25 последних сообщений пользователя жменька |
01.09.2005 02:17 Архив [ Торты-9 ] |
"Кофейный мусс" от Мишель
http://forum.userline.ru/images/foto/forum...74_26107447.jpg
Просьба отредактировать размер фото (не более 500х500 пикс.) =Модератор=
p.s. еще не резала, мужа подожду...
Silena, очень впечатляющий тортик. скажите, а Вы коржи в специальной форме выпекали или как у Мишель по рецепту из кулинарного мешка выливали круги разных цветов??? |
31.08.2005 03:11 Архив [ Торты-9 ] |
девочки, простите, с размером фотки не расчитала, первый раз вставляю.... |
31.08.2005 03:03 Архив [ Торты-9 ] |
клубничное Тирамису по рецепту Ayn. очень вкусно и делается просто за считанные минуты. Дамские пальчики покупные |
31.08.2005 00:10 Архив [ Торты-9 ] |
рина, [Вопросы про торт "Трюфель" Дошла по ссылкам в "потрясших" рецептах до этого торта, и потекли у меня слюнки и руки потянулись к посуде - и появилось несколько вопросов. А тема-то уже закрыта... Подскажите, пожалуйста, кто делал тортик - сливки меряются стаканами? По 250 мл? И главное - какой жирности сливки? И насколько безропотно растворяется шоколад в горячих сливках - надо ли держать это все на водяной бане, что куда добавлять и насколько интенсивно помешивать? Есть ли какие-нибудь "военные хитрости"? ]
толькодва дня назад делала это тортик... намучалась с коржами ЖУТКО. Первую порцию торта отправила в мусорник, потому как с нарисованных кругов на пергаменте тесто растекалось и потом его было невозможно отодрать даже после остывания, если все же удавалось хоть как то отодрать корж от бумаги то он или рвался или прилипал к столу. так что первая порция пропала. вторую я делала по другому, взяла форму на низ пергамент, смазанный маслом и по 3/4 стакана теста (что б коржи одинакового размера были) и вот только так у меня все прекрасно отдиралось после остывания. крем как и по рецепту кипящими сливками залила перемолотый шоколад. взбился отлично, я даже и не ожидала. тортик чудо.... |
29.08.2005 23:25 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] |
Ayn, спасибо огромное за Банановый рулет с творожной начинкой. это в первый раз, что я пеку рулет и смогла без проблем и "поломок" его свернуть. форму для выпечки брала как и у Вас 37.5 x 25 x 2.5 см , только вот после того как сделала творожную начинку и выложила ее в форму, оказалось так мало, что даже не покрывало всю площадь этой самой формы, пришлось еще на 100 гр. Филадельфии сделать творожной начинки. по поводу сладости думаю Вы очень правы. крем получается сладковат и в тесте не стоит сахором злоупотреблять. (ну сладкоежки скорой всего исключение) вот теперь мой рулетик остывает, пойду думать об украшении ... спасибо за рецепт. |
28.08.2005 08:30 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
ну вот сделала Малиново - Трюфельные пирожные. указанного рецепта ровно на эти 6 ячеек. особый вопросов и проблем все приготовить не составило, но все же на будушее буду расчитывать делать эти пирожные на 2 дня, так будет намного удобнее чем все в один день: и бисквит печ, потом остужать и крем, и глазурь. сейчас пирожные стоят в морозилке. уже 2 часа при температуре -26 и все никак не застынут. я а вот с глазурью дожидаюсь что б покрыть их. хотя наверное прийдется оставить на ночь. мужу сейчас отковыряла (почему то у меня из силиконовой формы не так легко оно выпало, наверное потому как еще не очень застыло) пирожное, он его быстренько "схомячил" и сказал что как мороженное, только нежнее,- значит понравилось. спасибо огромное за рецепт.... |
28.08.2005 07:47 Рецепты [ Кефирный гриб ] |
Девушки- красавицы, ПОЖАЛУЙСТА, помогите..... кто может прислать кефирный грибок!? был у меня грибок, прям радости ого-го сколько кефирчика да еще и самодельного без примесей. потом мамочка в гости приехала и увидела в холодильнике в пачке от йогурта непонятную субстанцию и вбросила... а то и был мой грибочек . я и расходы оплачу за отправку. Девочки, пожалуйста помогите. |
28.08.2005 03:01 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, вопросик назрел. купила круглую силиконовую форму для Малиново - Трюфельные пирожных, а в ней только 6 ячеек. а на какое количество пирожных расчитано в рецепте. может нужно 2 таких формы, а то я что то и не подумала . помогите пожалуйста.... спасибо |
27.08.2005 02:10 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Nаtashа я как то лазанью замораживала, готовила не размораживая минут на 30 дольше обычного. а вот с пиццей такого нет. |
27.08.2005 01:38 Архив [ Разыскивается рецепт-4 ] |
Irochka очень часто пеку овсяные печенья и использую именно овес быстрого приготовления. потому как не хочу что б печеньки были твердыми они говорятся быстро и овес тоже не сырой остается. я довольна результатом |
27.08.2005 00:20 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Алиночка, спасибо за рецептик содового хлебушка. только что спекла. прям такой аромат уюта приятный... делал из цельнозерновой муки и без сахара. хотелось бы фотку показать, только вот куда ее тут ставить не пойму. если кто подскажет огромное спасибо. |
26.08.2005 02:43 Архив [ Десерты От Мишель-3 ] |
Мишель, скажите пожалуйста а как Вы доставали (или вынимали) пирожные из силиконовой формы после их заморозки?! а то что то с трудом представляю это действие или может наоборот это даже проще спасибо |
19.08.2005 21:17 Рецепты [ Лазанья ] |
нет, без сыра это не лазанья. смотря где живете. смотреть в отделе где продают макаронные изделия |
19.08.2005 21:06 Рецепты [ Лазанья ] |
я всегда делаю по такому рецепту. всегда ОЧЕНЬ довольна результатом. и всегда схедается до последнего кусочкаи. очень вкусно! попробуйне
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ
Для мясного соуса
1 луковица, 1 морковь 300 г фарша(свинина+говядина) 300 г свежих очень спелых помидоров или 500 г баночка консервированных в томатном соке(без уксуса) 100 г сливочного масла 200 мл красного сухого вина 200 мл бульона соль, перец, молоко(сколько понадобится, где-то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель" 50 г сл.масла 50 г муки 0,5 л молока И кроме того
400 г пластинок для лазаньи(тех, которые не надо варить, хотя я все равно их предварительно проваривая, что бы было удобнее собирать лазанью) одна 250 граммовая моцарелла( если нет, то просто тертый не очень острый сыр) 3 ст.л. тертого пармезана(или острого сыра) еще немного сл. масла
1. Мелко-мелко порезать лук, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. (я жарю по отдельности) Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее). Для "бешамель" Растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. в духовку минут на 15-20 не больше. хотя по запазу определите что уже готово. приятного аппетита |
16.09.2004 08:34 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Alina, можно спросить по поводу рецепта пиццы. делала уже раза 3, тесто поднимается (следую строго по инструкции), но после выпечки как только пицца горячая очень вкусная (нежная середина и подсушеные края), по как только начинает остывать (минут 10 после того как достала из духовки) станивится жестковатой. в чем может быть моя ошибка??? или так и должно быть??? |
16.09.2004 05:01 Архив [ Заходите ко мне в гости! - 2 ] |
Vic, а я что то думала День Независимости только завтра, а сегодня день 150 -летия гимна Мексики , но все равно будем праздновать!!! |