![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA ![]() |
Ayn
Глаз не оторвать от Ягодного тарта, такая красота. Ну а фото...такое впечатление, что вот можно прямо руку протянуть и снять ягодку. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Ayn большущее спасибо за "Запечённый" картофель (Potatoes fondantes),
такая вкуснятина!! Даже сделать фото не успела-все быстренько съели ![]() Это сообщение отредактировал Снежная - 2.09.2005 - 17:52 |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 9.08.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
А я огромное спасибо говорю,за оладьи к завтраку и пряные пончики
![]() |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Little My, пожалуйста! Я рада, что тебе понравились тефтели.
А что с кус-кусом не получилось? Эти сконы - более облегчённый вариант. Традиционные английские сконы делаются на сливках и содержат больше масла, более плотные и обычно выпекаются без формы. Alla1, говорят в Израиле есть замороженная смородина, или это тоже редкость? ![]() Janina, на здоровье, рада, что тебе понравился этот тарт! Количество картофеля я давала на указанную размером форму. Я не знаю почему ты растерялась, надо было натереть ещё пару картофелин, чтобы было достаточно на твою форму! Или у тебя картофеля больше не было? ![]() Снежная, всегда пожалуйста! Зоя, пожалуйста! Какие оладушки аппетитные ммм... На той же странице, где и рецепт пончиков, есть ответ на ваш вопрос. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 11:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn Иногда и правда можно найти привозную замороженную смородину, но на вкус она ужасная кисло-горькая.Знаю, что на севере у нас выращивают в небольших колличествах.
А нет , так я клубники и вишни наморозила
![]() ![]() |
||
Janina |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Ayn
Мало того, что я невнимательная не заметила размеры формы, но я еще и ленииииивая, успела помыть кухонный комбайн, а заново собирать, разбирать и мыть было лень. ![]() Спасибо большое за оладьи с цуккини, улетели вмиг, мне осталась только небольшая оладушка для пробы ![]() |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Ayn
Большое спасибо за Питы. Только эти звери никак не хотели сдуваться, пришлось им помогать. ![]() Спасибо за Перевёрнутый яблочный пирог. Очень вкусно несмотря на то, что моя карамель не захотела темнеть. Что-то я не то наверное сделала и ещё пришлось поколдовать, чтобы накрыть его горячим. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия ![]() |
Ayn спасибо за пояснения! я загорелась сделать Ваш Крабовый салат с креветками Этот рецепт именно то,что я так долго искала,нашла
![]() |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 10.08.2005 - 17:14
Распечатать
|
Ayn
и еще, глядя на Ваши рецепты у меня появляется желание тоже сделать чего-нибудь эдакое, все такое вкуснецко-привлекательное, а какие у Вас фотографии-действительно пора открывать журнал! ![]() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn
Айночка, спасибо тебе за рецепт Тефтелек по-гречески! Очень вкусное блюдо, вроде все продукты обычные, а в результате имеем такие чудесные тефтельки. ![]() |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Ayn
Спасибо за рецепт оладьев из кабачков. Жарить их было непросто. Но вкус...!!! Был великолепен. Муж назвал это блюдо шедевром. Для меня - это высокая похвала. |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 13:16
Распечатать
|
Ayn
приготовила Крабовый салат с креветками ![]() ![]() |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 12.08.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow ![]() |
Ayn
Еще приготовила овощной тарт. Тоже очень понравился. Спасибо за рецепт. ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Alla1
|
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.08.2005 - 23:29
Распечатать
|
||||
pasha
Я не совсем поняла какой муки 1.5 стакана? Обычно для пит как и для пицц, на 1 стакан воды уходит ~3 стакана муки. Может ты воды меньше брала или делала на пол нормы? В рецепте 2 стакана воды и ~ 4.5 стакана муки (2 цельнозерновой и 2.5 белой). Снежная
|
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:00
Распечатать
|
||
Janochka, на здоровье! У тебя такая фотка аппетитная... ! ![]() Bokatyusha
Пожалуйста! ![]() ![]() За тарт тоже пожалуйста! ![]() |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 00:04
Распечатать
|
Это печенье имеет мягкую консистенцию, благодаря сыру рикотта.
Бисквитное печенье с шоколадными чипсами ![]() на 30 - 35 печений 110 гр (1 палочка) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сыра рикотта из цельного молока (или творог - не сухой, домашний) 200 гр (1 чашка) сахара 1 ч л лимонной или апельсиновой цедры 1 яйцо 1 ч л ванильной эссенции 2 чашки муки 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/4 ч л соли 1 чашка шоколадных чипсов 1/2 чашки рубленных грецких орехов Взбить миксером масло и рикотту до однородной массы, 2 минуты. Добавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы, 3 минуты. Добавить яйцо и ванильную эссенцию, хорошо перемешать. В небольшой миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить к масленно-сырной массе и перемешать миксером до исчезновения сухой муки. Добавить шоколад и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить противень пекарской бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см (или отщипнуть кусочки, 3 см в диаметре). ![]() Выпекать 15-17 минут до лёгкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания. ![]() Приятного чаепития. ![]() Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:01 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 03:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Вот белой и ушло 1,5 стакана. Всё таки это мука. Во второй раз взяла больше воды, чтобы достаточное количество штук моим мальчикам было. Они первые просто проглотили, а во вторые уже в кармашек мёд наливали. ![]() |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn
Аиночка, какие печенюшки соблазнительные! Особенно та, поломанная, где чипсик расплавился - так и хочется утащить! Спасибо за рецепт! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Ayn
У меня вопрос по поводу Деревенского сливового пирога: в рецепте теста написано, что нужна 1ч. сахара, а в описании, приготовления теста не написано в какой момент его смешивать(там честно говоря вообще ничего не написано про сахар). Я смешала с мукой, лимоной цедрой и солью, это правильно? И еще по конситенции тесто должно быть эластичным?А то оно у меня все наровит развалится, хотя довольно таки влажное.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.08.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Ayn, cпасибо за рецепты десерта (только я вместо винограда ягоды взяла)
![]() и Бисквитного печенья с шоколадными чипсами. ![]() Наконец-то я услышала от ребенка фразу, которую думала никогда не доведется услышать: "There are too many chocolate chips in the cookies!" ![]() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn Какое печенье красивенькое
![]() А сами фотографии.........просто нет слов!!!!!!!!!!!! [shadow=Я его обязатьльно сделаю, Вот только печенье Трюфель закончат(оно конечно очень моим домашним нравится, но нет у меня уже терпения по два раза в неделю одно и тоже печь)][/shadow] ![]() ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 02:18
Распечатать
|
pasha, однако, какая мука странная!
![]() Главное чтобы результат нравился! crimchanca Верочка пожалуйста, угощайся! ![]() Tigra, ты всё правильно сделала, сахар добавляется вместе с мукой. По консистенции тесто не должно быть эластичным, но и не должно крошиться, если слишком сухое нужно добавить немного жидкости, по 1 ст л. Посмотри вот это video (только оно по-английски) Зоя, на здоровье! Какой у тебя десерт красивый получился! ![]() я вчера пекла содовый хлеб на завтрак, а мой подходит и говорит: "Who wants the bread, better bake more cookies!" ![]() Alla1, спасибо, попробуй! ![]() |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Ayn
Спасибо за Деревенский сливовый пирог, по вкусу получилось то что надо, немного кисловатая слива со сладким тестом, только на вид он не того...можно сказать без слез не взглянешь.. ![]() ![]() У меня почему то не открывается видео, говорит неверно заданый путь |
marika |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша ![]() |
Ayn Аиночка, я вчера вот наконец то созрела сделать закваску!
Прочитала все рекомендации... обсуждения... но все равно есть вопросы... Во первых, не углядела температуру воды, и взяла воду с холодильника (у меня там фильтр для воды стоит) ... Как ты думаешь оно отразится на закваске? Я сразу банку укутала и поставила в теплое место.... но все равно боязно ![]() Во вторах я так поняла что до 4 дня мы банку совсем не открываем? Только уже когда делаем первую прикормку??? Спасибо ![]() Ой, и еще забыла сказать... я вчера делала кукурузных хлеб по твоему рецепту!!! Вкуснотища!!! Спасибо огромное! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
||
Little My ![]() Tigra, надо тебе немного потренироваться с этим тестом ![]() При выпечке фруктовый сок немного вытекает, но это не страшно. Жалко, что ты не можешь посмотреть видео ![]() marika, ничего страшного, что вода у тебя была холодной, сейчас ведь не зима - смесь сама нагреется до комнатной температуры, особо не кутай её.
Да, первые десять дней со смесью ничего делать не надо, только подкормить на четвёртый день;проверять конечно же надо - жива ли и здорова она, а так, оставь её в покое - пусть зарождается. Если процесс происходить бурно, то поставь банку в прохладное место, если не очень активно - то в более тёплое место. Успеха тебе! ![]() Спасибо за спасибу! ![]() |
||
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) ![]() |
Аина, огромное спасибо за тефтели по-гречески и за крабовый салат с креветками.
Салат такой нежный и такой вкусный. Я делала не сельдерем, а с огурцом. Из заявленных тобой продуктов получилась внушительная порция, я даже испугалась, мол, куда столько? ![]() И тефтели тоже очень оригинально, и очень вкусно. спасибо! |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
Итак, рассказываю
Делала в воскресенье Хоменташн. Так как у нас был медовый спас (Маковей). А именно этот рецепт совмещал и мак и мед ![]() У меня не получились печеньки - в духовке они расползлись и превратились в монетки, которые были съедены мужем в один присест. Чтоб уже не мучить тесто, я решила сделать из него пирог. Пирог получился АБАЛДЕННЫМ!!!!! Нежнейшее тесто, много мака ![]() Я расстроилась, что у всех получается, а у меня нет и решила тут же проверить следующий рецепт, на который я положила глаз Это были булочки к обеду ![]() Булки просто прелесть И уже 3 день они мягкие и вкусные :Спасибо огромное за рецепт |
![]() |
![]() ![]() |