25 последних сообщений пользователя Delphin |
16.12.2005 02:34 Разговоры [ Ох уж эти старушки Шапокляк! ] | MaKosh
Цитата | просто от пожилых людей хамства не ждешь, ассоциируется старость со спокойствием, мудростью... |
У меня есть одна подружка, которая в силу даденого ей воспитания еще в наши шестнадцать лет утверждала, что наша советская безразборная почтительность к старшим есть не что иное, как оппортунизм. Что если человек в 16 лет был циничным хамом, то нет никакой надежды, что к шестидесяти он станет тонким дружелюбным собеседником. В то время это здорово шокировало, поскольку выросли мы все на "уважайте старость". В особенности, потому что она она выражала данный девиз в крайне нецензурных выражениях. | 15.12.2005 18:00 Разговоры [ Ох уж эти старушки Шапокляк! ] | MaKosh
Цитата | вот блин! я ведь тоже самое подумала, насчет насыпать, но культурно смолчала |
Ты же меня насчет правды-матки знаешь! А если совсем серьезно, то я бы сначала с бабанькой поговорила строгим голосом. Вежливо сообщить ей, что ведь для таких дел и милиция существует, может, и утихомирится. | 15.12.2005 17:19 Разговоры [ Ох уж эти старушки Шапокляк! ] | sssann А может, ей около двери тоже чего-нибудь насыпать?
машуня Поделом нахалке! | 15.12.2005 16:04 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Ellina С такой не подружишься. У нее крышу снесло, судя по ее действиям. Материнская гиперопека такого масштаба - признак нервных болячек. Да это бы полбеды, дружба со свекровью или вражда. От свекры и уехать можно. Или потерпеть.
А главный вопрос - что будет у нее за муж, воспитанный такой гиперопекающей матерью? | 15.12.2005 02:07 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Тринити
Цитата | MaKosh
Цитата 6 месяцев
ну,тебе рановато задумываться о насущном! |
MaKosh Пора, пора! Чем раньше, тем лучше! Тринити На шестнадцатом годку "уже"? Самый возраст! Это же они нам, мамашам, детьми кажутся, а на самом-то деле ... | 15.12.2005 01:56 Разговоры [ Маленькое Объявление ] | муха У тебя, наверно, тяжелое личное? Как-то от твоего этого высказывания повеяло этаким холодком ... | 14.12.2005 22:56 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Тринити
Цитата | Я о другой ревности писала,понимаешь которая у тебя в сердечке,она спрятана здравым смыслом далеко куда то в уголок ,но она есть...мне кажется как и у любой другой мамы. |
Ты знаешь, мне свекровь когда-то рассказывала, что она в свое время приревновала своего годовалого сына к своей свекрови. Было так, что свекровь приехала в гости, с подарками, естественно, над внуком заворковала, а он и стал постоянно около нее вертеться. Так вот, моей свекрови стало тогда очень обидно, что ребенок ей предпочел другую. Я этого понять не могу, как ни пытаюсь. Как можно ревновать к тем, кто любит твоего ребенка, кто ему дарит радость? Ему ж на пользу! Моему Саше 15 лет, 4 месяца, 1 неделя и 5 дней. Линеечку-то не заметила? | 14.12.2005 01:11 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | gulesha
Цитата | ... А к нам тоже свекровь приезжает в гости на несколько недель.Ели допросились! Хотя она женщина и со странностями, но она - Мать, а значит - первопричина- моего любимого мужа. И поэтому мне нечего ей прощать и нет у меня права ее судить. Пусть едет, а мы постараемся, чтобы ей понравилось. |
Удачи тебе и чтоб все прошло гладко.
| 14.12.2005 00:07 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Тринити
Цитата | Вот у меня сын (ему скоро 17) и признаюсь честно,ревность есть...и это нормально,если конечно не доходить до фанатизма...Конечно я ревную его,понимая безысходность положения,понимая что сын то уже вырос,стал взрослым,стал самостоятельным.Ревную тихо,что называется "в себе",но он наверное чувствует мою тревогу.. |
У Сашки моего опять подружка появилась. Вот от чистого сердца - нет, не только не ревную, но и даже благодарна ей. Вот какая хорошая детка, к моему ребенку относится с симпатией! С тех пор, как они подружились, она мне стала нравиться намного больше. Но надо сказать, что и сама девочка симпатяга - болтушка, живая такая, улыбчивая, распахнутая. С моим ребенком на плейстешене в машинки гоняет, ну ведь прелесть что за девочка! К зубному с ним ходила поддержать его, чтоб не боялся. Ну что еще можно испытывать к такому человечку милому, кроме симпатии?
А вот первая любовь была у него, хоть и тоже не было ревности, но та свистушка мне активно не нравилась. Свиристелка и еще из слишком ранних! Такая вот если появится в невестках, придется себя ломать. Я-то всегда пожалуйста, только-бы сыну себя с ней ломать не пришлось, вот в чем все дело.
| 13.12.2005 23:55 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Irochka
Цитата | А вы судите молодых хозяек ничего не зная ни о их жизни, ни их свекровей, ни о тех обстоятельствах которые заставили их суда написать, потому как и поделится то толком не с кем. Поэтому будте и вы добрее. |
Хосподя! Да почему ж не зная-то? Не знала бы, не писала бы. Говорю же, старо, как мир. Кушано-перекушано.
Ирочка, очень вы агрессивно среагировали на мой пост. С чего бы это?
Мое мнение - это мнение опытной зрелой женщины, кое-чего повидавшей на своем веку и успевшей сделать кое-какие выводы.
Вы знаете, у меня сын растет, и вот именно такие реакции, как ваша, меня пугают. Вот этого-то я и боюсь, что женится на девушке, которая чуть что, сразу в штыки, сразу защищаться бросается, круша все кругом.
| 13.12.2005 19:44 Разговоры [ Маленькое Объявление ] | муха
Тоже всегда считала поведение Ирины очень достойным. Но вот что ты хотела сказать этим -
Цитата | Не каждый администаратор, далеко не каждый, просто так отпустит команду модераторов, |
Модераторство не служба, не срок в тюрьме.
| 09.12.2005 03:25 Рукоделие [ Фоторафическая Тема L. ] | Lvenka С ума сойти и не встать никогда! Фотографии гораздн лучше профессиональных, потому что не так перфектны, но талантилвы очень! Ты умеешь выбирать момент.
Там, где одинокий бегун, я просто почувствовала запах, который там у вас должен был быть. И даже нахлынуло то полусонное состояние, в котором я нахожусь обычно в это время. | 09.12.2005 03:05 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Девочки, какие матери, такие и свекрови. Никто из нас не станет в одночасье монстром.
Я честно говоря, не понимаю свекровей, которые, женив сыновей, не желают сложить с себя обязанности по уходу мальчиков. Благодать-то какая! Ведь как хорошо, пусть теперь молодуха у плиты попарится! И постирает, и погладит. Вот кайф-то!
Но! Молодые жены! Вот что я вам скажу! То, что вы тут рассказываете, старо как мир. Даже иногда скучно становится. Наберитесь сил, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Не с вашей стороны, а с противоположной, это как раз та ситуация, где сменить точку зрения имеет прямой смысл.
Все-то вам бы, юным женам, доказывать, что вы - лучшие хозяйки, лучшие жены, лучшие матери. Или уж если не так, то, во всяком случае, самостоятельные состоявшиеся опытные дамы. Это как дети, которые очень рады, что скоро исполнится аж 5 лет! А через год и в школу!
Не нравятся тебе голубцы или там пельмени, не ешь! Да не лупи в лобешник усталой женщине, которой, не в пример тебе, юной, здоровой да малоопытной, столько всякого разного за жизнь пережить пришлось, что тебя скоро рвать начнет ее пельменями, а тактично скажи: - Мама, приготовьте, будьте ласка, следующий раз фрикасе (карпаччио, лобио и тд.).
А то и съешь эти голубцы, не убудет от тебя. А вот от мужа уважение и доверие получишь.
Как бы вы их не ругали, свекровей, как бы откровенно глупо они себя не вели, а ведь боитесь вы их подсознательно. Прекрасно понимаете, что вам та же доля предстоит, бабская, материнская, где-то горечью приправленная. Где и предательствам место будет, и усталости. И кураж когда-нибудь кончится. Вот вы и возмущаетесь, пока такая возможность есть. Отыгрываетесь.
Перестаньте. Попробуйте быть добрее. | 09.12.2005 00:58 Разговоры [ Ежедневник-4 ] | А у нас тоже позавчера ночью был Николаус. Зашел на огонек, милый старичок!
Девочки, только послушайте! Ночью с пятого на шестое подготовила я все для ботинков. И, кроме всего прочего, поставила по старой привычке рядом с Сашиным кроссовком, наполненным всякими хорошими вещами, маленький покупной сапожок в рождественском чулочке. А туда насыпала пралинов. С горкой. Чтоб побольше ребенку.
Встаю утром самая первая и наблюдаю картину. Чарлуха валяется на своем месте в коридоре кверху раздувшимся пузом, а рядом лежит этот маленький сапожок. Пустой, естессно! Бедня собачка решила, что все большие ботинки - нам, а уж маленький само собой должен быть ему. И забрал его. И насладился.
Весь день ждала поноса или рвоты. Но пралины пошли на пользу. Кроме хорошего собачьего настроения ничего не принесли. | 07.12.2005 17:52 Антресолька [ Новый Год ] | Janina Спасибо за комплиман!
Мне нравится самой делать кранцы! Так настроения рождественского прибавляет! Можно тематический сделать, в зависимости от важных событий года. Хорошо, если под рукой есть горячий клей (Heißkleber). Но и простым все прекрасно присобачивается!
А кроме того, кранцы же в магазинах не дешевенькие, в этот раз ходила-ходила, меньше чем за 20 евро ну ничего не приглянулось - задавила меня жаба! А тут - весь кранц мне в 5 евро обошелся. Три - сам венок, два - свечи. Мелочь, а приятно! | 07.12.2005 17:45 Антресолька [ Новый Год ] | Зоя Спасибо, дорогая!
Да не обязательно так уж строго подходить к выдержке штолена! Сколько полежит, столько и полежит. Моя знакомая сразу из духовки как-то подавала - вкусно было очень!
Изголяются немцы просто! | 07.12.2005 01:44 Разговоры [ Сны О Грузии - 3 ] | milena66 MaKosh Какой красивый виноград! | 07.12.2005 01:38 Антресолька [ Новый Год ] | crimchanca Вер, саксонцы вообще по части выпечки очень знамениты. Многие считают, что впереди остальной Германии. По колбаске - тюрингцы.
Слушай-ка, сделай обязательно такой штолен! Цукаты - подумаешь! Тебе раз плюнуть сделать.
Представляю, какая экзотика в твоих краях штолен! | 06.12.2005 22:46 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] | IraBaltimore Вот единственно, о чем более-менее приличное впечатление, это о непосредственно родах. А вот наблюдение до и или после, что-то челюсть отвисает. Есть, конечно, разные врачи.
Удачи тебе. Имена-то уже выдумали? | 06.12.2005 22:42 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | QueenMary В посольстве я, естественно, была. Вот эти визиты-то и хочется сократить. | 06.12.2005 20:32 Разговоры [ Девушкам из Германии ] | Девочки, а в Берлине ничего не знаете, кто мог бы помочь с паспортом? Мне тоже смена паспорта предстоит весной. Заранее уже содрогаюсь! | 06.12.2005 20:27 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] | IraBaltimore
Цитата | Я действительно очень доверяю своему доктору, и совершенно небезосновательно и если он считает; что так будет лучше - я это сделаю, тем более что не нашла никаких противоречий в статьях других докторов по этому поводу. |
Самое главное! У меня, наверно, уже вырабаталась мания подозрительности к врачам. За всю свою советскую жизнь не встречала такого количества случаев врачебного наплевательства к пациентам, как за 8 лет жизни в Германии! Вот самый ближайший по времени пример. У подруги ребенок мается хроническими запорами, давно, с младенчества, а ему уж седьмой год пошел. Вы только послушайте: ни одного обследования по этой теме, ни одного посева не взято! Только рекомендации по правильному питанию и пить больше жидкости. А! И еще примерно год назад версию выдали, что это у него психологического свойства. Типа, он сдерживается сознательно. Как младенец может сдерживать сознательно? Нет слов. | 06.12.2005 02:19 Антресолька [ Подготовка К Зачатью, Беременности И Родам ] | IraBaltimore Ирочка, я бы тоже воздержалась. Очень уж часто эта прививка дает осложнение. Многие после прививки перебаливают гриппом в легкой форме.
Ир, ты меня, конечно, извини за прямоту. А ты в своем враче уверена? Че-то уж больно экстремальное мнение.
| 06.12.2005 02:09 Антресолька [ Приятности - 9 ] | WomanInLove Имеет массу шансов победить. Очень многие на фото ей вообще не конкурентки! Удачи ей! | 06.12.2005 01:52 Антресолька [ Приятности - 9 ] | WomanInLove Которая в нижнем ряду крайняя справа? |
|