25 последних сообщений пользователя Galka |
19.09.2007 22:48 Технические вопросы [ Ищем пропавшие фотографии. ] |
Хлеб на закваске от Eye_Reena:
Лаваш:
Лепешки на закваске:
Больше не могу посмотреть, какие ещё фотографии отсутствуют, т.к. Хлебная тема не открывается. |
26.12.2005 21:38 Разговоры [ Сделаем Друг-другу Приятно 4 ] |
STORM
Ура! Мои открыточки до России долетели! |
20.12.2005 21:35 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Ада Лен, как тебе хорошо, что ты можешь эти журналы покупать! А я нашла этот рецепт на сайте (получаю от них рассылку). VEERA Вера, а у нас это как-то непредсказуемо: то быстро шоколад съедаем, а то лежит, и никому не нужен. Тринити Приятного аппетита!
Всем желающим! Вот здесь можно скачать некоторые номера "Школы Гастронома" (для скачивания каких-то из них надо зарегистрироваться). |
20.12.2005 19:52 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
VEERA
Вера, спасибо Делаются они просто, да и продукты доступные. Короче, хороший рецепт для тех, у кого шоколадки залежались. |
20.12.2005 19:09 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Adelinka
Да, к праздничному чаю подойдут, и приготовить их можно заранее. |
19.12.2005 22:32 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Шоколадные трюфели с фундуком
Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно: 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки
Что делать: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.
Калорийность: 156 ккал
А вот, что получилось у меня:
Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно.
Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов. |
19.12.2005 10:13 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Пушистая
Новогоднее меню
Новогоднее меню-2 |
19.12.2005 09:34 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Emerald
Марин, я заглядываю к тебе частенько, только в качестве читателя. У тебя очень интересная страничка! Молодчина! |
19.12.2005 09:32 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Elludmila
Людочка, большое спасибо за новогоднее поздравление и очень красивую открыточку! |
18.12.2005 18:01 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] |
Lipashka
Попробуй калитки по этому рецепту. Может быть это тесто тебе больше понравится. |
17.12.2005 13:18 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Emerald
Мариночка, огромное спасибо тебе за возможность скачать у тебя книги!!! |
15.12.2005 22:54 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] |
Ferkel
Наташенька, большое спасибо за поздравление! Неожиданно и очень приятно! |
15.12.2005 21:29 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Ирэн
Поиск (кнопочка вверху страницы) выдал вот это: марципан. |
15.12.2005 15:40 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Белорусочка
Путеводитель По Творожной Выпечке
Там можно выбрать рецепты на любой вкус.
Сырный пирог с ягодами от Cher |
14.12.2005 20:50 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Яринка
Зачем блуждать? У нас есть Путеводитель по пирожным, а в нем несколько рецептов заварных пирожных.
И еще один рецепт заварных от Мишель.
А еще есть такой полезный раздел: ДЛЯ НАШИХ НОВЕНЬКИХ . |
14.12.2005 17:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Снежная
Печенье и еще пряники есть в "Немецкой Кухне". |
11.12.2005 17:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Фиолета
Вот что пишет по поводу миноги В.Похлебкин: "...кулинарная обработка миноги сводится лишь к удалению головы, а главное к тщательному отмытию ее поверхности от слизи, содержащей сильные ядовитые вещества. Поэтому миногу всегда только жарят, ибо этот способ обработки дает гарантию полного уничтожения в раскаленном масле (сжигания) ядовитой слизи (в то время как варка может привести к внедрению слизи в тело миноги и полной порче продукта). Минога самая жирная рыба в мире. Это обстоятельство также влияет на кулинарную обработку миног. Во-первых, миноги должны обрабатываться только абсолютно свежими, тотчас же выловленными - иначе жир почти моментально прогоркает, и рыба фактически портится. Кроме того, жир может испортиться и после обжаривания миноги, поэтому ее полная кулинарная обработка непременно предусматривает: выдержку в маринаде или обработку маринадом после жарения, а также заливание (покрытие) слоем желе, чтобы защитить от воздуха поверхность.... При домашнем приготовлении миноги рекомендуется применять только указанную технологию: жарение, маринование, желирование - во избежание отравления."
|
10.12.2005 17:01 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-8 ] |
light225
Принимай от нашей семьи БЛАГОДАРНОСТЬ за "Хумус по другому" ! Просто, быстро, вкусно! |
09.12.2005 21:03 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
kita84
А вот и еще один рецепт появился: "Рыба под маринадом" от Sonulya |
09.12.2005 09:56 Рецепты [ Печенье-4 ] |
kolonok
Неудачи бывают у всех, но не надо опускать руки! Следующая попытка обязательно будет успешной!
В теме "Печенье" много рецептов с фотографиями, так что можно выбрать то, что тебе подходит. |
09.12.2005 09:53 Архив [ Кексы, маффины, брауниз-4 ] |
ElenaD
Начать учиться никогда не поздно. |
09.12.2005 00:28 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
kita84, к кому ты обращаешься?
А в Путеводителе по рыбной теме ничего не подошло? Все путеводители находятся здесь.
Я только что оттуда, и вот что нашлось в путеводителе:
Рыба под маринадом от Саши
Рыба под маринадом от Лены22 |
09.12.2005 00:24 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
enotik
Лен, ты, наверно, супы искала, а не первые блюда... бывает со всеми. Ничего страшного. |
08.12.2005 23:26 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Цитата (enotik @ 8.12.2005 - 22:00) | Galka, Он самый, ура! Спасибо. Что б мы без тебя делали?! |
Сбегали бы сами в Путеводитель по первым блюдам! |
08.12.2005 22:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
enotik
Лена, лови: "Ароматный грибной супчик" от Снежная |