25 последних сообщений пользователя milena66 |
08.01.2007 21:32 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Иришка, я еще с одним спасибом за курицу с апельсинами! Приготовила на православное рождество, сделала не с целой курицей, а с бедрышками, и добавила в маринад аджику. Получилось очень вкусно.
И еще - поздравляю с Днем Рождения! Всего тебе самого -самого, здоровья, счастья и улыбок побольше! И чтоб Аленка - куколка тебя только радовала! (Кстати, на кук-токе тебя ждут еще поздравления ) | 04.01.2007 22:39 Архив [ Кухонный Джаз-11 ] | Иришка, пришла поздравить тебя и твою семью с Новым Годом, с Новым Счастьем и сказать большое спасибо за рецепт рулетиков с семгой Мы с мужем их слопали за обе щеки. Оччень понравилось! Еще раз спасибо! Теперь на очереди салат (тоже с семгой). Уже заранее знаю, что будет просто отменным!
С Новым Годом! Пусть у вас все будет хорошо!
| 26.05.2006 15:37 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | vanilla05 Светочка, какие красивые фотографии! Молодчинка, что поставила их сюда! Теперь ты принимай в руки управление темкой
keresteso спасибо Но чем же я заслужила? | 25.04.2006 11:56 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-9 ] | Ежуля большущее пожалуйста
Я очень - преочень рада, что куличики получились, на здоровье вам и вашей семье!
| 27.03.2006 20:08 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | KLM Привет, Лидочка У меня все более- менее. Живем помаленьку. Лид, я последнее время сравнительно редко захожу на форум, немножко чаще появляюсь на кук-токе.
А как твои дела? | 27.03.2006 01:07 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | stan123 огромное пожалуйста Ужасно приятно, что вам понравилось
А на экскурсию - прилетайте, обязательно! (Кстати, я не знала, что для Израиля тоже отменили визы.) | 09.02.2006 22:36 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | SeraFima ух ты, как много тут аватарок! Эт мне надолго смотреть хватит А ты меняй аватарки, не боись. Кому какое дело? Женщина должна быть переменчивой | 09.02.2006 22:34 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | SeraFima Спасибо, Вика Бум смотреть
gulesha Ален, джонджоли, это такое дерево, растет в восточной ГРузии. Я сама никогда его не видела, но говорят, что это молодые побеги (а может даже и цветочки) с этого дерева. Но мне кажется, это не каперсы. Каперсы все же по другому выглядят..
8 марта у нас празднуют, а еще празднуют 3 марта - день матери.
Marymarch - Мариш, приветик Хорошее название - грузинское ризотто | 08.02.2006 12:57 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | SeraFima А что плохого в том, чтобы менять аватарки? Меняй их по дням недели, вот и все
А аватарки - ты лучше дай мне ссылку, где брала, я сама покопаюсь | 07.02.2006 14:40 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | SeraFima Викуль, приветик Ага, сидим помаленечку. Угощайся!
Какой аватар у тебя прикольный | 07.02.2006 14:38 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | ШИЛАПЛАВ С ГРИБАМИ
Ароматный плов, который традиционно готовится с бараниной, но я также люблю готовить его постный вариант с грибами. Готовится очень просто и быстро. Прекрасно годится для холодных дней, приятно согревает, особенно в компании с грузинской чачой.
Вам понадобится:
- Рис (обязательно круглый) - 3 стакана
- Грибы - шампиньоны - 500 -700 грамм
- Лук - две крупные головки
- Подсолнечное масло - стакан
- Тмин (сухой, молотый) - 2 чайные ложки
- Черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- Соль по вкусу (примерно две - три чайные ложки)
Сам процесс :
Разогреть в казане подсолнечное масло.
Бросить туда мелко порезанный лук и слегка его поджарить на среднем огне.
Добавить порезанные грибы и хорошо обжарить все вместе на среднем огне. Я на этот раз брала консервированные, из банки. Но свежие вкуснее.
Когда грибы и лук уже хорошо протушились-прожарились, кидаем туда пряности (тмин и чертный перец), а также соль. Перемешиваем.
Через пару минут добавляем промытый круглый рис, перемешиваем, и заливаем все это дело водой. Воды налейте не так, как обычно рассчитывают на варку риса, а побольше. На три стакана риса может понадобиться около 9 стаканов воды. Плов должен получиться очень разваренным, кашеобразным. Для того и нужен круглый рис (длинный не так хорошо разваривается).
