La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, какая харизматическая личность этот Питер! ПОвезло тебе, что ты его нашла и имеешь возможность учиться у него. Сенечку поцелуй от нас! Маленький! Так жалко его! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 05:06
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
LEDI Люда, спасибо. Довольна, что рассказ про Питера понравился. Львица Сэнди Маня kashik Lerochka xamsa Xenia Про Сеню: особых новостей нет, то лучше ему, то хуже. Вчера весь день он спал, вечером ходил нормально. Сегодня с утра носился по лестнице как угорелый. не хромал. Врачу я позвонила, все рассказала, ждем пока до четверга, наблюдаем его. Пришла вечером домой: хромает на левую ногу (начиналось все с правой). Получил опять лекарство, лежит теперь рядом со мной, умывается. Я думаю о покупке страховки, потом нам и рентген не так страшен будет. Надеюсь. Вообще, хочется, чтобы он выздоровел скорее. Корм ему надо менять на Роял Канин для мейн кунов, но у нас в продаже только для взрослых котов от года. Моя подруга в Париже написала запрос в фирму, можно ли Сене его уже сейчас есть. Львица Настя, ну где хлеб? У Иры показывала? Маня kashik buenavista Lerochka ПРо Питера: все, что вы написали правда, я с вами согласна.
Правда, жаль это к моему мужу не относится. Lerochka
я очень часто первый раз пеку что-то строго оп рецепту. Уже потом могу что-то изменить. В первый раз боязно. А так, да. Иной раз так доработаю чужой рецепт, что непонятно чей это уже он стал. buenavista
хорошо, может кое-что в ближайшее время дам. Мне пару вещей у него очень понравились и они очень доступны в исполнении. За мной Кира с Сашей приехали, так и они пообедали. Мы такую вкусную баранину сделали, что Сашка спросила: мама, так ты научилась так готовить или нет? А Питер удивлялся ей, что она в 12 лет уже все ест. Я не стала ему про ее отношения с рыбой рассказывать. xamsa Ага, Аня, у нас сезон клубники вовсю. У нас тут 35, что ты хочешь? Правда, сегодня опять до +20 опустилось, хоть есть чем дышать.
Нечего было фотографировать. Я сделала два салата, один типа сборного салата, как у меня в теме, второй Lala. Сделала горячую закуску из слоеного теста с анчоусами, оливками и сыром. Купили две огромных пиццы. На десерт готовую мороженную Оперу разморозила. Кофе и чай. У меня на приготовление ужина было 45 минут. Я справилась. Если серьезно, не было настроения. Я ж пол-дня у врача с Сеней проторчала в клинике. Да и времени тоже не было. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вообще-то, я планирую сегодня написать пару рецептов. Но неизвестно будет ли работать мой компьютор, что-то он так и глючит, а руки до него не дошли ни у кого. Если вдруг не успею, то звыняйте, вот вам пока немного фотографий из Калифорнии.
Мы расширяем наши веломаршруты. В прошлый выходной Кира вытащил нас с Сашей в новое место. Дорожка сделана совсем недавно, асфальт еще хороший. Вдоль растут кусты с симпатичными сиреневыми цветочками С другой стороны были вот такие деревья с огромными желтыми цветами. Не спрашивайте что это, не знаю. Далее кусты и деревья закончились и мы выехали на открытое пространство. Подул ветер с залива И Александра потребовала, чтобы мы возвращались. На обратном пути сфотографироали ангары NASA. и еще одну нашу достропримечаетльность: маки. Ветер дул такой, что о макро не было и речи. : |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Нелли, красота то какая вас окружает снова затаив дыхание смотрела, как диафильм в детстве
Надеюсь с Сеней наладится, тьфу-тьфу Рассказ об уникальном шефе тоже очаровал Тебе обязательно нужно написать книгу с фото чтобы и именно твоими комментариями! Обязательно наметь в жизненных планах в ближайшие нннадцать лет Это будет бестселлер, а когда будет видео репортаж в новостях "О презентации фантастик бук", ты подмигнешь нам с экрана |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Зоя Нель, из-за котика стала чаще к тебе заходить! Слежу за его здоровьем, как за военными действиями в тылу! ..... Из фот... ангары очь понравились! Ну, а если посерьезнее, то голодной к тебе никогда не заглядываю, тк научена горьким опытом... Когда-то чуть не погибла ... от слюновыделения....
