25 последних сообщений пользователя Иннеса |
15.05.2006 13:40 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Пользуюсь минутной возможностью, пока меня впустили в тему, мои дорогие и спешу всем ответить. В теперешнем положении, это как награда свыше.
SvetlanaB Светуль, булочки такой красоты, что только на выставку. Счастье, что их ты сфоткала и все смогут ещё долго любоваться твоим мастерством. Ты просто умелица, мастерица и большой кулинарный талант. Это, как подарок, не меньше.
WELAR Умничка, что слопала салатик, на здоровье тебе. Я очень люблю лимон, поэтому добавляю в салаты постоянно. ОН ПРИДАЁТ НЕПОВТОРИМУЮ СВЕЖЕСТЬ И АРОМАТ.
shani Ленонька, просто счастлива, что мяско удалось и порадовало тебя. Это просто здорово! Благодарю тебя, моя милая, за тёплые слова, за отзывчитвость, такое прекрасное отношение. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБКИ ЗА ЧУДНУЮ ФОТКУ. Так приятненько, не передать.
Nikoletta Владуненька, душа моя! Сто лет не общалась с тобой. Жутко соскучилась. Как я рада тебе. Будем надеяться, что это именно так, как ты говоришь и в конце концов всё наладится. Вот только жаль моих сил, моих нервов, здоровье то уходит. Фунтичка почмокай, пожалуйста, от меня.
Морская Маринонька, любчик мой! Какой пирог у тебя роскошный получился. Такой красавец! Умничка, что шла по рецепту. Вот и результат на лицо. Представляю, как вам было вкусненько. Я блаженствую от одной мысли, что вам он понравился и всё хорошо.
natulja Натулик! Не бойся, этот пирожок делать одно удовольствие. У нас на форуме и на других форумах, кто ко мне заходит в гости, очень многие его пекли и у всех всё было хорошо получалось. Делай и не волнуйся, просто соблюдай указанные в рецепте пропорции и всё. Удачи тебе!
ИРСОН Дорогой мой новый друг! Здравствуйте! Очень Вам рада. Спасибо за доверие и за хороший результат. Счастлива, что у Вас всё получилось, благодаря чему на Вашей кухоньке воцарился настоящий праздник. Так и должно быть, а для чего ж мы тогда трудимся? Заходите, буду рада. Если можно, назовите пожалуйста, своё имя. Сейчас самое главное, чтобы у меня был доступ в тему.
ulivka Оленька, голубка моя! Все эти дни думала о тебе, а связаться не могла. Не было твоего е-мейлика. КАК СЛАВНО, ЧТО ТЫ ЗАБЕЖАЛА И Я МОГУ ТЕБЯ ВИДЕТЬ.
Всем, всем огромадное спасибище за дружбу, за чувство локтя, за мощную поддержку, за верность и любовь. Нижайший вам поклон за это. А тем, кто хочет со мной общаться, когда не смогу по техпричинам бывать в теме, пишите на е-мейл.
ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ И ЦЕЛУЮ. Попробую отправить. | 14.05.2006 22:03 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Девочки, милые мои, родные!
Вы себе не представляете, какие я пережила дни. Сижу и реву и не могу остановиться. Так мне плохо без вас было. Ночь прошла, как страшное наказание. Я вся разболелась на нервной почве. Так переживала, что оказалась оторвана от вас и не успела ничего объяснить. Сейчас позвонила Светуля и сказала, что Всеволод и Ирочка чинили мой профиль, - спасибо им. Но всё устранить не удалось. Всеволод написал пооверить "кеш обозревателя" и файлы "кукис", а я понятия не имею что это такое.
Спасибо вам, мои чудесные подружки, за то, что ждали меня, за ваши бесподобные письма, которые тронули мою душу. Как же я вас всех люблю. Этот случай лишний раз явился подтверждением этого. Если я не приду, значит болею, очень и очень плохо мне. Жутко расстроилась от всей этой ситуации.
Кто знает, подскажите, пожалуйста, где и как нраладить эти функции, которые указал Всеволод. Не уверена, что письмо отправиться. ВСЕХ ЦЕЛУЮ, ОБНИМАЮ, ЛЮБЛЮ. Вспегда ваша: Инна.
| 13.05.2006 00:38 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Janina Ой, кто пришёл, кто пришёл... Какие люди... Януська, дорогая моя! Как я тебе рада. Спасибочки, что нашла минутку забежать на огонёк. Это просто замечательно.
