Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.09.2005 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1, пожалуйста!
Я очень люблю "загоревшие" печенья, для меня это не проблема! Если у тебя противни тёмные тефлоновые, то на них выпечка зарумянивается быстрее. Попробуй снизить температуру духовки градусов на 10. Катрин Попробуй, Джамбалая довольно быстро готовится если имеются уже готовые мясо и рис. Какие у тебя симпатичные оладушки получились , ну и как они переносят заморозку? Oxana-MONAMI Оксаночка, пожалуйста, буду рада, если попробуешь! Nonsense, пожалуйста! Чтобы картофель не прилипал к форме, дно формы можно выстелить пергаментом и отодвинуть края пирога от краёв формы, тогда он не прилипнет. Я использую указанное количество сыра и края не посыпаю сыром, поэтому видны слои. Если образуется сок, то его не надо выливать в форму. Если нарезанный картофель надолго не оставлять, а сразу выкладывать в форму, то сок практически не образуется. PinaColada, на здоровье! Очень красивые пирожные у тебя получились! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Аиночка ,рецепт очень интересный , (ничего подобного еще не пробовала), не говоря про то , как выглядит блюдо...... !!!
точно, темные(хотела как лучше ,а получилось как всегда) , даже не знала, что цвет может так влиять недавно видела светлые противни, еще очень удивилась, вроде магазин хороший , а привезли не понятно-что и зачем Теперь увижу-куплю, таких у меня еще нет ! |
||
Катрин |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Спасибо Думаю, заморозку они перенесут хорошо, т.к. я сначала сделала пробную заморозку нескольких оладушек, потом их в микроволновке подогрела и съели на ужин. Ну, может, самую малость один развалился, и то, думаю, оттого, что тоненький очень был. Но это не помешало его тоже с удовольствием съесть!
После этого я уже сделала большую партию, буду радовать себя, когда сезон цуккини закончится . Я их разложила на подносе (в один слой), заморозила, а потом сложила в пакет. А Джамбалаю я хочу сделать с креветками (как у тебя ), как доберусь найти и прикупить уже очищенные, а то у меня масса грустных воспоминаний, сколько времени уходит суммарно на блюдо с креветками, которые сперва надо отварить и очистить |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
это у меня был день выпечки отAyn: ирландский содовый хлеб и маффины с яблоками. Ингредиенты у обоих рецептов созвучны, делать их вместе удобно. Хлеб я делала уже несколько раз, маффины-в первый, понравились, уже занесла в любимые рецепты по утилизации яблок. Снято все вечером, полежавшими, а только из духовки они смотрелись совсем красавцами. Спасибо, Ayn ! |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Я с огромной благодарностью за Летний овощной тарт. Хоть уже и осень, приготовлю эту вкуснятину ещё не раз, благо овощи можно использовать любые. Очень хорошая штука этот тарт! Приглашаю заглянуть в Ужины-Обеды и Благодарности
|
Алeна |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 990 Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Нью Йорк |
Ayn
Огромное спасибо от меня, мужа и коллег с работы за Бисквитное печенье с шоколадными чипсами Во время готовки произошел небольшой УПС. Оказалось что у меня всего 1 чашка муки, пришлось добавлять 1 чашку муки для тортов. Получилось всеравно шикарно. Пухленькие и акуратненькие да еше и 50 штук. Только муж сказал чтоб я в следуйщий раз чипсов по больше положила |
Анютик |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 240 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, какие клaссные фотки!!! Не хотела ли ты быть моим персональным шефом?
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn Спасибо за летний овощной тарт! Как только увидела, знала наверняка, что будет обалденно вкусно и что обязательно приготовлю!
