Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии..

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Ljubasik
Любочка, хоть я и не специалист в грузинской кухне (а только собираюсь учиться smile.gif ), но могу тебя уверить, что смотрится твой сациви ооочень аппетитно. Хачапури, вообще, необыкновенно красивые! Как жаль, что не могу попасть на ваш праздничный обед sad.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 559
Спасибок: 1
Пользователь №: 799
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Berlin





Ну почему, почему в етой стране нет нормалных приправ - за кинзой побегаеш´ , если вообще найдеш, а обычные овощи стоят как деликатессы! mad.gif
PMMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вер! Я ажно засмущалась и зарделась от твоих слов! smile.gif
А Миленка прийдет и скажет и цвет не тот и размерчик не наш...
Цитата
И где только эта Милена взялась со своей грузинской кухней?! 

И не говори! Где талию мерить будем? biggrin.gif

Ада
Спасибо, Лен! А приезжай! Будем рады угостить!

Delphin
Цитата
Ну почему, почему в етой стране нет нормалных приправ - за кинзой побегаеш´ , если вообще найдеш

Наташка, как я тебя понимаю! Ну, кинзу еще можно найти за дорого, а вот с приправами... , есть правда "санта мария" : приправа для фарша, для риса, картошки, аромасоль и т.д. А нормальных специй... днем с огнем не найти sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca - Вера, как здорово! biggrin.gif Острая наверное!!! Я и так обожаю аромат зеленого перца, а тут его столько! Ты молодец - я например зеленую аджику никогда не готовила, только красную! Ты скажи - а мята с базиликом хорошо туда пошли? Творческая ты моя rolleyes.gif

Вер, такая аджика всегда густая получается, как паста, как и у тебя.

Вообще, если она долго хранится, может и еще больше высохнуть (говоря это, имею в виду красную, так как она знаю, что сохраняется долго, пос собственному опыту. Но вот зеленая - не думаю) . В таком случае она разбавляется чуточку водой и все. А аджику конечно же можно добавлять во все блюда! Мы так и делаем, поскольку я не делаю ничего острого из-за детей, папа мой потом себе в тарелку аджику докладывает и ест. Она идет в лобио, в соусы всякие, в супы...не говоря уже о курочке и жареной картошке (обожаю картошку с аджикой - просто песТня, как наша Любасик говорит biggrin.gif ) А ты еще попробуй свари кукурузу и на нее помажь вот эту свою зеленую аджику.

Ljubasik - Люба, я торжественно клянусь, что сациви у тебя самого что ни на есть настоящего цвета. Просто расчудесное сациви. Вот просто фирменное и все! А завтра оно будет ваще - полный отпад. А хачапури?? нет, ну просто слов нет. Оно у меня точно так надувается на сковородке, я его еще протыкаю вилкой... а оно выпускает оттуда вкусный пар, охнет пару раз и оседает. Вкуснятина...

Ну ты и молодец, как не поленилась столько всего наготовить. И как темку мою украсила вместе с Верой - чтоб я без вас тут делала? biggrin.gif

СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ!

Это сообщение отредактировал milena66 - 12.09.2005 - 02:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Да, кстати. Насчет того

Цитата
И где только эта Милена взялась со своей грузинской кухней?! 


а кто меня уговаривал открыть тему? А, Вер? huh.gif Говорила вам, лучше не надо? Теперь не жалуйтесь biggrin.gif Талию все вместе как-то придумаем, где делать. Вы отметьте прямо сейчас то место, где она есть, и проведите жирную линию красным фламастером, чтоб впоследствии можно было легко отыскать laugh.gif

Я тут на самом деле думаю, что у меня наверное получится недельный перерыв в рецептах. (БОлтать то мы всегда сумеем). Просто на неделе ко мне заявятся наконец польские гости и мне придется за ними гоняться дней пять. Потом появлюсь снова.

Хотя не надейтесь, что я совсем исчезну. tongue.gif Наведываться я буду регулярно, а вы, пожалуйста, не прекращайте посиделок, девочки, ладно? И заодно заказывайте мне еще - чего вашей душеньке угодно в качестве следующих рецептов? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, здравствуй!Сразу скажу про зелёную аджику - получилась не просто "песТня" , как говорит Любасик, а целая ария из репертуара Зураба Соткилавы biggrin.gif , правда, в моём исполнении. Все травки туда чудесно вписались, и сама аджика - такая красивая, ароматная, маслянистая, в смысле - мажется, как мягкое сливочное масло. У меня получилось почти полторы поллитровых баночки. tongue.gif Я её сверху залила раст. маслом, чтобы она не "заветривалась" и поставила в холодильник.
Ты не переживай на счёт перерывов в рецептах, мы за это время талию фломастером "наведём". biggrin.gif И давай, наведывайся, хоть набегами.
Ты мне не ответила по поводу зелёного лобио с орехами - оно должно быть как "каша", когда готовое, или всё-таки стручки должны немного сохраниться после того, как мы их помяли? unsure.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.09.2005 - 04:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

Все-таки интернет хорошая штука. От Сталика научилась готовить узбекский плов, а теперь от Миленочки учусь грузинской кухне.
В выходные приготовила лобио. Травки все нашлись, только свежей киндзы не было, обошлась сухой. Было очень вкуууусно. biggrin.gif
Спасибо.

Милена, в рецепте баклажанов с орехами есть желтый цветок, поясни какой?
Это цветок бархатцев (тагетес, по-моему, он у вас называется)?
Я знаю, что в хмели-сунели он применяется. Однажды коллега по работе привозила из Гагры (она там родилась и жила) сухие травки для этой приправы. Я их растирала в ступке. Туда входили и бархатцы. Аромат был обалденный, но от сильного аромата у меня нос покраснел, как при насморке. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Привет, Верочка smile.gif Вот быц мне послушать, как ты поешь арию из репертуара Соткилавы biggrin.gif Но то, что ты чудесно готовишь - в этом у меня никакх сомнений.

А я и не заметила, как ты мне вопрос задавала про лобио. Извини дуру. unsure.gif

Итак, отвечаю: можно и так, и эдак. Некоторые делают лобио почти как однородную пасту, правда это все-таки делается не в блендере, а просто давилкой от пюре. Но это больше бывает в ресторанах, где это лобио потом выкладывают на тарелку, выравнивают его по краям и сверху (лежит на тарелке такой пласт - ровненький и кругленький), а сверху посыпают гранатом.

Но в домашнем варианте лобио просто давят руками и стручки немного сохраняются. У меня процесс этой давки отдельно не выделяется, так как стручки давятся сначала в процессе отжима лишней жидкости, а потом еще немного, когда уже начинаю вмешивать туда ореховую заправку. Так что вот и весь сказ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, Зелёное лобио с орехами готово! Не дождалась твоего ответа, поэтому оно у меня выглядит как кашица. Вкуснятина - обалдеть, не утерпела - фотку сейчас показываю, хотела ещё Мчади к Лобио сделать. Ладно, попозже ещё сделаю фотку. Только на фото цвет немного не такой, на самом деле лобио выглядит зеленее. Милен, я в Лобио положила ещё ложку аджики зелёной, это что-то! Спасибо дорогая, за чудесный рецепт!

Миленочка, Зелёное лобио с орехами готово

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.09.2005 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Привет! Слушай, я не знаю твоего имени и мне жутко неудобно - может я где-то пропустила? В любом случае ты мне намекни, а? А то твой ник мне сразу напоминает голландскую авиакомпанию biggrin.gif

Как я рада, что лобио тебе понравилось! Спасибо, что попробовала приготовить!

А насчет интернета - полностью согласна. Я вот например и мужа себе через интернет нашла, не то что там рецепты всякие biggrin.gif

Желтый цветок - да, по-моему это именно то, что ты говоришь (бархатцы). Это такой пушистый оранжевый цветочек со множеством лепестков, а внутри у него тычиночки черно-бело-желтого цвета. Мы используем лепесточки, сушим и потом толчем в ступке. Получается порошок ярко оранжевого цвета, назвается по грузински "запрана" (шафран) или еще проще "желтый цвет". Эта специя не настолько для вкуса или запаха, сколько для цвета. Если ее нет - то абсолютно не проблема, просто ореховая начинка у тебя будет светленькой, песочного цвета, а не золотистой. Вот и все дела.

А сунели ты прямо так не нюхай! Еще аллергию заработаешь. sad.gif Издалека так, потихонечку принюхивайся.
Особенно эти смеси (хмели-сунели) - их каждый готовит по-своему и черт его знает что там намешано. Травок всяких.
ПО мне - лучше брать отдельные чистые специи и смешивать их по своему вкусу. А то так все грузинские блюда на один вкус будут, а это не соответствует реальности tongue.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вера, ну я сейчас умру на месте. Честное слово. КРАСОТИЩА! Я чувствую запах..... я зеленое лобио ем только в таком виде (по другому не люблю). Вер, оно с питой будет очень вкусно, а если ты и мчади испечешь - то вообще....ммм...

НА ЗДОРОВЬЕ ВАМ ВСЕМ! Надеюсь, что твоим тоже нравится и ты не только для себя, любимой, стараешься smile.gif tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо! Ох, как я рада, что оно похоже на настоящее грузинское лобио! Mиленочка, вкус у него божественный rolleyes.gif - я обожаю такое всё травянистое, ароматное. Мчади постараюсь сделать, даже заказала сыну воды минеральной купить. А сейчас убегаю, тесто на питы уже готово - пора раскатывать. Миленочка, спасибо большущее! smile.gif
А арии Соткилавы я не пою unsure.gif , это твои рецепты как его арии!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.09.2005 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





milena66
Миленочка! Похвала из твоих уст, что бальзам на душу! Спасибки! Сейчас с Верой дуэтом запою (Соткилава заплачет biggrin.gif )!

А можно я добавлю свои комментари по хачапури:

- мне показалось, что я их очень подрумянила (это так, сравнение, например, у Веры они светлее dry.gif ), все боялась, что тесто не пропечется. В следующий раз попробую меньше жарить...
- мне показалось, что картошки многовато (1х1), я во всяком случае ее чувствовала, в другой раз возьму меньше. Или это потому, что сыр другой.
- и начинки для меня было мало, тоже попробую не 1х1, а больше (сделаю такое тоненькое тесто и много-много сыра и всё съем сама) biggrin.gif
какая я все-таки капризная, и одеяло жесткое и подушка кусачая

А вообще, спасибо тебе, солнышко, это я так бу-бу-каю, чтобы талию сберечь!

crimchanca
ВЕРА! Смерти моей хочешь? Сначало зеленая аджика, потом зеленая фасоль, да с орехами... Я от фотки с зеленой фасолькой обалдела, а туууут... Хочууууу! tongue.gif
Пока не захлебнулась слюной, напишу тебе письмецо



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





milena66

КЛМ - это мои инициалы, а зовут меня Лидой.

Шафран - это тычинки, а может и пестики крокуса, точно не знаю.

Запах у желтого цветка сильный? Еще есть желтый цветок у календулы, он похож на ромашку, только желтого или оранжевого цвета. Лепестки календулы тоже используются как краситель. А соцветие бархатцевт напоминает соцветие гвоздики, тоже пушистинькое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





Привет девочки!
milena66 Спасибо тебе за пожелания. Я рада, что мы можем общаться о городе, который родной нам обеем. А за Сиони, и правдо место там маленький курорт. Мне вспомнилось когда мы приехали туда и искали где причалить, ну и попали к бабули которая здавала в рент не плохой домик.Спрашиваем сколько стоит ночь? она ответила : ну мы с мужем переглянулись подумав, что среди этих гор валюта здесь не фигурируеться , а она усекла dry.gif и говорит нам: " Гана лареби -долареби, долареби " Вот с этого мы и основали наш личный анекдот, ой сколько смеху было с бабулькой laugh.gif Она нам историю Сиони поведала, так интереснноооо было, и про водахронилище в каком году было основанно.ph34r.gif Милэна, а завут меня Луиза.huh.gif


Девочки если у кого появиться такая возможность попасть в Грузию, желаю вам отдохнуть в горах Сиони. Не пожалеете rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lulu - 12.09.2005 - 13:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





milena66
Миленчик, лапушка, ну разве это возраст?!
Кокетка ты наша, ненаглядная. Соблазнительница кулинарная. Смеюсь.
Совем юная, можно сказать вся жизнь впереди. А если учесть масштабы твоего ума, твою неповторимую душу, воспитанную в лучших традициях, (в данном случае, я имею в виду чисто человеческие понятия, не касаясь национальных) и это всё помножить на твои таланты!!! Так, БУДЬ УВЕРЕНА, тебе ещё столько прекрасного суждено пережить, такие периоды, такие НЕЗАБЫВАЕМЫЕ мгновения, что не о чем тужить. Поверь мне. Всё именно так и будет. rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif
И музыку, пожалуйста, если помнишь, у меня тоже не открылись ссылочки. Спасибо за всё.

Ljubasik
Любань, ну, ты даёшь, подруга, не пережить этой красоты. Одна фотка, чего стоит, там прямо видно, как масоице обвалакивает хачапурик, ой! не могу, так и просится в рот. Весь желудочный сок ущёл на просмотр твоих шедевров.
Вчера Веруня меня расстроила своими красотами, а ты добила. Так не честно,
я так не играюсь, мы так не договаривались.
Ну, двчонки, вы и мастерицы, а темпы... всё ушла, иначе сейчас монитором закусывать буду.

Delphin
Твоя фотка не открылась, почему-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лида, очень приятно smile.gif А желтый цветок напоминает именно соцветие гвоздики - точно. Так что это бархатцы. Запах не очень сильный, во всяком случае у сухих цветков.

Lulu - Привет Луиза smile.gif Мда... у нас даже бабульки уже на рыночную экономику перешли biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Иннеса
Спасибо Иннеса, опять ты меня захваливаешь smile.gif Я не кокетничаю, правда. Просто с недавних пор я осознала, что уже перевалила через самую выскоую точку перевала smile.gif Однако, продолжаю надеяться на хорошие моменты в своей жизни..

а тебе еще раз большое тебе спасибо за то, что вселяешь в людей надежду и радость. Это большой талант и дается он избранным.

Иннеса, мой муж подготовил мне музыку, а я вчера не смогла вставить ссылки, не успела. Сегодня вечером обязательно попробую сделать и надеюсь,что получится.

Спасибо за напоминание и извините меня rolleyes.gif Исправлюсь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





milena66 biggrin.gif Подумать только, в горах...... blink.gif biggrin.gif
В твоих фотках я увидела новую церковь та, что на горе Авлабар. Какая красота, лепота, неужели такая огромная? Мы с мужем туда проехались когда церковь только начали строить , даже не предстовляли себе, что будет такая огромная со стороны. Я так рада, что в Тбилиси идут новые постройки . smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lulu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 700
Регистрация: 12.07.2005
Откуда: Vancouver, WА





Ljubasik У тебя такие чудесные хачапурки получились, ну прям , как с грузинского рынка smile.gif

Это сообщение отредактировал Lulu - 12.09.2005 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Ljubasik
Мама дорохаяяяяя! Вот это красота, какое сациви!!! Пока кто-то приправы ищет mad.gif , тут такое (в обмороке я валяюсь, ой).
Хачапурки, ням-ням (я же на работе, голодная, млин).
Цитата
Ну почему, почему в етой стране нет нормалных приправ - за кинзой побегаеш´ , если вообще найдеш

Наташка, как я тебя понимаю! Ну, кинзу еще можно найти за дорого, а вот с приправами... , есть правда "санта мария" : приправа для фарша, для риса, картошки, аромасоль и т.д. А нормальных специй... днем с огнем не найти 

Вот и я о том же.
На рынке еще не была, а вчера в супере все полки со специями облазила, одно барахло лежит, а нормальных приправ не найдешь (уцхо сунели - фенугрик) то что для сациви например в магазине не найти.

Люб, а ты где купила приправы?

crimchanca
Верочка, от твоей аджики аж в носу защипало через монитор, хорррроша. Баклажаны как с картинки сошли, так и хочется слопать кусочек!
Лобио ...., хачапури....., все не могу больше пойду сейчас за ложкой laugh.gif .

milena66
Ну что Миленочка, не ожидала такого smile.gif , вот и все твои рецептики уже с иллюстрациями, айда в рецепты "Грузинская кухня" biggrin.gif wink.gif .
Как же здесь у тебя хорошо.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, всё, больше не могу! Диагноз - обьелась! Вот твои Мчади с Зелёным лобио, да к тому же они ещё и с сыром внутри! Так или не так сделала, тебе судить, но вкусно было очень! Я 3 штуки сьела с лобио - это что-то невообразимое! Такой вкус, такой аромат! Корочка хрустящая, я же манки положила, как ты и советовала. А сами Мчади такие нежные, золотистые, на минеральной воде замешанные! Ну что, девчонки, слюнки текут? tongue.gif
Итак, продолжаем. Тесто сделала чуть гуще, чем на оладушки, ложкой выкладывала в сковородку в горячее маслице, а сверху по кусочку сыра типа Сулугуни. Потом на сыр ещё по ложечке теста положила, сковородку крышкой закрыла и жарились мои лепёшечки на маленьком огне. Потом перевернула, с другой стороны пожарила и на бумажное их полотенце выложила. А потом сверху на них лобио положила, в другую руку ложку и всё это великолепие ещё и вприкуску с тем же самым лобио ела! Ну что, завидуете? biggrin.gif А рецептик вот он, здесь! smile.gif


Миленочка, всё, больше не могу

Миленочка, всё, больше не могу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Иннеса
Lulu
Надюля
Ой девочки, спасибище вам огромное за похвалу! Это так стимулирует, что хочется бросить все и бежать опять к плите!

Надюля дык я потому и жалуюсь, что здесь ничего не купить. А приправки я "купила" в шкаПчике biggrin.gif . У меня старые запасы (я тетка запасливая). Например, уцхо сунели - фенугрик, я обнаружила в в индийских специях (почитала состав, а там ентот фенугрик присутствует), шафран, гвоздика, корица, кориандр у меня пока имеются. Киндзу заказала мужу (поехал в Москву), обещал привезти, если не обманет. wink.gif
Знаешь, я когда бываю в Москве, обязательно затариваюсь приправками! Покупаю на рынке! Плохо, что здесь не найти и приходится запасаться (вчера, когда рылась, увидела баночку без подписи с какой-то приправкой, и чЁ енто такое, понюхала, лизнула - не поняла unsure.gif , ну и куда ее сувать? mad.gif , а выбросить жалко, бИлин)

crimchanca
Цитата
А потом сверху на них лобио положила, в другую руку ложку и всё это великолепие ещё и вприкуску с тем же самым лобио ела! Ну что, завидуете?

КАНЕШНА! Можно ум отъесть - как красиво!

milena66 Миленка! Чтобы ты сильно со своими поляками на расслаблялась, расскажи-ка нам об яичнице с помидорками, да с зеленью в твоем исполнении, можно и о зеленой фасольке с теми же яйцами! А, Милен!

И если ты не возражаешь, я могу написать еще один рецепт остреньких баклажанчиков? Мона?

Это сообщение отредактировал Ljubasik - 13.09.2005 - 01:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





milena66
Миленочка, спасибо тебе за фотографии Авлабара, прелесть ! И вся темка твоя - просто чудо ! А рецепты - глаза разбегаются, слюна капает !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вера, ты меня просто добила сегодня biggrin.gif Какие офигительные мчади!!!! МОЛОДЕЦ (скандируют трибуны!!!!) Знаешь как такие мчади называются? ЧВИШТАРИ smile.gif Умница, что и говорить. Пойду сегодня тоже такие сделаю... rolleyes.gif

Спасибо тебе еще раз за то, что так оживила мою темку - просто чудесные фотографии!

Надюля

Цитата
Ну что Миленочка, не ожидала такого


не ожидала. КАЮСЬ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ljubasik
Тут все можно, Любушка, дорогая моя smile.gif ВСЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! И за все вам преогромное спасибо. Сама хочу рецепт баклажанчиков, так что гони давай smile.gif А про яичницу вечером, можно, а? (просительно - умоляющий смайлик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





nat
Да пожалуйста - я вот еще понаделаю фоток, обещаю, и поставлю. А то эти все же немного декоративные какие-то. А мне больше по вкусу настоящие, с запахом улиц smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо за похвалу - так приятно! smile.gif Миленка, а какие они вкусные с лобио - ну не оторваться! Милен, а соль в них не надо ложить? В рецепте, вроде, без соли - я не ложила, unsure.gif короче говоря, с лобио в самый раз, да и сыр внутри тоже солёность даёт.
Миленочка, а фотки давай, особенно с запахом улиц - интересно, как вы там живёте-поживаете! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vetka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 735
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Israel - Bangalore, India





Девочки, какая невозможно вкусная (и интересная) темка! Заглянула сюда - и уходить не хочется! Какие у вас блюда все аппетитные! Вы молодцы!

milena66

Замечательная темка у тебя, и как здорово ты пишешь! А еще - молодец, что девочек на такие кулинарные подвиги вдохновляешь!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, ты - просто гигант! Как у тебя здорово и аппетитно все получилось! Ну, все. Придется тоже запасаться нужными продуктами и присоединяться к вам! rolleyes.gif
Vetka
Цитата
Замечательная темка у тебя, и как здорово ты пишешь!

Совершенно согласна! Милену очень приятно читать, у нее просто литературный талант. Ну, а уж когда Верочка подключается, тогда, вообще, не оторвешься - их переписка читается как роман tongue.gif .
Спасибо вам, девченки, что радуете и наши желудки, и души!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0329 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>