Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои Кулинарные Зарисовки - 6

(cooking with ayn)

Анютик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 240
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Ayn

Пирог выглядит очень вкуссно, решила всё-таки попробовать. Один вопрос, что такое пекарский порошок? Пирог выглядит очень вкуссно, решила всё-таки попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Ayn, ах какой вкусный пирог smile.gif

Сегодня приготовила оладьи с цуккини, а какими были вкусными. Спасибо тебе огромное и чмок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lisyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 954
Регистрация: 9.08.2005
Откуда: Молдова





Что то все хвалят оладьи с цуккинио, буду завтра пробывать. А к приезду мужа думаю испечь яблочный пирог:) А сегодня подружек побалую овощным тартом.
И еще один вопросик , если закваску делать на половинку твоего рецепта она получится? у меня просто банки 4 литровой нет, да и не пеку так часто из дрожжей smile.gif, но уж очень хочется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка, как увидела твой яблочный пирог, сразу решила, что испеку, купила яблочек и вот результат

Аиночка, как увидела твой яблочный пирог, сразу решила, что испеку, купила яблочек и вот результат...

Правда, пирог у меня получился чуть потоньше, пекла я его в разъемной форме 26см диаметром, яблочки осели после выпечки, но вкусноооо как!!! Спасибо большое, очень ароматный и вкусный!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Аyn, спасибо за курочку по-тайски. очень вкусно. на ужин будем есть с wild rice smile.gif
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Oxana-MONAMI
Оксан, супер! Вот это скорость wink.gif smile.gif Молодец, красивый пирог вышел! И ароматный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Ayn!
Куриная грудка в лимонном маринаде[/URL]

Я только сейчас решилась поблагодарить Вас за Ваше кулинарное искусство.С удовольствием бы показала, чему я у Вас научилась, но к сожалению не могу вставлять фото.Мой муж, попробовав куринную грудку в лимонном соусе, выразил восхищение от этого блюда.А самое главное- съел всю без остатка.Я многому научилась у Вас и всегда, получая великолепные отзывы, благодарю Вас от всей души.Дай Бог Вам всего самого лучшего в жизни! Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Lyubava - 19.09.2005 - 17:52
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Little My
Ирис
Девочки, спасибо, угощайтесь! smile.gif

SvetlanaB, пожалуйста!

omkina, спасибо! Мне ожень приятно что вы пользуетесь моими рецептами! smile.gif
Цитата
у меня почему-то не совсем получается абрикосовое бисквитное печенье. Оно очень вкусное, но пропекается лишь тогда, когда края совсем пригорели.

Единственное, что я могу предположить - печенье пригорает на тёмных противнях, т.к. в нём достаточно много сахара, и такие противни нагреваются быстрее. Если это так, то температуру духовки нужно снизить градусов на 10C.

Annushka 100
ответ в личке!

Yulia
Юленька, привет! Я тебя уже потеряла, спасибо тебе за добрые слова что зашла ко мне в гости! Угощайся! biggrin.gif

Анютик
пекарский порошок - baking powder
baking soda (сода) и baking powder - разные вещи! (read)

KAMA, на здоровье!

Lisyk
Цитата
если закваску делать на половинку твоего рецепта она получится? у меня просто банки 4 литровой нет, да и не пеку так часто из дрожжей

Я не знаю получится или нет, попробуйте! Из бОльшего количества муки легче вырасить закваску, все равно в конечном итоге вы должны оставить совсем немного закваски для дальнейшего использованияи, и как часто или редко вы печёте не имеет значения. wink.gif

Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста! Пирожок у тебя такой румяный получился! Little My Девочки, спасибо, угощайтесь

ElinaS, пожалуйста!



PM
Top
Tat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 028
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: Индиана/Иркутск





Ayn

Аиночка, яблочный пирог - это чудо какое! Какие вкуснючие фотки!!!
А яблочко-то! Какие розовые щечки! Это в собственном саду такая красота растет? wink.gif

Аиночка, я принесла спасибы за сливово-абрикосовый бисквит (в моем исполнении сливовый, с черникой), деревенский сливовый тарт (я яблоками и корицей) и шоколадные пирожные (строго по рецепту). Очень вкусно! Все съедалось моментально. Шоколадные пирожные - просто отпад. Я не любитель шоколада, стряпала для сына и его друзей, но навинчивала ого-го как! tongue.gif У тарта тестичко, ями! Спасибо!!!

Фоты плохие, стыдно ставить. sad.gif Прицелиться фотиком как следует некогда было: "Мама, ням-ням! мама, ням-ням!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Испекла яблочный пирог. Очень вкусный, ну точно мороженное или сливки к нему просятся. Только меня волнует то что он мокроватый. Он такой должен быть? Я почему то думала что он будет суше. Вкус кажется как
custard с яблоками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Alena,
a y menia on chut-chut' osel, kogda yzhe ostival v forme. Mozhet bit' mi nedostatochno myki polozhili?
No vkys vse ravno prekrasnii, a navid ochen' simpatichnii! Ayn, spasibo ogromnoe za recept! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Ayn Пирог яблочный прелесть!!! biggrin.gif
А фотографии ..... rolleyes.gif , иногда просто специально захожу просмотреть
твои фотографии, у них такая особенная аура.....

Еще , хочу поблагодарить за вкусные рецепты!!!
Курица на гриле по- азиатски и жареный рис - просто обьеденье!!!
Ну а без соуса Чимичурри не обходится ни один гриль.
Из-за большого кол-ва гостей сфотать получилось только рис unsure.gif
Спасибо тебе огромное!!!

Пирог яблочный прелесть

Это сообщение отредактировал Alla1 - 21.09.2005 - 01:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно







Tat, спасибо, да, яблочки свои!
Я рада, что тебе понравились эти пироги-десерты! smile.gif
за фотки не переживай

ElenaW
Леночка, пожалуйста! smile.gif

Алeна,
цитата:
меня волнует то что он мокроватый. Он такой должен быть?

Сухим его не назовёшь, т.к. там всего 1/3 чашки муки на 4 чашки яблок, но и не жидкий как custard - по тарелке не расплывается, мне кажется, что он больше похож на baked pudding (но я так называть его не стала т.к. пудинги бывают разных консистенций - Gateau (fr.) = Cake (eng.)). При нарезании этот пирог хорошо держит форму, а если разваливается или жидковат - значит не достаточно пропёкся.
Я думаю, что можно попробовать положить больше муки. wink.gif

PM
Top
Алeна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 990
Регистрация: 27.04.2005
Откуда: Нью Йорк





Ayn
Нет нет, он не расплывался. Правильно ты сказала, больше пудинг чем custard. Все равно было вкусно. Я просто хотела уточнить smile.gif Спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Аиночка я, наверное, последняя, кто не пробовал испечь кекс с цуккини rolleyes.gif , вот вчера на ночь глядя так захотелось и испекла. Сегодня дочурки в школу взяли угостить подружек, очень понравился им. Спасибо большое за рецепт!

я, наверное, последняя, кто не пробовал испечь кекс с цуккини , вот вчера на ночь глядя так захотел...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Алeна, пожалуйста! smile.gif

Bagira77, спасибо за похвалу! rolleyes.gif

Oxana-MONAMI
Оксаночка, пожалуйста!
У меня в этом году был плохой урожай цуккини, поэтому как-то не было повода печь этот пирог. А вот посмотрела на твой пирожок, и тоже захотелось - надо будет купить цуккини и испечь! tongue.gif
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ayn
Аиночка! Сделала сегодня "Летний овощной тарт". Просто восторг! Делать - одно удовольствие, и поедать - блаженство.
Все были в восторге и благодарят тебя за этот чудесный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





javascript:ins('Ayn')
сделала на днях оладушки с цуккини. Один из цуккини был просто русским кабачком. Нам понравилось . Получилось много ,т.к. я увеличила рецепт в полтора раза. На завтра оладушки схватились и не рвались, а поначалу почему-то немного рвались. А кушали мы их со сметанкой.
Спасибо tongue.gif . А у меня как всегода большой урожай кабачков и цуккини, так что ещё буду пробовать кекс с цуккини.
javascript:ins('Ayn'), а Вы видите разницу между цуккини и кабачками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вот и я испекла пирожные от Olja - нужно было что-то быстро приготовить на завтрак; что могу сказать - вкусно, быстро и очень красиво!
Я по примеру Janochka порезала персики на четвертинки, шоколад не использовала.

Пирожные с персиками

Вот и я испекла пирожные от - нужно было что-то быстро приготовить на завтрак; что могу сказать - в...

На 12 пирожных

Слова Olja:

Пирожные с персиками по французскому рецепту. Очень нежные и вкусные. Хорошо подходят к завтраку.

12 половинок консервированных персиков (12 четвертинок)
125 г размягченного сливочного масла (8 ст л -1 палочка)
125 г сахара (1/2 чашки)
3 яйца
150 г муки (1 чашка)
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г хлопьев из горького шоколада

Откинуть на сито персики и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху на масляно-яичную массу и аккуратно перемешать. Добавить шоколадные хлопья и снова перемешать.

Нагреть духовку до 175°C/350°F. Смазать жиром 12 формочек для бриошей (или маффинов) и посыпать слегка мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой персика выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать 15-20 минут.

Вынуть пироженные из духовки и дать немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Оригинал здесь.

Приятного аппетита! smile.gif

Спасибо Оленька!

Это сообщение отредактировал Ayn - 4.12.2005 - 07:11
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюш, большое пожалуйста! Я очень рада, что вам понравился этот тарт! smile.gif

Луиза, на здоровье! smile.gif
Цитата
а Вы видите разницу между цуккини и кабачками?

Мне кажется, что у цуккини мякоть немного поплотнее, а кабачки более водянистые! Но это также может зависит от сорта. Я обычно использую цуккини небольшого размера ~15-20 см - у них кожица понежнее и совсем нет семян.
А для кекса с цуккини некоторые девочки использовали и кабачки и тыкву и морковь.
PM
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Красивые пироженки получились! Без шоколада даже интереснее выглядят smile.gif

Мне кажется, что кабачки и цуккини и по вкусу несколько отличаются, по-крайней мере, в супе-пюре от Татьяны. Я и так пробовала и этак и наилучшее вкусовое сочетание цуккини и лук порей... для супа на мой взгляд unsure.gif
И так же и в кексе с цуккини, хотя и так и так вкусно, но по-разному wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Ayn,хочу поблагодарить тебя за шоколадный торт! Муж потребовал что-нибудь шоколадное, я решила остановиться на твоем рецепте. Все получилось лучше, чем я ожидала, так вкусно...!
Кто не пробывал рекомендую.
Пироженые, очень выглядят красиво, как цыплята! Спасибо за хорошие рецепты!
Хочу сказать тебе Ayn, что твои рецепты я всегда делаю с первого раза, у меня нет даже сомнения: делать, или нет, так как они всегда получаются с первого раза! И нужно отметить, что все они еще и вкусные,что очень важно.Спасибо еще раз !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ayn Привет, Ayn! Красивые пироженки! smile.gif
А у меня вопросик по клюквенному джему (ты когда-то давно давала рецептик): сколько он хранится? Хочу рассчитать объем, который стоит сделать... И еще: можно его делать из замороженной клюквы? Если да, то также?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Катрин я делала джем из замороженной клюквы в прошлом году....не поверишь до сих пор в холодильнике как свежий smile.gif Клюквa oблaдaет силъными бaктерицидными свoйствaми

Это сообщение отредактировал ElinaS - 27.09.2005 - 04:04
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Little My, спасибо! smile.gif

Ирис, пожалуйста! Я очень рада, что ты сделала шоколадный торт!
Спасибо за добрые слова, мне приятно когда мои рецепты получаются у других! biggrin.gif

Катрин
Катюш, привет! Я делаю клюквенный джем и из свежей ягоды и из замороженной. Горячий джем я сразу перекладываю в горячие баночки, закрываю и не стерилизую (я использую баночки из под магазинного джема).
Когда я делаю много джема (особенно осенью), то он хранится у меня в шкафу - в прошлом году он простоял у меня месяца 4 (дольше не пробовала всё съели), а когда делаю немного (в основном вне сезона из замороженной ягоды - тем же способом, как и из свежей), то храню его в холодильнике. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ayn, гран тебе мерси за рецепт яблочного пирога. Очень вкусно! А уж как легко и просто в приготовлении!
Можно только я от себя еще рекомендацию добавлю: лица, достигшие совершеннолетия могут не со сливками и мороженым есть, а запивать или сотерном или сладким рислингом. Что мы и сделали. wink.gif


Ayn, гран тебе мерси за рецепт яблочного пирога


Спасибо большое!

Это сообщение отредактировал Зоя - 27.09.2005 - 19:20
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Зоя, гран тебе на здоровье! biggrin.gif


Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 23.04.2011 - 02:06
PM
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ayn Спасибо за подробный ответ!
Заодно приношу спасибу за Маринованные сладкие перцы.
Спасибо за подробный ответ
фотка какая-то засвеченная вышла, как всегда снимала ночью
Очень просто делаются, и очень вкусные получаются. Честно говоря, я съела все абсолютно одна! (пропорции были точь-в-точь как ты давала) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





Вчера по заказу мужа опять делала "Запечённый" картофель (Potatoes fondantes), ну очень вкусно! Спасибо тебе, Ayn , за такой чудесный рецепт!
Вчера по заказу мужа опять делала "Запечённый" картофель (Potatoes fondantes) , ну очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ayn
Спасибо за рецепт Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0220 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>