Делала с баклажанчиками и кабачками. Теперь буду часто готовить |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Дочь просит опять печенье с рикоттой и шоколадными чипсами. Мотивация: в выходной приходит на sleep over её подружка. Дочь мне: Мама, печенье было такое вкусное, что даже Даша ела. Аргумент. Даша мало что ест. Надо печь. Сказано, сделано. Остывают. Спасибо, вкуснятинка необыкновенная. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 23.04.2011 - 01:06 |
ЛикаГ |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 508 Регистрация: 18.06.2005 Откуда: Канада |
Ayn, у тебя такие хорошие рецепты. Девочки с Kuking, обсуждая твой рецепт жареного риса, решили вынести тебе благодарность (IRKU предложила)
Спасибо за рецепты. |
Angel |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
Makosh Спасибо девочи за подсказку. я их уже испробовала, делала из хрущевского теста, очень даже вкусно получилось |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 17:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
Glass and dark metal pans conduct the heat faster. Катрин Катюш, пожалуйста! Кусочек тарта выглядит очень аппетитно! Кисюко Вера, на здоровье! Я рада, что ты попробовала эти рецепты! Marymarch Марин, всегда пожалуйста! в обеды заглянула, тарт увидела! Анютик, спасибо!
если бы я была профессиональным кулинаром, то наверное работала бы персональным шефом . А вы откуда, если не секрет? |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 17:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Алeна, на здоровье, я рада, что вам понравились эти печенья!
Если использовать мелкие шоколадные чипсы, то будет казаться, что их там ох как много! Nadeya, пожалуйста! Зоя, спасибо тебе за спасибы! я сейчас тоже меньше пеку, по тем же причинам! ЛикаГ, спасибо за добрые слова! Я рада, что девочкам понравился рецепт риса! Передавай им всем привет от меня (особенно IRKU)! Angel, не за что! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Спасибо за рецепт летнего овощного тарта. Очень вкусно! Я все делала по рецепту, только еще мускатный орех добавила в картошку (ну люблю я в блюдах с картошкой его, особенно в гратене Дофинуа), решила, что и здесь будет хорошо. Не ошиблась. А еще мне понравился вкус цедры и лимонная кислинка там. Единственное, у меня не было черри помидор (не оказалось в соседнем Костко), зато были strawberry помидоры. они побольше размером, я из резала пополам, и как-то мало положила. Муж в следующий раз просил больше помидор.
Форма у меня такого же размера, как у тебя. Девочка съела маленький кусочек, я небольшой. Остальное муж в один присест умял. Спасибо еще раз! Ayn! It is a great pleasure to cook with you. |
Анютик |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 240 Регистрация: 9.09.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, не могла ли ты посоветовать рецепт который не так много времени берёт и одновременно простой, а то совсем нет времени готовить...
Im from dAlTx Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 22.04.2011 - 12:09 |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Аин!
Вчера приготовила я курочку по-тайски на грилле Правда с маленькими отступления - вместо целой курицы использовала бедрышки со шкурой (обычно безжалостно сдираемой...) Мариновала порядка пяти часов, а потом на грилль... Такой аромат стоял на весь нейборхуд! И очень вкусно получилось. Я соус кисло-сладкий сделала заранее, но мне показалось, что и без соуса было бы просто замечательно - СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Муж у меня большой любитель всяких печеньй - особенно по-шоколаднее и послаще (причем часто мне замечается, что пеку многовато и тем не менее регулярно из магазина приносятся какие-то печенья ) вот вчера я ему сделала маленький сюрприз испекла "Шоколадные бискотти", "Печенья Трюфели", "Печенье с шоколоднами чипсами" Все взяла на половину нормы, прекрасно пополам все ингридиенты делились, кроме трех яйц И получилось очень и очень приличное количество! Аккуратно сложила в большой пластиковый контейнер с крышкой. И выдала, как пришел. Сюрприз удался на славу! Так как ожидался всего один вид печенья, а тут такое все шоколадненькое СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 13.09.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя
Интригуешь?! Что такое клубничные помидорки? И Гратен Дофинуа? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 05:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ась? И не подумала. Клубничные помидорки оказались суперские.Они размером больше черри, но меньше кампари, но сладкие и душистые... Ням. Там у меня в тарте они есть. А гратен дофинуа это картофель запеченный со сливками, сверху сыр, французское знаменитое блюдо. Неужто еще никто не давал? |
||
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Зоя
Я могла и пропустить Посмотрю во Француской темке - может там есть |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Ayn, Аиночка, спасибо за изумительные рецепты: "Тефтели по-гречески" и "Jambalaya". Получился вот такой приятный ужин:
Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 15.09.2005 - 16:46 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB Светочка, большое пожалуйста! Я очень рада, что ты приготовила эти блюда, надеюсь они вам понравились! Зоя, спасибо за добрые слова, я рада, что вам понравился овощной тарт! Я тоже люблю мускат с картофелем (надо будет приготовить Gratin dauphinois, давно не делала! ), а вот strawberry-tomatoes, что-то мне не поподались. Анютик gotcha!
Посмотри вот эти рецепты: Жареный рис (Fried Rice) Тефтели в ароматном соусе Куриная грудка в лимонном маринаде Посмотри ещё в Содержание Темы, , может что-то и найдёшь для себя. Мои рецепты в основном не сложные и не долго готовятся. Little My Леночка, очень приятно слышать, что тебе понравились и курочка и печенья! У меня сейчас в фаворитах курица на гриле по-азиатски, она очень похожа на тайскую, только там ещё кое-какие ингредиенты в маринаде (мне кажется, что алкоголь в маринаде очень улучшает вкус мяса!). Последнее время я специально покупаю куриные грудки на кости с кожицей (её потом можно снять, а грудка на гриле получается сочнее с кожицей), т.к. они раза в 2-3 дешевле чем просто грудки-филе, и мясо получается сочным после запекания (что не всегда выходит из грудки-филе)! Это сообщение отредактировал Ayn - 15.09.2005 - 18:38 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот пирог хорошо делать в осенний яблочный сезон, когда яблоки ещё свежие и сочные.
Яблочный пирог (Gateau aux Pommes) 1/2 чашки (70 гр) муки 1/3 чашки (70 гр) сахара 1 ст л пекарского порошка 1/8 ч л мелкой морской соли 1/2 ч л ванильной эссенции 2 яйца, слегка взбить 2 ст л растительного масла 1/3 чашки (80 мл) цельного молока 4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов Заливка 1/3 чашки (60-70 гр) сахара 1 яйцо 3 ст л сливочного масла, растопить Прогреть духовку до 200°C/400°F. Застелить дно формы (23x5-см/9x2-inch) пергаментом и смазать маслом. (пирог можно выпекать в разъёмной форме (23x8-см/9x3-inch) если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом). Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком). Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4). В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты. В чашке, слегка взбить яйцо, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым). В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца - тесто должно быть достаточно плотным). Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернут на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями - снять края и оставить пирог на основе формы). Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым или со взбитыми сливками. Источник: "The Paris Cookbook" Bon Appétit P.S. У меня форма светлая, алюминиевая, поэтому запекается только верх пирога а бока и дно пирога не пригорают и остаются светлыми. Я думаю, что в тефлоновой форме пирог будет запекаться быстрее. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:10 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Аиночка, какой замечательный у тебя пирог! Для любителей яблок - самая настоящая находка! Спасибо за рецепт! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ayn
Чудесный пирог! Яблочные пироги мои самые любимые - обычно я осенью стандартный пирог с яблоками закрытый делаю, а тут внесу разнообразие на радость домашним Спасибо за замечательные рецепты! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ayn,столько много новых рецептов! А яблочный пирог просто очаровашка!Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
|
||
omkina |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 592 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn, Здравствуйте!
Мы с мамой перепробовали практически все Ваши рецепты! Признаюсь честно, всё вкусно! Единственное, что у меня почему-то не совсем получается абрикосовое бисквитное печенье. Оно очень вкусное, но пропекается лишь тогда, когда края совсем пригорели. Я уже и в разных формах пробовола печь, но никак не получается равномерно его выпечь. Может Вы мне что-нибудь посоветуете? С наилучшими пожеланиями, Лена |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
я здесь еще раз спрошу. Я поставила закваску, сегодня 4 день. Уже накормила ее. Но тем не менее отделилась вода. Еще раз накормить или просто выбросить? Спасибо! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Аиночка, я последнее время забегаю на форум только почитать, писать совсем некогда, но не могу удержаться - твои фотографии берут меня за душу! Портрет яблочного пирога с его теплой цветовой гаммой просто меня покорил! Ты художник с большой буквы!!! (Не говоря уже о том что рецепт такой простой и очевидно вкусный!) |
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |