![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Мои Кулинарные Зарисовки - 6(cooking with ayn) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вот, только хотела пожаловаться, а тут и у Яночки те же проблемы. Кто-нибудь знает, в чем дело?
Ayn Большое тебе спасибо за рецепт деревенского сливового тарта. Вышел замечательно. Только на мой вкус кисловато. Или именно такая задумка у тебя была? Я бы раза в два увеличила сахара. А может у тебя сливы были слаще? А тесто - просто сказка, какое вкусное. Это сообщение отредактировал Feliz - 16.08.2005 - 16:35 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 17:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, извините за неудобство с фотографиями ... они скоро появятся - ремонтные работы на сайте... ![]() Ferkel Наташкин, большое пожалуйста! ![]() Feliz, пожалуйста!
Скорее всего зависит от слив, у меня тарт был слегка кисловатым! Lisyk, я рада, что ты попробовали эти рецепты. ![]() Неудачи иногда случаются, но я надеюсь, что они тебя не испугают и в следующий раз всё успешно получится (как опыт показывает - в разных странах разная мука, поэтому первый результат не у всех одинаковый)
|
||||
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
Вот все хвалят Сливовый тарт, думаю, может в выходные сделаю.
А какие сливы лучше брать? У нас пока только кругленькие есть. Хотя длинные-чернослив будут попозже ![]() |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn , пекла сконсы с курагой очень вкусно
![]() Спасибо тебе!!! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Lisyk
Я делала с обычной садовой сливой, такая маленькая и круглая..Мне кажется, что лучше брать те которые слаще, потому что тарт получается с кислинкой. Мне просто нравится такой вкус, но любитель сладкого сказал бы,что сахара нужно добавить..Поэтому повторюсь, зависит все от сливы.. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Аина! А я закваску вчера поставила
![]() ![]() ![]() ![]() |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA ![]() |
Ayn
Я со спасибой за бисквитные печенюшки - очень вкусно! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Lisyk, у нас сливы очень крупные, почти как персики и довольно сладкие; с мелкими сливами я не пробовала. Если сливы очень кислые можно положить больше сахара или в тесто или в начинку. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому мне даже нравится кислая начинка.
![]() KAMA, на здоровье! Спасибо и тебе, что принесла мне спасибу! ![]() СашаХаттифнат, я с удовольствием принимаю все твои спасибы! Только вот фоток я так и не увидела! но это не страшно, надеюсь в следующий раз у тебя получится их вставить ![]() Little My Лен, не переживай пусть процесс закисания идёт своим чередом - у одних он проходит более активно у других менее - зависит от температуры в помещении, от муки, от винограда ..... ![]() Bagira77 Катюш, пожалуйста! ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 04:26
Распечатать
|
В летнее время, я запекаю куриное мясо на гриле довольно часто (азиатский маринад - один из моих любимых ). Эту курочку я подаю с лепёшками по-китайски и кисло-сладким соусом.
Я всегда стараюсь запечь больше мяса, чтобы на следующий день можно было приготовить с ним жаренный азиатский рис или панини/сэндвичи. Курица на гриле по-азиатски ![]() Маринад 1 ст л чёрного или белого перца горошком ( или 1/2 ст л молотого перца) 1 ст л семян кориандра (или 1/2 ст л молотого кориандра) 3 ст л мелко порезанного чеснока (6-7 зубчиков) 1/4 чашки порезанной зелени кориандра (5-6 веточек) 1 ст л коричневого сахара 1 ч л соли 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки Sake или Dry Vermouth 1 ч л кунжутного масла 1 кг куриного мяса без костей или 1 небольшая курица разрезанная на 4-6 частей Перец-горошком и семена кориандра слегка поджарить на горячей сковороде, 1 минуту и смолоть в ступке или в кофемолке (можно использовать молотый перец и кориандр, но они менее ароматные). Смешать все ингредиенты для маринада в большом пакете. Добавить куриное мясо, закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов. Разогреть гриль. Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости - 10-15 минут, на кости - 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут и смазывая маринадом (думаю что можно запечь и в духовке, но я не пробовала). Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать с рисом и/или лепёшками по-китайски. Источник: Asian Grilling Приятного аппетита. ![]() Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:03 |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn Очень красивая и аппетитная курочка!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Ayn
Аина, курочка красивенная какая! Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт, попробую обязательно, тем более что курицу частенько готовлю. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 22.08.2005 - 19:32
Распечатать
|
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel ![]() |
Ayn
Аиночка, огромное спасибо за бисквитное печенье с шоколадными чипсами. Очень быстрые и лёгкие в приготовлении, а ещё очень-очень вкусные, нежные и мягкие. Семья заценила по достоинству. ![]() |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 954 Регистрация: 9.08.2005 Откуда: Молдова ![]() |
Ах, ыыыы какая курочка!!!