А что бы тебе хотелось? Из какой "оперы"? К торжеству или просто так для настроения? Ну ты такая хозяюшка, такая мастерица обязательно найдёшь для себя что-нибудь этакое. Я по сегодняшний день не могу забыть в твоём исполнение мясной пирог и пирог на основе творога и чернослива. Просто шедевры!
| 12.05.2006 22:46 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Xenia79 Ксюшик, родненький! Как я рада, что этот рецептик пришёлся тебе по вкусу и по духу. Я тоже люблю такие скромненькие закусочки. Правда, сама синенькие ем крайне редко, мой организм их не очень любит, а вот с помидорками то, что надо. Ещё можно прекрасно дополнить маленькой рыбочкой: типа сардинок или шпротиков. Есть очень много всевозмозных вариатов кростини, я выписала классический. Нахожу рецептики в фирменых журналах известных израильских молочных фирм. Там кулинары трудятся, не покладая рук. Честь им и хвала.
Иногда в своих любимых книгах. Ты абсолютно права, на столе они смотрятся великолепно, празднично. | 12.05.2006 21:55 Архив [ Хлеб-5 ] | Lola ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ХЛЕБУШКИ! УМНИЧКА!
| 12.05.2006 21:22 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Xenia79 Ксюш, так ты и в этом толк знаешь?! Ну и изысканная ты у нас девушка. shani Леночка, слушай, как интересно. Действиетльно каменный век. Какой грибочек... Кто это стоит с приоткрытым ротиком и взывает в небесам? А скалы какие узорчитые. Надо же, как природа постаралась или это людьми сделано?
Викуля512 Вот и славно. | 12.05.2006 20:23 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Викуля512 Викуленька, дорогая моя! Умничка, что навестила. Спасибочки тебе. Очень приятно тебя видеть. Представь себе, творожные тортики самые приятные в работе, правда, они все разные, но ты начни с самого лёгенького. У меня в каталоге есть тортик, он называется "Творожник с лимонной помадкой". Его наша Светочка готовила. Он очень прост в исполнении. Начни с него. Когда увидишь его в работе, почувствуешь, какая это красота, ну а потом усложнишь себе задачу, - сделаешь со сливочным сыром.
| 12.05.2006 20:19 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | shani Ленонька, лапуля моя! Вернулась! Ура! Как я рада тебя видеть! Спасибки, что забежала. Какой чудный вид, просто сказка! Давай выкладывай остальные. Нам же тоже интересно. Рассказывай, где была, что видела. Чувствуется, что хорошо отдохнула. Это просто замечательно! | 12.05.2006 20:13 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Ну и ещё немного солнечной Италии.
раздел: блюда из творога и сыра
Кростини с сыром
Продукты: 1 багет, 250 гр. творожной кремообразной массы - лабане (на иврите - "Пиреус лабане", я покупаю другой - на развес), 1/3 стакана оливкового масла
Паста из чёрных маслин: 3 столовых ложки пасты из чёрных маслин ("Оливия"), 6 листиков свежего базилика
Салат из запечёного баклажана: 1 столовую ложку сыра Фета, 1 маленький запечёный баклажан, очищенный от кожицы и крупно нарезанный, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик нарезанного чеснока, специи, шнитт-лук ("ирит").
Салат из помидоров: 2 мелко нарезанных спелых помидора, 1 столовая ложка нарезанной кинзы или базилика (по выбору), 1 зубчик нарезанного чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половины лимона, специи
Процесс: 1. Перемешиваем все продукты для салата из помидоров и оставляем примерно на полчаса; 2. В отдельной миске перемешиваем все продукты для салата из запечёного баклажана, кроме шнитт-лука; 3. Нагреваем духовку до 200 гр. Нарезаем багет на 18 ломтиков толщиной 1 см., выкладываем на проитвень, смазываем оливковым маслом и запекаем до золотистого цвета. 4. Смазываем все ломтики сыром лабане. На 6-ти ломтиках багета кладём немного пасты из чёрных маслин и украшаем листиками базилика. На другие 6-ти кладём салат из помидоров. На оставшиемся 6-ти ломтиках - выкладываем салат из баклажана. Украшаем нарезанным шнитт-луком. Вкусно! | 12.05.2006 19:52 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | WELAR Ленулькин, у филадельфии ведь очень высокий процент жирности, а лабане - 5%. Имей это в виду. | 12.05.2006 19:31 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Айрина Айришкин-Иришкин, дорогуйчик! Сыр роскошный, молодцы, здорово у вас получается. Но это не тот сыр. Лабане - мягкий по консистенции, в виде массы, а не брусочков. Понимаешь?
Если ты будешь делать сама из козьего молока, то, когда ты его подвешиваешь в марле, не добивайся, чтобы он был твёрдым, чтобы им потом можно было намазывать и заправлять. Тогда это будет настоящий лабане. Или если ты сделаешь настоящий козьий творог, тогда добавь к нему кислую сметанку и хорошо разотри. В этом случае ты добьёшься нужной консистенции. При желании в него можно добавить травы, оливковое масло. Всё зависит оттого, что ты с ним собираешься делать. Мой муж в своё время работал на предприятии вместе с нашими сводными братьями, так они любили макать питу в лабане, заправленный заатаром и оливковым маслом. | 12.05.2006 19:17 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Давненько не баловала я вас чем-нибудь сладеньким. Я очень люблю творожную выпечку. Правда, в последнее время пеку очень редко. У НАС НА ФОРУМЕ ЕЁ КРАСИВО ВЕЛИЧАЮТ - ЧИЗКЕЙКАМИ. Вот ещё один соблазнительный бесподобный двухслойный тортик.
раздел: блюда из творога и сыра
Шоколадно - творожный торт с фисташками или Шоколадный чизкейк
Продукты для основы: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. бисквитного печенья, щепотка молотой корицы, 0,5 чайной ложки растворимового кофе
Для начинки: 500-600гр. сливочного сыра с натуральным вкусом до 30 % жирности, по вашему вкусу (Коллаж Наполеон - на иврите), 200гр. сметаны 15%, 45 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка растворимого кофе, 125 гр. горького шоколада, 125 гр. молочного шоколада
Для шоколадного мусса: 500 гр. сливок для взбивания не менее 32%, 300 гр. молочного шоколада, 4 желтка, 14 гр. желатина
Для украшения: 100 гр. очищенных калёных фисташек (несолёных)
Разъёмная форма -26 см.
Процесс: Смазываем маслом форму, выстилаем бумагой для выпечки. В миске смешиваем растопленное сливочное масло, измельчённое печенье, корицу и растворимый кофе. Выкладываем в форму, как следует прижимаем и помещаем в холодильник на 1 час. Нагреваем духовку до 180 гр. В фудпроцессоре взбиваем сливочный сыр в однородную гладкую массу. Не следует взбивать слишком долго, чтобы сыр не свернулся. Постепенно добавляем яйца, сахар, ванильную эссенцию, какао и растворимый кофе. Перемешиваем на медленной скорости. Добавляем оба вида шоколада (предварительно измельчённого и растопленного), сметану, вводим растопленное или размягчённое сливочное масло. Перемешиваем на высокой скорости, примерно 1 минуту. Вливаем смесь в форму поверх основы и выпекать 30 минут на нижнем уровне духовки. ВЫДЕРЖИВАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ МИНИМУМ 4 ЧАСА.
Шоколадный мусс: Выливаем в кастрюлю 250 гр. сливок, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем молочный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси. Снимаем и даём немного остыть. В шоколадную смесь тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавляем желатин, растворённый в небольшой количестве горячей воды. Перемешиваем и даём немного остыть. Взбиваем ещё 250 гр. сливок в уйтойчивую пену, соединяем с шоколадной смесью и охлаждаем в течение 1 часа. Остывший торт покрываем сверху шоколадным муссом. Храним в холодильнике до подачи к столу. Равномерно посыпаем торт измельчёнными фисташками. Кто ел, сказал, что это просто объедение! | 12.05.2006 17:04 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Махбубочка, дорогая! И ничего не трудно выговаривать. А в переводе отражает твою душу, твою сущность. Ты у нас любимая красотка. Правильно родители тебя назвали. | 12.05.2006 16:56 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | WELAR Ленулик, только не плакать. Такая красивая, пухленькая очаровашечка не должна расстариваться. Уверена, что найдёшь, может в сетевых магазинах, где продают только сыры. НЕ РАССТРАИВАЙСЯ.
СДЕЛАЙ СО СМЕТАНКОЙ, ТОЛЬКО НЕ ЖИРНОЙ! Дабавь трав, зелени укропчика, петрушечки, лимоного сока, оливкового маслица, можно чуток медочка. Поначалу разотри лимонный сок, с оливковым масло и медком, как следует, потом введи сметанку, перемешай хророшенько, потом травки, можно чесночок. И заправь. Дай настояться. И усё шеф, кушать подано.
eshba Лауронька, красота моя! Приветики тебе, моя прелесть. Рада тебя видеть. | 12.05.2006 12:34 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Успокойся, моя милая! Скоро поедете к мамуле и отдохнёшь душой. Дети у тебя, как на картинке. Мама у них красавица, было в кого пойти.
А имя ты зря стесняешься писать, оно у тебя очень красивое, прямо как из "...1000 и одной ночи". Напиши, будь другом. Пусть девочки тоже его услышат. ЧУДЕСНОЕ ДРЕВНЕЙШЕЕ ИМЯ.
ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ДЕТИ ЗАБЫВЮТ РОДНОЙ ЯЗЫК. А потихоньку занимайся с ними, они и вспомнят. | 12.05.2006 12:24 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Айрина Попробуй, тебе понравится.
WELAR Леночка, спасибки моя хорошая за такое доверие и надежды. Посмотрим, жизнь покажет. Будем надеяться на лучшее, а готовиться...
Лабане - это козий сыр. Это не Фета. Нет. Он по консистенции мягкий, но густой, гладкий, как единая масса. Продаётся в наших краях только на развес. То, что в наших краях продают в коробочках, - это коровий лабане. Он совершенно иного вкуса, я лично его его меньше почитаю и он менее полезный. Его сожно намазывать на крекер, на хлеб, сверху рыбёшку, помидорку, огурчик и красота, ПЕРЕКУСОН, ЧТО НАДО. А можно покрывать салаты. У него специфический вкус, не такой, как у коровьего сыра или творога. Ничего общего. Он не солёный, как писала Вера, нет, поэтому я его даже добавляю, когда делаю сырные или творожные начинки, в том случае, когда хочу придать чуть кисленький приятный вкус. Великолепно сочетается с травами. В нашем городе его вообще нет в продаже, только, когда мы бываем по делам в ближайшем приморском городе, там и покупаем. Думаю, ты у себя найдёшь. У вас всё должно быть. ВЫБОР И ВОЗМОЖНОСТИ ДРУГИЕ, ИБО МАСШТАБЫ ИНЫЕ.
light225 Люсенька , приветики тебе! Да, форум работает отвратительно. Я второй день попадаю лишь урывками, а так всё время сбрасывает. Спасибо тебе, что подключилась и за ценую информацию, спасибо. Умничка! Ты знаешь, как я думаю, то, что давала Веруня, это не наш лабане. Люсь, вот в этих баночках, которые ты показала, - это козий или коровьий? ЧЕГО-ТО Я НЕ НАШЛА ТАМ СЛОВА - ЭЙЗИМ, ЧТО И ОЗНАЧАЕТ - КОЗИЙ.
| 11.05.2006 20:39 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | jalo Оленька, твой "Чак-чак" - такой соблазнительный. Не рассказать. Прям ощутила вкус во рту. Чудное угощение.
Maxa Умоляю, пожалуйчста, убери змею, я их не выношу. | 11.05.2006 20:31 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Айрина Контакт - это не то слово. Боженька ведёт. Мы сегодня на обед такой салатик ели. Я туда ещё немного хасы добавила. И о тебе думала, увидишь ты моё сообщение или нет? Ну надо же..., кому-то рассказать, не поверят. Красивенький салатик у тебя получился. Сочненький такой. Чмоки тебе, моя куколка.
Только увидела вопрос. Есть лабане двух видов: козьий и коровьий. Они совершенно разные по вкусу. Козьий нежнее и с особый привкусом. Словами не объяснишь. Очень подходит к салатам. Я его и в начинках использую. Продаётся на развес. В Наарии продаётся в большом магазине "Кешет". Он относится к сети "русских" магазинов. В Иерусалиме точно есть. | 11.05.2006 20:24 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Подружке твоей скорейшего выздоровления. Какая ты умничка, чсто помогла ей. Ей и так несладео было.
Дорогушенька моя! Пожалуйста, напиши своё красивое имячко. Пусть девочки услышат, какое у тебя редкое, замечательное, удиивительное имя. Муж твой молодечик. Так всё красиво приготовил. Приятно глазу. Всех вам благ.
Виды потрясающие!
Ларка Ух, ты! Красотка наша. Фигурка прелесть! Выглядишь великолепно! | 11.05.2006 19:39 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Красавица моя! Сто лет тебя не видела. Я в эту темку не захожу. Заглянула и ахнула сколько всего наготовили. Ай, умнечки какие! А рецептики какие у тебя интересные. Аж настроение поднялось. Надеюсь, что у тебя всё в порядке. | 11.05.2006 19:26 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | ocen Как это я кебабики пропустила?...нямка.
SeraFima Викушик, всё больше не уйду. От такого предложения, да и на красных диванчиках, я не отказываюсь. С детства обожаю красный цвет. А вот с возрастом появился ещё один - лиловый, можно сказать оттенки сиреневого. Очень тёплые тона. Спасибочки, Викуленька. Я с удовольствием, к вам без второго слова. Хорошо у вас здесь тепло, по-домашнему. Атмосфера чудесная.
Айрина Айриньчик, ну ты же присутствовала, сфотографировала, принесла, рецептом поделилась. Разве этого мало? | 11.05.2006 18:11 Архив [ Мир Арабской Кухни - 7 ] | ocen Ланонька, я туточки. Спасибо тебе, моя красавица. Ты, наверное, по специальности, психолог. Каждому находишь подход, доброе ласковое слово. Я болдею, когда читаю твои сообщения. Благодарю тебя всем серцем.
Айрина Айринушка, дорогая моя! Полностью согласна с Натали. Ты должна знать себе цену.
Какие восхитительные тефтельки, слов нет. А пирожочки, ну просто фирменные, один в один. Красавцы аппетитные! Как на выставку.
| 11.05.2006 14:21 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | Айрина Айринчик, лапуля моя! Убила наповал гвоздиками. Мало того, что они красоты неописуемой, так этот ж мои любимые цветы, не считая геоцинтов. Надо же, какая у тебя интуиция. И желание порадовать. Низко кланяюсь и благодарю. Спасибище за чудные слова, а главное за твоё удивительное отношение. Так приятненько и тёпленько на душеньке моей стало. Я тебя люблюкаю. ЧМОКАЮ ТЕБЯ И ВСЕХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОК.
А салатик из свежей белокачанной капусточки я делаю самый простой, но он мне нравится, для разнообразия. В этом случае не открою никакой Америки.
Примерно 1/3 небольшого качана (ты смотри по количеству едаков), - мою, шинкую и разминаю руками, чтобы капустка стала влажной, но не вялой. Нарезаю к ней огурчик, тоненько нарезаю зелёный или жёлтый болгарский перец (но не красный, он сюда не идёт) и зелени: укропчика, петрушечки, чуть заатара. Отдельно делаю заправочку, которая мне очень нравится: оливковое масло, лимонный сок и немного медочка. Всё хорошо растираю и заливаю. Даю пропитаться. И можно кушать. Кстати, очень вкусно заправлять козьим лабане. Очень нежно получается. Этот салатик можно подавать ко всем блюдам, как освежающий гарнир. На здоровьечко, вам, мои дорогие. | 11.05.2006 02:02 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | light225 Люсенька! Ты знаешь, работа эта совсем не трудоёмкая. Времени тоже не забирает. Так что между делом попробуй, а вдруг понравится. Говорят, эти листья очень полезны. | 11.05.2006 00:52 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №5 ] | light225 Люсенька, а ты попробуй не сразу её есть, а на какое-то время немного замариновать в лимонном соке, мёде, чесночке и оливковом масле. Она станет намного нежнеее. И ещё. Очень хорошо заправлять эти листья козьим (именно козьим, а не коровьим)лабане 5%. А поверх лимонным соком и заатаром с укропчиком. Попробуй, тебе понравится. Но и в первом и во втором случае, дай немного постоять.
ulivka Оленька, лапуля моя! Огромное тебе спасибочки. Я тронута. |
|