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Какие фото красивые . А сиреневые цветочки на нашу сирень похожи, только листики чуть другие Желтые цветики тоже красивые !!! А маки специально сажают или они сами насееваються ? Красиво |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 19:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
вообще рыбы не ест? я и маленькая любила филе в кляре(естесственно без единой косточки), всякие рыбные палочки, ну и лосось конечно. но думаю Саша долго так не продержится- не любить рыбу по твоим рецептам нельзя температурыне амплитуды у вас нехилые, странно видеть и сравнивать такие цифры. как вы в такую жару на велосипедах катаетесь? вело-прогулки- эт замечательно! ещё и по таким местам и в таких условиях! а на той фото, где дорога- это дорога только для велосипедистов? если да. то очень вам завидую, нам до такого прогресса далеко. мне чтобы из своего района выбраться в город на велосипеде нужно такие экстрим-обочины проехать, а по дорогам особо не поездишь- лихачи безмозглые на машинах повсюду. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2008 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, какой замечательный курс, это чудо , а не занятия, да еще с таким поваром одно удовольствие. Представляю какой заряд позитива и воодушевления там получаешь, здорово!!! Красота конечно у вас потрясающая, все цветет, запахи(кстати кусты типа сирени и у нас тоже растут, это селекционный сорт сирени с другим, забыла название куста с розовыми цветками) замечательный запах у них, ну а маки вообще красавцы . Вашу фрукту больше всего люблю и еще из Чили, всегда вкусная и ароматная. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.04.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, у меня сегодня ТВОЙ ОБЕД Супчик сварила с рисом и фасолью, салат из рукколы сделала с овощами и твоей заливкой и грудку с кабачком и сыром внутри сделала, но не запекала, а на пару (тоже вкусно оказалось и сочно). Вообщем ЛИЧНО ОТ МЕНЯ ТЕБЕ БОЛЬШОЙ СПАСИБ! Фоток нема... И вообще как-то я последнее время все без фотоаппарата делаю Пора бы уже и вернуться к нему. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, как Сеня?Надеюсь у вас всё впорядке(про фото молчу-так как проблема та же ) Это сообщение отредактировал silensya - 18.04.2008 - 04:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Новокузнечанка валерия66 stacnatalya xamsa alisia silensya Спасибо за внимание! И за отзывы. Природа в нашей местности удивительная: есть и лес и пустынные холмы, поля и горы. В общем, ландшафт очень разнообразный. Сеня немного лучше себя чувствует, мы его наблюдаем, пока решили, что надо еще недельку-другую подождать и посмотреть, что будет. Врач предполагает не самое приятное, мы же всей семьей надеемся, что у нас этого нет и Сеня поправится. валерия66
да, я уж подумываю тему в разговорах просто открыть и там общаться, все равно мои рецепты нафиг никому не нужны, а того, что есть хватит на всех. Львица Настя, на здоровье тебе! Хорошо, хоть ты поела вкусно. У меня тоже сейчас нема фоток еды. А даже те, что есть с Сеней. Вот, полюбуйтесь: сделала салат от Анечки с клубникой и курицей ( о нем надо отдельно рассказать, потрясающе вкусно). Только нацелилась, а тут и помощник пришел. Курицу съел, клубнику тоже. Ну и соус же вкусный к салату, как не попробовать? silensya Ольчик, не поверишь, который месяц хочу завести себе альбом, все руки не доходят. Обещаю тебе в этот выходной сделать все. Я как раз дом буду намывать, никуда не уеду, постараюсь и это провернуть. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Чтоооооо , Нелли, да как ты могла ТАКОЕ сказать . Ни фига себееее. Я рыдать буду . Ты что!!! Никогда!!!! Я ж в твою тему как к гуру на поклон хожу. Ты пожалуйста так больше не шути |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Нелличка, надеюсь Сенечка поправится.
Какой он однако гурман! Попал в правильный дом!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
СМАЙЛИК Инна, спокойно! Рыдать не надо, рецепты никуда не денутся от нас. Gane Женечка, а уж как я надеюсь. Жалко мальца-то.
Сам нас выбирал, наверное, по запаху. очень ему человечья еда нравится. Я ему консервы или сухляшки, а он мне: дай хлеба, мать. Сегодня опять у Сашки багет стянул. Любит свежую выпечку. |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Неллик! Ты чего! Я тут к тебе с благодарностью: готовила вчера котлетки бараньи на косточке с овощами. Только у меня они порезанные были, и я время сократила. Как вкусно получилось! Спасибо огромное! Я их в духовке под гриллем готовила. Сначала лук с чесноком запекла, потом кусочки молодой морковки, кружки цуккини и половинки финиковых помидорок. Как красиво было! Но я посмотрела на тонкий слой пыли, которая у нас пока ещё летит, потом на паркетчиков, долбящих паркет, где они облажались. И не пошла за фотиком. Но я обязательно приготовлю их ещё для мужа. (у меня в морозилке ещё 8 штук их лежит) Кроличьи ноги купила сегодня для Фрикассе твоего. Вчера рецепт перечитала и чую - устоять не могу. Хочу! В понедельник ко мне 2 девочки приедут, приготовлю. Лимонное сорго не нашла для мидий. Без него что-ли замариновать? С цедрой лимона наверное тоже неплохо будет. А кстати, тех, кто готовит и молчит , больше, чем тех, кто спасибо говорит. Так что ты не думай даже закрывать тему! Ты наша путеводная звезда в мире гурманства! |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Неллик, ты что- конечно готовим!!! я например твой супчик Каштановый с хересом сготовила гостям- понравилось им очень! Каштаны нашла отварные, французские! еще на 1 раз есть))) Оля- jlo, тоже купила, аж 3 пачки что ли!
Я и херес правильный нашла- сухой. Но что то-ммм, проблемы видимо с обоянием что ли- вкуса орехов там не обнаружила... Муж был при деле- пюрировал лн, все классно спюрировал, я потом правда 1 каштанину обнаружила внизу))) А вино- остатки хереса муж потом понемногу попивал, бутылочка то открытая, жалко выливать, но уже неделя 1/3 стоит, видимо придется все же вылить. Не мой вкус... А рецепты- все читаем и на ус мотаем и слывем уже умелицами! за что тебе спасибо!!!! представляю, что о тебе говорят ваши знакомые! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Да ты чтооооо Всегда полезно и интиресно научиться чему то новому !!! И ты в этом нам помогаеш |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, ты бросай это дело, кокетничаешь небось! А серьезно, много интересного у тебя научилась , спасибки, ты молодчина и нам нужна! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя - Нелли Сенька красавец, да еще и гурман! Ткни меня в салат курица с клубникой...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.04.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, первая фотка с Сеней просто АБАЛДЕТЬ! Ну прям МАЧО Я теперь перешла на твою заправку для салатов, у меня рукколу ниХто не ест. Ну и хорошо! У нас клубнику уже везут, правда еще как трава.... Но салаты уже для себя собираю. Нель, а курицу в салат ты на гриле делала? На сковороде или у тебя отдельный гриль? Я тут вроде на сковороду созрела, на ней же и так мона чего пожарить. И еще мне про кукурузный сироп надо... Я не нашла ничего путного Ну это как время у тебя будет. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 04:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, ты зачем с нами так!Мы же и поесть любим, и поговорить! Зря ты на нас наговариваешь, вот вчера только салатик готовила из рукколы и свеклы, одни восторги!Я фото попозже прикреплю.... |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Ну слава богу, раз хулиганит значит на поправку пошел Нель, ты чего.... не бросай нас... мы можно сказать с твоими рецептами новую жизнь только начинаем. И картинки нужны... я к примеру перестала лениться и стала уделять больше внимания сервировке. Я и посудкой затарилась интересной... а тут такое. Еще я спасибы приволокла за буженину и фрикасе из кролика и за рагу из баранины по-гречески (фотки не могу запостить, чей-то проблемы у меня с ентим 'радикалом' будь он не ладен). Нель еще вот вопросец, я тут с коллегой на птицеферму моталась с утра, и надыбала там гусинные грудки ... ты как думаешь, можно из них Magre de canar заделать, а? Это сообщение отредактировал sima1 - 19.04.2008 - 06:42 |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте Нелли! Я когда прочитала
то даже испугалась! Я прочитала все 11 тем и с удовольствием читаю 12. А моя семья с не меньшем удовольствием уплетала за обе щеки салат с крабами, курицу с лимонами, рыбу в томатно-апельсиновом соусе, мясо с черносливом! Я индейку раньше очень редко покупала, а теперь благодаря рецепту "Буженина моей свекрови" мы колбасу перестали покупать! Спасибо огромное! И просьба - продолжайте тему, не бросайте, если это возможно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 13:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Люб, ты че???? У меня первая бутылка хереса наверное года 2 стояла, хотя подозреваю что больше не надо ниче никуда выливать! Кстати, в китайской кухне например мясо в смеси хереса и соевого соуса маринуется, вкусно! плюс каштаны у тебя еще на один супец есть - вот и оприходуеш... Херес это не вино, он открытый не портится, ну может Неллик че другого скажет, но у меня и эта последняя бутылка стоит ну месяца два тоже, если гости на апперетив можно предложить (кстати в этом плане мне полусухой херес больше понравился, его я могу пить и даже вкусно а вот сухой - бе, тока в готовку, вот пока этот суп не узнала и стоял у меня не знаю сколько лет...) хстати про суп: у Оли (елки 34 из одессы) есть очень вкусная уха, она тда тоже херес добавляет - ммм! мне очень понра!!!! Зоя
пральна! надо быть оптимистами! Сенечка красавец!!! с салатом - прикольно, ну уж.. гурман однако молодец парень!
