Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
milena66
Миленчик, это ты перевал перешла, а что мне тогда говорить? Я тебя на 13 лет старше. Брать простынку по-светлее и вперёд? Смеюсь. Нет, дорогая, ещё не всё сделано, а туда мы всегда успеем. Будем жить и творить! crimchanca Веруня, это конец света, я так больше не могу. У тебя в одном интимном месте заводик стоит... ну, как можно успеть столько, к тому же таких деликатесных блюд? Талант ты наш, кулинарный. Я ведь читала Миленочкины блюда, они требуют немалого искусства И БОЛЬШОГО ОПЫТА, а ты вот так с разбега, с первого раза, с Любаней за ручку... Полный отпад, слов нет, аболдеть можно. milena66 Напишу отдельно. Голубушка моя, у меня идиотское предложение. Коль скоро ты разрешила заказывать. Может ты предложишь нашему вниманию что-нибудь из выпечки грузинской, желательно не очень жирное и не острое. Видишь, сколько условий. Прости, такая жизнь. Знаю, у вас там в меду пекут и многе другое. Рахат-лукум у вас не делают? Извини, если нужу. Сладенького чего-то захотелось. Спасибо тебе за всё. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, спасибо! Самое интересное, что особых-то продуктов и не надо. Главное, чтобы были зелень, орехи, приправки и свежие овощи. Леночка, а какой аромат стоит, когда травки перетираешь! Я вообще в восторге от зелёной аджики, я у себя в темке поставила рецепт, как я её делала. Наташа-Lipashka давала очень хороший рецепт такой аджики, я соединила её рецепт и Миленин и получилось очень вкусно. Иннеса Иннеса, спасибо! Но, честное слово, когда начинаешь делать, то получается всё быстрее и легче, чем когда читаешь рецепт. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.09.2005 - 19:04 |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Иннеса
Инесик, а не было фоточки... У меня тут комп бастовал, до сих пор такой бардачище! Где все драйверы, понятия не имею! milena66 Просто с недавних пор я осознала, что уже перевалила через самую выскоую точку перевала Однако, продолжаю надеяться на хорошие моменты в своей жизни.. Не пойдет! И думат´ не моги! Ты что ето придумала? Красотка в самом что ни на ест` соку! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 21:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Да, я Наташин рецепт тоже припасла. Обязательно попробую! Я обожаю всякие острые соусы и приправы! И представляю, какое удовольствие такую ароматную вкусноту готовить. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ljubasik
Давай-те ка я еще прокомментирую малость (для порядку, чтоб не оставлять енто дело без внимания). 1. Любчик, насчет "не пропечется" не боись, я еще не видела хачапури, чтоб не пропеклось. Важно установить оптимальный огонь (или температуру, если это электроплита). Хачапури должны пропечься примерно минут за 4-5 с первой стороны и потом минуты за 3, когда перевернете. Почему-то вторая сторона быстрее печется Потом еще одно: раскатывать (или расплющивать) их надо тоненько, во время выпекания они все равно приподнимаются и пышнеют. И обязательно класть на разогретую до нужной температуры сковородку. Если хачапури печется дольше положенного, то оно румянится поздно и стенки его становятся жесткими (корочка появляется, а ее быть не должно!) 2. С картошокой я предупреждала. Ее надо класть весьма осторожно, а то получится скучновато. Вообще, в нормальное хачапури картошку не кладут (это только осетинские хачапури такие и то потому, наверное, что у них только соленые сорта сыра... хотя это только мое предположение) В идеале кладется молодой несоленый имеретинский сыр, с которого молочко подтекает и который приготовлен с неснятого молока ( то есть с такого, у которого сливки не сняты еще). Тогда никакой картошки не треба. И даже сулгуни - не хачапурный сыр. Вот с мчади - пожалста (мой реверанс в сторону Верочки ), а для хачапури он пресноват. 3. А вот начинка конечно - дело вкуса. Но хочу заметить - когда там только сыр, то ее не очень мало будет. А теперь - общее правило! ПЕРВОЕ ХАЧАПУРИ НЕМЕДЛЕННО РЕЖЕТСЯ И ПРОБУЕТСЯ! ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВНОСЯТСЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО (как то - увеличение кол-ва начинки, уменьшение кол-ва теста, уменьшение или прибавление огня и пр) |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca - Верочка, не могу удержаться, чтоб еще раз не сделать тебе комплименты по поводу мчади. Ну я же вижу, какие они вкусные, 100%-ые; хрустящие и т.п. И я очень рада, просто ОЧЕНЬ - что тебе понравилась моя модификация с манкой - правда, неплохо? А насчет соли - я ее не кладу, так как сыр все же достаточно соленый (по крайней мере мы едим мчади с в меру солеными сортами). Я еще люблю просто отрывать горячие кусочки мчади, заватывать туда сыр и сразу засовывать его себе а рот Привычка из детства (прятать сыр было интересным занятием! ) Вообще мчади - лепешки для соленой и остро- пряно-ореховой еды, так что они делаются совершенно пресными.
Но если захочешь их приготовить для не очень соленого сыра - то делай туда соль, на здоровье - все в твоих руках! Ljubasik - слушаю и повинуюсь, о повелительница кухни моей |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ(в Миленином исполнении - и не думайте, что все грузины делают ее так )
Итак, все делаем на глазок (тут пропорции не нужны, чесслово, так как степень сложности сего блюда - нулевая )
УСЕ! Это сообщение отредактировал milena66 - 12.09.2005 - 23:15 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Vetka
а ты оставайся, пожалуйста Мы будем рады, правда, девочки? Ада
Лен, спасибо тебе за комплимент ! Как ты думаешь, может мне переквалифицироваться в писатели? Сидишь себе, пишешь... фантазируешь.. .КРАСОТА! Дарья Донцова отдыхает! Delphin - спасибо, Наташа эх, если б можно было правда контролировать свой мыслительный процесс, то сколькими бедами меньше бы стало на этом свете... Это сообщение отредактировал milena66 - 12.09.2005 - 23:43 |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иннеса
Помнишь, был анекдот - Военрук справшивает на уроке военной обороны: что следует делать во время атомного взрыва? Правильный ответ: завернуться в простыню и тихо ползти по направлению к кладбищу.. А почему тихо?? ЧТОБ НЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ!!!! Иннесочка, думала я думала, чтобы такое тебе из печеного предложить. Должна признаться, что грузинская кухня не блещет кондитерскими изделиями. Ну есть там чурчхелки всякие, гозинаки (орехово-медовые пастилки). Но это все убого по сравнению с тортиками и прочей Европейской красотой. Ну есть конечно домашние рецепты, но сказать, что они чисто грузинские... Но потом решила, что напишу тебе про одно из моих любимых пирожных, которое я не делала лет 10 и не ела всласть примерно столько же лет ИДЕАЛ Тесто: 6 яиц; 2.5 чашки сахарного песка 3 столовые ложки меда 5 стаканов муки 1.5 чайная ложка соды, погашенной в небольшом количестве уксуса ваниль щепотка соли Взбить гоголь-моголь из яиц, добавить ванилин, соду с уксусом и соль. Добавить мед, муку. Получится такое мягкое эластичное тесто, которое надо поделить на три части и испечь на противне в виде прямоугольных коржей. Тесто следует раскатывать по быстрому, а то мед имеет дурное свойство затвердевать и потом раскатывать его становится трудно. Если вы ухитритесь поделить тесто на 4 части - то получится только вкуснее. Но раскатывать будет сложнее. Крем: Три банки сгущенки варить в течение 3 часов (просто кладем банки в кастрюлю с водой и варим, правда кипеть они должны на небольшом огне, чтоб не полопались). Потом остудить, открыть баночки и вынуть оттуда сгущенку (она будет очень густой, коричневой и ужасно вкусной). Взбить миксером 300 грамм масла, добела. Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать. Под конец подмешать в крем 2 стакана прокрученных орех. Орехи грецкие, хорошие, золотистые. Не поджаривать! Промазать кремом коржи. Последний корж намазать кремом и посыпать мелко презанными орехами или покрошенными обрезками (это когда коржи испекутся, можно сразу, пока они теплые, обрезать их по краям, чтобы были с ровными и красивыми краями). Мне больше всего нравится, когда сверху вкомбинация всего вместе: и покрошенные обрезки, и орехи (чуть поджаренные и порезанные мелко-мелко) и еще когда сверху все это дело побрызгано шоколадной глазурью. Поставить Идеал настаиваться на несколько часов. Ох и вкуснятина получается.... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Иннеса, девочки - я поправила музыкальные ссылки на первой и второй страницах данной темы. Нажмите пожалуйста и немного подождите, чтоб песня сгрузилась. Должно сработать!
|
Elen |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan |
Ой, как аппетитно выглядят xачапури! Я помню, когда мы были в Тбилиси и зашли в xачапурную ( запомнилось, потому что моя бабушка пыталась войти в зеркало, которое висело на стене во весь рост), нам давали там открытые xачапури, где сверxу кипело яицо. потом я узнала рецепт-xачапури-лодка. На дрожжевую овальную лепейшку кладйется начинка, и края подворачивают бортиком, формируете лодку. Печете как xлеб, смазав края теста желтком. Перед самым концом туда ( в лодку) разбиваете яйцо. О444ень вкусно.