Срочно надо на природу пока лето не закончилось. Сделать так называемое - Закрытие сезона с друзьями ![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:18
Распечатать
|
Лёгкий Итальянский десерт...
Шоколадные бискотти ![]() на 25-30 бискотти 110 гр (1 палочка) сливочного масла, комнатной температуры 1/3 чашки коричневого сахара 1/3 чашки мёда 1/3 чашки порошка какао 2 ч л пекарского порошка 2 яйца 1 ч л ванильной эссенции 2 1/2 чашки муки 1/2 чашки мелко порубленных орехов 1/2 чашки шоколадных чипсов Разогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом противень или застелить пергаментной бумагой. Миксером взбить масло, 30 сек. Добавить сахар, мёд, какао и пекарский порошок; взбивать до однородной массы, иногда очищая стенки миски. Продолжая взбивать добавить яйца и ваниль. Добавить муку, а затем орехи и шоколад, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части и из каждой сформировать брусок длиной 23-см/9-inch, переложить бруски на противень и слегка приплюснуть до 5-см шириной. Выпекать 25 минут. Остудить в течении 1 часа (после остывания бруски можно завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь). Аккуратно нарезать каждый брусок по диагонали острым ножом с зубчиками на полоски ~1 см толщиной. Положить бискотти на противень и выпекать при 160°C/325°F 15 минут, перевернув через 8 минут. Остудить на решётке. Остывшие бискотти можно полить расропленным белым шоколадом. Хранить в закрытой посуде. Источник: Midwest Living Buon appetito! Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:04 |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва ![]() |
Ayn От фотки глаз не оторвать! Очень красиво! Представляю, какая вкуснотища
![]() |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 23.08.2005 - 15:23
Распечатать
|
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан ![]() |
Ayn
Объясни пожайлуста что такое шоколадные чипсы? Из чего они? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 16:56
Распечатать
|
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn Аиночка, у меня такие переживания
![]() Вчера днем поставила закваску, к вечеру у нее с верху появилась жидкость. А сегодня , вся жидкость ушла вниз, потемнела, а белая масса увеличилась в два раз и ведет себя очень буйно. Может мне уже сегодня начать обновление закваски? Как то непонятно написала, эх , такие волнения, сейчас ее сфотаю , а потом уберу. ![]() Спасибо ![]() Это сообщение отредактировал Alla1 - 24.08.2005 - 17:39 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:15
Распечатать
|
Alla1, всё идёт по правилам, не переживай! Жидкость потемнела из-за винограда - он же красный, если у тебя очень жарко в комнате (больше 23C), то поставь смесь в холодильник (но не на долго), чтобы она немного охладилась. Процесс ускорять не надо.
Успеха! ![]() фотку оставь, не убирай! Это сообщение отредактировал Ayn - 24.08.2005 - 18:16 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Ayn ой, а я ее наобарот в отдельную комнату без конд-ра поселила,
что бы ей холодно не было. Вот почему она такая буйная ![]() Сейчас она переселятся будет, будем с ней вместе жить ![]() Спасибо Аиночка!!! |
Little My |
Показать ссылку этой темы 24.08.2005 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас ![]() |
Ayn
Бискотти такие красавцы! Я со спасибой за "Деревенский сливовый тарт". Испекла наконец-то, а то у меня тесто три дня назад было сделано, а то руки, то ноги ни как не доходили до выпечки. Такой вкусный получился - чуть кисловатенький - как раз как я люблю и тесто такое нежненькое. я только очень боялась его совсем тонким раскатывать - думала когда перекладывать буду то порву поэтому на пару дюймов не докатала ![]() И вопрос у меня есть, у тебя края такие ровненькие-ровненькие, а у меня при раскатки они как-то разошлись и такими рваными стали что ли... ![]() Я даже картинку сделала ![]() А теперь про закваску - сегодня 7 день - у меня мучного состава стало значительно меньше чем жидкости, которая вся на поверхности... И мешок с виноградом тоже вверху... Это нормально? Это сообщение отредактировал Little My - 24.08.2005 - 19:13 |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 06:46
Распечатать
|
Little My, на здоровье!
![]() Края теста при раскатывании немного рвутся, т.к. тесто холодное, их конечно же можно обрезать, но я обхожусь без этого. Когда я раскатываю тесто, я по ходу дела соединяю треснувшие края, а потом, поставив ладони ребром на стол, как бы сдвигаю края теста внутрь, (подравнивая края), тёплые руки немного размягчают тесто и оно не очень сильно рвётся при дальнейшем раскатывании. С закваской, я думаю, что всё так и должно быть. Alla1 ![]() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 06:37
Распечатать
|
||
belochka, спасибо! ![]()
Ага, домашний! Я уже несколько раз с ним пекла твой виноградный кекс! Он как раз не крупный и не очень сладкий! Сейчас фотки поставлю! ![]() |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 07:05
Распечатать
|
Очень ароматный, мягкий и совсем не трудоёмкий в приготовлении кекс. Первый раз я пекла его точно следуя рецепту, а потом решила положить побольше ягод и не использовала масло, которое выкладывается на тесто, а просто посыпала крупным коричневым сахаром - разницы не заметила. Этот кекс хорош в тёплом виде, но он мне больше понравился остывшим. Вино можно запросто заменить на яблочный или виноградный сок, но вкус кекса будет немного другим. Вита (belochka), спасибо за рецепт!
![]() Torta al Vino ![]() слова belochka: 1 1/2 чашки муки + экстра для посыпки формы и для 1 ст.л. для обваливания винограда 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 6 ст.л. сливочного масла (168 г) + экстра 1 ст.л.(28 г) для смазывания формы) 3/4 чашки сахара 2 яйца 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. экстракта ванили 1 ст.л. тертой цедры лимона или апельсина 3/4 чашки сухого белого вина 2 чашки небольшого зеленого или красного винограда без косточек 2 ст.л. сливочного масла (56г), порезанного на мелкие кусочки 1 ст.л. коричневого или белого сахара форма диаметром 23 см. Разогрейте духовку до 375F/190C. Смажьте маслом форму и обсыпьте тонким слоем её мукой. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром, когда сахар растает, взбивайте на высокой скорости пару минут, до гладкости и легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления. Затем в яично-масляную смесь добавьте оливковое масло, ваниль, и лимонную цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, по-очередно добавляйте по одной трети мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут добавлены взбейте тесто в течение ещё 20 секунд на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, совсем чут-чуть его вдавливая, можно не вдавливать вообще, так как тесто во время выпечки поднимется. Поставить кекс в духовку и печь 25 минут. Затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром по поверхности кекса. Выпекайте кекс ещё 15-20 минут. Кекс должне быть золотистого цвета и лучинка, воткнутая в середну, должна оставаться сухой. Выньте кекс из духовки и оставьте его в форме на 10 минут. Затем переверните на тарелку, а потом ещё раз переверните на серверовочно блюдо. Подавайте кекс при комнатной температуре с розочкой из взбитых сливок или просто, посыпанным сверху сахарной пудрой. Источник: "Lidia's Family Table" оригинал здесь Приятного чаепития! ![]() Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:06 |
Lisyk |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:08
Распечатать
|
Ух, ты вот чудо к выходным
![]() Я так рада! У нас уже есть винограл и зеленый и красный! Думала сделать корзиночки с виноградом и винным кремом, но с ними возни много ![]() Будем делать кекс на выходных!!! Решено. Как замечательно получить свеженький рецептик на кануне выходных! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.08.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ayn Как я рада, Айночка! На здоровье! Как всегда так красиво и изысканно у Тебя всё! Каждая виноградинка нашла своё место, и даже в кексике они по наклонной сидят!
![]() У моего папы тоже виноград растет, два сорта - летом зелененкий сладенький -сладенький, а уже к октябрю, можно собирать синий, и, если повезет, и в сентябре часто будет светить солнышко, виноград напитается теплом и будет сладкий,с приятной кислинкой; не каждый год он такой вкусный, всё зависит от переменчивой латвийской погоды. |
Little My |
Показать ссылку этой темы 27.08.2005 - 05:25
Распечатать
|
Ayn
Вот что значит умелые ручки и голова к ним! ![]() ![]() А в каком ты штате если не секрет? а так я тут с вопросом про закваску.... ![]() ![]() вопрос в хлебе продублирую ![]() |
![]() |
![]() ![]() |