Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Ayn 3.09.2005 - 06:50
Alla1, всё правильно! wink.gif
Little My
Я уже писала когда-то , что если закваска не достаточно густая (должна быть консистенции теста на оладьи), то нужно добавить побольше муки. Дрожжи питаются мукой, а вода добавляется только для сохранения консистенции. У всех разная мука, вода и температурные условия, поэтому и процесс проходит по разному.
Если закваска после первого дня достаточно активная, то её уже можно использовать в выпечке и подкармливать раз в день или по мере надобности (хранить в холодильнике). Если закваска долго не подкармливалась, то она становится очень кислой и не подходит для выпечки - её надо подкормить несколько раз (ориентируйтесь по вкусу и виду закваски - "голодная" закваска и "сытая" закваска значительно отличаются по консистенции).
Формула подкормки рассчитана на каждодневное использование закваски, a так как мы не профессиональные пекари и не выпекаем хлеб каждый день, то нам нет надобности поддерживать закваску в форме каждый день (я советую всё-таки использовать формулу подкормки первые три дня, чтобы знать приблизительно как выглядит готовая к выпечке закваска).
Я подкармливаю закваску "на глаз" - иногда больше воды иногда больше муки, лишь бы консистенция была приблизительно одинаковая, а по вкусу и виду закваски определяю её готовность.

Так что девочки не бойтесь! Не всё так страшно! , всё правильно


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)