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Elen
Ага. вкуснющие! Это аджарские хачапури. ОБОЖАЮ! Просто сначала надо немного пропечь лодочку с сыром (печется в духовке), а уже потом, когда лодочка почти готова (но еще бледненькая) вылить на нее сырое целое яйцо. Подержать еще немного в духовке, чтоб зарумянилось, а яйцо должно свариться как бы в мешочек, белок затвердеет, а желток жидкий - и вынуть; тут же кинуть в яйцо добрый кусок сливочного масла - и айда кушать, пока не остыло А эта хачапурная с зеркалами есть в Тбилиси до сих пор, просто хачапури в ней уже не те |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 01:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Ты, мой хороший! Вот самым главным правилом я-то и принебрегла! Миленочка! На самом дела хачапурки получились очень вкусные, сын никак не может запомнить название, говорит - "поча...поха...почаху..., мам, ну как? Ладно, вернемся к нашим бара...хапуркам, по пунктам: 1. Уже не боюсь, теперь я опытная (хи-хи) 2. У меня получились осетинские хачапури, сыр (фета) солененький. 3. Ой, люблю я когда много начинки ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ - песТня! Миленка, ты будешь смеяться, мы с тобой в одной коммуналке не жили? - я один-в один ее жарю, только в одном мы с тобой разошлись - я не накрываю крышкой. И лук я обжариваю и болгарский перец строгаю и помидорки (вот только когда ленюсь, или очень есть хочу, кожицу не снимаю). А сырку не пожалею, нет! Ну, а уж если есть зелень, мммммм! Яиц вбиваю 2, если совсем голодна - 3, а не как ты "не жалейте яиц", а все потому, что мои мальчики "такое" не едят - яичница может быть только 2-х видов: глазунья и омлет. А я обожаю именно такую! Ох и вкуснотища ента яишенка! Чмок тебя! Про баклажаны завтра напишу, хотела фотку поставить, батарейки сдохли, поставила на зарядку. Кстати, всё забываю написать - я вспомнила, где я читала про сациви! Сказать? У Ирины на сайте! В комментариях! Я еще тогда восхищалась: ну надо же как красочно и вкусно девочка про сациви пишет! Это ты столько не регистрировалась, в пасивных читателях ходила?! Иеееээээх!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 04:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, яичница - супер! Я тоже такое люблю! Только вот сыр никогда не добавляла - это твоё ноу-хау. Попробую обязательно. У арабов есть похожая яичница, только они жарят острый зелёный перец, чеснок и помидоры, а потом заливают яйцами. Ещё делают так - овощи, какие есть в доме - картошка, цветная капуста, лук, помидоры режут мелкими кубиками, обжаривают, потом добавяют мелко порезанную петрушку, перемешивают и заливают яйцами. Милен, я что хотела спросить - Имеретинский сыр на что похож, ну по вкусу, конечно? Дело в том, что у нас в Крыму продаётся Адыгейский сыр, выглядит он как Сулугуни - такие же маленькие белые лепёшки-головки, толщиной 4 см, наверное. Но вкус, конечно, другой. Этот сыр очень мягкий, кремовый, я бы сказала, и почти несолёный, и в нём, как ты написала, "молочко подтекает". Конечно, он не как масло, режется нормально и кусочки форму сохраняют, но он такой нежный по своей консистенции. Вот я и хотела спросить - подойдёт он для Хачапури? Миленочка, вот рецепт зелёной аджики, который ты просила сюда поставить, и который получился из твоего рецепта и рецепта Наташи-Lipashka. - 200г свежего зелёного острого перца, - 300г грецких орехов, чищеных, - 100г чеснока, чищеного, - 100г свежей кинзы, - 100г свежего укропа, - 100г свежей мяты, - 100г свежего зелёного базилика, - 4 ч.л.соли, - 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян. Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.09.2005 - 06:09 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 04:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ljubasik
Любочка, точно! А у меня лежит рецепт, переписанный с Гуд-Кука, я ещё подумала - "Ну надо же, точно как Миленкин!". А это и есть Миленкин рецепт! Вот, значит, мы с каких пор знакомы! Поздравляю, девочки, свиделись! А вот и "свидетель" наших долгих отношений. Конечно, при переписывании я слегка сокращала Миленкины литературные изыски, но суть записала в полном обьёме! Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.09.2005 - 06:04 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ljubasik
Начет общей коммуналки это ты точно заметила! Жили мы в ней и притом долго Кстати мне в ней было совсем даже неплохо Признаюсь и каюсь - я ходила к Ире на сайт давно, просто про форум и ведать не ведала и знать не знала. То есть красную надпись видела, но думала что фигня какая-нибудь. Оказалось - совсем даже наоборот и вообще! Жить теперь без этого не могу! Так что рецептик мой Я вам еще смешнее расскажу - недавно, когда я искала по всему интернету инфу об уцхо сунели, нажала одну из ссылок и попала на рецептик сациви. Читаю и думаю - ну и ну, точно как я кто-то готовит. А потом смотрю на мелкую надпись в скобочках "рецепт давала Милена там-то и там-то...". Как говорит мой любимый Фрунзик в Мимино - я так хохотался...так хохотался! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленка, а я тоже "так хохотаюсь" прямо сейчас! Я ведь тоже на сайт давно ходила, а на красненькую надпись "Форум" смотрела с опаской. И нажала однажды на эту самую надпись абсолютно случайно, а тут такое открылось - читала запоем, наверное, полгода, пока зарегистрировалась. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка, АГРАМАДНОЕ тебе спасибо за рецепт. Я вот тоже смотрю и думаю приготовить. Как только спроважу поляков, сделаю. А яичницу я тоже очень часто так делаю, как ты говоришь. Засыплю туды (в сковородку то есть) все что есть, картошку, морковку, иногда даже ветчину накрошу или сосики - смотря что есть в доме. Потом заливаю яйцом и пропекаю под крышечкой, не перемешивая. Хотя можно и перемешать, тогда тоже очень вкусно. Просто так получается что-то типа пирога, который можно красиво порезать порционными кусочками. И наконец про сыр. Я думаю что это очень похоже на имеретинский сыр! Очень! Попробую еще раз дать описание и ты сама посуди. Головки среднего или маленького размера, пухленькие, высотой где-то сантиметров 6-8 (иногда побольше даже бывает, смотря кто как делает). Мягкий, жирный, с нейтральным нежным вкусом. Легко крошится руками, если хорошо сделан (то есть если он сделан со снятого молока, тогда он какой то блестящий и скрипит на зубах, хоть и мягонький все равно). А если он сделан по правилам, без обмана, то у него чуть кремоватый сливочный отенок (а не снежно белый) и крошится он такими жирными большими ломтями. Руки после него измазаны и их надо отмывать мылом. Иногда бывает что и его тоже пересаливают, но в основном у него средняя соленость, его можно легко есть без хлеба. Иногда бывает, режешь такой сыр, а внутри попадаются такие небольшие полые местечки, как бы места складочек, заполненные маслообразными сливками - вкуснота такаяааа... У нас еще бывает совсем несоленый имеретинский сыр - его еще называют ЧКИНТИ КВЕЛИ - то есть такой, в котором много жидкости, он супер- нежный и вот именно с него подтекает молочкоообразная жидкость. Его тоже кладут в хачапури, но он может вытекать из-за своей слишком молочной консистенции, потому лучше все же брать сыр, который мягок из-зи жирности, а не из-за молочности. Молочный сыр хрорш просто с зеленью, помидорами, лавашом. Он еще и диетический продукт - его дают совсем маленьким детям, тем, которые на диете и которые не едят жирного. Он очень вкусный, но для меня слишком пресный. Но вообще даже такой совсем молочный сыр твердеет и подсыхает после нескольких дней хранения в холодильнике, так что его надо либо правильно хранить (нереально), либо сразу кушать (вот это абсолютно реально и очень легко осуществить ) Ну как - немного яснее стало или не очень? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Да, что еще хотела добавить: если Адыгейский сыр очень молочный, то можно просто дать ему немного подсохнуть в холодильнике. Думаю что все получится просто отлично.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, судя по твоему описанию, наш крымский Адыгейский сыр - один в один с вашим Имеретинским, и у него ещё поверхность не гладкая, а как-будто слегка ребристая! Класс! Как же мы любим такой сыр! Прошлым летом, когда ездили домой, я его постоянно покупала - вкуснятина! Представь, помидорки сахарные, маленькие огурчики, зелень со своего огорода и этот сыр - супер! Можно целый день такой едой питаться! Это сообщение отредактировал crimchanca - 13.09.2005 - 09:45 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Абсолютно один в один!!! И поверхность ребристая (это они его подвешивают в таких сеточках, как видно..) Я тоже обожаю так питаться! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Ну вот, Миленочка, у нас в Крыму есть ваш сыр! Так что напишу племяшке, что из этого сыра можно хачапури делать вовсю! А уж если домой поеду на будущий год (даст Бог, так хочу!!!), то я возьму бразды правления на кухне в свои руки и тогда держись, моя родня! Арабскую кухню уже едят вовсю, и Грузинскую тоже есть будут как миленькие! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
и не сомневаюсь. Какую бы ты кухню ни готовила - все распрекрасно выходит у тебя.. Так что съедят и еще облизываться будут ! |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
milena66
Нет, ну что это творится . Сегодня читаю про яичницу с помидорами, ко мне подкрадываются смутные сомнения - звоню мужу и спрашиваю в лоб "Кто тебя научил есть яичницу с помидорами, а отвечай???", а он мне "Лурик, а че??" (тот друг грузин). Готовлю мужу это блюдо уже давно, но никогда не знала, что оно грузинское . Недано в завтраки выставляла, только я не мешаю желток, т.к. пока едим домашние бабулины яички, я их не боюсь сырыми . |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
milena66
Миленушка, привет и отчитываюсь! Вчерашний вечер в нашем доме прошел под знаком САЦИВИ (именно так, большими буквами) - курица (та самая, домашняя и жирненькая) была предусмотрительно сварена накануне, прибежав с работы и разграбив по пути отдел пряностей в ближайшем супермаркете, я с энтузиазмом взялась за дело. Боже , как все оно пахло офигительно!!!! Мы с дочкой то одного запаха одурели слегка. Пряности удалось разыскать практически все, только не с рынка, а из пакетика Даже фенугрек, он же пажитник, в нашем супере есть. Это такие себе очень твердые светленькие фигульки, похожие на гранулы кофе "Нескафе-голд" Я подумала-подумала и смолола их в кофемолке. На выходе получилась огроменная кастрюля очень вкусного и ОЧЕНЬ сытного сациви (кстати, сациви - он, она, оно или они? ) Сейчас сижу на работе, а баночка с сациви стоит на тумбочке и греет мне душу. Проголодаюсь - съем |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Katiana
вот здорово, Танюш! Так я и знала, что курице этой быть в орехах Ну как, хоть понравилось-то?? Молодец и спасибо тебе, что оказала высокое доверие моему рецепту! Я теперь могу гордиться, мое сациви приготовили в таких хороших уголках земного шара... САЦИВИ для меня ОНО (хотя наверное как в той рекламе про кофе, надо говорить ОН! ). А вообще, в грузинском языке нет родов. Он у нас такой "несексистский" (модное нынче слово). Местоимение "ис" в грузинском языке означает и ОН и ОНА и ОНО. "Исини" - то же самое во множественном числе. Вот так. (начала учительствовать) Так что можешь определиться с родом сациви сама И приятного тебе аппетита на работе Сотрудников угощать бушь? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
В грузинской литературе есть такой персонаж - Луарсаб Таткаридзе. Луарсаб у нас уже имя нарицательное Он целыми днями лежал под деревом, ничего не делал, только отдыхал и ел. Нагуливал себе пузик. так что читаю твои посты и посмеиваюсь Это сообщение отредактировал milena66 - 13.09.2005 - 13:01 |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
А у меня ДВА, тот с сайта и теперешний Верунь, спасибо за рецепт аджики, очень хочу приготовить!!! Katiana
Хе-хе , наверное - оно! Танюш, ну, съела сациви, время-то обеденное? Скажи, на второй день еще вкуснее! Мы с сыном балдеем (а муж в Москве завидует, говорит, только я за порог, а ты столько вкусностей наготовила...) milena66 Кстати, Милен, мы вчера вечером ели разогретые хачапури, эх и вкусные же они, грела под крышкой, потом еще смазала маслицем, да со сладким чаем, ммммням Это сообщение отредактировал Ljubasik - 13.09.2005 - 13:18 |
||||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ljubasik, Katiana
имейте совесть, товарищи женщины. Ну что же это такое? У меня желудок свело уже |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ljubasik
milena66 Докладаю - только что слопала и баночку облизала! Вкусно очень, хоть и довольно сильно загустело. Но для транспортировки на работу это даже хорошо! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |