![]() | Сны О Грузии..() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Сны О Грузии..() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Милен, я даже не знаю. Я как будто бы не меняла свою аватару со вчерашнего дня. Хм... надо админу сказать. А на фотографии я на самом деле обернулась.
![]() ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Гюля
вот сейчас твоя аватарка опять старая. Интересно как... может это мой комп хулиганит? Ну-ка я попробую сначала с ним разобраться. Гюдя, СПАСИБО ЗА ФОТО! ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси ![]() |
Милые мои гости, сегодня я приготовила для вас очередной ореховый рецептик. Готовится просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике припасена баночка с прокрученными орехами... так, на всякий пожарный случай
![]() ![]() Зеленое Лобио с Орехами Вам понадобится: 1 кг зеленого (стручкового) лобио 150 г грецких орех 2 небольшие головки лука чеснок (3-4 зубчика), свежая зелень киндзы (два пучка), совсем немного регани (базилика), щепотка сухого кондари (чабрец), петрушка (пучок), зеленый острый перчик, соль – по вкусу Лучше всего готовить это блюдо, когда зеленая фасоль только-только появляется на рынке (у нас это июнь месяц), она тогда молодая и в ней нет волосков (позже стручочек грубеет и волоски становятся толще). Зеленое лобио перебрать. Для этого у каждого стручочка отламываются оба кончика, притом таким движением, чтоб за кончиком сам собой снялся и волосок, если таковой имеется. Затем стручки следует помыть и положить в кипящую воду так, чтоб она лишь покрыла лобио. Когда лобио сварится, достаньте его, откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Уже остывшее лобио надо хорошенечко отжать руками (берете горсточку и изо всех сил выжимаете обеими руками). Этим мы убиваем сразу несколько зайцев: во-первых, с фасоли уходить лишняя жидкость, а во-вторых, из отжатой массы сами вылезают и очень легко вынимаются волосочки, если они остались в фасоли. Все – лобио готово для заправки! Заправка: Орехи промолоть в мясорубке (или достать их из баночки ![]() Хочу в качестве лирического отступления добавить, что настоящего лобио не бывает без киндзы; если кому-то не нравится ее аромат, то значит они просто не по назначению использовали эту прекрасную зелень. Вообще, киндза редко когда используется без чеснока. В комбинации с чесноком эта зелень приобретает совершенной иной, восхитительно пряный аромат. Подавляющее большинство блюд грузинской кухни содержит киндзу в том или ином виде. Итак, орехи промолоты, зелень с лучком нарезана, чеснок с киндзой и солью превращены в кашицу .. теперь настало время все это смешать и хорошенечко перетерть рукой. Именно рукой! Помойте хорошенько руки и месите всю эту массу до тех пор, пока лук не перестанет выделяться из общего состава. Не обязательно добиваться пюреобразной однородности – главное, чтоб все соки перемешались друг с другом и образовали единое целое! Моя дальняя родственница, которая в свое время учила меня готовить такое лобио, заметила, что совсем не обязательно показывать процесс «рукоприкладства» гостям, или тем, для кого готовишь... ![]() Теперь осталось смешать вместе начинку и лобио, хорошо все это дело размешать и попробовать на вкус – если соли маловато – добавляйте! При подаче на стол посыпьте зернами граната и Приятного аппетита! Примечание: к ореховым блюдам очень хорошо подходят мчади - кукурузные лепешки. Обычно я просто мажу лобио с орехами на мчади и ем все это дело как бутерброд. И еще одно примечание: лобио с орехами готовится и с красной фасоли. Просто состав там немного иной, о котором напишу попозже. Это сообщение отредактировал milena66 - 10.09.2005 - 00:39 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Гюля
Katiana http://punto.ru/switcher/ сорри Милен за офф-топ ![]() Эх, жаль меня с Грузией ничего не связывает ![]() |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Как замечательно! Какое тепло! Огромное спасибо milena66 за эту тему. Почитал – как на другой планете побывал. Не тема, а чудесный остров чего-то простого и подлинного. Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
milena66
Миленочка, привет! Я в восторге от твоих рецептов, хочу всё попробовать. Сегодня сделала баклажаны с орехами. Конечно, я сделала немного - всего 2, но больших, баклажана на пробу. Среднего размера, да ещё и ровненькие баклажанчики здесь не так легко найти, увы! ![]() ![]() Миленочка, спасибо! Ещё хочу лобио попробовать с орехами сделать, как раз у меня и кукурузная мука ещё есть для лепёшек Мчади. Ой, планы у меня какие - наполеоновские прямо! ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 10.09.2005 - 10:46 |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
milena66
Милен, просто прелест` твои описания! В твои рецепты никаких картинок не надо, - наглядно, заманчиво и с юморком, так руки сразу и чешутся понестис` на кухню и осчастливит` домашних! ![]() В данный момент пытаюс`сварганит`лобио, а сама на твою страничку! ![]() Спасибо тебе, дорогая! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 17:41
Распечатать
|
MaKosh - да что ты Оль! у нас тут тема абсолютно свободная, никаких ограничений! Можно просто болтать ни о чем - это один из атрибутов посиделок в Грузинской кухне
![]() ILucky - спасибо огромное! Я тоже такое тепло получаю от таких слов - просто на душе светлеет и хочется жить ![]() crimchanca - Верочка, какая ты молодец! Все успеваешь, и приготовить, и рассказать, и всем внимание уделить, ну просто волшебница какая-то ![]() ![]() Delphin - Наташ, спасибо за высокую оценку ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
milena66
Я тебе по секрету признаюс`, у меня получится нечто напоминающее лобио, поскол´ку не хватает парочки травок, да ето ли беда! Вкусно будет все равно! Не, Милена, молодчинка ты. Мне взгрустнулос` сегодня, поводов для етого у меня достаточно, а тут мысля, что вчера собиралас` делат`пробу пера из твоей темки, ну я и воспряла духом. Так что ты попутно рол´ психотерапевта с`ыграла! ![]() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
milena66
Спасибо за приглашение! Буду заглядывать ![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan ![]() |
Милен, я уже сделала начинку для хачапури. Но только яйцо пока не добавила. Взяла фета сыр (как болгарский), Хоулум сыр (что Верочка советовала), картошку сварила. Все в пропорциях 1:1:1 и все промяла вилкой (кроме Хоулум сыра, его провела через терку). Все перемешалакак следует, накрыла пленкой и положила в холодильник. Я завтра иду к подружке, собираюсь сделать твои хачапури и отнести к ней. Можно их потом в микроволновке разогреть? Ой, я волнуюсь,что что-то не так получится.
![]() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:04
Распечатать
|
Delphin
Наташ, не горюй, милая, я тебя понимаю, у меня почти такие же проблемы. И я тоже отдаюсь кулинарии. Помагает! |
marika |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
milena66 Милочка, спасибо тебе что ты открыла такую замечательную темку!!!
Я еще не все прочитать успела, но обязательно обязательно... от корочки до корочки!!! И хачапурьки твои очень хочется попробовать... Офф... прочитала у Гюли в темке что ты говоришь тебе уже 39... как станиславский.... НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
milena66
Миленочка, спасибо тебе дорогая, что так подробно ответила на мои вопросы. Я к этому делу подошла со всей серьезностью, так что приготовление сациви отложено на следующие выходные. Завтра поедем на рынок за приправами, хочу купить все правильные ингридиенты. Еще раз перчитаю все отличия, я поняла, что это принципиально. Хочу еще фасольки купить для лобио, уважаю я это дело. Музыка у меня не играется ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 01:21
Распечатать
|
Отчитываюс`! Не знаю, лобио ли ето, но вкусно дико! Ребенок лопал за обе щеки!
![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:06
Распечатать
|
Delphin - привет еще раз, Наташа! Вчера села писать тебе ответ и во всем Тбилиси вырубили электроэенергию! Это так, для полного освещения картины происходящего в стране.
![]() ![]() Ой, как я рада, что лобио вам понравилось! УРА! Сейчас буду приплясывать от радости. Скажи ребенку спасибо и чмокни его от меня ![]() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 06:07
Распечатать
|
Гюля - да не волнуйся ты так, Гюличка. Подумаешь, хачапури. Конечно, и в микроволновке разогреется, да еще как! А еще можно просто сеточку на газ и кусочки хачапури на нее. Вкуснота! (я так даже больше люблю, чем свежие.) Но в микроволновке будет точно, как свежее хачапури, так что не дрейфь! А что за Хоулум сыр? Впервые слышу. Но раз Верочка сказала - то так тому и быть!
![]() marika - спасибо тебе большое - и за комплимент теме, и за твое "станиславское" отношение к моему возрасту. Хотя, откровенно говоря, я сама иногда не верю, настолько быстро стали лететь годы. Просто ужас, но факт ![]() Надюля - обещаю, что исправлю музыку. Что-то там не то, но муж уже кое-что помог переделать, надо теперь ссылки поставить. А сациви - ну может это и серьезно, но не так, чтобы очень ![]() |
Lulu |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА ![]() |
Привет девочки! Рада всех видеть
milena66 Ты просто класс, умничка, что открыла такую душевную темку. Приятно видеть знакомые с детства места, скорее всего родные, а как же иначе ведь там родилась, выросла. До конца школу не удалось закончить, время было военное, так что последние 2 года практически ни кто не учился, и кто еще остался в городе собрались на последний звонок... На мой день рождения 25 мая прозвенел последний школьный звонок. Да, было радостно и так грустно ведь, я расставалась с друзьями и с любимым человеком! Мы сразу уехали в штаты. Спустя 5 лет я вернулась на родину. Это было не передать, как буд-то счастье вновь обрела, от радости сердце билось, слезы сами по себе катились из глаз , я ни чего поделать не могла. Для меня 2 месяца пролетели так быстро, но я была счастлива. Знаешь чем я питалась эти месяца? - помидоры и мчады с сыром. Да я похудела, я сама того хотела, а спустя еще через 2 года в Тбилиси у нас состоялась долгожданная свадьба, любовь оказалась крепкой, как орешек. Медовый месяц у нас был в 2-х местах, в Батуми и в Сиони: как же там красиво. Я вышла замуж за того человека который в мои 16 лет предлагал мне руку и сердце, на тот момент ему было 19 лет. Тогда я решила, что мы еще дети надо подрости. Бедняжка!, он тогда сколько всего пережил. Я благодарна Богу, что мы не потерялись и сейчас уже 4 года вместе, в Америке, а Грузию вспоминаем часто, хочется в гости поехать, да заняты. Да, к стати, он у меня на половину грузин по отцовской веточке. Хотя фамилия русская, но кто видит моего мужа, говорят: "Кажеться у него что-то грузинское есть", и этим я рада, что Грузия не осталась за океаном. Ой разболталась я тут малость, извиняюсь за маленькую откровенность. Милэна у меня к тебе вопрос. Ты живешь в Нахаловке случайно не на против парка Киквидзе? На против парка моей невестки бабушка живет, а чуть повыше, на против заднего двора школы её другая бабушка жила, и вот мы там перед Америкой 1 недельку пожили. Так, что хоть чуть, чуть я тоже жила в Нахаловке. Я сама Вазисубанская , а муж мой возле метро Делиси жил, место там тоже хорошее и тоже мне родное я там почти выросла. Не доходя мединститута были 5-тиэтажки, там жили мои бабушка с дедушкой. Потом дома снесли и на том месте сейчас 16-ти этажка. Но родственики не заселились долго ждать пришлось, дом строился 13 лет. А район этот я в детстве обегала с друзьями и, как оказалось, мимо своего счастья каждый день бегала и не подозревала об этом. Ну ладнинько пиши побольше, ставь новые фото. И я очень рада , что ты именно с Грузии и , что грузинский народ всегда такой теплый, не смотря на обстановку с экономической точки зрения, что даже и при таких обстоятельствах людям приходиться жить, но он (народ) не потерял стремление жить, радоваться. Мне хочеться пожелать вашей прекрасной семье огромного счастья, удачи чтоб было у вас всё хорошо. Попозже постораюсь наши фотки поставить. Это сообщение отредактировал Lulu - 11.09.2005 - 08:43 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
milena66
Миленочка, доброе утро! Как у тебя хорошо в темке - гости приходят, рассказывают о своём житье-бытье, прямо настоящие посиделки! Так приятно всех почитать, послушать какие чувства у людей вызывают твои рассказы и фотки. Правда, когда живёшь в чужой стране, то даже маленькое напоминание о своей Родине очень много значит! Ты у нас, и правда, как доктор - лечишь нам души, тоскующие по своей земле. Так что, доктор, у вашего кабинета очередь будет постоянно - лечите нас, лечите! ![]() Миленка, только что прибежала с магазина. Полюбуйся, что я купила, ![]() ![]() ![]() Прочитала сейчас ещё раз рецепт - рейхан не купила, ладно - до завтра ещё есть время! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 08:40 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:54
Распечатать
|
Lulu - Какую ты красивую историю рассказала
![]() ![]() Мы решили теперь продать его, а то хозяева из нас никакие. Может потом снова ездить будем? Раньше туда дороги были плохие, сейчас говорят их уже сделали, так что я б поехала с удовольствием, вспомнила молодость! Я живу в Нахалове очень близко от парка Киквидзе. Напротив метро - раньше оно называлось Октябрьская, сейчас - Надзаладеви (это Нахаловка по грузински, если помнишь ![]() Пожалуйста, ставь свои фото и дай мне знать, как тебя зовут, чтоб я могла к тебе обращаться по имени, ладно? Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 10:57 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 10:59
Распечатать
|
milena66
Миленочка, принимай отчёт по Баклажанам с орехами. Давай без всяких сомнений-колебаний указывай на ошибки - что так, что не так. Баклажаны, конечно, у меня крупные, но на вкусе это не отразилось. Для себя я отметила некоторые моменты, например, лучше отваривать баклажаны в солёной воде и в начинку ложить побольше кислоты. Но в общем - вкуснотища! Вот так они выглядели сразу после готовки, а на второй фотке - снятие пробы. Миленочка, спасибо большое за рецепт, замечательная закуска - остренькая, но в меру, потому как баклажаны обжариваются и масло смягчает остроту. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 16:33 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:05
Распечатать
|
crimchanca
Доброе утро, Вера! Какая молодец - с утра таку красоту мне в темку поставила, аж запах зелени разнесся ![]() Ой, тут меня осенило: а у вас свежий орегано продается???? Ведь это самая что ни наесть "лобийная" зелень! У нас он назвается "тавшава", или еще сложнее "шашквлави". Это такое рейхан, но только зеленый, а не фиолетовый. Если он есть, то купи его и сделай в лобио совсем немного, пару веточек. Аромат будет - закачаешься. Я как-то не подумала, что надо эту зелень тоже упомянуть (сама я редко ее делаю, так как она не всегда имеется у нас в продаже). Вер, ну какая ты молодец, а? Научи меня быть такой ![]() ![]() Побежала делать перевод и через какое-то время снова загляну. (Если свет не вырубят ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 11:11 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:07
Распечатать
|
milena66
Милен, ты мне про баклажаны скажи - похожи на твои или не очень? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:15
Распечатать
|
ВЕРА! Так я их только сейчас увидела!!! Слушай, какая красота - ну конечно похожи, один в один! Просто они у меня поменьше бывают и все, а остальное точно так.... ой, как я рада, что тебе понравилось? А если кислинки тебе не хватило, то можно добавить уксус (неужели я не написала в рецепте? надо отредактировать!)
Молодчина, просто прелесть твои баклажанчики. Сейчас я показывала фото своему папе, он даже удивился. сказал - вот это да, прям как здешние! И лобиани с хачапури ему показала и он сказал, что ты их приготовила по высшему классу. Я ж говорила, что еду чую по виду одному. Уверена, что у тебя и лобиани, и хачапури, а особенно эти баклажанчики получились супер, что надо! Вер, а ты поделись, пожалуйста, своими "редакциями" - например какой солености ты делала воду? Лично я боюсь всегда варить в соленой воде, чтоб не было слишклм пересолено потом. (То есть пропорцию соли и воды как-то не умею правильно соорудить) ![]() Это сообщение отредактировал milena66 - 11.09.2005 - 11:17 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 11:47
Распечатать
|
milena66,
Миленочка, как я рада, что похожие баклажанчики получились. Ты знаешь, по-моему, не стоит "редактировать" свой рецепт, лучше делать так, как ты привыкла, ты уже "чувствуешь" сколько соли надо положить. Здесь баклажаны крупные, поэтому лучше их варить в солёной воде. Я дома в Крыму осенью всегда делала баклажаны с орехами, только немного по-другому, меня научил муж моей подруги - арабский студент из Сирии. Вот здесь рецепт можно посмотреть. http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=134931 Я всегда брала маленькие баклажанчики, благо выбор был - на своём огороде всегда найдёшь, что надо. Единственное, что я делала не по рецепту - орехи, я их не резала, а прокручивала через мясорубку, смешивала с остальной начинкой и она получалась такая красивая - розовенькая. А потом я их заливала раст. маслом и оставляла на столе на 4-5 дней или на неделю, зависит от температуры, баклажанчики сквашиваются за это время, потом хранить их надо в холодильнике, чтобы они не перекисли. Теперь вот и твои баклажанчики буду делать, начинка очень вкусная и в сочетании с обжаренными баклажанами - прелесть! Миленочка, у меня вопрос по зелёному лобио с орехами. В готовом виде, я имею в виду в уже смешанном со всеми остальными ингредиентами, лобио должно быть как кашица или должно быть всё-таки стручками, хоть и помятыми? Во спросила, ну ты, Милен, я надеюсь, поняла, что я хочу узнать! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 12:37 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 16:44
Распечатать
|
milena66
Милен, ну вот, ещё принесла тебе на оценку Аджику зелёную, светскую, т.е. с орехами. Я уменьшила рецепт в 5 раз, взяла 200г зелёного перца, 100г зеленой кинзы, 100г чеснока, горсть орехов. Всё перекрутила через мясорубку на 3 раза, добавила 3 ч.л. соли и 2 ч.л. молотых семян кинзы. Плучилась она у меня как паста, но острая очень, прямо "термоядерная". Она у меня постояла в миске несколько часов, я её перемешивала несколько раз, а потом сложила в банку и залила сверху тонким слоем раст. масла. Поставила в холодильник на хранение. Запах у неё обалденный, конечно. Ты знаешь, Милена, я вот тут подумала, что её можно совсем по чуть-чуть добавлять в маринады, в салаты, потому что она и остринку даст и аромат. Ты как думаешь? ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Katiana
Ну, конечно, моя дорогая, буду счасилива. Только я у себя не замечала таких названий. По-видимому, действительно, нужно устанавливать отдельную программу. Заодно спроси, пожалуйста, у сынули, как это устанавливается и, как этим пользоваться, для таких неумех, как я. Заранее большое спасибо тебе и сынулечке. milena66 Умничка ты наша, всё понимаешь. Спасибо тебе за всё. А всё равно жаль, письмо уж больно душевное получилось, от души. crimchanca Верунь, какая вкуснотища, красотища. Умиреть не встать. Хочу, хочу... Когда же ты успела? Вчера занималась мной, сидела в интернете, для таких блюд порядком времени нужно. Ну ты даёшь! Это ж надо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
milena66 Миленочка! Ух ты, сколько у тебя гостей! Поздравляю! ![]() crimchanca Вер! Ну ваще! Ну, ты даешь! Какие краски! А баклажанчики! А первая фотка с перцем, фасолью и гранатом меня просто сразила (завидую - в Эстонии сейчас такой красоты не найти, ну если только гранат) И Наташка-Delphin уже лобио сварганила! Девчонки! мы молодцы! ![]() Я тоже сегодня постаралась! Хи-хи! Я сегодня решила устроить праздник живота! Сделала сациви из курицы, куриный супчик (бульончик-то остался), хачапури, сливовый пирог-перевёртыш и сливовое варенье с орехами от енотика. Вот! Милен! Вот моё сациви. Спасибо, солнышко, давно не готовила эту вкуснятину! Может цвет и не того, но на вкусе это не отразилось, поверь, было оооочень вкусно! А завтра настоится...няммм ![]() ![]() ![]()
Где ж их взять?! Вкусных и свежих орехов нЭт, приходится обходиться тем, что продается в маркетах. ![]() |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Иннеса Иннеса, спасибо, но на самом деле не так много времени надо для этих блюд. Вообще, можно вечером всё помыть, почистить, а готовить на следующий день - получится гораздо быстрее. Ljubasik
Вот именно! Ну ты даёшь - столько наготовила и такое всё вкусное! Любочка, это ж из-за стола целый день можно было не выходить - и сациви, и суп, и хачапури, и пирог, да ещё и варенье впридачу! ![]() Любочка, а сациви какое - язык проглотишь, ум отьешь! ![]() ![]() Любочка, а какие хачапури шикарные! Молодчинка! milena66 Миленочка, а я всё никак не успокоюсь с этой аджикой. ![]() http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=241847 Вот я и добавила в свою аджику недостающие травки. Спасибо тебе огромное за то, что сподвигла на готовку таких вкусных рецептов! Это сообщение отредактировал crimchanca - 11.09.2005 - 22:22 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |