25 последних сообщений пользователя crimchanca |
01.09.2008 07:49 Архив [ Арабская кухня - 18 ] | Поздравляю всех мусульман с праздником Рамадан! Желаю всем мира и благополучия!
| 29.08.2008 10:10 Разговоры [ События в мире ] | innok Инночка, спасибо за спасибо по арабской кухне. Хотя наши благодарности взаимны - я частенько "промышляю" в вашей теме, рецепты очень интересные. Очень многими идеями из рецептов я пользуюсь, особенно из разделов Салаты, соусы, овощи, выпечка. А в "ангелов и дьяволов" я тоже не верю, ссылки поставила для всех, кому интересно. | 29.08.2008 08:45 Разговоры [ События в мире ] | Цитата (innok @ 28.08.2008 - 16:08) | война - мерзость, как и всё, когда гибнут люди. |
Инна, абсолютно согласна с таким утверждением. Каждый раз, когда где-нибудь вспыхивает очередное военное противостояние и гибнут и мирные жители и солдаты, я спрашиваю сама себя - ради чего? Хотя ради чего - теоретически понятно. Ho любой конфликт рано или поздно заканчивается, только погибших не вернёшь, как и не вернёшь душевный покой их родственникам. Народам вбивают в головы идеи о "демократии", о какой-то угрозе извне. А на самом деле жизнями простых людей приобретаются "блага" для сильных мира сего. Хотя в отношении нынешнего конфликта я поддерживаю Россию - не могла она поступить иначе. То, что западные СМИ писали об этом конфликте в самом начале, и то, что пишут сейчас, очень отличается. Вот почитайте, например, эту статью. "Грузия – кладбище однополярного американского мира" http://www.inopressa.ru/guardian/2008/08/2...03:22/graveyardИ вот здесь интервью Путина CNNhttp://www.rian.ru/politics/20080828/150771441.html | 28.08.2008 09:19 Разговоры [ События в мире ] | Очень смешное видео
Cатирик Джон Стюарт "приложил" Буша и компанию
http://media.izvestia.ru/foreign/article397/ | 26.08.2008 19:08 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Плюшкина Таня, на здоровье! Танюш, моя мама как-то с Урала(из Первоуральска) привезла муку крупчатку очень и очень вкусную. Из такой муки хлеб получается изумительный. А я только что опять хлебные вафли сделала, нам с дочкой они так понравились, что и хлеба теперь не надо. | 26.08.2008 07:24 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | elkirej Все молочные продукты(в том числе и кефир, и творог) жирностью до 1.5% перевариваются 6 часов. Молочные продукты любой жирности(больше 1.5%) лучше употреблять вечером, т.к. время их переваривания - 12 часов. Если ты привыкла пить на ночь кефир, то Наташа рекомендует пить его только в том случае, если твой ужин был из продуктов группы "Жирные белки"(творог, орехи, сыр и т.д.), и желательно пить его не менее чем за 2 часа до сна. Жареные грибы сочетаются с любыми зелёными овощами из 1-й группы, крахмалами(картошкой, рисом), животными белками(мясо, яйца и т.д.), жирными белками(сыр, сметана). То есть можно картошку с грибами приготовить, жюльен, грибы жареные с яйцами, и сделать любой салат из свежих овощей. | 25.08.2008 17:34 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Плюшкина Танюш, Оля обьяснила как булочки разделывать, чтобы они были упругими. Я делаю почти так же. Вот тут можно посмотреть как я разделываю тесто на питы.
Сегодня собрались обедать и обнаружила, что в морозилке нет ни одной булочки. На глаза попалась вафельница и в результате получились вкусные и хрустящие Хлебные вафли.
Хлебные вафли
1/3 стакана овсяных хлопьев 2/3 стакана цельнозерновой муки щепотка соли 0.5 ч.л. пекарского порошка(разрыхлителя) 2/3-3/4 стакана воды 1 ст.л. раст. масла
Смешать все сухие продукты, затем добавить воду и масло, тщательно перемешать. Тесто по густоте должно быть как на оладьи. Разогреть вафельницу, половником выкладывать тесто и печь 4-5 минут. Из этой порции у меня получилось 15 вафелек. В тесто можно добавить укроп, тимьян или другие наполнители по своему вкусу.
| 25.08.2008 11:45 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ] | Плюшкина Таня, если я пеку такой хлеб в виде булочек, то тесто делаю мягким, оно будет достаточно липким и слегка расплываться в кастрюле. Тесто после расстойки становится мягче, конечно, поэтому я, когда разделываю булочки, то стол посыпаю мукой и руки тоже окунаю в муку. Тесто при этом разделывается без труда, т.е. не липнет к рукам. На первом фото видно, что разделанные булочки хорошо держат форму, хотя тесто было очень мягким. Я их оставила на расстойке примерно на час, потом поставила в горячую духовку, в духовке они лишь немного расплылись, но при этом выросли в 2 раза - это видно на 2-м фото. Вот так выглядело тесто сразу после замеса - оно достаточно мягкое, и слегка расплывается на столе.
А для хлебокекса тесто делаю очень мягким, примерно как очень густая манная каша. Я думаю, что у тебя тесто получилось очень липким из-за муки, ржаная мука ведёт себя по-другому, наверное. А булочки превратились в лепёшки из-за того, что тесто было чересчур мягким, надо было, наверное, добавить чуть больше муки. Танюш, я никогда не пекла хлеб из ржаной муки, но у других девочек читала, что хлеб получается чуть плотнее, чем из пшеничной муки и поднимается меньше. Ты посмотри ржаной хлеб у Нелли(Зоя) или у Оли(jalo), может там найдёшь обьяснения про ржаную муку. | 21.08.2008 14:51 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | Капелла puma777 Девочки, пользуйтесь и худейте на здоровье! Только я тут особо ни при чём - это Наташе спасибо, что она для нас открыла раздельное питание и столько информации выложила. Я сама, честно сказать, не стала бы так вникать во все аспекты раздельного питания. А Наташа не просто может посоветовать, но ещё и подкрепит свои советы медицинскими познаниями. | 21.08.2008 13:50 Разговоры [ События в мире ] | nikolavna Девочка, которая на самом деле должна была исполнять песню на открытии, показалась недостаточно симпатичной для такой ответственной миссии. Поэтому записали её голос, а на открытии показали более красивую подружку просто открывающую рот.
http://www.youtube.com/watch?v=8rMzPLaadEQ | 21.08.2008 10:37 Разговоры [ События в мире ] | Саяногорочка Ну вообще-то, статья не только о сухом молоке, а и о том, что "Политика украинских властей, которые оказались на стороне Грузии, может обернуться для Украины убытками в миллиарды долларов. Эти средства наша страна может потерять на торговле с Россией - одной из сторон конфликта на Кавказе." Так же думают многие в Украине, вот интересное мнение украинского депутата С.Килинкарова http://intermedia.org.ua/ru/vip-top/31617
Читаю разные комментарии по поводу событий в Южной Осетии в прессе, на сайтах и натолкнулась на такой комментарий от украинской женщины
"Чому ж ніхто не говорить про того, хто цю війну почав. Люди, одумайтеся! Підбурюють народи, які чудово жили в дружбі та разом не один раз перемагали спільного ворога. У Вас, що пам'ять коротка? Невже не видно, що США і так вже управляє всім світом. І чомусь їх імперські замашки нікого не хвилюють. Замість того, що вирішувати економічні проблеми, потрібно відволікати народ політичною істерикою. Ви тільки подивитеся уважно на цих проамериканських президентів і їх дружин. Просто один до одного. Це ж скільки грошей треба було отримати, що б таке творити зі своєю Батьківщиною."
Вот под каждым словом поставлю ППКС!
| 21.08.2008 10:02 Разговоры [ События в мире ] | Саяногорочка Вообще-то это касается не только российского гражданства, а и любого другого. Так как в Украине двойное гражданство запрещено. Эти разговоры о двойном гражданстве ведутся давным давно в Украине. Я думаю, что эта очередная спекуляция началась после скандала об американском гражданстве жены Ющенко, которое она в прошлом году в срочном порядке поменяла на украинское. Вот здесь можно об этом почитать. http://www.compromat.ru/main/ukraina/juschenkopasport.htm Ну, и конечно, события на Кавказе и позиция простых украинцев по этому и другим вопросам относительно России( http://rus.newsru.ua/info/poll/archive.html ) подтолкнула к подобного рода проверкам. А вот и первые шаги России в ответ Украине за поддержку Грузии. http://rus.newsru.ua/finance/18aug2008/rosiya_jde.html
innok Меня это тоже возмутило. Интересно, как они обьяснили ребёнку, что она "лицом не вышла"? | 20.08.2008 21:04 Разговоры [ События в мире ] | У нас общая история и прошлая и современная. В Украине русские - это вторая по численности нация, а сколько смешанных браков! Наверное, то же самое можно сказать и о России. Нам не ссориться надо, не искать врагов среди своих же, а дружить домами, так сказать. От этого и Украина и Россия только выиграют. | 20.08.2008 20:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | nnsvz Наталка - служу "Раздельному питанию!" И руку под козырёк! | 20.08.2008 20:29 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | nnsvz Наташа, вот такое определение кокосового молока даёт Википедия
Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко называют сантаном, а на Филиппинах — гатой. Его не следует путать с кокосовой водой (кокосовый сок), натуральной жидкостью, образующейся естественным образом внутри кокоса. Существуют две стадии кокосового молока: густое и жидкое. Густое кокосовое молоко приготавливается непосредственно выжиманием тертой мякоти кокоса через марлю. Отжатая мякоть кокоса затем размачивается в теплой воде и отжимается второй или третий раз для получения жидкого кокосового молока. Густое молоко используется, главным образом, при приготовлении десертов и жирных сухих соусов. Жидкое молоко используется в супах и при приготовлении различных блюд. Восточные страны обычно не делают различия между тем и другим, поскольку свежее кокосовое молоко, как правило, не распространено, и большинство покупателей приобретают кокосовое молоко в банках. Производители кокосового молока в банках обычно смешивают густое и жидкое молоко и добавляют воду в качестве наполнителя.
Исходя из этого, я думаю, что кокосовая вода(жидкость из ореха) - к сокам. а кокосовое молоко - к жирным белкам, т.к. оно приготовлено из ореха. | 20.08.2008 18:46 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | СМАЙЛИК Да не за что! Это я для дочки старалась, а то ей некогда столько темок читать. Девчата, пользуйтесь на здоровье , а кому нужны теоретичаские обоснования - пожалуйте на странички Книги от Ли Дюбель, которые Наташа-Фиалка выложила в темке. | 20.08.2008 18:34 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | Снежанна Все рекомендации от Наташи-Фиалки, я их только систематизировала .
Раздельное питание
Раздельное питание - это не диета, а образ жизни. Основной принцип раздельного питания - не количество, а качество пищи. Есть можно и нyжно все продукты (белки, жиры и углеводы), необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Никаких подсчётов калорий, а только грамотно составленное меню и собственная дисциплина! Раздельное питание поможет избавиться от избыточного веса и от многих заболеваний. Если при переходе на раздельное питание вы по-прежнему испытываете какой-либо дискомфорт от пищи, сверьте своё меню с питанием по группе крови. Возможно какой-то продукт не подходит именно вам, его придётся или ограничить или полностью исключить из рациона.
Основные требования к пищe
1. Пища должна быть простой, сбалансированной по составу, т.е. в дневном рационе обязательно должны присутствовать белки, жиры и углеводы. 2. Еда может быть приготовлена из продуктов из разных категорий, которые сочетаются друг с другом. Любое сочетание продуктов сверять с таблицей.
3. Разрешается смешивать продукты из одной категории, если только в таблице нет специального указания, например - в категории 13-“Бахчевые” все виды бахчевых надо принимать отдельно друг от друга. Во время еды не pекомендуется смешивать более 2-х белков из одной категории, или 2-х крахмалов из одной категории, иначе легко можно переесть и процесс похудения приостановится, особенно это касается крахмалов.
4. Порция должна быть достаточно большой, но разумной - не переедать! Лучше всего - положить себе на тарелку хорошую порцию еды и обойтись без добавки.
5. Приём пищи не должен превышать 20 минут, т.е. он не должен быть растянут по времени.
6. Максимально выдерживать промежутки времени между приёмами пищи. Время переваривания продуктов, указанное в таблице, соответствуют времени полного переваривания сьеденных вами продуктов. Никаких перекусов фруктами, чаем с конфетами и т.д.! Время начала следующего приёма пищи считаем от времени начала предыдущего приёма пищи, т.е. если на завтрак в 8.00 вы ели бананы(по таблице - 3 часа на переваривание), то следующий приём пищи должен быть не раньше 11.00.
7. Не пить во время еды и сразу после еды! Пить можно за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды, после животных белков пить желательно через 3 часа после еды. Пить можно сколько угодно, только последний приём жидкости должен быть за 15-20 минут до следующего приёма пищи.
8. Последний приём пищи не менее, чем за 3 часа, в идеале - за 4 часа до сна.
Некоторые ограничения
1. Не ешьте белый дрожжевой хлеб - замените его на чёрный, серый из цельнозерновой муки. 2. Избегайте употребления ненатуральных продуктов - маргарина, уксуса, всяких маринадов, соусов, кетчупов, приправ, бульонных кубиков, газированных напитков и т.д., в состав которых входят химические добавки, усилители вкуса и т.д.. 3. Потребление жирных продуктов cвести к минимуму 3. Используйте обезжиренное молоко. 4. Не увлекайтесь жареным, отдавайте предпочтение варёной, запечёной, сваренной на пару пище. 5. Употребляйте больше свежих овощей, зелени, фруктов и натуральных соков из них.
Когда не следует есть
1. Нельзя есть, не испытывая чувства голода. 2. Не ешьте, если вы устали, отдохните 3. Не ешьте перед тяжелой работой 4. Не ешьте, когда вам очень жарко или слишком холодно. 5. Не ешьте, если у вас повышенная температура. 6. Не ешьте в состоянии беспокойства, когда вы волнуетесь, испытываете чувство страха или сердитесь.
Bажные отступления от таблицы ( приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания):
1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время). 2. Для постных мяса, птицы и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, (6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов). 3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим каши, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.
С чего начать раздельноe питаниe
1. Определиться со своим распорядком дня, т.е. с количеством приёмов пищи - 3-х разовое - завтрак, обед, ужин, 4-х разовое - 2 завтрака, обед, ужин или завтрак, обед, полдник, ужин. Здесь всё индивидуально - зависит от вашего образа жизни.
2. Определить промежутки времени между приёмами пищи, исходя из собственного распорядка дня. Например: Вы питаетесь 3 раза в день. Завтрак в 8.00, обед в 13.00, ужин - 19.00, т.е. от завтрака до обеда - 5 часов, от обеда до ужина - 6 часов.
3. Для каждого приёма пищи в соответствии с таблицей определить продукты, которые перевариваются за время, соответствующее вашему распорядку дня. Для данного примера 3-х разового приёма пищи на завтрак подходят продукты, которые перевариваются 5 часов, т.е. из Категории 1 - Некрахмалистые зелёные овощи, Категории 2 - Крахмалы и Категории 4 - Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи. Между собой сочетаются продукты из категорий 1-2, и продукты 1-4. Поскольку продукты из категории 2 не сочетаются с продуктами из категории 4, то готовим завтрак из продуктов категории 1 и 2, или из продуктов категории 1 и 4. Из категории 1 и 2 это могут быть любые каши, макароны, картошка с грибами, салаты, бутерброды с овощной икрой и т.д. То есть, исходя из требований раздельного питания, для данного примера ваш распорядок дня до обеда будет выглядеть так – 7.40 -7.45 - питьё 8.00 - завтрак 10.00 - питьё (сколько угодно до 12.40) 12.40 -12.45 - питьё 13.00 - обед
Аналогично определяемся с меню на обед и ужин.
4. Оптимальнее всего - заранее составлять меню на 2-3 дня, тогда легче будет готовить.
