Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Лен, для одной буханки хлеба, которая выпекается полностью на закваске, требуется 1-1 1/2 чашки закваски, поэтому исходя из этого тебе надо иметь приблизительно 2 1/2 - 3 чашки закваски, чтобы у тебя всегда оставалось ~1 чашка закваски, после того как ты используешь закваску на хлеб. Сделай так: оставь ~1 чашку закваски + 1/4 чашка воды и муки (1 подкормка) + 1/2 чашка воды и муки (2 подкормка, выливать уже ничего не надо, добавляй муку к уже полученному количеству закваске) + 1 чашка воды и муки (3 подкормка) = ~ 3 чашки закваски. Подкормку можешь делать в один день, 3 раза через 6 часов или поставь закваску в холодильник и подкармливай 3 дня по 1 разу. После первых 3х подкормок закваска ещё не достаточно сильная (с каждой подкормкой она будет набирать силу), чтобы не выливать лишнюю закваску (следующие 3 подкормки надо начинать опять с ~1 стакана), испеки блины. Со временем ты сама будешь знать сколько закваски тебе требуется. Если долго не подкармливать закваску, то жидкость отделится от муки - это обычное явление - перемешай закваску и подкорми. Если у меня много закваски, а хлеб я не собираюсь печь или закваска начинает перекисать, я обычно делаю блины или вафли. Для хлеба выпекаемого полностью на закваске нужна свеже-созревшая (3 подкормки, последняя подкормка за 8-12 часов до замеса теста), некислая закваска. В обычный хлеб на дрожжах можно добавить 1/4-1/3-чашки закваски, не обязательно свежей (чем закваска кислее тем меньше её добавляй, т.к. тесто быстро перекиснет и не будет эластичным). Я последнее время не часто пеку, поэтому вечером, перед выпечкой, я беру 1/3-1/2 чашки не очень кислой закваски добавляю 1-1 1/2 чашки воды и муки и оставляю на ночь - к утру закваска готова. I am in Michigan |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 06:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, хороший интерес у тебя проснулся! У меня 2 сорта винограда (растут они он по стене дома) - Canadice and Concord seedless grapes. belochka, спасибо! Я даже не знала, что в Прибалтике растёт виноград, хотя ведь мы тоже не на югах живём, а виноград вызревает. |
||
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка, испекла я Панеттоне, вкусно обалденнно с свежесваренным кофИ .......!!!!!! Не смотря на мои опасения , получился пышненький и ароматненький.
Спасибо тебе огромное!!! Хочу в Италиюююююююююю........ |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, чудесный рецептик бискотти, спасибо за рецепт. А виноградный тортик какой у тебя красивый получился!
Alla1 Какая прелесть, действительно пушистенький! Я даже запах почувствовала Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 27.08.2005 - 07:47 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Спасибо! Только я не очень поняла полчашки это в совокупности мука и вода или по полчашки того и другого? Думала не стоит таку глупость спрашивать, поэтому сделал и так и этак Вроде опять все запузырилось, а то просто взвесь какая-то была внизу, а сверху мутная водица. Причем по стенкам банки легкая плесень за ночь появилась вчера не было посмотрим что вечером после всех трех подкормок будет. Запах вроде дрожжевой или винный слегка |
Vodyara |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 684 Регистрация: 10.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, Привет! Хотелось бы задать пару вопросов Пекла банановый кекс с овсянкой, все сделала по рецепту, с выпечкой случилась беда: пекся сравнительно долго. Когда начал подгорать снизу, просто вытащила. При этом Внутри он остался сыроватый. Почему так вышло?
|
жменька |
Показать ссылку этой темы 29.08.2005 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 859 Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Mexico, Monterrey |
Ayn, спасибо огромное за Банановый рулет с творожной начинкой.
это в первый раз, что я пеку рулет и смогла без проблем и "поломок" его свернуть. форму для выпечки брала как и у Вас 37.5 x 25 x 2.5 см , только вот после того как сделала творожную начинку и выложила ее в форму, оказалось так мало, что даже не покрывало всю площадь этой самой формы, пришлось еще на 100 гр. Филадельфии сделать творожной начинки. по поводу сладости думаю Вы очень правы. крем получается сладковат и в тесте не стоит сахором злоупотреблять. (ну сладкоежки скорой всего исключение) вот теперь мой рулетик остывает, пойду думать об украшении ... спасибо за рецепт. |
ElinaS |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 04:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 625 Регистрация: 2.07.2005 Откуда: Baku-St-Petersburg-USA |
Ayn
Сделала закваску по твоему рецепту...почему-то она у меня "двухслоиная"(отдельно жидкость и мука) кaк былa тaк и oстaлaсъ. Вообшем положила я ее в холодильник до лучших времен когда время будет, стоит в холодильнике уже наверное 2-3 недели. Можно ее использовать( с подкормкой) или уже пропала? На вид как была так и есть...отдельно темная жидкость и отдельно мука... Это сообщение отредактировал ElinaS - 30.08.2005 - 04:37 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я со спасибой.
Супер пирог! Тесто вкуснючее, со сливой очень хорошо сочетается. Замочалилось мне вчера его в 9-м часу ночи делать. И шо ты думаешь? Сделала. И даже отсутствие лимона и сахарной пудры не остановило, заменила на лайм и шоколад. В 12 ночи чайку попили. Главное, мужу понравилось, а то он у меня выпечку не любит. Только ромовую бабу, чтобы рома побольше. А мне она уж надоела, хотелось что-то новоенькое. Мда... Сегодня у меня был разгрузочный день, только салат и кабачки. Очень вкусно! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
А можно с вопросом? каково примерно соотношение закваски и сухих дрожжей?? количественное? то есть, к примеру, столько-то грамм сухих дрожжей соответствует такому-то количеству закваски. Спасибо. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.08.2005 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Можно я влезу, пока Аины нет? Если что-то не так, она поправит. На немецком форуме по закваске было дано такое правило пересчета дрожжей в закваску: Для разрыхления теста вместо 1 кубика (42 г) прессованных дрожжей или 2 пакетиков сухих дрожжей берут 200-250 г пшеничной закваски. И еще: вместо дрожжей на 500 г муки берут 150-250 г созревшей закваски, одновременно снижая в рецепте количество муки на 70-150 г и количество жидкости на 70-150 мл. Точнее сказать невозможно, т.к. консистенция закваски у всех различается. А для ржаной закваски такое правило: ее берут 30-50% от количества ржаной муки. Это сообщение отредактировал Galka - 30.08.2005 - 16:35 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 19:37
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1 Аллочка, на здоровье! Судя по фотографии, Панеттоне у тебя получился на славу! Такой пушистенький, аппетитненький! я тоже в Италию хочууу...! Oxana-MONAMI, спасибо! Little My Лен, как дела с закваской Vodyara
Жаль что так получилось. Сложно сказать, почему... может тесто было слишком жидким - много жидкости или недостаточно муки (мука в разных странах разная), если форма для выпечки тёмная (тефлоновая), то тесто начинает пригорать (может у вас другие измерительные чашки). Я пеку этот кекс довольно часто (мужу на завтрак, муку заменила на цельнозерновую) и проблем особых не наблюдала - кекс иногда печётся подольше, т.к. я не всегда отмеряю бананы чашкой, просто беру 2-3 банана, а они как известно бывают разных размеров. Буду надеяться, что вас не испугает эта неудача, т.к. кекс действительно вкусный. жменька, пожалуйста! Рада, рада, что кекс у тебя получился!
Странно... начинки получается немного...но всегда хватает на такую форму... но ты молодец, не растерялась! ElinaS
Если мука и жидкость отделяются, значит закваска очень "голодная"... если её долго не подкармливать, то она сильно закиснет и ... её нужно подкармливать хотя бы раз в неделю... ты уж не обижай закваску... она ведь тоже кушать хочет! Если у тебя нет времени печь хлеб, то можешь испечь блины на закваске...?! |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, класс, в 12 часов ночи чай с пирогом! Рада что мужу понравилось!
а я вчера вечером пошла посуду мыть, время было после 11, и вспомнила, что хотела сделать Сацебели! Не долго думая достала процессор и вперёд ... Муж приходит на кухню и говорит : "ты вроде посуду собралась мыть?!?" а я ему: "вот сделаю сацебели и заодно всё вымою". Он так странно посмотрел на меня и говорит : "Good thinking..." ... таки пришлось ему в час ночи помогать мне с посудой... Galka Галочка, спасибо за ответ! Bagira77 Кать, не так просто перевести закваску на дрожжи, т.к. закваска бывает разной консистенции, и продолжительность расстойки хлеба тоже не всегда одинаковая. Например хлеб из белой муки расстаивается дольше, чем с добавлением цельнозерновой пшеничной муки и ржаной, всё зависит от рецепта, поэтому в основном лучше использовать рецепт уже расчитанный на дрожжи или закваску (сама наверное знаешь что рецептов миллион и для заквасочного и для дрожжебого хлеба). Можно конечно же поэкспериментировать, но точно определить количество не всегда просто. Для San Francisco Sourdough используется очень незначительное количество закваски (1/4 чашки), если заменить её на дрожжи, то вряд ли что получится, лучше использовать рецепт рассчитанный на дрожжи. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка, можно я про заквасочку расскажу?(мне так легче)
Последние дни , снимаю с закваски плесень(вернее плесенью это назвать нельзя, так, белая пленка). Неприятного запаха уже нет, но и дрожжевой тоже не появился. Легкий , нежно-винный аромат. Завтра у нас начало регулярной подкормки. Вот тут , я не совсем "догоняю" ,поэтому напишу что-то вроде шпаргалки (плохая привычка ) День первый; утро- на1\2ч.закваски+1\4ч.воды+1\4ч.муки день- к общей массе+1\2ч.воды+1\2ч.муки вечер- к общей массе+1ч.воды+1ч.муки День второй; из вчерашней массы оставить только1\2ч. закваски и далее действовать как и в первый день День третий; см.на день первый. Аиночка, если я все правильно поняла, надеюсь последующии три дня , приставать не буду! Чес слово ! |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Alla1 А есть я их не стала Надо в гости было прихватить.
Зоя А я ложусь обычно от часа до потретьего, а встаю в 7:45 Муж уже не обращает внимания, что я всю еду фоткаю. Иногда даже фотик приносит p.s. зафлудила я темку Это сообщение отредактировал Катрин - 2.09.2005 - 09:50 |
мариша28 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 542 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Израиль |
Ayn спасибо большое за ягодный кекс (я со сливами делала)
безумно вкусное тесто и штрейзель(только я минд.эссенцию не добавляля-однажды переборщила-надолго охоту отбило...то ли она у нас не совсем качественная ) еще пасибки за печенье трюфель-очень вкусно,шокодадно я в половину добавила толченый грецкие орешки-ну очень удачно (жаль,нет фото,но они точь в точь,как у тебя получились ) |
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я тут со спасибой за печенюшки бисквитные с шоколадными чипсами
Только кажется мне чипсы я неправильные взяла и печеньки у меня пухленькие, но небольшие см 5 в диаметре получились |
Little My |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Аина, про закваску незнаю, что и сказать - я ее поподкармливала дня три, а потом в холодильник поставила, а сейчас и времени посмотреть нет, что с ней... (полы мы меняем) Но как-то она у меня не правильно выглядит - слишком уж жидкая, ну никак не тесто для оладий и у тебя на картинке такая пузырчатая, а моя расслаивается на мучной слой и воду сверху. Ладно хоть вода не коричневая, а как сыворотка прозрачно-желтого цвета Может вечером до нее доберусь, а то ведь я и форму для багетов купила - надо бы амортизировать начинать
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Little My, я не Аина но расскажу из своего опыта. Я закваску кормила-кормила а она жидковата и слабовата но я ей все как написано... полчашки того и сего. А однажды воды как-то в доме холодной было мало и я вмешала муки больше чем воды и получилось именно как густое оладьевое тесто. Ну что сказать? Закваска была такая активная что чуть из баночки не убежала. С тех пор видом руководствуюсь а не чашками.
|
Angel |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
AYN
Вот принесла огромную СПАСИБУ от всего семейства за "Деревенский сливовый тарт"- вкуснейшая штука, теперь он в моиx фаворитаx А еще у мнея один вопрос Ты случайно не видела в магазинаx здесь"Hot pockets" ,я иx не пробовала, но думаю будут они xороши для ланчей, так я иx хочу сама дома приготовить,но только не могу подобрать к ним тесто, а так как ты спец на куxне вот я и решила тебя спросить. Это сообщение отредактировал Angel - 3.09.2005 - 04:09 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Angel мне далеко до Айны но я скажу
здесь рекомендуют puff pastry но скорее всего это тесто для пиццы = кальцоне Это сообщение отредактировал MaKosh - 3.09.2005 - 04:33 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gryzlova
Меня тоже такая мысль посещала добавить просто муки разок без воды Я пожалуй так сделаю... у меня же две емкости от жадности оставлены, вот и посмотрю как работать будет Спасибо! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1, всё правильно!
Little My Я уже писала когда-то , что если закваска не достаточно густая (должна быть консистенции теста на оладьи), то нужно добавить побольше муки. Дрожжи питаются мукой, а вода добавляется только для сохранения консистенции. У всех разная мука, вода и температурные условия, поэтому и процесс проходит по разному. Если закваска после первого дня достаточно активная, то её уже можно использовать в выпечке и подкармливать раз в день или по мере надобности (хранить в холодильнике). Если закваска долго не подкармливалась, то она становится очень кислой и не подходит для выпечки - её надо подкормить несколько раз (ориентируйтесь по вкусу и виду закваски - "голодная" закваска и "сытая" закваска значительно отличаются по консистенции). Формула подкормки рассчитана на каждодневное использование закваски, a так как мы не профессиональные пекари и не выпекаем хлеб каждый день, то нам нет надобности поддерживать закваску в форме каждый день (я советую всё-таки использовать формулу подкормки первые три дня, чтобы знать приблизительно как выглядит готовая к выпечке закваска). Я подкармливаю закваску "на глаз" - иногда больше воды иногда больше муки, лишь бы консистенция была приблизительно одинаковая, а по вкусу и виду закваски определяю её готовность. Так что девочки не бойтесь! Не всё так страшно! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 07:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Катрин, а я хоть ложусь спать в 1 или 2, но уже привыкла ужинать в не позже 7 вечера, иначе спать не смогу! Зоя, у меня уже все привыкли, что я постоянно фотографирую - когда зову за стол, муж спрашивает:"Фотоаппарат нести?" (вообще-то я не фотографирую каждый день, но создаётся впечатление...) Мне уже сказали, чтобы я сначала фотографировала, а потом за стол приглашала!
Зоя, ничего здесь сложного нет, если ты выпекаешь хлеб или булочки или пиццы, то закваска тебе очень понравится, даже если её понемногу добавлять в дрожжевое тесто (вкус и текстура теста намного улучшаются), а если не выпекаешь, то тогда и закваска не нужна. мариша28, на здоровье! Пирожок какой симпатичный, представляю какой вкусный со сливами! Little My
шоколад не может быть неправильным, печенье получается "пухленьким" из-за творога, а размер печенья зависит от тебя - какими сделаешь такими и получатся. |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибо большое за Бисквитное печенье с шоколадными чипсами!!!!!
У меня его с решотки теплым выхватывали ,в баночку складывать уже нечего было Если честно , оно мне еще в сыром виде уже нравилось Единственная проблема в моей духовке (и ведь не самая плохая), уже и спец.измеритель купила, а все равно получается все загоревшее |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Креольское (Creole) блюдо родом из Нового Орлеана.
Вариантов этого блюда очень много. Для джамбалая можно использовать любое мясо, птицу и морепродукты - в сыром виде и готовые, в любом сочетании. Стандартными в этом блюде считаются сладкий перец (зелёный или красный), лук и сельдерей, которые в креольской кухне называют trinity/троица, а также помидоры и креольская смесь специй (состоящая из кайенского перца, орегано, тимьяна, чеснока). Овощи обжариваются, добавляется мясо, помидоры специи и сухой рис, а затем вода или бульон. Всё это тушится до готовности риса и в самом конце добавляются морепродукты. Рис так же можно отварить отдельно или использовать уже готовый рис, добавив его в уже готовый соус вместе с морепродуктами. По консистенции Джамбалая похожа на густой суп. Если в холодильнике имеется уже готовое мясо и рис, то это блюдо готовится довольно быстро.Это блюдо для любителей острого перца. Jambalaya на 4-6 порций 2 ст оливкового масла 2 средние луковицы (2 чашки) 1 сладкий перец (1 чашка) 2-3 ростка сельдерея (1 чашка) 2-3 зубчика чеснока 250 гр колбасок andouille (или любая варёно-копчёная колбаса или ветчина) 800 гр консервированных помидор или порезанных свежих (4 чашки) 2-3 чашки воды или бульона 1-2 ст л креольской смеси (или 1 ч л кайенского перца, 1 ч л чёрного молотого перца, 1/2 ч л сухого орегано, 1/2 ч л сухого тимьяна) 1 чашка сухого риса или 3 чашки отварного 400-500 гр сырых креветок Соль Соус Табаско Зелёный лук Разогреть масло в большой кастрюле с толстыми стенками, добавить мелко порезанные лук, перец и сельдерей и обжарить до размягчения, 5-7 минут. Добавить порезанную кольцами колбасу, чеснок и специи, обжаривать 3 минуты. Добавить помидоры и сырой рис, обжарить 2-3 минуты. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса (можно использовать Uncle Ben's рис, чтобы рис не очень разварился), 20-25 минут, иногда перемешивая. Ближе к концу добавить креветки и довести до готовности. Добавить зелёный лук и соус Табаско по вкусу. Я делаю это блюдо с отварным рисом. Сначала тушу соус до готовности, а затем добавляю креветки и рис. Подавать горячим, со свежим багетом. Приятного аппетита. Creole Seasoning (Emeril's ESSENCE) выход: 2/3 чашки 2 1/2 ст л паприки 2 ст л соли 2 ст л чесночного порошка 1 ст л чёрного молотого перца 1 ст л лукового порошка 1 ст л кайенского перца 1 ст л сухого орегано 1 ст л сухого тимьяна Перемешать все ингредиенты. Хранить в закрытой посуде. Использовать для любого блюда. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:07 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 4.09.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn А я тут еще спасибку принесла за Оладьи с цуккини. Очень-очень вкусно получилось, я их делала на ужин, а на следующий день сделала двойную порцию и заморозила.
Вот эта горка оладий : |
Nonsense |
Показать ссылку этой темы 5.09.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 018 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Восток |
Ayn
Добрый день! Делала картофельный тортик по вашему рецепту. Должна сказать это не просто вкусно - а супер вкусно! А что немаловажно - это еще и очень легко и быстро... Правда он у меня не перевернулся...видимо сыра я положила больше чем было нужно...он подтаял и прилип к форме ... Отсюда у меня вопросы возникли...можно? сыром насколько обмльно посыпать слои? чтобы полностью была покрыта картошка? или так слегка? и края стот ли вооще посыпать? У вас на фото видна слоистость тортика, у меня такого не получилось - все прикрыла сырная корочка....которая и приклеила тортик к форме... И еще , когда картофель перемешиваем с солью и маслом, он дает сок...Этот сок выливаем в форму, или лучше не стоит? |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Аyn принесла спасибу за Шоколадные пирожные Очень вкусно, немого более сладко чем я привыкла, но это уже поправимые детали. За то они очень сочные получились, особенно на следующий день.
Если фотка не станет на место то можно посмотреть результат здесь Это сообщение отредактировал PinaColada - 6.09.2005 - 02:50 |
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |