Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ayn
Глаз не оторвать от Ягодного тарта, такая красота. Ну а фото...такое впечатление, что вот можно прямо руку протянуть и снять ягодку. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Ayn большущее спасибо за "Запечённый" картофель (Potatoes fondantes),
такая вкуснятина!! Даже сделать фото не успела-все быстренько съели Это сообщение отредактировал Снежная - 2.09.2005 - 17:52 |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
А я огромное спасибо говорю,за оладьи к завтраку и пряные пончики Сказка! Только пончики у меня с рожками получались? Как их делать гладенькими?
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились тефтели.
А что с кус-кусом не получилось? Эти сконы - более облегчённый вариант. Традиционные английские сконы делаются на сливках и содержат больше масла, более плотные и обычно выпекаются без формы. Alla1, говорят в Израиле есть замороженная смородина, или это тоже редкость? Может со сливами попробовать... Janina, на здоровье, рада, что тебе понравился этот тарт! Количество картофеля я давала на указанную размером форму. Я не знаю почему ты растерялась, надо было натереть ещё пару картофелин, чтобы было достаточно на твою форму! Или у тебя картофеля больше не было? Снежная, всегда пожалуйста! Зоя, пожалуйста! Какие оладушки аппетитные ммм... На той же странице, где и рецепт пончиков, есть ответ на ваш вопрос. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Иногда и правда можно найти привозную замороженную смородину, но на вкус она ужасная кисло-горькая.Знаю, что на севере у нас выращивают в небольших колличествах.
А нет , так я клубники и вишни наморозила ,запасливая
|
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Ayn
Мало того, что я невнимательная не заметила размеры формы, но я еще и ленииииивая, успела помыть кухонный комбайн, а заново собирать, разбирать и мыть было лень. Спасибо большое за оладьи с цуккини, улетели вмиг, мне осталась только небольшая оладушка для пробы |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Ayn
Большое спасибо за Питы. Только эти звери никак не хотели сдуваться, пришлось им помогать. Возник вопросик по ходу. При замесе теста у меня ушло только 1,5 ст. муки, неужели такая разная мука? Спасибо за Перевёрнутый яблочный пирог. Очень вкусно несмотря на то, что моя карамель не захотела темнеть. Что-то я не то наверное сделала и ещё пришлось поколдовать, чтобы накрыть его горячим. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Ayn спасибо за пояснения! я загорелась сделать Ваш Крабовый салат с креветками Этот рецепт именно то,что я так долго искала,нашла
|
Снежная |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Ayn
и еще, глядя на Ваши рецепты у меня появляется желание тоже сделать чего-нибудь эдакое, все такое вкуснецко-привлекательное, а какие у Вас фотографии-действительно пора открывать журнал! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Айночка, спасибо тебе за рецепт Тефтелек по-гречески! Очень вкусное блюдо, вроде все продукты обычные, а в результате имеем такие чудесные тефтельки. |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Ayn
Спасибо за рецепт оладьев из кабачков. Жарить их было непросто. Но вкус...!!! Был великолепен. Муж назвал это блюдо шедевром. Для меня - это высокая похвала. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Ayn
приготовила Крабовый салат с креветками В следующий раз только сыр не буду класть. Так же спасибо за идею использовать яйцерезку, так намного быстрее! Фото салатика вставлять не буду-получилось оно не такое презентабельное как у Вас да и не умею я вставлять фоты.СПАСИБО! |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
Ayn
Еще приготовила овощной тарт. Тоже очень понравился. Спасибо за рецепт. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1
|
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha
Я не совсем поняла какой муки 1.5 стакана? Обычно для пит как и для пицц, на 1 стакан воды уходит ~3 стакана муки. Может ты воды меньше брала или делала на пол нормы? В рецепте 2 стакана воды и ~ 4.5 стакана муки (2 цельнозерновой и 2.5 белой). Снежная
|
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, на здоровье! У тебя такая фотка аппетитная... ! Bokatyusha
Пожалуйста! А в чём была проблема, они прилипали? Я их на тефлоновой сковороде жарю. За тарт тоже пожалуйста! |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами на 30 - 35 печений 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка шоколадных чипсов 1/2 чашки рубленных грецких орехов Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. Приятного чаепития. Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:01 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Вот белой и ушло 1,5 стакана. Всё таки это мука. Во второй раз взяла больше воды, чтобы достаточное количество штук моим мальчикам было. Они первые просто проглотили, а во вторые уже в кармашек мёд наливали. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Аиночка, какие печенюшки соблазнительные! Особенно та, поломанная, где чипсик расплавился - так и хочется утащить! Спасибо за рецепт! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
У меня вопрос по поводу Деревенского сливового пирога: в рецепте теста написано, что нужна 1ч. сахара, а в описании, приготовления теста не написано в какой момент его смешивать(там честно говоря вообще ничего не написано про сахар). Я смешала с мукой, лимоной цедрой и солью, это правильно? И еще по конситенции тесто должно быть эластичным?А то оно у меня все наровит развалится, хотя довольно таки влажное.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ayn, cпасибо за рецепты десерта (только я вместо винограда ягоды взяла)
и Бисквитного печенья с шоколадными чипсами. Наконец-то я услышала от ребенка фразу, которую думала никогда не доведется услышать: "There are too many chocolate chips in the cookies!" |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Какое печенье красивенькое !!!!!
А сами фотографии.........просто нет слов!!!!!!!!!!!! [shadow=Я его обязатьльно сделаю, Вот только печенье Трюфель закончат(оно конечно очень моим домашним нравится, но нет у меня уже терпения по два раза в неделю одно и тоже печь)][/shadow] |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
pasha, однако, какая мука странная! а может ты тесто делаешь мягче, чем я, поэтому и муки меньше?
Главное чтобы результат нравился! crimchanca Верочка пожалуйста, угощайся! Tigra, ты всё правильно сделала, сахар добавляется вместе с мукой. По консистенции тесто не должно быть эластичным, но и не должно крошиться, если слишком сухое нужно добавить немного жидкости, по 1 ст л. Посмотри вот это video (только оно по-английски) Зоя, на здоровье! Какой у тебя десерт красивый получился! я вчера пекла содовый хлеб на завтрак, а мой подходит и говорит: "Who wants the bread, better bake more cookies!" Alla1, спасибо, попробуй! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Спасибо за Деревенский сливовый пирог, по вкусу получилось то что надо, немного кисловатая слива со сладким тестом, только на вид он не того...можно сказать без слез не взглянешь.. Пока пекся, вытекла начинка, и сам по себе потерял всякую форму и расползся по протвеню, и еще пока сливу заварачивала тесто рвалось..Короче над оформлением нужно работать, и работать.. У меня почему то не открывается видео, говорит неверно заданый путь |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
Ayn Аиночка, я вчера вот наконец то созрела сделать закваску!
Прочитала все рекомендации... обсуждения... но все равно есть вопросы... Во первых, не углядела температуру воды, и взяла воду с холодильника (у меня там фильтр для воды стоит) ... Как ты думаешь оно отразится на закваске? Я сразу банку укутала и поставила в теплое место.... но все равно боязно Во вторах я так поняла что до 4 дня мы банку совсем не открываем? Только уже когда делаем первую прикормку??? Спасибо Ой, и еще забыла сказать... я вчера делала кукурузных хлеб по твоему рецепту!!! Вкуснотища!!! Спасибо огромное! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Tigra, надо тебе немного потренироваться с этим тестом , я поняла что ты делала его впервые. При выпечке фруктовый сок немного вытекает, но это не страшно. Жалко, что ты не можешь посмотреть видео , у меня всё открывается. marika, ничего страшного, что вода у тебя была холодной, сейчас ведь не зима - смесь сама нагреется до комнатной температуры, особо не кутай её.
Да, первые десять дней со смесью ничего делать не надо, только подкормить на четвёртый день;проверять конечно же надо - жива ли и здорова она, а так, оставь её в покое - пусть зарождается. Если процесс происходить бурно, то поставь банку в прохладное место, если не очень активно - то в более тёплое место. Успеха тебе! Спасибо за спасибу! |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Аина, огромное спасибо за тефтели по-гречески и за крабовый салат с креветками.
Салат такой нежный и такой вкусный. Я делала не сельдерем, а с огурцом. Из заявленных тобой продуктов получилась внушительная порция, я даже испугалась, мол, куда столько? А смели все только-так. И тефтели тоже очень оригинально, и очень вкусно. спасибо! |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова |
Итак, рассказываю
Делала в воскресенье Хоменташн. Так как у нас был медовый спас (Маковей). А именно этот рецепт совмещал и мак и мед У меня не получились печеньки - в духовке они расползлись и превратились в монетки, которые были съедены мужем в один присест. Чтоб уже не мучить тесто, я решила сделать из него пирог. Пирог получился АБАЛДЕННЫМ!!!!! Нежнейшее тесто, много мака Все облизывали пальцы. Я расстроилась, что у всех получается, а у меня нет и решила тут же проверить следующий рецепт, на который я положила глаз Это были булочки к обеду Я очень переживала, что когда они начнут подниматься, то превратятся в колобок, но ничего такого не произошло Булки просто прелесть И уже 3 день они мягкие и вкусные :Спасибо огромное за рецепт |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |