Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...

Автор: crimchanca 11.09.2005 - 11:47
milena66,
Миленочка, как я рада, что похожие баклажанчики получились. Ты знаешь, по-моему, не стоит "редактировать" свой рецепт, лучше делать так, как ты привыкла, ты уже "чувствуешь" сколько соли надо положить. Здесь баклажаны крупные, поэтому лучше их варить в солёной воде.
Я дома в Крыму осенью всегда делала баклажаны с орехами, только немного по-другому, меня научил муж моей подруги - арабский студент из Сирии. Вот здесь рецепт можно посмотреть.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=134931

Я всегда брала маленькие баклажанчики, благо выбор был - на своём огороде всегда найдёшь, что надо. Единственное, что я делала не по рецепту - орехи, я их не резала, а прокручивала через мясорубку, смешивала с остальной начинкой и она получалась такая красивая - розовенькая. А потом я их заливала раст. маслом и оставляла на столе на 4-5 дней или на неделю, зависит от температуры, баклажанчики сквашиваются за это время, потом хранить их надо в холодильнике, чтобы они не перекисли.
Теперь вот и твои баклажанчики буду делать, начинка очень вкусная и в сочетании с обжаренными баклажанами - прелесть!

Миленочка, у меня вопрос по зелёному лобио с орехами. В готовом виде, я имею в виду в уже смешанном со всеми остальными ингредиентами, лобио должно быть как кашица или должно быть всё-таки стручками, хоть и помятыми? Во спросила, ну ты, Милен, я надеюсь, поняла, что я хочу узнать!