Памятка при составлении меню
Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой. Учитывая время переваривания продуктов (см. таблицу) и собственный распорядок дня, можно распределить продукты для приготовления блюд таким образом
Завтрак
Завтрак – I (кто практикует 1 завтрак - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)
1. Обезжиренные молочные и кисло-молочные продукты (0-1.5% жирности) - 6 часов 2. Постное мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов 3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов 3. Крахмалы(Каши без сахара, сваренные на обезжиренном молоке или на воде(допускается добавление 1 ч.л. масла, и добавление 1 ч.л. коричневого сахара, для тех, кто совсем не может есть несладкие каши, хлеб, хлопья(корнфлекс) с обезжиренным молоком) – 5-6 часов. Если жирный белок (крим-чиз, сметана, йогурт) имеют жирность от 0 до 1,5% - то мы их можем совместить с хлебом, сделать бутерброд с этими продуктами (6 часов). Мюсли обычно смешанный продукт: злаки+орехи+сухофрукты. Поэтому их заменяем на хлопья типа корнфлекс, обязательно без сахара. 4. Некрахмалистые зелёные овощи и салаты из них (допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5 часов.
Завтрак – II (кто практикует 2 завтрака - от завтрака до обеда не менее 5-6 часов)
1-й завтрак 1. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай. Или 2. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа)
2-й завтрак 1. Фрукты (2-3 часа, зависит от фруктов), или сухофрукты (3 часа) Или 2. Чай, кофе, какао с чорным (горьким) шоколадом (2 часа), или чай, кофе, какао с сахаром, с вареньем, с мёдом (2 часа). Допускается 1-2 ч.л. обезжиренного молока в кофе или чай.
Обед (от обеда до ужина не менее 6 часов)
1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты, рагу, запеканки, овощные котлеты и т.д. - допускается добавление 1 ч.л. масла) - 5-6 часов 2. Постные мясо, птица, рыба (отварные, паровые, запечёные) - 6 часов 3. Яйца (варёные или пожаренные на сухой сковороде) - 6 часов 4. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов - допускается добавление 1 ч.л. масла, хлеб) – 5-6 часов 5. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды (салаты, гарниры) - 5 часов
Ужин (Обычно от ужина до завтрака проходит больше 12 часов, поэтому на ужин можно употреблять продукты любой жирности и с любым временем переваривания).
1. Некрахмалистые зелёные овощи (салаты с маслом, жареные овощи) - 12 часов 2. Животные белки (Мясо, птица, рыба, морепродукты любой жирности - жареные, варёные, запечёные, тушоные, яйца) - 12 часов 3. Крахмалы (гарниры из круп, картошки, макаронов с маслом, хлеб) – 12 часов 4. Среднекрахмалистые, крахмалистые овощи - все корнеплоды(салаты, гарниры с маслом) - 12 часов 5. Крахмалистый белок (салаты, супы из бобовых) - 12 часов 6. Жирные белки (Молочные и кисло-молочные продукты, сыр любой жирности,) - 12 часов 7. Жиры - 12 часов
Как готовим и что едим
К раздельному питанию подходим без фанатизма, помним - всё хорошо в меру! Нельзя зацикливаться на мелочах и граммульках в отношении состава продуктов. Идеально чистых крахмалов или белков в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Поэтому добавление в большое количество еды 1 ч.л. того или иного продукта не сыграет большой роли. Помним, что 1. Готовые блюда - это, как правило, еда, состоящая из разных продуктов, поэтому Не забываем проверять совместимость продуктов по таблице! Если вы едите 2-3 блюда, то все продукты, входящие в них должны быть совместимы между собой. 2. При приготовлении пищи желательно свести потребление жиров к минимуму, особенно это касается завтраков и обедов, т.к. время переваривания жиров - 12 часов. 3. Большая порция зелени и зеленых овощей прекрасно расщепляет жиры, поэтому в обед и ужин желательно присутствие салатов из зелени и зелёных овощей.
Специи, приправы, уксус
1. Специи, смеси из специй и приправы из специй и ароматических трав - натуральныe продукты, поэтому используем иx в любые блюда по своему вкусу. 2. Покупные соусы, приправы (кетчупы, всевозможные соусы к мясу-курице, бульонные кубики и т.д.) - являются смешаными продуктами, в состав которых входят продукты не сочетаемые друг с другом, а также различные химические добавки в виде усилителей вкуса, не натуральных красителей, консерванты и т.д.). Поэтому лучше избегать их употребления. 3. Соевый соус лучше всего покупать легкий, и без сахара в составе. При покупке соусов типа аджики, горчицы, хрена проверять входящие в них ингредиенты. Если в них только натуральные продукты, то можно их употреблять в небольших количествах, без фанатизма. Помним, что острые и солёные соусы возбуждают аппетит и вызывают жажду. 4. Избегать использования столового уксуса. Винный или яблочный уксус лучше обычного столового. Но им тоже не нужно злоупотреблять - никогда не есть с крахмалами, а только с белками, и чуть-чуть. Только такими уксусами могут быть заправлены салаты к белковому столу (любого вида), Но лучше - обходимся без уксуса по возможности.
Помидоры и томатные пасты-соусы
Помидор относится к кислым фруктам. Он сочетается с некрахмалистыми овощами и жирными белками. Но в обоих сочетаниях его надо есть без хлеба, т.к. крахмалы и кислые продукты несовместимы. Томатный соус - это концентрированный томат. Его допустимо добавлять совсем понемногу при готовке в мясные или рыбные блюда. Саму подливку в таких соусах мы не едим, а едим только мясо и рыбу. Томатные соусы и томатный сок - менее концентрированные продукты, но и ими не следует увлекаться. Допустимо в овощные рагу или соусы, в зажарку для борща добавлять совсем немного (только для вкуса). При готовке блюд в духовке лучше добавлять крупно порезанные помидоры, a во время еды их просто откладывать в сторону. Макаронные изделия и помидоры, томатные соусы - несовместимы, поэтому не увлекаться. Помидоры замечательно вписываются в Греческий салат, но его можно есть только на ужин, т.к. в составе есть брынза или сыр (12 часов на переваривание), едим без хлеба.
Салаты
1. Лучшая заправка для салатов - оливковое или растительное масло. 2. Допускается сметана, если в салате нет крахмалов и белков (на завтрак и в обед - обезжиренная сметана 1 ч.л. на большую порцию салата). 3. Кислые заправки плохо сочетаются с крахмалами (картофельный салат). Лучше их использовать для салатов, в состав которых входят белки и (или) некрахмалистые зелёные овощи. 4. Майонез - это смешанный продукт (в его состав входят несочетаемые продукты из разных категорий - яйца, растительное масло, специи, горчица, уксус...), так что его стараемся есть совсем понемногу и только "легкий". Стараться избегать использования майонеза в салатах, где присутствуют животныe белки (мясо, рыба, яйца, морепродукты), поскольку растительные жиры с животными белками не сочетаются. Или использовать по минимуму, в салат - 1 ч.л., а лучше заменять на другие заправки.
Консервированные овощи
1. Солёные овощи употребляем так же как и свежие. 2. Квашеные (кислые овощи) с крахмалами не употреблять, их можно в небольшом количестве с мясом, рыбой. 3. Маринованные овощи (с уксусом, лимонной кислотой - не натуральные продукты, плюс - наличие сахара в маринаде) лучше не употреблять.
Холодные мясные и рыбные закуски
Колбасы, солёное сало, мясные рулеты, холодец, заливное, балыки и т.д., солёная жирная рыба, икра - только на ужин, поскольку в них содержится жир в большом количестве. Никаких бутербродов с хлебом с этими продуктами, поскольку они входят в категорию “Животный белок”. Исключение только бутерброд с салом без прослоек, т.к. сало без прослоек входит в категорию “Жиры”.
Супы
Суп в идеале должен быть густым. Его можно сварить на любом бульоне - овощном, мясном или рыбном. На обед желательно варить или овощной суп, или суп на втором бульоне, чтобы избежать повышенного содержания жира в нём. То есть с мяса надо обрезать весь жир, с курицы снять шкуру, залить водой, довести до кипения и через 1 минутy слить первый бульон. Затем залить мясо чистой водой и варить суп как обычно. Или можно сварить бульон вечером, поставить его в холодильник и утром снять застывший на поверхности жир. Для суповой заправки использовать не более 1 ст.л. масла - этого количества масла вполне достаточно, чтобы сделать зажарку из овощей. После лёгкой обжарки можно добавить немного бульона и протушить овощи. Если суп едим с хлебом, то мясо или рыбу из супа не едим - ими можно поужинать. Если суп овощной (без картошки, макаронных изделий и круп), то его можно есть с мясом, рыбой, но без хлеба. Если суп с крупами, макаронными изделиями и картошкой, то лучше есть его без хлеба, или сьесть 1 небольшой кусочек, чтобы не переесть крахмальной пищи. Допускается 1 ч.л. обезжиренной сметаны на большую тарелку супа. На ужин жирный суп разрешается, т.к. время его переваривания - 12 часов. Суп из бобовых (крахмалистые белки -12 часов) едим только на ужин и без хлеба. Холодные супы типа окрошки готовим из продуктов, сочетаемых друг с другом. Заправку к ним подбираем исходя из продуктов в супе. Например, если это зелень, свежие огурцы, яйца и куриная грудка (мясо), то заправить можно лёгким майонезом, развести водой, по вкусу добавить специи и немного лимонного сока или уксуса. Едим такой суп без хлеба, т.к. в состав входят животные белки. Если готовим супы, в составе которых есть несовместимые продукты (солянка, борщ), то едим выборочно, т.е. в борще, например, не едим свеклу и морковь.
Гарниры из круп, макаронные изделия, картофель
В гарниры из круп, макаронных изделий, картофельное пюре в обед допускается 1 ч.л. масла. Едим без мяса, можно с салатами из зелёных некрахмалистых овощей и блюдами из овощей (рагу, соусы и т.д.). Хлеб допускается, но лучше есть гарниры без хлеба, чтобы не было переедания. Предпочтение отдавать макаронным изделиям из цельнозерновй муки твёрдых сортов (макаронные изделия тёмного цвета). Гречка - это малокрахмалистая крупа, поэтому мы можем иногда использовать гречку в качестве гарнира к нетяжелому нежирному мясу (едим без хлеба). На ужин допускается более жирный гарнир (жареная картошка, картошка со сливками), но в разумных пределах и изредка. Старайтесь избегать жарения во фритюре. Лучше картошку и другие продукты жарить в небольшом количестве жира в сковороде или запекать иx в духовке. Помним, что потребление жиров надо стараться свести к минимуму.
Мясные и рыбные блюда, блюда из птицы
Поскольку животные белки плохо сочетаются с pастительными жирами, то жарить эти продукты лучше на минимальном количестве рафинированного растительного масла. Мясо, рыбу и птицу полезнее всего тушить, готовить в духовке или отваривать. При готовке используем только натуральные жиры и масла, никаких маргаринов и комбинированных жиров. Допускается мариновать, запекать, жарить мясо, рыбу в натуральных, но только кислых соках. Потом мясо, рыбу едим без подливок.
Изделия из теста
Можно иногда готовить вареники с капустой, картошкой, грибами. Фруктовые начинки не подходят, поскольку фрукты не сочетаются с другими продуктами. Для вареников тесто готовим из муки, воды (можно использовать обезжиренное 1% молоко), соли. Если вареники готовим на пару, то можно обойтись без яиц. А если варим в воде, то лучше добавить 1 яйцо, чтобы тесто не разварилось. Добавление 1 яйца (или только желтка) на 1-1,5 стакана воды не сыграет большой роли. Заправить вареники можно обжаренным луком, чесноком, зеленью. Нежирные вареники с 1 ч.л. масла можно есть в обед, а с зажаркой - на ужин. Bapеники желательно, конечно, съесть с большой порцией свежих овощей или салатом из них. Время до сна - не менее 4-х часов. И не увлекаться варениками на ужин. Такие изделия как сырники и блины, относятся к смешанным продуктам, в составе которых есть несовместимые продукты (творог, яйца, сахар, мука, масло). Поэтому такие изделия не относятся к раздельному питанию. Можно, конечно, приготовить блины на обезжиренном молоке с минимальным количеством яиц и масла. Такие блины можно поесть на ужин только из-за того, что на большое количество крахмала идет ничтожное количество яиц. Молоко, которое мы берем для этого, по своей жирности равнозначно воде. Hо они всё равно будут перевариваться не менее 12 часов из-за масла. Блины также желательно съесть с большой порцией свежих зелёных овощей или салатом из них. Tем, кто хочет сбросить избыточный вес, блины не рекомендуются до снижения веса. Потом можно иногда позволить себе парочку блинчиков.
Выпечка
Для раздельного питания подходит тесто из муки, жиров, воды или обезжиренного молока и соли (слоёное тесто, или пресное тесто с разрыхлителем). Сахар, дрожжи, яйца исключены, Tо есть это несладкая выпечка без яиц. Из такого теста можно испечь пирожки с начинкой из некрахмалистых овощей - картошки, капусты, грибов. Поскольку в состав такого теста входит масло (12 часов на переваривание), то есть эту выпечку можно на ужин с большим количеством салата из зелёных некрахмалистых овощей и зелени. Для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, выпечка на ужин не желательна. Её можно иногда позволить себе после стабилизации веса. Сладкая выпечка не имеет никакого отношения к раздельному питанию. Но изредка сладкую выпечку, т.е. кондитерские изделия (только без мёда и орехов), могут позволить себе те, у кого нет проблем с лишним весом. Такую выпечку можно есть только утром, потому что с утра мы реально будем расходовать энергию, и, возможно эта выпечка не отложится в жир, а частично просто полупереварится. После нее, как минимум, все равно нельзя кушать 6 часов, чтобы дать выпечке возможность хотя бы покинуть желудок и частично перевариться в тонком кишечнике.
Десерты
Наши главные враги: халва (любая), сгущенoe мoлoкo, шоколад (< 75% какао), ореховые, шоколадно-ореховые (типа "нутеллы") пасты и намазки. В общем все, что содержит белки с сахаром вперемешку. Десерты - это еда, поэтому точно так же проверяем сочетание продуктов по таблице и выдерживаем время на их переваривание.
Натуральные мармелад, варенье, мед Чорный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и без орехов Фруктовые салаты со взбитыми сливками Желе с агар-агаром(вместо желатина) Творожные муссы с кислыми фруктами (можно воспользоваться сахарозаменителем) Cухофрукты и компоты из ниx
Напитки
Никаких газированных напитков с искусственными ингредиентами! Помним, что пить во время и сразу после еды нельзя. Пить можно через 2 часа после еды, а после животного белка и жирных белков лучше через 3 часа. Пить можно воду, натуральные соки без мякоти (без добавления сахара), чай, кофе, какао без сахара, мёда, варенья, шоколада и т.д. Соки с мякотью, чай, кофе с сахаром, шоколадом и т.д. считаются едой и пить их можно только после полного переваривания предыдущей пищи. После них так же надо выдерживать необходимое время (2-3 часа). Овощные соки лучше принимать перед обедом. Морковный сок лучше принимать перед крахмальным обедом, т.к. морковка - это крахмалистый овощ. В морковный сок для усвоения каротина обязательно добавлять 1 кофейную ложечку растительного масла, дать ему на переваривание 1 час, затем обед. Томатный сок лучше принимать за 30-40 минут перед белковым обедом. Из алкогольных напитков предпочтительнее красное и белое сухие вина. Лучше выпить перед едой бокал вина, а во время застолья лишь слегка потягивать, чтобы не получилось запивания еды. Молоко лучше вообще не пить, или пить обезжиренное (1%). Кефир любой жирности желательно пить не менее, чем за 2-3 часа до сна (для тех, кто привык пить кефир перед сном). И пить его можно только если на ужин были жирные белки, т.е. творог, сыр и т.д.
Разгрузочный день
Разгрузочный день полезен для всех, но особенно для тех, кто хочет побыстрее избавиться от лишнего веса. Разгрузочный день - только 1 раз в неделю!!! Но выдержанный и качественный - разгружаться надо грамотно. Разгружаться можно на любом фрукте, кисло-молочном продукте (жирность не более 2%)! Только надо обязательно выдерживать время переваривания ранее съеденных фруктов или продуктов. Очень хорошо разгружаться бахчевыми (дынями или арбузами). Пить разрешается как обычно - за 15-20 минут до еды и через 2 часа после еды.
Если вес остановился
При переходе на раздельное питание уменьшение избыточного веса происходит у всех людей по-разному. У кого-то вес начнёт убывать в первые дни, а кому-то понадобится месяц, а то и два. У кого-то вес снижается понемногу и постоянно, а у кого-то рывками. Если избыточный вес перестал снижаться, то можно попытаться "подтолкнуть" его.
1. Снизить потребление крахмальной пищи - есть 1 вид крахмала 1 раз в день (желательно не на ужин). 2. Снизить потребление жира (особенно животного жира) - продукты не жарить, а отваривать или запекать, - употреблять продукты пониженной жирности, 3. Увеличить потребление овощей и салатов из свежих овощей. 4. Не пить сладкие напитки (чай с сахаром и т.д.). 5. Ужинать не менее чем за 4 часа до сна. Ужин лучше всего белковый, не жирный. 6. Проводить разгрузочный день 1 раз в неделю. | 20.08.2008 17:08 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-9 ] | Девочки, всем привет! Обращаюсь ко всем новеньким "разделенцам". Я пока изучала все темы "Раздельного питания", делала себе пометки, потом всё систематизировала и получилось что-то вроде Руководства к действию. Как думаете выставить эти записки здесь? Я их Наташе -Фиалке показала, она одобрила. | 20.08.2008 15:37 Разговоры [ События в мире ] | А Карпаты, и правда, удивительной красоты место. Я была там в 1981 году по туристической путёвке, это мне родители сделали такой подарок по случаю окончания института. Трускавец, Дрогобыч, Львов, Мукачево, Ужгород, а кроме этих городов ещё 10 дней в горах на турбазе - это просто сказка! Вот там я впервые увидела целые поля то ли черники, то ли голубики. Её местные жители собирали с помощью совков-расчёсок. А какой вкусный шашлык мы там ели! И ещё запомнились очень красивые закарпатские сёла, дома у всех как из сказки. | 20.08.2008 15:19 Разговоры [ События в мире ] | Вопрос о заброшенности и загрязненности Крыма мы никак не связываем с принадлежностью Крыма Украине или России. Я писала, что ситуация в Крыму сегодня - это результат безвластия и беззакония. А уж если Крым - это часть Украины, то власти Украины и должны следить там за порядком и проявлять свою политическую волю на благо всего Крыма, а не отдельных лиц. Я имею в виду не чистоту улиц, а соблюдение законов, которые бы пресекали любые поползновения на закон и дали, наконец, Крыму возможность развиваться. | 20.08.2008 14:54 Разговоры [ События в мире ] | Про пенсии не знаю - врать не буду, но вот вам пример отношения президента Украины к народу Крыма, который является частью народа Украины.
Приехал президент этим летом со своей женой в славный город Керчь, город-герой, между прочим. И посетил гору Митридат, на которой находится обелиск Славы в память освобождения Керчи от фашистских захватчиков. Не нашлось у президента даже малюсенького букета цветов, чтобы возложить его к подножию обелиска, да он попросту не заметил этого обелиска. То же самое ожидало и Аджимушкайские каменоломни, мимо которых президент просто проехал. Хотя эти места очень почитаются не только местными жителями, но и всеми гостями Керчи, каждый год в день Победы на гору Митридат совершается факельное шествие в память о погибших в войне. Правда, увлекается наш президент античными находками, поэтому посетил он музей на раскопках древнего городища Тиритака. А там в музее, вот незадача, все таблички на русском языке. Недоумение и вопрос от пани Ющенко - "Почему не на украинском и не на английском, по-русски я не понимаю". Вот вам и "шовинизм" от первых лиц государства. То есть почтить память погибших в войне за свободу и независимость страны от фашистов он не удосужился, зато вот присвоил звание Героя Украины фашисту Шухевичу, да и воинов ОУН-УПА, которые сражались на стороне Германии приравнял к ветеранам войны. Вчера в новостях показывали Президента Медведева, прибывшего в Курск на празднование очередной годовщины Курской битвы, и его встречу с ветеранами. Разница в отношении к прошлому страны - очевидна. Вот и на чьей стороне будут симпатии крымчан? | 20.08.2008 13:36 Разговоры [ События в мире ] | Мне кажется, что проблема языка, во многом, просто надуманная. Если язык востребован, то он и будет жить. Власти Украины опасаются, что русский язык опасен для Украины, он подрывает её государственность. По-моему, чушь полнейшая. Вот к примеру Эмираты. Это арабская страна, но подавляющая часть населения - иностранцы со всего света. Поэтому английский язык выполняет роль общего языка для всех. И никто не давит на людей с целью заставить выучить арабский любым путём. Многие компании оплачивают курсы английского или арабского своим сотрудникам. Есть много курсов арабского языка, но все они платные, поэтому не каждый может себе их позволить. Ни экономика Эмиратов, ни их государственность не загнулись от засилия английского языка. Школы здесь разные - есть государственные, в которых преподавание только на арабском языке, есть частные арабские, есть частные, работающие по американской или английской системе, есть частные национальные школы(русские, немецкие, индийские и т.д.), преподавание в которых на родном языке. Но во всех школах обязательно изучение арабского языка, не слышала чтобы кто-то возмущался, наоборот, родители всегда спрашивают "А будет ли арабский язык в школе?" Знание английского языка при приёме на работу обязательно, и знание арабского - только плюс. Возможно, со временем арабский и станет обязательным для всех резидентов Эмиратов, но это произойдёт постепенно, т.е. без насилия со стороны властей. | 20.08.2008 12:57 Разговоры [ События в мире ] | nikolavna Крым и сейчас не многим лучше. Степной Крым так и стоит брошенным, в центре фасады приукрасили, а чуть сверни за угол - грязь и разруха. Цены на всё буквально - дикие по сравнению с зарплатами, работу с нормальной зарплатой найти очень трудно. Летом зарабатывают на курортниках кто как может, а зимой многие занимаются перепродажей фруктов, овощей или в Россию на заработки уезжают. Курортный Крым, конечно, живёт своей жизнью, это и понятно - там курортники, значит там и деньги. И это сразу видно - по дороге в Форос, например, прямо в лесу стоят очень приличные гостиницы-кемпинги, много кафешек придорожных работает. Но это сезонный заработок. В форосе очень многие на лето сдают свои квартиры отдыхающим, а сами ютятся в гаражах - надстраивают комнаты на крыше гаражей и там живут, зрелище впечатляющее, конечно. И на счёт крымских татар с тобой согласна - умеют они работать, поэтому и живут получше. На "чужого дядю" в лице нестабильного государства они работать не будут, а вот на свою семью - 24 часа в сутки.