Подержите казан на среднем огне, пока вода в нем не начнет кипеть. Убавьте огонь до низкого и накройте казан крышкой. Варите плов, постоянно его помешивая деревянной ложкой. Рис должен очень хорошо развариться и выпустить всю клейковину.
Если вы заметите, что вода уже вся высохла, а рис все еще целенький, добавьте воды, это никак не повлияет на вкус блюда. В процессе варки я часто доливаю рис водой, только понемножку, чтоб не переборщить. В конце у вас должна получиться густая-прегустая, немного клейкая каша. Попробуйте на вкус и доложите соли, если ее мало.
Шилаплав нужно кушать очень горячим. Он прекрасно разогревается на сковородке.
| 03.02.2006 22:11 Разговоры [ Разрешите Вас Поблагодарить - 2 ] | Тогда я продолжу А ко мне пришли поздравления от Веры - Камелии, от Ады - Леночки, от Ксю и от Верочки - Крымчанки сразу два (на НГ и на ДР) Спасибо, мои хорошие девочки, так радостно и так тепло от ваших добрых слов и пожеланий делается! | 02.02.2006 13:18 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | KLM Иляна Лида, Леночка, милые мои девочки, спасибо вам большое за поддержку. Сегодня у меня хороший день: после 12 дневного существования в холоде, нам наконец дали газ... мне даже не верится. Позвонила домой, а папа меня порадовал. Правда, свет у нас до сих пор очень редко загорается, так как постоянно какие-то аварии и вообще жуткая несправедливаость в отношении так называемых "непрестижных" районов, в одном из которых я живу. Нас за людей не считают, вот и газ нам дали в последнюю очередь, но все же наступил конец замерзанию. Сбылась мечта идиота - сегодня ночью я лягу спасть в тепле...
Лидочка, вот бы мне увидеть, какая у тебя печка. Я теперь думаю, что дровяную печь надо иметь в хозяйстве всенепременно - никогда нельзя надеяться на правительство или кого-то еще. Помоги себе сам! Пожалуйста, расскажи мне, это стенная печь, или она похожа на наши обычные печки на ножках, которые дымят и от которых весь дом потом в саже?
Леночка, спасибо тебе за композицию, от души спасибо! Давай чокнемся бокалами и выпьем за то, чтоб у всех все было хорошо и чтоб люди любили друг друга!
Еще раз спасибо вам, от вашей поддержки и сочувствия мне правда гораздо легче переносить все невзгоды. | 22.01.2006 21:52 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | Иляна Ой, спасибо за сочувствие, Лен, и не говори. Холодрыга у нас в доме ужасная. Мы то газом отапливались, а теперь вот мерзнем. Электронагреватели на ладан дышат, так как напряжение в сети 110 вольт вместо 220. Ну да ничего. Через недельку, может и включат. До тех пор придется околевать
Ада - Леночка, я тоже очень-очень рада тебя видеть, честное слово! А про аватарку ты, конечно, малость преувеличила, но мне все равно приятно
| 22.01.2006 20:15 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] | Большое спасибо Mary, Janochka, Ljubasik, Lara, Nat, Malaitikka за чудесные новогодние поздравления.
Девочки, вы согреваете мне душу в холодные дни! СПАСИБО, родные! (Грузия опять осталась без газа, так что мы тут все скоро перемерзнем... ) | 20.01.2006 16:15 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | Иляна Спасибо, Лен Я сдерживала улыбку и специально хмурилась (не хотела, чтоб муж снимал) | 19.01.2006 18:20 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | Masya Нино, миленькая, спасибо тебе большое Я сегодня получила твою посылочку, так было приятно, честное слово! Очень жаль, что твоя подружка не едет обратно в Киев... но ведь поедет когда-то? Я очень надеюсь, что ты от меня не утаишь сей факт
Нинка, спасибо еще раз большущее, конфетки вкусные-превкусные. | 19.01.2006 18:17 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | KLM Наверное это виноградный сок, тот который для чурчхел. Как интересно, я как нибудь опробую твое ноу-хау (когда еще соберусь что-то печь). Вообще-то я очень люблю заварные кремы, но ленюсь их делать. А в Клеопатру совершенно однозначно требовался холодный крем, так что тут как раз все было просто.
Лид, я уверена, что сигаретками будешь довольна. Может это они мне так по вкусу - не знаю, но я сама была просто в восторге, до того нежные они получились. Особенно хорошо их подавать с кофе без сахара...
А мой муж тоже ворчит, если я пеку Говорит, в магазинах всего навалом, давай купим.. хотя после сигареток он так не говорил.
Давай копай рецепт рогаликов, я тоже хочу | 18.01.2006 16:31 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | KLM Лидочка, у нас есть уваренный виноградный сок. Его называют "ткбили" (сладкий) и из него готовят чурчхелы! Может ты его имела в виду? | 18.01.2006 10:40 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | KLM Лидусь, спасибо за поздравления. Здорово, что Клеопатра тебе понравилась. А Наршараб - это уваренный гранатовый сок. Как странно, что ты его в кремы добавляешь У нас его потребляют с шашлыком из осетрины или белуги и с кебабами
Masya Нино, ура-ура! как я рада, что открытка доехала!!!! Ой, а что за неожиданностью ты меня пугаешь? Люблю неожиданности.... бум ждать. Мася, а как там пупся твоя поживает? Небось растете, хулиганите и кусаетесь | 18.01.2006 10:34 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | gulesha Приветик, Аленка Извини долго не отвечала - заходить в интернет в эти дни не очень получалось Почему-то если в Грузии какая-то проблема (например с энергоснабжением) - то это, в первую очередь, отражается на нас. Два вечера просидели вообще без света, представляете? Дети аж обалдели, бедные, Илюшка носился по комнатам, как угорелый, не знал чего бы такого напортить.
Ален, надо же, как твой мальчуган ухитрился грузинку себе выкопать Если папа грузин, то она сама вроде грузинкой получается, а? А Лазарь одно письмо Лизке накатал, а второе пока нет (все никак не соберется). А по телефону... ну что ж, думаю, можно и поболтать. Только дайте моему дикурю немного привыкнуть, пока пусть хоть пару писем напишет, а там и поговорит!
На старый новый год я купила свиные корейки, помариновала их в соевом соусе со специями и зажарила сначала в фольге, а потом открытыми, на решетке в духовке. Под них положила противень с картошкой. Так что получилось оченнннь даже. Вот и все. Был еще салат типа шопского (помидоры, огурцы, немного кукурузы сладкой, болгарка и сверху фета). Ну вот, собственно, и все. На другой день пришли мои девчонки и мы целый день смотрели скачанного "Мастера". Вот такой вот Новый Год! | 13.01.2006 02:13 Антресолька [ Разрешите вас поблагодарить :) ] | Elludmila Людочка, а я как обрадовалась! Слов нет! Я тебе еще спасибу на кук-токе оставила | 13.01.2006 01:58 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | Lvenka мы тоже не очень то и отмечаем это я так, к слову сигаретки получаются очень вкусные. Это старый-престарый рецепт, их делала моя бабушка. Я их обожаю просто! | 13.01.2006 01:49 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | Lvenka какое время сидеть на диете, а? Под старый новый год... Вот еще два дня поешь - а потом вместе сядем | 13.01.2006 01:34 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | И еще один рецептик - простой, быстрый и вкусный.
ОРЕХОВЫЕ СИГАРЕТКИ
Ингредиенты :
200 грамм размягченного маргарина 2 стакана муки 1 яйцо 1 стакан сметаны Пакетик разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара Стакан орех Стакан сахарного песка Белок одного яйца Сахарная пудра для присыпки
Приготовление начинки: 1. Намолоть орехи в чоппере, так, чтобы на выходе у вас получился один стакан размолотых орех
2. Смешать в миске стакан орех и стакан сахарного песка. Хорошо перемешать
3. Добавить немного взбитый ямчный белок, пакетик ванильного сахара и опять все хорошенечко вымесить
Приготовление теста: 1. Размягченный маргарин и муку вымесить, вбить туда одно яйцо, добавить сметану, разрыхлитель и один пакетик ванильного сахара. Замесить мягкое, немного липкое тесто. Если тесто будет слишком липучим, добавьте немного муки. Далее работать с тестом, постоянно обваливая руки в муке.
2. Разделить тесто на 4 части, затем каждую раскатать в тонкий круг. Каждый круг надо разделить (разрезать ножом) на 8 частей-секторов. Получится всего 32 треугольника с полукруглым основанием и острой вершиной.
3. Кладем примерно чайную ложку начинки близко к основанию треугольника и затем заворачиваем его от основания к вершине. Получится сигаретка.
4. Уложите сигаретки на противень (проложите его заранее бумагой для выпечки) и выпекайте при 180 градусах до готовности. Готовые сигаретки немного порозовеют.
5. Достаем сигаретки на решетку, когда они остынут, присыпаем пудрой.
С НОВЫМ ГОДОМ! |
|