцы, везде поднимались...
Мне еще Рейн понравился и мосты через него, я их просто обожаю, везде фотографирую biggrin.gif Мы по Рейну на кораблике катались.
А вот с едой нам не повезло совсем, мы на набережной кушали, заведение оказалось абсолютно заурядным sad.gif Нелли, поделись чутьем, чтобы в следующий раз тоже вот так спонтанно в отличное место попасть rolleyes.gif
20.07.2010 12:11 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Печенье с кокосом и шоколадными чипсами ]
И мое печенье заодно sad.gif Может лучше и все последние сообщения удалить? они тут явно не нужны.
20.07.2010 12:06 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ]
Неллик, с возвращением! Отличный у вас отпуск был, столько стран посетили, столько знакомых повидали. Молодцы одним словом!!!!!!!!!
Мне твоя новая форма отчета очень даже нравится, все кратко и по существу smile.gif Вы с Кирой совсем не изменились, а вот Саша - это да...растет девушка-обаяшка.

Все время спросить хотела: а почему вы отпуск всегда в Европе проводите? В Америке уже все посмотрели? или неинтересно вам там? или лучше Европы просто нету? cool.gif


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>