25 последних сообщений пользователя PinaColada |
05.06.2009 18:10 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (хаска @ 5.06.2009 - 06:17) | PinaColada тебе тоже огромное спасибо за такой подробный ответ, да еще и с такой интересной ссылкой на сайт. К сожалению у нас всего этого в Москве нет! А цены на эти краски можно где то посмотреть? Например на набор пищевых фломастеров и краски для шоколада?
|
хаска, это магазин на ebay там много чего есть, посмотри. Фламастеры я нашла за $10 пять штук. veseluxa, классный тортик получился | 04.06.2009 21:39 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | хаска,есть гелвые краски, есть порошек для конфет (candy-n-cake powdered food color) у меня вот такой:
А есть еще в малюсеньких баночках порошек, которым я рисую. Есть еще americolor у которого есть и фламастеры и моного всего всякого.
Тортыжка, если тебе готовы заплатить за такой торт, то есть еще EDIBLE GOLD FLAKES
oн, правда стОит ... но за то будет золото как надо. Хотя ... ели посчитать сколько кндурина уйдет, если его разводить и им красить ... то возможно, то на то и выйдет. | 04.06.2009 18:51 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | хаска если краски на основе растительного жира, то они скорее всего не подходят для ройал айсинга, т.к. в нем не должно быть не то чтобы добавки, а да же намека на растительный или другой жир. Я обычно перед тем как делать RA все споласкиваю уксусом, а потом насухо вытираю. Для шоколада и крема они скорее всего подойдут.
ОЛЬГА1, растопив тот же шоколад и закрепить фигурки на боку торта небольшим его колличеством. Перелить шоколад в мешок (не важно какой из пергамента или обычный кондитерский) и поставив небольую точку в нужное место на торте, приклеить фигурку. Это да ж елучше, чем кремом или RА, т.к. шоколад быстро застынет и фигурки должный держаться.
Europa, я тоже люблю кемчизовый крем, но как и Инна, для дессертов, иил между коржами, а обмазывать не пробовала, он слишком мягкий, но очень вкусный но в состав моего крема много чего входит, но шоколада в нем нет. | 04.06.2009 03:39 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 3.06.2009 - 21:48) | PinaColada Инна спасибо немного разобралась. Если оплачивать по PayPal, , то проблема у нас нет междунароной визы . Да вопросы есть. Я про торги не поняла, это надо ждать пока закончатся торги и только с того дня считается что ты купил. Или как и по какой цене может выйти эта покупка?Может же и по завышенной. |
Аня, я не знаю, что такое у вас международная виза, подозреваю, то у меня ее тоже нет, во всяком случи, мой PayPal привязан к моему обычному банковскому счету. Зайди нa PayPal сайт и посмотри, там все достаточно просто, нужна карточка и номер счета и, по моему все. точно знаю, что два человека на PayPal не могут иметь один счет в данке, должны быть разные счета.
Считается, что ты купила, когда ты оплатила покупку, т.е. выиграла торги. Если учавствуешь в торгах, то да, надо ждать до их окончания, если по цене BuyItNow, то покупаешь, опалчиваешь и ни чего ен надо ждать, только доставку. да, считать надо ходошо, учитывай доставку обязательно, а то может оказаться, что в магазне за углом дешевле. У меня так однажды знакомая купила, так увлеклась торгами, что не заметила, как цена выскочила за пределы, т.к. она забыла доставку посчитать.
Очень важно у кого покупаешь, чтобы рейтинг у продавца был высокий 100 или 99,9. Я не покупаю у продавцов с рейтингом ниже 99.
Еще, если покупаешь нексолько вещей у одного продавца, то надо спросить, не дадут ли тебе какую нибудь скидку на покупку. Я, например, вчера покупала двевещи и мне продавец дал 15% скидку не только на доставку, но и на стоимость. Но это зависит от каждого конкретного случая.
| 03.06.2009 19:20 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 3.06.2009 - 09:04) | PinaColada Я даже не могу найти этот раздел где все продается, для украшения. Нашла уже сайт на русском и тоже ничего не получается. |
Oleanna, давай тогда по другому, скажи, что ты ищещь, что нибудь одно. Например, насадки на для украшения: Идем на ebay, желательно той страны, где ты живешь или хотя бы региона, global ebayв верхнем правому углу я тебе уже выбрала страну, там появился флажек, язык английский, в низу на этой же странице моцно выбрать язык, на которм для тебе будет написано все, ну не все, но большинство. На ebay надо зарегастрироваться. Я плачу через PayPal, там же есть ссылка на их сайт, там надо создать свой счет. Я набрала в поиске Cake Decorating Tools вот такой результат получилсядальше я могу об'яснять, но уже знаю твои вопросы. Аня, только посмотрев на тот сайт, что ты нашла, можно что то говорить и попробовать помочь тебе разобраться. Ну и с языком, тоже ни чего нельзя сделать, надо как то приспособится, напримет on line переводчики, nнайти поприличнее, который не врет и продвигаться вперед. | 03.06.2009 12:28 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 3.06.2009 - 07:06) | Девочки у меня к вам вопрос. Объясните как заказывать на это ебай. Там какие то торги, как у знать работают ли они с Израилем?Какая форма оплаты? Ведь там все на не понятном мне языке. Хоть бы на иврите было |
Аня, давай ссылку, можешь в личку, на то, что хочешь купить, я утром посмотрю и попробую тебе об'яснить.
Marinika бухгалтерша шикарная!!!! | 02.06.2009 22:08 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Инна, конечно переведи, если не трудно, интеренсо ведь, что умные книжки про это пишут. Я тоже раньше слышала. что не взаимозаменямы, но за все время, что я заменяла еще ни разу не было проколов ... А, нет, однажы было, но я не знала тогда, что пекрский порошек, в отличии от соды имеет срок годности, как и дрожжи с тех пор покупаю среднюю упаковку, а не самую огромную.
| 02.06.2009 18:32 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | veseluxa очень симпотично украшен, умничка | 02.06.2009 18:29 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (хаска @ 2.06.2009 - 07:54) | Инулички!!! вашу переписку можно читать как поэму в стихах! А у меня, как всегда проза! Подскажите мне ответы на следующие вопросы: Чем отличается сода от разрыхлителя теста или пекарского порошка? Почему часто в рецептах пишется: добавить 1/2ч. ложки соды и 1ч.ложку разрыхлителя? Разве это все не взаимозаменяемые ингредиенты в рецептах. И другой вопрос. Я его уже писала, но ответа не было. Можно ли в ВИЛТОНОВСКОМ рецепте крема заменить ванильную эссенцию на ванилин или ванильный сахар? Или эссенция придает какое то определенное свойство крему? |
хсочка, ну какие ж это стихи ... это тоже проза ... стихи были бы, если б мы таког сакорпиона запацали, да еще и рассказали как делали ... эххх.... Про соду и других ... ну сода она и есть сода... разрыхрытель и перкарский порошек, на сколько я помню - это одно и тоже. Отличается он от соды по составу. Вот его состав: * 1 ч.л. соды * 2 у.л. крем тартар * 1 ч.л. кукурузного крахмала (не обязательно) Кукурузный крахмал добавляют, чтобы он впитывал излишнюю влагу и предотвращал реакцию пекраского порошка, т.е. чтобы он не портился. Я не боавляю и соду и разрыхрытель одновременно, т.к. это увеличивает пропорцинальное содержание соды, а я ее потом чувствую. зачем они это делают, я честно говоря не знаю. Про ваниль ... В рецептах вилтоновского крема пишут добавить прозрачную ванильную эсенцию, чтобы крем не потерял цвет и из белого не превратился в чуть желтоватый (off white). Это еще учитывается как колличество жидкости в рецепте. Можно заменять на ванилин (если речь о стручках, то будут видны зернышки в креме, иногда это да же хорошо смотрится) и на темную ванильную эссенцию, если цвет не нужен снежно белый и на ванильный сахар, тогда надо добавить такое же колличество воды, как ванильной эссенции. Запах будет отличатся если добавить сахар и эссенцию, т.к .сахара содержит сравнительно меньше запаха. ссенция тоже разнаю бывает и она тоже отличается по запаху, так же как будет отличатся и запах настоящего ванильно стручка. Но если это не для конкурсной работы, то можно спокойно заменять. К тому же только так можно выяснить, что больше нравится. | 02.06.2009 11:12 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 2.06.2009 - 05:47) | PinaColada Я тоже сначала нагрела водичку. потом поставила белки в мисочке. но венчик ручной я не нашла(Куда то моя манюня засунула) А потом когда сахар растворился остудила и взбивала обычным электрическим(двумя венчиками).Надо что такой большой миксер где венчик такая лопаточка? мне все муж предлагает его купить а я говорю что он мне без надобности. Ой вы сначала скажите что такое портенинг , Это наверно раст. жир?Если не найду прийдется просить помощи что бы выслал кто нибудь с друзей из Украины. А может девочки с Израиля знают где продается и как называется и подскажет .
|
Аня, вот такой миксер у меня , почти такой Большим венчиком я взбиваю белки, плоским все остальное, крючек для дрожжевого теста. Я не рекламирую, но если решишь покупать миксер, то покупай уже сразу Kitchen aid, он тех денег стоит. Шортенинг - это и есть растительный жир (shortening) Вот ты посмтортри, какие формочки есть, мне как и Инна инстересно иудаика, а потом мы устроим обмен. | 02.06.2009 00:54 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (innok @ 1.06.2009 - 20:51) | PinaColada Инуль, мне лепить проще и в удовольствие. Поетому и за работу не считаю... что есть неверно |
ага ... раз с удовольствием ,значит дешевле .... хм.... это точно не правильно за удовольствие обычно дороже берут | 02.06.2009 00:52 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 1.06.2009 - 18:44) | PinaColada innok Спасибо вам за совет. Я так и сделала по рецепту нагевала пока не растворился сахар. Потом остудила и начала взбивать. белки взбивались хорошо , но не до таких прям устойчивых пиков. Густые были, но не совсем как показывают в роликах как они меренговый крем делают с сиропом. На вкус мне он тоже понравился. Сразу был приторно сладкий а потом отстоялся и не чувствовалась приторность. Я остаток торта поставила на ночь в холодильник, а утром попробовала разровнять крем и он очень хорошо гладенько ровнялся. А тот крем что остался не использованным от него через час вода отошла. Сегодня я бегала в поисках растительного жира так ничего и не нашла. |
Я начинаю взивать почто сразу, не дожидаясь, поак весь сахар растворится. В какой то момент я все сняла с водяной бани, когда поняла, что как то жарко им становится и продолжила уже дальше. Аня, а каким ты миксером пользуешься? Я уменя тоже не получались они таким, пока пользовалась обычным ручным, я вот в моем КА начало получатся сразу. Когда я попыталась выяснить почему, то мне об'яснили, что два венчика ручного миксера сильно перебивают белки и по этому они не делают таких пиков. Придется тебе гумонитарную помощь в виде портенинга посылать | 02.06.2009 00:48 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (innok @ 1.06.2009 - 17:31) | о! про рис я и не подумала, ето идея... снижаю цену торта до $500К |
нет, это как то ты резко снизила и сразу так на много От того, что ты занешь как, не значит, что это прощь | 01.06.2009 21:27 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Я бы его, наверное, делала на каркасе и из crispy rice с мастикой и может да же с gum paste и royal acing золотой краской. Вообщем, там с наскоку не пройдет ... там работы на неделю хватит ...
Я то же от своего миксера чашку ставлю на водяную баню и в ней делаю. | 01.06.2009 20:54 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (innok @ 1.06.2009 - 15:36) | yultsya Может, испечь по одному еклеру (разных форм и размероv) на каждую из секций. Покрыть шоколадом и кондурином? |
Ин, ты видила того скорпиона, о котором yultsya спросила? Речь вот о чем идет | 01.06.2009 20:52 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 1.06.2009 - 13:07) | nato И что будет? Как просто взбить на пару? А масло? |
Аня, а ты делала как? Я когда прочитала рецепт, то первое, что меня насторожило, это нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! как то странно, белки ведь быстро сварачиваются. Я поставила на водяную баню (сначало еода закипела, потом поствила мисочу с белками) и ручным миксером на небольшой скорости начала взбивать, постепенно увеличила скорость. так делаетсю не только этот крем, а калссический итальянский меринговый крем. и вообще, белки взбитые на водяой бане плотнее и држат об'ем лучше, это давно известный факт. К стати, Таня давала пошаговые фотографии, она ж там показала, тчо все потом переложила в стационарный миксер и продолжила. | 31.05.2009 21:10 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Oleanna я тоже делала тот же крем, что и ты, у меня тоже получился жидковатым, для обмазки было нормально, но украсить им не очень получилось. хотя мне понравилось, что он легкий очень. я ефо да же в холодильник на немого положила, прежде, чем украшать. Мне оне понравился да же больше, чем просто масляный, буду делать еще.
Чем хорошо добалвять в масляный кре сухй белок, так это тем, что цветы из него подсыхают слегка и саму поверхность можно будет выровнять бумагой и рукой, после того, как немого постоит. | 31.05.2009 05:01 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Oleanna, я обычно не пробую все рецепты, это просто бывает не возможно физически, время на их поиски уходит много. Да и материально это не дешево. Я сначало тоже попробовала сама это освоить, а потом пошла на самые доступные курсы, где нам дали основные рецепты, дали представление о том как что и к чему. На вопросы я готова отвечать до тех пор, пока сама знаю ответ
К стати, рецепт масляного крема выглядик очень да же нормально. Я не знаю почему тебе показалось, что он может быть не вкусным, это обыный масляный крем, а за счет шортенинга он будет держать форму и при повышеной температуре, например летом или в помещении, гораздо лучше, чем обычный крем без шортенинга. | 30.05.2009 22:57 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Oleanna , мне кажется, что ты стремишься все об'ять пока для тебя нео'ятное ( ты только не обижайся, ладно, я не для того чтобы тебя обидить) Просто, судя по тому как ты скачешь от одного рецепта к другому, мне да же тебя жалко, а самое главное, что это не продуктивно. Начни с чего то одного, а то и gum paste и фондант и крем ... а рецептами разными мы тебя можем завалить и все они будут по своему хороши и да же переводы к ним написать, но надо ли тебе столько всего ... | 30.05.2009 20:27 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 30.05.2009 - 16:16) | PinaColada я поняла, я кликнула но оно все на английском. И я не могу понять что это. как переводится на русский? Что бы спросить у нас такое. Что это за порошок такой. |
Gum Тex или в европе его называют tragacanth . На упаковке написано, что этот порошек; помогает сделать пасту(тесто) пластичным и эластичным и лучше (легче) держать форму децоративных фигурок (и цветов)
Oleanna так закажи на ebay, это с'экономит тебе время и получишь именно эту вещь.
Тот рецепт, что я раньше давала ссылку, там этого порошока нет, она на желотине. | 30.05.2009 20:09 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | цитата:: (Oleanna @ 30.05.2009 - 09:37) | PinaColada Witon's Gum Тex or gum tragacanth ого а это что такое. я такое не видала |
Я в рецепте ссылку дала на Witon's Gum Тex (если кликнуть на это слово в списке продуктов) На ebay продается примерно в такую же цену как и на сайте Wilton.
цитата:: | PinaColada Ой, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. А как покрытие её можно использовать? |
Инна, нет, она засыхает как и покупная, только не так быстро, но и не на столько медленно как мастика. IrischkaR , очень красиво твои скорые руки сдлеали | 30.05.2009 11:29 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Рецепт Gum Paste Этот рецепт нам дала наша инструктор на уроках.
1 ст.л. Witon's Gum Тex or gum tragacanth 1 ст.л. с верхом глюкозы 3 ст.л. теплой воды 1 ст.л. лимонного сока 454 гр (4cups) просеянной сахарной пудры (сначло отмерять потом потом просеять) растительный жир (шортенинг) для смазывания рук Я делала в Kitchen Aid миксере.
- в отдельной миске смешать 1 ст.л. Gum Тex + 3 чашками просеянной сахарной пудры . - в чашке миксера смешать 1ст.л. теплой воды + глицерин, пока глицерин не раствориться + лимонный сок (я взяла воду из под крана и достаточно горячую, растворила все это в чашке и вылила в KA чашку) - Поставить чашку с растворенной глюкозой и лимонным соком в миксер, и на малой скороть с насадкой для теста (Flat Beater) начать постепенно подсыпать смесь сахарной пудры и Gum Тex. (Я добавила и ту чашку, которую отставила в сторону, т.е. в конечном итоге у меня ушло больше пудры, чем по рецепту) Я добавляла пока вся каша в миксере не стала собиратся в один комок и держаться вместе. -вывернуть содержимое миксера на разобчий стол, смазанный растительным жиром -продолжить подсыпать просеянную сахарную пудру в процессе вымешивания gum paste. смазывать руки растительным жиром, чтоб "тесто" не приставало к рукам. -как только "тесто" станет платичным и мален-кий кусочек лепится в любую форму и держит ее, значит ваша Gum Paste готова. -для хранения завернуть в кухонную пленку, без доступа воздуха и использовать п омере необохимости, отрываю кусочек и заварачиваю оставшее в пленку.
P.S. я делала по этому рецепту, мне очень понравилось. Оно такое воздушное, очень легко с ним работать, не так быстро застывает как магазинная, пахнет приятнее. Вообщем, пока, я магазинную не покупала. | 30.05.2009 11:02 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Oleanna так Satin Ice продает и мастику и gum paste, во всяком случи у них на найте и на амазоне я видила.
Я делаю gum paste не по тому рецепту, на который ссылку давала. Про тот рецепт говорили, что он хороший тоже. Эа напишу рецепт, кторый дала нам наша инструктор.
| 30.05.2009 03:45 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | innok, тезка, a ты gum paste ту не пробовала еще? именно из этой хорошо лепить получится, она, правда, не с'едобная, очень твердой засыхает. Отличается от покупной тем, что не так быстро сохнет, мне понравилась. Мне уже тоже интересно стало, надо будет по случаю как нибудь этот SatinIce купить попробовать. | 30.05.2009 02:04 Архив [ Украшение Тортов-34 ] | Oleanna , a почему ты не лепишь из гум пасте? Мастика, все не материал для лепки фигурок и цветов . Можно еще из марцепана, он тоже плыть не будет. innok , Инна, где заказывала? А чего ты не подркасишь сама мастику, телесный - это совсем чуть чуть цвета copper, oчень да же телесный получается. |
|