а вот это я даже коментировать отказываюсь, мадам, вы че????? ладно, списываю "крамольные мысли" на заботы о Сенечке осмелюсь напомнить, что я вот уже добрых 5 раз за 2 недели твой салатик с грейпфруктом трескала, прямь отрывалась, а позавчера, ой, хотела сфотать, да не стала, слишком кушать хотелось.. короче: пришли поздно домой из бассейна, мне хотелось супчика, но не стоять на кухне, а в холодильничке паприка красная была, ну и сделала я...золотой гаспаччо! правда он скорее ораньжевый получился ну я ж его почти все прошлое лето ела, вот и "открыла сезон" Хорошо у вас, весна у нас вчера вроде как весной запахло - но рано я обрадовалась конец апреля а погода как в феврале вчера в новостях смотрела "март был на 2 градуса теплее чем за много-много лет" и удивилась -хде???? ну не у нас это точно... |
||||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Нелли, Ваша страничка - украшение форума, не уходите в "разговоры". Я сама много готовлю по Вашим рецептам и куча моих подруг со всего света - тоже, правда анонимно.. понятно, что много труда это требует, но скока народу Вам благодарно! П.С. Котику - здоровья! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Зоя Да, ты посмотри, какой у Сени здоровый интерес к жизни!!!! ( это я про фотки) При вашем-то к нему внимании и его "сильной воли"... ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!!!!!! Мордочка его - очень здорового котика...
Теперь я бы хотела выяснить, что это за бунт на коробле? "На фиг... никому..." Сенька - этому лучшее доказательство! А лично мое мнение, если тебя интересует, то захожу к тебе в тему как к гуру - тихо приблизиться и постоять рядом с мастером... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, какой у тебя Сеня молодец, что всё ест, а наш ничего не хочет со стола - ни мяса, ни сыра, ни рыбы, ни яиц, про хлеб вообще молчу. Но действует по принципу: не ем, но облизаю, поäтому на столе ничего оставлять нельзя. Сухой корм больше клюёт, чем ест, мокрый ест, но не всякий, недавно вообще бастовал, хороший корм жрать не хотел, загребал ходил. С горем пополам доел, мешала с его любимым. Теперь и етот плохо жрёт. Ничего не пойму, чЁ надо? Может возраст такой.
Как äто никому твои рецепты не нужны? В Спасибы как не зайдёшь, пол страницы тебе благодарности, äто чего-то значит. Я по твоим оч редко готовлю, т.к. тяжёлые они для меня, руки для такого гурманства не оттуда растут, да и мои едоки те ещё, а почитать - как книга кулинарная. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, привет! Меня зовут Алла. Я из Питера. Решила наконец легализоваться.
Всем и вся моим знакомым и в особенности родственникам все уши прожужжала про форум и в особенности про тебя ( о тебе даже в Академгородке в Новосибирске наслышаны ) Где-то с декабря, я то тихо балдела у монитора, то восхищалась громогласно, невольно собирая домочадцев у экрана, ну а позже за столом ( если не могла накормить, посылала фото ). В конце концов, всем надоело слушать мои восторги, размышления вслух по поводу кулинарии и последние 2 месяца требуют, чтобы я начала общаться, а не доканывать их вопросами о тонкостях приготовления блюд. Я тоже поклонница средезимноморской кухни, особенно после путешествий с мужем. Он у меня тоже физик , МФТИ закончил. Я очень благодарна за вдохновение, которым ты делишься и не в меньшей степени за невероятно доброжелательную атмосферу ( девочки, и вам огромное спасибо ) Какое замечательное сообщество единомышленников собралось здесь. Главное, что всех объединяет вкус к жизни. Короче, надеюсь, список приготовленных блюд по твоим рецептам приободрит тебя и оправдает меня . Только как фото вставлять пока так и не знаю. И так, ( Ксюша права многие делают молча :Petits Pots de Creme, Тарт с грушами, Шоколадный Тарт, Chokolate Panna Cotta, Кекс с вишней и сливочной начинкой, Шоколадный кекс с рикоттой и малиной, Маффины к завтраку, Ризотто с дикими грибами,Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом, Тефтельки по-итальянски, Куриные котлетки по-министерски, New York StyleCheesecake,Eggs Window, Творожный торт от семь Koening, Лосоь с грибным соусом, Филе лосося с укропом, Киш с лососью и брокколи, Запеченные томаты, цуккини с моцареллой ( даже мой ребенок уже раза 3 готовила, ей 16 лет), Свинина в соусе камабер, Фасолевый суп с колбасой, Паста с копченным лососем, Плюшки с корицей, Baba Rhum-2. Желаю котику выздороветь поскорее , а хозяевам приободриться, все-таки весна |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли, я на самом деле давно хотела тебя попросить помочь освоить, как мне кажеться Soupe de poisson который вроде бы подают с айоли или острой запровкой ( rouilee) и обжаренными ломтиками белого хлеба и тертым сыром (это я по книге уже вычислила "Франция-путеводитель для гурманов" изд-во "Полиглот"). Мы с мужем в Каннах в 2006 были и даже сфотографировала его пару раз. Официант сказал - домашний суп . С гренками или ,по-моему, крутоны (да?), сыром и даже чесночным майонезам айоли почти разобралась. Но как сварить простой французский рыбный суп- пюре просто-- зависаю . То что не буйабес точно, что-то попроще. Знала бы как фото разместить предъявила бы вещьдок. Нуууу, очень интересно и вкусно, он у них в ресторанчиках по всей округе вроде супчика дежю .
Знаешь, Нелли, по поводу похудения, это все здорово и грандиозно, только наверное стоит учитывать это тоже сейчас для тебя дополнительная психологическая нагрузка, что может снижать настроение. По себе знаю, да и врачи с психологами говорят - летом 12 килограм сбросила долой. Так что просто постарайся себя сейчас поберечь и побольше удовольствий альтернативных заеданию тревог и забот. P.S. Извини что так длинно получается, "прорвало" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 05:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79 кенга stacnatalya alisia LEDI silensya sima1 Nadi Маня Daniela валерия66 jalo Девы, сорри. Давайте будем считать этот разговор неудачной шуткой. Может вырвалось у меня так, может от усталости я сгоряча ляпнула. Я просто в последнее время в таком постоянном цейтноте, что начинаю психовать. Все в доме на одних руках держится, а голова начинает сдавать от напряжения. Сорри. Больше не буду. Просто персональная кулинарная тема предполагает продолжение, а у меня времени не хватает ни на что. Я еще иногда что-то готовлю, но писать об этом времени не остается. И никак мне его, это время не найти. Я еще на прошлой неделе сдуру на одноклассниках зарегистрировалась. И шо? Теперь пишут, и мне приходится. И все время ушло туда. На рецепты не осталось. Ну правда, нельзя объять необъятное, а я пытаюсь. Я салат Анечкин сделала, некогда фотку ужать и ей спасибо сказать. Люда, салат с клубникой тут. Львица Настя, сироп идет в торт Айриш крем. И я еще пошукаю куда. А.. в коктейли можно. У меня Сашка с сиропом кофе делает, такой как в старбаксе... Извращенка, карамель еще добавляет и пьет это залипалово. sima1
Сима, ну как? Недавно Наташа kashik с тем же вопросом ко мне обращалась, я ей посоветовала их или стушить или буженину сделать. А, паштет еще можно. Насчет Магрэ де канар не уверена, гуси молодые были или как? |
||
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |