| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6 |
| Автор: Ayn 1.09.2005 - 20:32 |
| Зоя, класс, в 12 часов ночи чай с пирогом! а я вчера вечером пошла посуду мыть, время было после 11, и вспомнила, что хотела сделать Сацебели! Не долго думая достала процессор и вперёд ... Муж приходит на кухню и говорит : "ты вроде посуду собралась мыть?!?" а я ему: "вот сделаю сацебели и заодно всё вымою". Он так странно посмотрел на меня и говорит : "Good thinking..." Galka Галочка, спасибо за ответ! Bagira77 Кать, не так просто перевести закваску на дрожжи, т.к. закваска бывает разной консистенции, и продолжительность расстойки хлеба тоже не всегда одинаковая. Например хлеб из белой муки расстаивается дольше, чем с добавлением цельнозерновой пшеничной муки и ржаной, всё зависит от рецепта, поэтому в основном лучше использовать рецепт уже расчитанный на дрожжи или закваску (сама наверное знаешь что рецептов миллион и для заквасочного и для дрожжебого хлеба). Можно конечно же поэкспериментировать, но точно определить количество не всегда просто. Для San Francisco Sourdough используется очень незначительное количество закваски (1/4 чашки), если заменить её на дрожжи, то вряд ли что получится, лучше использовать рецепт рассчитанный на дрожжи. |