25 последних сообщений пользователя Гюля |
21.03.2008 23:20 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Novruz bayraminiz mubarek olsun! С прадником весны и пробуждения природы Новруз!
|
18.03.2007 00:09 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
С наступающим весенним праздником Новруз! Novruz bayraminiz mübarek!
www.azerifood.com
|
31.10.2005 20:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Bokatyusha Пожалуйста! Я очень рада, что понравилось! Я тоже уже купила айву и буду в выходные делать варенье.
Миленочка, чох саг ол! У меня пока что все нормально. В Копенгагене пока что солнечно, но с завтрашнего дня ухе проливные дожди начнутся. Даже мои лучи затмятся. (хихихи). Видишь да, что Ленка про нашего общего зятя говорит? Не стыдно тебе, Лена ханум? Ну не нравится, пусть не нравится. Зато потом привыкнет и ему понравится. Кстати, попробуй ему сделать тебризскую кюфтю, Мигель тогда точно испугается, что это из кюфти выходит.
Каринка, ты со своими словами точно в точку попала! |
31.10.2005 11:10 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ой, девочки, пока меня не было, вы тут такое наготовили! Молодцы!
Света, пожалуйста, пирожные одни из моих любимиых. Именно из-за того, что быстро делаются.
Лен, ты меня убила!!!! Какая кюфтя! Слушай, а картошка как отлично разварилась, просто прелесть. Я обожаю картошку в кюфте. Мама в конце декабря приезжает, тогда и пошлешь ей сама лично благодарности.
Кариш, ты на самом деле не мухлюй! Ждем, ждем, и напрасно?
Ой, а скоро Рамазан заканчивается и я буду делать лобья-чило. И конечно же фитря будет отделяться. |
27.10.2005 14:43 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Кариша, с прошедшим тебя!!!!! Желаю тебе счастья и здоровья!!!
Все, я умерла!!! Карин, да мне в жизниииии моей не продержать такую "диету". Сейчас на Рамадане, а ты про вкусности пишешь... Пошла вешаться.
П.С. А у нас сыро, серо, грустно, холодно... что-то в Баку захотелось... |
24.10.2005 17:47 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Karisha Жду-недождусь твои фотографии... с прошедшим тебя поздравить или с наступающим? |
24.10.2005 17:46 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Karisha Сущий, чялавек, ты нам тоже скажи, как просто, легко и без трудОВ похудеть? А у меня на Рамазан трагедия - поправилась на 2,5 кг. Как теперь мне мои 15, которые уже плавно переходят в 20 выбросить????
Нура, да, обеды готовить у меня тоже проблема. Трудно определится, что, когда, да еще чтобы быстро было.
Ленка, а что было? Было все тоже самое:
Салат столичный, салат бурачный, гранатовый (у которого гранат был розового цвета, да еще и сладкий. ), Нежность, баклажановые язычки (рецепт будет, будет, очень скоро будет), потом делала баклажановую икру (все съела!!!), сделала долму из виноградных листьев. И испекла таджикские лепешки от Махи. А на сладкий сделала торт от Ирины - Нежный кажется, тот, что со вкусом кофе. Объедение!
Цитата | Вы потом напишите, что на Аид обычно готовите? |
Ты такие вопросы задаешь, просто отвечать неудобно. А что такое Аид?
|
24.10.2005 13:03 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
нура Спасибо большое. А я вот не знаю, чтобы такое приготовить, чтобы много сил не тратить на это. И вечером одна только мечта - наесться. Вечером наверное повешу один рецептик баклажанов по-азербайджански. Обожаю я баклажаны и все, что из него. Хорошо, что вчера были гости, и у меня осталась долма и масса салатиков. Буду есть их сегодня и кое-что на послезавтра пропрячу для себя. А детям уже надо будет что-то другое готовить.
Нура, а когда точно праздник Рамазан? Здесь две разные даты называются. Да и когда начинался Рамазан - арабы говорили один день,турки и пакистанцы - другую. |
24.10.2005 11:20 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Karisha Уря!!!! Карин, ты нас уж больше так не пугай! Я тебя тоже искала везде-везде. Уже думала, как бы тебе мейл послать. Кушай на здоровье, дорогая. Вчера у меня были гости и я выбилась из сил. Сегодня продолжаю свой Рамазан после непродолжительной паузы в 4 дня.
Карин, появляйся да почаще!
Это тебе: |
22.10.2005 19:30 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Мариш,молодец ты просто! Салатик - крассавчик! Надеюсь сынуле понравился салатик. А я сейчас готовлюсь к гостям. Гранатовый тоже будет на столе. |
19.10.2005 20:38 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
А у меня полно нашей музыки. Только загрузить сюда я не смогу. Слишком большие для сайта. |
19.10.2005 16:08 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Мариш, какая ты молодец! А я честно говоря никогда ее не слышала. Но она на самом деле очень кавказская, как Ленка сказала. |
19.10.2005 16:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Bokatyusha Пожалуйста! Я очень рада! Я обожаю эту поджарку. |
13.10.2005 21:27 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Анечка, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились кутабы. |
13.10.2005 19:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Kristia пожалуйста! Мне тоже надо смотреть за айвой. Пока нет у нас, наверное через недельку-другую выйдет. |
13.10.2005 19:47 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Superstar Отличные кутабы получились! Я сама не любитель тыквенных кутабов, и дома когда я делала, тоже, никто,кроме меня не поел. Но мои в Баку - обожают. Правда, я в последний раз почему-то с удовольствием съела. Молодчина! |
10.10.2005 21:32 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ада Shahnaz
Девочки, спасибо большое.
Ленка, когда прихожу домой, уже мне не до моих кулинарных достижений. Хочется просто наесться, напиться и все... А после того, как наелся, напился, двигаться не хочется. Вот и сейчас, сижу, только пальцами шевелю.
Шахназ, Аллах сизе де джан саглыгы версин! A я никогда не видела, как орудж держат. Мы просто справляли праздники. Вот захотелось самой порпобовать. Буду держать, сколько смогу. Слишком утомляющее дело. Да и датчане не понимают, как можно жить без воды. Они же сами в день по 2 литра жидкости пьют. |
09.10.2005 16:10 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Надюшь, ты что!!! Мне прЫятно!
Bokatyusha Пожалуйста! Hет, разрыхлителя не надо. Они должны сохранить ту форму, которой ты ихвыложила. |
08.10.2005 23:47 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Оксаночка, Надюшенька, спасибо! На ночь глядя я повесила рецепт, т.к. из-за поста стараюсь не заходить на фоум днем. Уж очень кушать хочется, когда смотрю всякие вкусности.
Надюшь, кстати, в тот день проснулась я в 4 утра, чтобы прочиститься и покушать перед постом. Потом пошла полежать. В пол-седьмого встала и начала кстати икать!!! Я даже подумала - из-за чего? А пить-то мне нельзя... Короче, продержала воздух в себе. Как будто бы прошло. А это оказывается ты!!!! Кушай на здоровье! |
08.10.2005 23:23 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Бабушкины пирожки
Тесто: 30 гр свежих дрожжей 500 мл молока 150 гр масла 1 яйцо 500 гр муки (примерно) 1 ст.л. + 4 ст. л. сахара соль
Начинка 1: картофель репчатый лук соль, перец
Начинка 2: Говядина яйца укроп соль, перец
Вначале приготовим начинку. Для 1-й начинки сварить картофель и прожарить нарезанный маленькими квадратиками репчатый лук до золотистого цвета. Сваренный картофель перемолоть в пюре, добавить прожаренный лук, соль, перец и перемешать.
Для начинки 2 нужно проварить говядину до готовности. Пропустить ее через мясорубку (я пользуюсь перемолочной машинкой), яйца сварить вкрутую, вилкой перемолоть яйца, добавить в мясо. Свежий укроп промыть и нашинковать. Добавить в мясо укроп, соль, перец и перемешать.
Тесто делается так. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить в массу 1 cт. л. сахара, немного соли, и муки так, чтобы получилась консистенция не очень густой сметаны (у меня ушло примерно 15 ст.л.муки). Сделайте опару и отложите ее в теплое место на пол-часа. Не забудьте положить тарелку под опару, чтобы опара не разлилась. Иногда помешивайте опару.
Масло растворите на огне и оставьте остыть.
В миску высыпьте 300 гр муки (я всегд аначинаю с меньшего количества муки), вылейте опару, масло, яйцо, добавьте соль и оставшийся сахар (внимание: кто любит сладенькие или наоборот несладенькие пирожки, то сахар кладите по-вкусу). Постепенно добавляя муку замесите гладкое тесто. Ничего, если прилипает немного к рукам, оно конечно же не должно совершенно прилипать к рукам. Оставьте в теплое место на час-полтора. Время от времени переминайте тесто.
Разделите тесто на маленькие шарики и отложите на плотенце. Накройте их другим полотенцем и оставьте на 5 минут.
Берите каждый шарик и раскатайте из них круг диаметром в 7 см. Положите начинку в крук и слепите пирожок. Уложите пирожки на протвень. Смажьте их взбитым яйцом и пекит в предварительно разогретой до 200 гр духовке до красненького цвета.
Я очень люблю мало начинки и много теста. Но моя бабушка меня всегда ругает, говорит, настоящие пирожки должны быть полны начинкой. Для фотографии сделала так, как бабушка говорит. Но получаю все таки удовольствоие от толстеньких пирожечков.
Нуш олсун! Приятного аппетита! |
08.10.2005 21:17 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ленка, у меня только что ифтар был. Сейчас сижу в себя прихожу. Только пальчики могут двигаться, сама - нет. Наверное ночью тебе напишу.
Bokatyusha Я очень рада, что тебе понразилось все - и сахар и закусон. Готовность баклажанов я проверяю по-мягкости. Как он становится мягким (особенно с толстого конца), то бери из духовки или гриля. На гриле конечно было бы идеально, т.к. там дымковый вкус получается. |
08.10.2005 06:53 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Надюшка Пожалуйста! Кушайте на здоровье! Пользуйте рецептами на здоровье! |
07.10.2005 11:54 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
Верочка, родная, спасибо большое тебе! Теперь все понятно. И идея с разведением его в немножко креме - просто бесподобна. Будем пробовать с кремом теперь. Надо только узнать сколько литров у меня крема получается. |
07.10.2005 10:46 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
Ууууууу... (это я плачу) у нас нету такого желатина. Все с добавками. А я вот чего не понимаю: чтобы положить в кре его ведь ненадо мешать с водой, нет? Я добавила чуток кипятка в этот желатин, он как сахарный песок. Потом немного растворила его и положила в микроволновку до полной расстворимости. А потом положила в крем. Просто я не знаю, может я мало его положила, может мне надо было всю пачку класть в крем.
П.С. Верочка, спасибо! Это я встала утром рано, чтобы покушать перед тем, как солнце встанет. Сейчас уже на работе. РадуВАюсь, что завтра выходные. |
07.10.2005 07:32 Архив [ Мир Арабской Кухни-3 ] |
Девочки, у меня к вам вопрос (особенно тем, кто живет в Европе). Я пыталась сделать Птичье молоко от Ангел - Анечки, и увидела, что желатин у меня из свиньи. Я побежала и купила желатин у арабов, из которого они делают всяческие дессерты: с цветом и привкусом. Я добавила часть (20 гр по-рецепту) этого желатина в крем, но он у меня не стал крепким. Вы не подскажете, чем вы пользуетесь, чтобы крем "загустел" у вас? |