La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, да попробуй с цедрой промариновать. Я думаю, что будет нормуль. кенга Люба, не вдумай выливать, послушай Маню, херес и год еще простоит, не испортится, а в супах уйдет не заметишь как. ALYUNCHA Алла, очень приятно познакомится. Спасибо за добрые слова и слова поддержки. Я тоже подумываю о том, что нехватка углеводов бьет по нервам. Я ж вам самое главное не сказала еще: у нас же на работе Делойт сейчас с аудитом. А Делойт это все жне хухры мухры, не наши старые аудиторы, эти уже столько накопали, что мне страшно становится. И как они это только делают? Я в четверг 2 часа с аудитром пообщалась, после этого пошла в Jambo Juice и заказала себе пол-литра свежевыжатого апельсинвого сока, не могла больше. Сахар в крови упал до минуса. А вечером мы с сотрудницами пошли в бар. Вот уж где насмеялись! Всему начальству и мужикам кости перемыли, стало легче. Алла, про суп можно мы поговорим завтра, у меня через час гости, а я еще не начинала ужин готовить, только тортик им испекла и три новых хлеба. Вот поставлю сейчас три корочки хлеба на стол и все. Еще раз всем спасибо и я вас тоже очень люблю. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
sima1
Привет, у меня недавно действительно была эпопея с гусем , накупила и грудку и целого и печени (магазин закрывался на перестройку, вот я с дуру-то и нахапала), так что надо куда-то было утилизировать, Мои впечатления ( дилетанта) Грудка была с кожей и костью и очень много жира, Самого гуся , я разделила на части ( много жира)Я потушила с овощами, ничего так, но не фонтан. Делала котлеты с добавлением куриной грудки - вышли замечательно, так что думаю, паштет самое оно, Варила супы -вкуууусно, Вкус почти что из детсва от куринного бульена, который мама 3 часа варила. На основе бульена делала по наводке Нелли ризото с грибами, семья и гости были в восторге. Делала что-то типа плова на основе рецепта Смах, получилось зашибись, наверное потому что птица жирная и достаточно долго готовится( надо в соответсвующей теме отчитаться о своей рацухе). , Печень и Еще что-то ждет своего часа в морозилке, Так что сготовишь- поделись плиииз. P.S. Нель, скоро отпуск, знаешь как дети говорят до Кристмаса осталось .... ночек, держись Сеньку целую . Это сообщение отредактировал kashik - 20.04.2008 - 10:08 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты жжж это... Про меня не забудь Я жду рецептоФФ хлеба от тебя. Своим перерыв сделала с домашним хлебом - зажра... Теперь вот думаю чегось бы сочинить. Вчера нашла одну сочиняшку у Оли - jalo, теперь еще твоих хочу А с одноклассниками... Ты конечно погорячилась Я туда уже даже не хожу, забрала несколько нужных адресов и на этом усе! А то народ какой-то странный появляется и главное ни о чем ALYUNCHA Алла, у меня та же история была. Знакомство с форумом начилось с Неллиной темы. Я прям читала как поэму И продолжаю... Остановиться невозможно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, все понятно - стрес, работа.. давай там расгребайся и улаживай, это тоже все важно, а тута и Сенечка еще... ну да скоро отпуск еще чуть-чуть продержись на одноклассникаях я тоже есть, и по опыту: ну напишеш пару раз где ты и что и тебе, а потом приглушается |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
можно я вмешаюся про гусей? что они жирные: топи жир и в баночку, он такой вкусный! на нем можно жарить все что хош потом, он долго хранится... (в частности я если запекаю: он вниз на подон стекает, потом жидкость с подона сливаеш в ковшик, жир сверху плавает: его осторожно в баночку переливаеш, а остальная жидкость в ковшике остается, и в холодильник - мняма!!! кстати, потому его и надо долго запекать на высоких температурах чтобы весь жир вытек) а из гусиной печени парфе делай, Нелли тебе то же самое скажет весчь!!!! эх, что-то гусятинки захотелось у меня и рецепт на него валяется, который опробировать очень хочется... но на нас двоих готовить точно не буду, буду ждать повода(а у нас это скорее роджество будет...) |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
kashik Чей-то меня замкнуло на канар, поэтому я тут же и смоталась на енту ферму, благо 20 км всего, и поменяла эти гусинные грудки на утинные. И таки приготовила канар... безумно вкусно получилось...ням. Зоя спасибки за рецепт. Даже фотки не удалось сделать, все смели под чистую Была проблема с соусом сахар+вода просто не желали коричневеть, но это видимо проблема с кастрюлей какая-то, на вкусе никак не отразилось. kashik Как только что-то сделаю из гуся свистну обязательно. Пока проблема отпала за неимением оного Знаю неплохой рецепт гуся с яблоками... правда я делаю его с уткой. С гусями здесь проблема... редко поподаются, я поэтому и схватила сразу |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sima1
а какой канар по какому рецепту? а то читаю вас и не соображаю... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
фотографии котика забавные, он у вас на правах человек живёт, вы его свободно к столу и еде подпускаете? насчёт закрытия темы за её ненадобностью это ты зря, если устроить опрос или статистику, то по твоим рецептам готовят наверное больше всего, по крайней мере в "кого благодорить" твои рецепты на пике кстати, Нелль, там опять пополнение тебя ждёт а салатик рада, что понравился!у тебя с базаликом он? я его тоже сегодня готовить буду |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Ну Слава Богу! Это точно от отсутсвия углеводов происходит. Зато как ты будеш хороша на Французской Ривьере! В Летней одежде! |
Gane |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Зоя
Неллик, как там ребятенок??? |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Как хорошо Нелли,что Сеня интересуется тарелками,значит всё будет хорошо.
По поводу нужности твоих рецептов,девочки уже всё хорошо сказали,повторяться не буду Я тут поехала за мясом на рынок,проходила мимо посуды,и с витрины на меня смотрит чугуная сковорода,в точности как у тебя,ну я решила не спроста это, и конечно же купила Ну раз такое дело,значит была куплена говядина для бифштекса Очень нам понравилось,даже мужу,он обычно такое редко ест.В духовке держала 5 мин.В следующий раз попробую с кровью У меня вот теперь вопросик по поводу сковороды,как её ещё применить в хозяйстве с пользой? А ты говоришь нафиг кому твои рецепты............... |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
С гусиным жиром( правда я его с бульена снимала), как и с другим топленным маслом/жиром у меня непруха ,брызжет-это не то слово-фонтаном бьет, замаешься потом стены мыть и мясо при жарке какое-то бледное получается. Не знаю в чем дело, надеюсь , что в сковородках,, пока нет возможности новую хорошую посуду купить, так что я на время завязала. Единственное куда жир хорошо пошел- это в плов, но я его там не топила, просто шкварки делала. Гусику я поставила удовлетворительно- возни, отходов много, а результат так себе. Но это мой опыт, может я просто его готовить не умею , |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
шли жир мне я приму странно, что у тебя так.. а что за сковородки у тебя? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
sima1
спасиб! понятненько! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Неля С Праздником тебя! С Вербным воскресеньем! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:16
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik Наташа, ну у тебя и эпопея с гусями была. Всего попробовали, а супы и правда очень хороши на таком бульоне. Эх, я уже больше года их не покупала, они у нас по цене самолета, редко на сейлах встретишь, обычно 75 долларов птичка, я предпочитаю филе миньон.
Не, я тоже к такому мнению пришла. Говорю ж, филе миньон лучше. А шкварки мне гусиные мама в детстве как деликатес жарила, особенно из шеи они хороши получалмсь. Мы тогда про холестерин ничего не знали. Не знаю, что у тебя там с жиром происходит. Ну брызжет немного, да. Но я все на нем жарю, нет пока проблем. Может масло у тебя такое? Водянистое? Львица
Никогда тебе с какого начинать? С багетов, с ржаного, со смешанного или с клюквой и орехами? А то у меня еще есть с ячменной мукой. Мне вот этот результат очень понравился. Из той же книжки, что и Тортано. ТОлько на закваске, вернее вся булка на 15г закваски делается. Маня про одноклассников: в данном случае меня уже ждет три-четыре письма с просьбой объяснить как у ехать жить в Америку. Думаю, что надо всем одно письмо написать и разослать. sima1
Сима, ты уверена, что пропорции правильные брала. "на глаз" ничего не делала? Может воды было больше, чем надо? Так иногда бывает. xamsa
Анечка, он живет на правах человека, но к столу не подпускаем. Сеня же нахал еще тот, он по столу знает, что нельзя ходить, а лезет все равно. Смотрит на меня с опаской и лезет. Воюем с ним вовсю, уже не так как раньше, но все равно есть проблемы. Xenia79 Ксюха, что-то пока радоваться было успехам, стоит пока вес. Надо бегать начинать чувсвую, одной диеты уже мало.
да, надо еще и ее прикупить. Я мужа в известность уже поставила, он в шоке. |
||||||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ага, эпопея, носилась как дурень тока вместо торбы Гусь . Я их по обычной цене покупать никогда не буду, не впечатлили, филе миньен для меня тоже в 100 раз лучше. Про масло и жир я сама ничего не понимаю. Пробовала из другого масла топить-брызжет и все тут. Хотела гусинный жир к делу прстроить , благо много его было, дык таже история. Выкинула. Хотя, шкварки хороши были. Это сообщение отредактировал kashik - 20.04.2008 - 20:26 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт Пасхальногоый кулича от milena, оригинал на www.cook-talk.com/forum.
Слова автора. 1 кг муки 2 - 2.5 стакана молока 6 желтков 3 белка 350 г размягченного сливочного масла 2 стакана сахара 2,5 (две с половиной) чайные ложки сухих дрожжей 3/4 ложки соли 100 г изюма 100 грамм цукатов (лучше апельсиновых) 3 пакетика ванильного сахара 1 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. мускатного ореха На кончике ножа - имеретинского шафрана (желтый цветок) Описание :: Рецепт испытан несколькими годами успешного изготовления и мгновенного поедания . Составлен мной на основе скрещивания разных рецептов из интернета, хотя за основу все же взят рецепт из маминой тетрадки. Кулич самый настоящий - тяжелый, плотный, маслянистый, не крошится, а ломается, долго не черствеет и одуряюще пахнет. Из приведенного ниже количества продуктов получится два кулича средних размеров. Опара: Во всем количестве теплого (но не горячего) молока растворить дрожжи и добавить половину муки; хорошо размешать и поставить в теплое место. Все окна закрыть, поддерживать температуру не менее 25 градусов по Цельсию. Далее готовится Заливка: Смешать и хорошо перетереть сахар, ванилин, масло, соль, желтки, кардамон, мускат и шафран (порошок шафрана можно предварительно распустить в 1.5 чайной ложке теплой воды) Формы: За неимением специальных форм, я пеку кулич в обычных алюминиевых кастрюлях, предварительно выложив дно промасленной калькой, обмазав стенки маслом и присыпав все хорошенечко мукой. Можно также печь куличи в жестяных коробоках от датского печенья. Для небольших куличиков, которые я пеку специально для детей, я заранее запасаюсь разного размера баночками от консервированных грибов, кукурузы и т.п. Соединение опары и заливки: Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить туда заливку и хорошо перемешать. Чуть позже влить туда взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Месить долго, пока тесто не станет свистеть и пищать (это самая верная примета на готовность теста для кулича). В конце замеса тесто должно стать гладким и блестящим, он не станет крутым, но будет хорошо отставать от стенок посуды и от рук. Основной подъем теста Накрыть тесто и поставить опять в теплое место на ночь - часов на 6. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, добавить промытый и чуть обвалянный в муке изюм и цукаты. Опять перемешать тесто и разложить в подготовленные формы на расстойку. Расстойка Формы наполнять до половины - так куличики получаются плотные. Для тех, кто любит повоздушнее - наполняйте на треть. В это же время включить духовку на 160 градусов (режим: верх+низ+обдувка). Выпечка Когда тесто поднимется до верха, поставить и выпекать примерно 1 час; можно предварительно смазать шапочки желтком, растертым с молоком, или присыпать их тертым миндалем (если вы собираетесь заливать куличи глазурью, то этого не понадобится). Духовку можно открыть только за 10 минут до окончания выпечки - можно проверить готовность лучинкой. Не вынимать из формы до охлаждения! Готовые куличи можно присыпать пудрой или облить глазурью. Примечания: - температуру молока перед разведением дрожжей можно проверить просто пальцем - палец можно свободно держать в молоке, оно теплое, но не жжет пальца; - куличи вкуснее, когда они не очень маленькие. Маленькие куличики я пеку только потому, что такие больше нравятся детям. У нас В Грузии принято относить куличи и крашеные яички на могилы родных; для этой цели я тоже использую маленькие куличики; - во время замеса теста, по совету одного из интернет -кулинаров, я "разговариваю" с тестом Говорить надо ласково и душевно. "Заговорите" тесто, и оно у вас обязательно поднимется; - я заполняю формочки наполовину. Таким образом куличи получаются более плотные. Настоящий пасхальный кулич должен быть плотным и не пружинить при нажатии. Такой кулич выгодно отличается от воздушных выпечек типа паннетоне более богатым и насыщенным вкусом. Мои примечания: -молока взяла 2.5 стакана -муки 1кг 200г -сахара на 100г больше изюм вымачивала 5-6 часов в лимончелло все остальные специи по рецепту. В следующем году точно еще буду печь этот кулич. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Gane Женечка, ребенок явно лучше: уже стал опять по утрам играть, носиться по нам, кусать за ноги. Веришь, я даже не злюсь, хорошо хоть он выздоравливает, ну а ноги..Бог с ними, с покусанными ногами. iLVe Валя, я на чугунной сковороде не очень много готовлю. Мясо, цыплят табака (вот как раз вчера гостям делала), рыбу и курицу. Кстати, жареное таким образом мясо и рыба и холодные хороши (жиров-то мeньше), я потом их в салаты использую. Львица
ага, вот ка раз на этой самой сковороде и жарила. Очень хорошо получается. xamsa Аня я чуть не забыла: я без редиски и базилика делала салат, у меня х не было. То одного, то другого вечно не хватает, но я не стала ждать пока звезды сойдутся так, что все будет. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, дела.... Слушай, а у тебя газовая плита? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, мне вот этот, который на фоте и с смешаный. А ржаной из одной муки делала или смешивала? Сковороду покупаю! Куличи нужны, но видимо буду печь карликовую порцию... Муж в отъезде будет, Саня на экзамен ускачет. И кому есть? Пасху я себе уже нашла у Карины |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да, плита у меня газовая, мы недавно кухню новую сделали, я выбрала газ, в старом доме газ был вроде привыкла и уще почитала, что многие блюда лучше на газу делать. Думаешь в этом дело ? я уже по-разному пробовала, уже и не пишу про это, чтоб народ не смешить . Поробую еще сковороду поменять, |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сначала дам рецепт этих багетов. Нашла его в недавно купленной книжке, Local Breads, Daniel Leader. Багеты получаются с хрустящей пупырчатой корочкой и очень пористые внутри, но в то же время не совсем пустые. Несмотря на то, что на их приготовление уходит сутки, они не очень трудоемкие, зато долгий подход теста позволяет развиться тесту лучше и приобрести более сложный запах и вкус. Рецепт сделан автором по мотивм знаменитого парижского багета "la flute gana" придуманного Bernard Ganachaud. Оригинал можно купить в Париже по адресу 226 rue des Pyrenees.
Я же рекомендую попробовать сделать его самому. Это очень просто и вкусно. The Ganachaud Flutes Флейты Ганашо Опара 125г воды комнатной температуры 1/4 ч.л. (1 г) сухих дрожжей (instant), бытсрые дрожжи ¾ чашки муки Смешать для опары в большой миске или в чаше для миксера воду, дрожжи и муку до однородности. Тесто должно получиться консистенции как на брауниз (густые оладьи). Прикрыть миску пленкой и дать опаре постоять при комнатной температуре часов 8-10 . ( унас пока не очень жарко, у меня стояло по 12 часов, я перед уходом на работу его замешивала, вечером продолжала работу над тестом). Тесто опара 145г воды комнатной температуры 2 г дрожжей (1/2 ч.ложки) 240г обычной муки 25г кукурузной муки* 5г морской соли Смешать опару с водой, размешать все хорошо, добавить дрожжи, муку и кукурузную муку. Смешать, сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постять минут 20. Затем вымесить миксером на средней скорости (4) минут 9 или руками минут 12. тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов. Оно должно увеличиться в два раза , как бы шапочкой и по поверхности могут пойти такие большие пузырьки. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части.( Я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше, все же это флейты ). Сформировать багеты. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и убрать багеты в холодильник на 12часов (до 24 часов**). На следующий день утром вынуть багеты из холодильника, дать им нагреться ( в это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц). Снять пленку, сделать надрезы на багетах от одного края к другому (именно так, это фирменный стиль этих флейт). Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 ( я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: * у меня нет кукурузной муки, я вместо нее использовала семолину. В первый раз добавлиа ячменную муку, не было такого красивого золотистого цвета. ** мне не очень понравилось тесто после 24 часов, слегка расплылось, как бы перестояло. Мне показалось, что это было слишком долго. В следующий раз я держала в холодильнике его только 12 часов, мне понравлся результат больше. Все фотографии сделаны после 12 часов расстойки в холодильнике. -если нет времени, то второй подход можно сократить до 2 часов прикомнтаной температуре. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, как же всегда интересно и вкусно! Спасибо, что откликнулась. Про суп ответь когда сможешь. Девочки, с вами со всеми я тоже очень рада познакомиться. Форума я, честно говоря, не знаю. Хожу в основном к Нелли и по ссылкам от нее. Нелли,я бы тебе сейчас рекомендовала информационный штиль дня на 3 , чтобы отдохнуть. Я так поняла по последним старницам, что ты сейчас испытываешь колосальный прессинг: аудит, мама приезжает(надо подготовиться), питомец заболел, к отпуску подготовиться, и маму с Сашей всем обеспечить перед отъездои и тд и тп. плюс худеешь.
То что вес стоит, ты не переживай, так и должно быть. Вначале вес потом объемы, попеременно. Супенька веса может держаться до 3 недель, так специалисты объясняли. . Я сама как уже говорила похудела на 12 кг, хочу открыть 2ой раут . Надо еще 8-10 кг. Худела я у нас в Питере в медицинском центре "Борменталь" (www.doctorbormental.ru) без диет, таблеток, кодирования. Нелли, может быть тебе как-то модифицировать твою безуглеводную диету? Углеводы, вокруг вокруг которых благодаря диете Аткинсона сложилось столько легенд-ужастиков, все же должны оставаться в нашем рационе. Даже говорят:" В пламени углеводов горят жиры" и они необходимы для нормального обмена веществ (только дифференцировано конечное). Я могу посмотреть у нас книги этого центра и отправить с мужем( он вообще-то в Сан-Диего живет ), если конечное захочешь. Кстати, очень для меня сейчас важно, приезжает на свое 50летие вначале мая. Хочу ему обеды приготовить (парочку ). Как основные мясные блюда хочу выбрать курицу с розмарином и во втором случае баранину с рехой. А вот что в сочетании с основными блюдами сделать не знаю - в смысле салатов, десертов. Мне думается, что курица хорошо будет сочетаться в смене блюд с морепродуктами в салатах, тотже рыбный суп. А вот пробаранину никаких идей вообще -- чем начать и чем закончить. Накидай мне идей каких-нибудь, пожааалуйста . |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, не могу упокоиться .А что такое, все-таки, Дейлойт - это компания?Ты извини, что означает междометие ) ИМХО ? А еще что такое глютен, по-моему, который в хлеб добавляют? И ссылку как фото ставить дай, пожалуйста. Заранее благодарна.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Зоя
Наташа, мне почему подумалось, что у тебя газовая плита: может ты сильно нагреваешь сковороду и поэтому брызжет? С другой стороны, а как иначе? Надо спросить у кого-нибудь еще, есть ли такой эффект. У меня-то плита электрическая и нет такого, чтобы брызгало так. Львица Настя, ржаной делаю из ржаной, ячменной и белой муки. Сейчас набросаю рецепт. ALYUNCHA Алла, так я уже модифицировала диету, ем многие фрукты, все овощи. Пока не ем только рис, картофель и хлеб. Темный хлеб из ржаной муки иногда по кусочку в день съедаю. В фруктах же и овощах очень много сахара, мне кажется, на время диеты достаточно. Так что все не так плохо. Спасибо, но книг у меня и здесь полно, я думаю, что не надо. Да, о том, чтобы подготовиться к маминому приезду не говори даже. Сегодня еле заставила муда вымыть полы. Остальное постепенно к следующей субботе подготовлю. Комната уже готова, а так по мелочи не много осталось. К отпуску я еще и не начинала готовиться, некогда. Делойт это одна из 4-х крупнейших аудиторских и консалтинговых компаний в Америке. Раньше это была Делойт и Туш, сейчас название изменилось. ИМХО это русская абревиатура In My Humble Opinion- переводится дословно по моему скромному мнению, но в мире интернета принято писать ИМХО. Глютен это клейковина. Оттуда же: Глютен в виде клейковины имеет большое значение в хлебопекарной промышленности, его содержание в муке является фактором, определяющим такие характеристики теста как эластичность и упругость при смешивании с водой, и служит критерием определения качества муки. Добавляя глютен в выпечку, увеличиваем элластичность теста, помогаем тесту расти. Так же это влияет на структуру хлеба, его воздушность. Я добавляю в ржаной хлеб, так как у ржаной муки глютена меньше, чтобы хлеб был пышнее. Вот тут написано про фотографии, как их в сообщении вставлять. Про меню для ваишх обедов я подумаю завтра на работе, ОК? Теперь про суп. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Алла, это точно не буйабес, это La Bourride я такую картинку нашла. Но в книге у меня совершенно другая, там больше пюреобразный суп и в нем кусочек хлеба с чесночной пастой и в него дабавляют айоли для кремовости. Ты по-английски читаешь? А тоя нашла рецепт на нашем американском сайте этого супа. Если нет, то я тебе из книжки своей переведу. |
||
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 03:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Зоя
Неллечка, с трепетным восторгом читаю твою гениальную темку, более того, именно благодаря твоей темке я и попала на форум, добавила в избранное и когда захожу на форум, все начинается с твоей темки ничего не пишу, так как сложно мне пока что-то писать к твоим шедеврам, любуюсь, восхищаюсь, вдохновляюсь Естественно, обожаю твоего Сенечку и очень за него переживаю. Я нашла кое-что вроде по его проблемке, сорри, если не в тему, но, вдруг, может быть полезным. Тебе вдохновения и хорошего настроения, а Сенечке выздоровления!!!!!! Артроз - это хроническое заболевание суставов невоспалительной природы. Заболевание возникает чаще всего в результате комплексного воздействия как внешних, так и внутренних причин, например, малоподвижного образа жизни у домашних кошек, приводящих к нарушению обмена веществ, витаминно-минерального обмена (отмечается недостаток кальция, фосфора, витамина А, некоторых микроэлементов), нарушению трофической регуляции, закислению рН синовиальной жидкости и к хроническим дегенеративным изменениям суставных компонентов. Такое разрушение тканей способно привести к хроническому воспалению, сопровождающемуся типичной симптоматикой. Считается, что возникновение первичных артрозов внутри самого сустава обусловлено генетическим фактором, тогда как вторичных - дегенерацией хрящевой ткани или аномалией данного органа уже в процессе формирования. Симптомы: больные кошки больше лежат, сустав болезненный, отекший, местная температура повышена, при хроническом заболевании сустав деформируется. Развивается хромота, иногда слышен хруст, при артрозе скакательных суставов бедра отставлены назад. Лечение: кошку следует обязательно показать ветврачу, так как для подтверждения диагноза необходим рентген. К сожалению, лечение первичного заболевания, приведшего к развитию артроза, зачастую оказывается затруднительным и даже невозможным. Между тем, устранение вторичных симптомов может оказаться весьма полезным. Кошке назначают квадрисол-1, дексафорт, вольтарен, гамавит (внутримышечно). Местно показано тепло (облучение синей лампой, озокерит и др.), хорошие результаты достигаются с помощью гамма-терапии. Квадрисол-1 представляет собой гель, в состав которого входит ведапрофен в концентрации 1 мг/мл. Ведапрофен - новый нестероидный противовоспалительный препарат. Он предназначен для лечения заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами, и для снятия боли. Применение квадрисола-1 позволяет значительно облегчить жизнь больного животного, а кроме того, установлено, что обеспечение дозированной физической нагрузкой при заболеваниях суставов может благоприятно сказаться на течении болезни. Лечение ведапрофеном дает уникальную возможность владельцу кошки обеспечить свою любимицу ограниченной физической нагрузкой. Основными, широко применяемыми средствами в лечении артроза, до сих пор остаются препараты противовоспалительного действия. Однако как стероидные, так и нестероидные противовоспалительные препараты не способствуют восстановлению ткани хряща. Такой способностью обладает полисульфат пентозана (ПСП). Несмотря на слабое противовоспалительное действие, он ограничивает расслоение хрящевой ткани посредством стимуляции синтеза протеогликанов хондроцитов, что было доказано в условиях in vitro и in vivo. ПСП повышает продукцию гиалуроновой кислоты синовиальными клетками, улучшает циркуляцию в синовиальной мембране и в субхондральной кости, подверженной риску в связи с артрозом. Эффект ПСП также объясняется антитромбоцитарным, фибринолитическим и антицитокиновым действием. Исследования, проведенные в Австралии (где ПСП применяют уже 5 лет) показывают, что великолепных результатов удается достичь при лечении артрозов от умеренной до тяжелой стадии в форме эрозии хрящевой ткани и обнажением участков субхондральной кости (Read R.A. e.a., 1996). Показаны акупунктура, Су Джок терапия. Гомеопатическое лечение. Вне зависимости от причины воспаления сустава, в качестве базового средства назначается препарат цель, а при сильной болезненности и траумель. Оба средства применяются только в виде инъекций, с интервалами в 5-7 дней в течение длительного времени (не менее 2-3 мес). Время от времени цель можно заменять на дискус композитум. Фитотерапия.Аир болотный, арбуз, багульник болотный, бузина черная, девясил, зверобой, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, пижма, полынь горькая, ромашка аптечная, тысячелистник, фиалка трехцветная, чабрец. Синовит Синовит - воспаление синовиальной оболочки сустава. Как правило, синовиты возникают как последствие механических повреждений (ушиб, растяжение, вывих и т.д.). Симптомы: при поражении травмированного сустава на ощупь отмечают горячую и болезненную припухлость, во время покоя конечность полусогнута. При гнойном синовите больной сустав сильно опухает, горячий на ощупь, при движениях резкая болезненность. Лечение: назначает ветврач. Для снижения болезненности и снятия воспаления эффективно применение квадрисола-1. Показаны дексафорт, новокаин, антибиотики (но не сульфаниламиды, так как их одновременное назначение приводит к резкому снижению антимикробного эффекта терапии), покой, сначала холод, а затем, наоборот, согревающие процедуры. При наличии раны или гнойных свищей, волосы вокруг следует удалить, а кожу смазать настоем йодеза. Гомеопатическое лечение. В качестве базового средства назначается препарат цель, а при сильной болезненности и траумель. Оба средства применяются только в виде инъекций, ежедневно или даже 2 раза в день. Фитотерапия. Аир болотный, арбуз, багульник болотный, бузина черная, девясил, зверобой, крапива двудомная, одуванчик лекарственный, пижма, полынь горькая, ромашка аптечная, тысячелистник, фиалка трехцветная, чабрец. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт позаимствовала в книге Ричарда Бертинет Crust, немного его изменила, добавив семена кинвы, подсолнечника, тыквы и тмин.
Хлеб получился очень ароматный, с толстой корочкой и плотный Пшенично-ржаной хлеб на закваске 400г закваски 500г ржаной муки 300г белой хлебной муки 600г воды 20г соли Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, вымешивать руками или миксером на средней скорости минут 10. Добавить соль и вымешивать еще минут 5. тетсо лбудет немного прилипать к рукам, не советую добавлять муку, лучше руки смазать или маслом или мукой. Выложить тесто в миску и дать подойти в течение часа. 2. Тесто перевернуть, дать еще час подойти. 3. Подощедшее тесто разделить на 2 части, сформировать буханочки, и выложить в присыпанные мукой корзинки для подхода или на противень, покрытый пергаментной бумагой. Дать подойти в прохладном месте в течеине 16-18 часов*. 4. Разогреть духовку вместе с камнем для выпечки до 250Ц/500Ф примерно за час-полтора до выпечки. 5. Тесто должно увеличиться в 2раза. Перед выпечкой моя буханка выглядела так: Сделать надрезы примерно 7мм глубиной на буханках и поместить в духовку. Вылить на дно 1/2 чашки воды. Печь 5 минут. Уменьшить температуру до 220Ц/460Ф и выпекать еще 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании будет издавать глухой звук. Если хлеб еще не готов, то уменьшить температуру выпечки до 210Ц и печь еще минут 10. Готовый хлеб вынуть и остудить полностью на решетке перед тем как разрезать. Мои примечания: -я делала пол-порции. -*тесто у меня подходило ночь в холодильнике, а потом еще часа 2-3 при комнатной температуре. - от себя добавила по 2 ст.ложки кинвы, семян подсолнечника и тыквы и семян тмина. -так же добавила 2 ст. ложки глютена и белой муки взяла пополам с ячменной. |
Страницы: (40) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |