Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 20.04.2008 - 21:48 |
Сначала дам рецепт этих багетов. Нашла его в недавно купленной книжке, Local Breads, Daniel Leader. Багеты получаются с хрустящей пупырчатой корочкой и очень пористые внутри, но в то же время не совсем пустые. Несмотря на то, что на их приготовление уходит сутки, они не очень трудоемкие, зато долгий подход теста позволяет развиться тесту лучше и приобрести более сложный запах и вкус. Рецепт сделан автором по мотивм знаменитого парижского багета "la flute gana" придуманного Bernard Ganachaud. Оригинал можно купить в Париже по адресу 226 rue des Pyrenees. Я же рекомендую попробовать сделать его самому. Это очень просто и вкусно. The Ganachaud Flutes Флейты Ганашо Опара 125г воды комнатной температуры 1/4 ч.л. (1 г) сухих дрожжей (instant), бытсрые дрожжи ¾ чашки муки Смешать для опары в большой миске или в чаше для миксера воду, дрожжи и муку до однородности. Тесто должно получиться консистенции как на брауниз (густые оладьи). Прикрыть миску пленкой и дать опаре постоять при комнатной температуре часов 8-10 . ( унас пока не очень жарко, у меня стояло по 12 часов, я перед уходом на работу его замешивала, вечером продолжала работу над тестом). Тесто опара 145г воды комнатной температуры 2 г дрожжей (1/2 ч.ложки) 240г обычной муки 25г кукурузной муки* 5г морской соли Смешать опару с водой, размешать все хорошо, добавить дрожжи, муку и кукурузную муку. Смешать, сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постять минут 20. Затем вымесить миксером на средней скорости (4) минут 9 или руками минут 12. тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часов. Оно должно увеличиться в два раза , как бы шапочкой и по поверхности могут пойти такие большие пузырьки. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части.( Я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше, все же это флейты ). Сформировать багеты. Сделать из пергаментной бумаги для выпечки куше, выложить на эту бамагу тесто, посыпать мукой и прикрыть пленкой и убрать багеты в холодильник на 12часов (до 24 часов**). На следующий день утром вынуть багеты из холодильника, дать им нагреться ( в это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 450Ф(230Ц). Снять пленку, сделать надрезы на багетах от одного края к другому (именно так, это фирменный стиль этих флейт). Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 ( я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Приятного аппетита! Примечания: * у меня нет кукурузной муки, я вместо нее использовала семолину. В первый раз добавлиа ячменную муку, не было такого красивого золотистого цвета. ** мне не очень понравилось тесто после 24 часов, слегка расплылось, как бы перестояло. Мне показалось, что это было слишком долго. В следующий раз я держала в холодильнике его только 12 часов, мне понравлся результат больше. Все фотографии сделаны после 12 часов расстойки в холодильнике. -если нет времени, то второй подход можно сократить до 2 часов прикомнтаной температуре. |