25 последних сообщений пользователя Ayn |
30.04.2006 08:33 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы№4 ] | Иннеса Иннуль зацени, таки сделала я его! Подавала его с салатом. В начинку, вместо фасоли, добавила немного риса и артишоков. Пасиб! Было вкусно!
Наивкуснейший пирог | 27.04.2006 19:55 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы№4 ] | Иннеса Инночка, принимай булочки! Очень вкусные! Солёные круассаны - израильские
| 23.04.2006 00:59 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы№4 ] | Иннеса Иннулик, я с отчётом! Испекла вчера рулет с тофу, очень вкусно получилось! Рулет сделала не отступая от рецепта (тмин в нём, ну ооочень кстати ), а начинку, из того что было в холодильнике: ароматный рис, куриное мясо, шпинат, маринованный сладкий перец и немного сыра. Ещё сделала грибной соус, который очень хорошо подошёл. Спасибо, Иннуль, очень удачный рецептик. В холодном виде тоже вкусно.
спасибо за весточку; сегодня целый день не очень хорошо себя чувствовала, наверное грипп... | 21.04.2006 20:10 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы№4 ] | Иннеса Иннуль приветики! У тебя как из рога изобилия рецептики сыпятся!
Пытаюсь найти рецепт рулета из тофу, но и пока безрезультатно. Где он у тебя спрятался? Если будет настроение, может сделаю его сегодня. Я иногда планирую одно, а готовлю совсем другое. (Муж иногда приходит с работы и спрашивает, что будет на ужин, я ему - то-то и то-то... иду на кухню... и готовлю совершенно иное блюдо. У него потом глаза такие... ) | 15.04.2006 09:41 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы№4 ] | Иннеса Иннуль, поздравляю с продолжением темки! Творческого вдохновения тебе! Я не с пустыми руками пришла, угощайся, ням-ням! Спасибо за Пасхальные булочки!
Я тебе завтра напишу (ой, верней сегодня), чмоки! | 05.04.2006 20:49 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Иннулькин, приветик!
Испекла я творожный пудинг, правда немного перекроила его и сделала сладким, на десерт. Использовала коттедж и сухую вишню. Получился нежный и ароматный. Спасибо за идею.
| 01.04.2006 21:19 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Иннуль, правда, правда, чувствую! (и что за дела такие - техника безобразничает! )
Спасибо за ответ, достаточно большой рулетик! (передай Аркадию спасибу за измерения!) Оставлось купить тофу, и бум пробовать! | 01.04.2006 19:37 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Иннулик, привет дорогая! Какой интересный рецептик с тофу. Надо бы его попробовать! А ты его делала на противне с бортиками или в свободной форме и какого размера получается корж? | 30.03.2006 22:27 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Инночка, я брала мягкий творог, который как паста намазывается. Муки положила 350 гр. Сначала положила 1/3 чашки молока, а потом добавила ещё - в общей сложности наверное 1/2 чашки. В следующий раз попробую поменьше муки положить или побольше масла. Муж вчера поздно приехал, кушать отказался, а пирожок с чаем скушал с удовольствием и сегодня взял на завтрак. | 30.03.2006 21:52 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Иннуль, я всё раздумывала: положить больше масла или нет... и решила остановиться на 1/2 чашки. Может я не правильно выразилась - кекс получился не очень плотным, нормальным , просто этот кекс из серии "не очень воздушных кексов" из за присутствия творога - он скорее более влажный чем лёгкий бисквит. Весеннего тебе настроения, чмоки!
| 30.03.2006 21:04 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы №3 ] | Иннеса Иннулик, привет!
Испекла вчера Творожный кекс с черносливом, спасибо тебе большое за такой вкусный рецепт. Я добавила ещё сушёные абрикосы и лимонную цедру, про орехи забыла (брала 1/2 чашку растительного масла, 1 чашку мягкого творога и 1/2 чашки молока). Кекс по консистенции плотненький, но мягкий и ароматный.
А это из архивов - Вертута с яблоками.
| 03.01.2006 07:55 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Xenia79 Ксюшенька, спасибо за поздравления!
ElenaW Ленчик, я думаю, что можно заменить рикоттой, она похожа по консистенции на фармер чиз (мягкий несолёный творог) - он всегда есть в руссмаге, но у нас его в Meijer продают!
light225, я думаю, что тесто заморозить можно (размораживать в холодильнике).
pasha, на здоровье!
eshba Лаурочка, пожалуйста! Ты прямо неугомонный пекарь! Молодец!
Девочки, всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!
| 31.12.2005 09:51 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Nataliy, пожалуйста! Очень красивые печеньки у тебя получились!
SvetlanaB Светочка, на здоровье! булочки - сплошной восторг! Молодец!
С Новым Годом! дорогие девушки!
nastia, это Праздничное миндальное печенье | 25.12.2005 20:31 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Lyubov, samanta ElinaS Ferkel DragonessPinaColada Larchik Oxana-MONAMI moa Nika14 Gumbas Девочки, извините, что долго не отвечала. Спасибо вам за все спасибы, я рада, что вам понравились эти рецепты!
Kin
Цитата | В клюквенный кекс нужно свеотжатый апельсиновый сок или можно из пакета? |
можно использовать любой апельсиновый сок.
Engelchen Devonshire clotted cream (Double Cream) - до сих пор делается в основном в Англии (South West of England, Devon). Его делают из не пастеризованного молока: свежее молоко оставляют на некоторое время, чтобы отделились сливки, затем эти сливки снимают и нагревают на водяной бане. После этого поцесса сливки густеют и приобретают желтоватый цвет как у масла. В настоящее время уже при надое молока сливки отделяют от молока, оставляя в молоко только небольшое количества жира.
Creme double имеет консистенцию похожую на масло. Традиционно подаётся со сконами.
Можно попробовать сделать Creme double, единственное он не хранится долго: 120 гр маскарпоне взбить с 250 мл жирных сливок (можно добавить по 1 ч л сахара, ванильной эссенции и лимонной цедры)
Lisyk, я всегда ставлю количество дрожжей в самом начале рецепта - в ингредиентах.
Цитата | 1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л) 1/4 чашки тёплой воды 1 чашка воды или молока 1/4 чашки сл. масла (4 ст л) 2 ст л сахара 1 1/4 ч л соли 1 яйцо 3 1/2 - 4 чашки муки
Растворить дрожжи в тёплой воде. |
LisaV, пожалуйста! Очень классные печеньки у тебя получились, молодец! SweetyСветик, пожалуйста! Lenaanna Это Творожно-сметанный торт. | 09.12.2005 02:26 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Galka Галочка, да, зима как неожиданно насупила, сегодня обещают сильный снегопад! Завтра будем откапываться!
Jazzinitup Ир, я не пробовала замораживать эти печенья, боюсь что при разморозке сахарная пудра растает, хотя не утверждаю этого. Неделю они хранятся точно, дольше не пробовала! Xenia79, буду рада, если испечёшь!
MaKosh Оленька, на здоровье!
belochka Витуль, пожалуйста! Он у тебя такой яркий и солнечный получился!
eshba, я тебя понимаю! Мне тоже очень приятно, что булочки пришлись ко двору! | 09.12.2005 02:01 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Это печенье по вкусу очень похоже на Датское масляное печенье, которое продаётся в жестяных банках - очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы - мне кажется в этом секрет "рассыпчатости" печенья. (можно брать любые чипсы(я делала с Pringles), только без луковых и чесночных добавок, я даже делала с чипсами с чили перцем - очень даже понравилось).
Рассыпчатое печенье
на 60 печений
225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры 100 гр (1/2 чашки) сахара 1 ч л ванильной эссенции 270 гр (2 чашки) муки 1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан 1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)
2-3 ст л сахара для посыпки
Прогреть духовку до 180°C/350°F. Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить. Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см. Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью. Повторить процесс с остальными печеньями.
Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.
| 08.12.2005 21:12 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Galka Галочка, угощайся! Лето - это хорошо, особенно когда за окном -15C! брр... | 08.12.2005 21:07 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Malaitikka Катюш, взаимно! Ты мне тоже как-то снилась - я была у тебя в гостях! насчёт высокой брюнетки - права, the rest are still under construction! Dina, насчёт влажности торта можешь не волноваться - торт очень хорошо пропитывается и получается мягким и влажным! Насчёт крема ты права - всегда можно сделать больше. Этот торт чем дольше стоит тем лучше. На фотографии просто ракурс такой - кажется что крема недостаточно (подрисовать что ли! ), на самом деле его там намного больше! Кстати, вчера пекла коржи для этого торта, и не заметила как поставила температуру в духовке на 450F/230C - коржи так быстро пеклись и так хорошо подрумянивались- только когда достала последние коржи из духовки заинтересовалась скоростью их выпекания. Так что теперь буду печь эти коржи на высокой температуре! | 08.12.2005 21:03 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | eshba Рене Luna07 Oxana-MONAMI Janochka Спасибо девушки, угощайтесь!
Катрин, пожалуйста! А мне нравится делать побольше соуса для Джамболаи. Я последнее время готовлю отдельно рис и отдельно соус. Выкладываю рис в глубокие тарелки и сверху соус - получается гуще супа, а если соуса мало, то будет своего рода плов!
Kristia, пожалуйста, кушайте на здоровье!
Adelinka, спасибо. Сладких тебе праздников!
| 07.12.2005 18:33 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Irochka, спасибо! В этом кексе как раз не чувствуется тыква (как в традиционных Pumpkin Pies), т.к. пряности покрывают её вкус! | 07.12.2005 18:29 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).
Творожно-сметанный торт
на 16 порций
Коржи
1 1/4 чашки сахара 2 ст л сливочного масла 2 яйца 2 ч л соды 1 ч л лимонного сока цедра апельсина
3 стакана муки 450 гр мягкого творога (farmer cheese)
Крем
450 мл сливок 600 гр сметаны 1/2 чашки сахара 1 ст л апельсинового ликёра
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня. Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F. Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей. Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой). Перенести корж на противень. Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется). Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Приятного чаепития.
Идею творожных коржей взяла у Иши с kuking.
P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.
| 07.12.2005 18:19 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Yulia
Цитата | Обычно я руками резать предпочитаю, т.к. чтопер не режет так как мне хочется |
Юль, я тоже не часто пользуюсь комбайном, предпочитаю нарезать ножом, т.к. мне лень доставать этот агрегат а потом его мыть... Chena, большое пожалуйста! Я рада, что тебе понравилась эта выпечка! JazzinitupИриш, очень красивый кекс у тебя получился! В этой форме он смотрится особенно празднично! vanilla05, спасибо за спасибу! Я рада, что у тебя получились такие красивенькие печеньки! | 07.12.2005 18:08 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Хотя вы и видели уже эти рецепты - ставлю их для продолжения коллекции...
Этот кекс имеет пряничный аромат, очень мягкий, в меру сладкий, с приятной клюквенной кислинкой. Вкус тыквы в кексе совсем не чувствуется, но благодаря тыквенному пюре кекс приобретает яркий цвет.
Пряный тыквенный кекс с клюквой
на 12 -16 порций
450 гр (3 1/4 чашки) муки 1 ст л пекарского порошка 1 ч л соды 1/4 ч л соли 2 ч л корицы 1 ч л мускатного ореха 1/2 ч л имбиря 1/2 ч л гвоздики
(пряности брать молотые)
400 гр (1 баночка)тыквенного пюре 1/2 чашки яблочного пюре 300 гр (1 1/2) чашки сахара 110 гр сливочного масла или маргарина, комнатной температуры 3 яичных белка 2 ч л ванильной эссенции
1 чашка свежей или замороженной клюквы, крупную ягоду порезать 1/2 чашки порубленных грецких орехов
Глазурь 3 ст л коричневого сахара 1 ст л рома 1 ст л апельсинового сока или молока 2-3 ст л сахарной пудры
Разогреть духовку до 180°C/350°F (для тёмной формы уменьшить температуру на 10°C). Смазать маслом большую форму для кексов вместимостью 3 л/12 чашек (которая с дыркой в середине).
Смешать сухие ингредиенты венчиком. Смешать тыквенное и яблочное пюре в небольшой миске.
В большой миске хорошо взбить миксером сахар и масло, 5 минут. Добавить яичные белки и ваниль, хорошо взбить. Добавить мучную смесь к масляной смеси чередуя с тыквенной смесью, начиная и заканчивая мукой. Добавить клюкву и орехи, перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Выпекать 50-60 минут; готовность проверить деревянной лучиной. Остудить в форме 10 минут; перевернуть из формы на решётку.
Для глазури, смешать коричневый сахар, ром и сок в небольшой кастрюльке; нагреть до растворения сахара. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Перемешать и немного остудить.
Полить тёплый кекс глазурью (если кекс горячий, то вся глазурь впитается, что ни есть плохо )
Кекс можно заморозить целиком или нарезав на порции.
Приятного чаепития. | 05.12.2005 18:09 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Катрин
Ирис, всегда пожалуйста! Vlasta, пожалуйста! Какие здОровские печеньки у тебя получились! monkey
Цитата | у меня всегда пудра почти растворяется во время выпечки |
Может пока ты катаешь шарики тесто нагревается (тёплые руки?). Если тесто правильной консистенции и хорошо охлаждено, то во время выпечки почти вся пудра останется на поверхности печенья.
eshba
Цитата | трюфели почему-то не поднялись,получились плоские |
Ты имеешь ввиду - печенья расплылись? потому как они не поднимаются, а наоборот - из шариков получаются прянички. Если печенье расплылось, значит недостаточно муки в тесте. После охлаждения тесто должно быть достаточно плотным (шоколад застывает). С Европейской мукой я совершенно не знакома, поэтому не могу советовать. ЗояНелли, красота! Я очень рада, что тебе понравился этот кекс! YuliaЮльчик, привет! Я поставила этот рецепт уже давно, а так как писала с расчётом на российских кулинаров, то не знала продаётся ли там мелко порезанный ананас ( у нас это-Crushed Pineapple). Я думаю, что в ваших Палестинах можно найти Crushed Pineapple. Ананас также можно порезать в комбайне (представляю как муторно резать ножом по кусочку), если готового продукта не нет в продаже. | 29.11.2005 23:18 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Ирис
Цитата | самый настоящий Панетоне делают из самодельной закваски .Ayn,порекомендуй мне какую закваску, лучше сделать для Панетоне? |
Можно использовать обычную закваску, как у меня, или одноразовую зкваску - по русски это опара, по итальянски - Biga. Она делается за день и два до выпечки - мука+ вода+ щепотка дрожжей. klukvaСветочка, я рада, что тебе понравились хачапури, но рецепт не мой, так что все благодарности для Eye Reena! MariaL, на здоровье! milena66 Милена, какая красота! Булочки просто бесподобные получились у тебя, и фотки тоже! Молодец! Alla1, пожалуйста! Так приятно когда рецепты нравятся! Iriska, кушайте на здоровье! oceandream, пожалуйста! Американский сахар слаще чем Российский, возможно поэтому и чувствовалась кислинка! КатринКатюш, я тебя люблю! Ты навеное уже все мои рецепты перепробовала! Тебя запросто можно приглашать ко мне в гости и не бояться, что тебе, что-то не понравится! По цвету пончиков не всегда можно определить их готовность, т.к. масло может быть слишком горячим и снаружи пончики начнут быстрее запекаться чем внутри. Чтобы пончики испеклись в одно и тоже время время, их нужно делать одинакового размера и выпекать по 3-4 штуки за раз. Извиняюсь за фотографии, они у меня "накрылись", поэтому ссылки не работают. Картинки к рецептам можно посмотреть в блоге. |
|