Абсолютно согласна, что Украине не надо вмешиваться ни в какие войны, а лучше заниматься внутренней политикой и развитием экономики собственной страны. Вот вчера прочитала статью депутата фракции "Наша Украина – Народная Самооборона" Давида Жвания, он побывал в Грузии и вот что он написал http://www.intv-inter.net/ru/news/article/?id=57742292 "В стране ужасное экономическое положение. То, что центр Тбилиси покрасили и привели в порядок, не значит, что экономика заработала. Колоссальное количество безработных, глубочайшая депрессия среди населения". Похоже на Крым, а, может и на Украину в целом. | 20.08.2008 11:57 Разговоры [ События в мире ] | Это не татары, а наше правительство ведёт себя безобразно в Крыму, безвластие и беззаконие - это краткая характеристика того, что происходит в Крыму. А отсюда самозахваты земли татарами, в ответ - противостояние славянского населения Крыма, переходящее зачастую в потасовки между людьми. Это наше украинское правительство бездействует несмотря на неоднократные обращения к нему Крымского парламента об урегулировании земельного вопроса. Да только всё без толку, потому что Украина находится в состоянии постоянных выборов. Наверху партийные лидеры делят портфели и никто не хочет ссориться с татарами в предверии очередных выборов, водят и их за нос и всё население Крыма своими заверениями-обещаниями. Потому что в Крыму нынешним правителям можно рассчитывать только на поддержку татар. Власти не учитывают, что подобное бездействие в конце концов приведёт к массовым беспорядкам и погромам. А может быть как раз и рассчитывают на такие беспорядки, чтобы в очередной раз доказать друг другу и показать народу "превосходство" одной партии над другой и чтобы прибавить себе сторонников на очередных выборах. В проигрыше опять останутся все жители Крыма независимо от их национальности. | 20.08.2008 09:34 Разговоры [ События в мире ] | Государственный язык, конечно, учить и знать надо. Только вот заставить говорить и думать на нём людей, живущих в регионах, где подавляющее большинство русскоязычные, по-моему, не просто, если даже невозможно. Я говорю сейчас о Крыме, где население многонациональное, но родной язык для подавляющего большинства - русский. И нежелание учить украинский язык не всегда можно обьяснить леностью ума, иногда это протест против насильственного навязывания языка. С чего началось "обучение" украинскому языку в Крыму - с сокращения часов русского языка и литературы в школах, с закрытия телевизионных русскоязычных каналов, радиопередач, с запрета показа в кинотеатрах иностранных фильмов на русском языке и т.д. Это можно назвать проявлением украинского шовинизма? Я не против украинского языка, сама в школе изучала его и знала совсем неплохо, потому что, действительно, язык совсем не сложный и близкий к русскому. И сейчас прекрасно понимаю его, могу и фильмы смотреть и читать без труда. Но не говорю, потому что негде и не с кем. Вот скажите мне, кто-нибудь из вас говорит дома постоянно на иностранном языке со своими русскими детьми и русским мужем? Или говорит по-русски в магазинах где-нибудь в Англии или Германии. Наверняка - нет, просто потому, что говорить надо на том языке, на котором тебя хорошо понимают. Если украинское правительство хочет, чтобы весь украинский народ знал украинский язык, то, наверное, начинать надо было не с запретов, а с организации бесплатных языковых курсов, каких-то языковых программ для населения. И действовать надо было прежде всего с позиции уважения другого языка. Что касается втягивания Россией Украины в свои разборки с Грузией - совершенно не согласна. Украина сама туда втянулась, никто её не просил поставлять оружие Грузии и отправлять туда спецназ, который по официальной версии был туда отправлен для учений в горной местности, только вот отправлен очень вовремя - 6 августа. Президент Украины свои кумовские отношения с Саакашвили ставит выше государственных интересов, вот отсюда и могут возникнуть проблемы как с Россией, так и внутри самой страны. |
|