25 последних сообщений пользователя Gryzlova |
28.07.2006 04:43 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
помогите найти рецепт сырников из рикотты с алкоголем. По-моему это было в вегетариансой теме но найти не могу и поиск что-то совсем ничего не дает, даже на слово "сырники" |
27.07.2006 08:23 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Голубка, вы для начала попробуйте в термосе и если изготовление и потребление домашнего йогурта войдет в постоянный ритуал - тогда стоит задуматься о йогуртнице. Я 3 месяца делала каждые 2 дня в термосе и вовсе не отягощало это.
О йогурте младенцам - сейчас педиатры считают что йогурт детям с 6 есяцев можно вводить. Ацидофильное молоко при необходимости модно с 4 месяцев. И никаких подсластителей! Дети в таком возрасте о сиропах и знать не знают! Моя ест йогурт в чистом виде только так (ей года нет). И весь прикорм давать из ложки! Из бутылки только молочную смесь. Воду из ложечки или чашечки. Кстати сейчас считается что сиропы и мед до года нельзя т.к. высок рис ботулизма. Производство современное но не идеальное... Так что если давать то вводить с крошечного кол-ва и увеличивать. Но без сахара! В свое время будете думать как заставить есть поменьше сладкого поэтому не приучайте к нему с такого малого возраста. |
23.07.2006 00:40 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
MayaS, моему ребенку до года и я даю. Прежде спросила у педиатра и он сказал что даже лучше домашний т.к. пром. примесей нет. Я делаю из сухой закваски в ультрапастеризованном молоке (другого нет в магазинах) при помощи йогуртницы. Даю йогурт только тот что не старше 2-3 суток.
Кстати о ряженке... А не из топленого ли молока она делается? Может в нем просто и разница? В обычном - варенец, в топленом - ряженка.
DENI, если быть перфекционистом как Крисс то у вас выхода к йогурту нет, а если следовать доступным методам то возьмите йогурт Данон или Активию (я читала что и Актимелем заквашивали но не пробовала) без наполнителей, посмотрите в составе чтобы были молочнокислые активные бактерии (это важно) и его заквасьте в термосе на 4-6 часов в закипяченное и охоажденное до 37-39 градусов молоко. Чем жирнее молоко тем более кремистый йогурт. |
21.07.2006 14:02 Рецепты [ Ряженка, сметана, творог... ] |
Цитата (abri @ 20.07.2006 - 16:55) | Ну ,вот допустим СДЕЛАЛА я этот йогурт.КЛОНИРОВАЛА .И хочу в следующий раз ТОЖЕ сделать из своего же продукта,а не покупать вновь в магазине...Интересно СКОЛЬКО дней его можно хранить в холодильнике? |
У меня в книге к йогуртнице написано "3 дня" странно но еще там категорически запрещено взбивать смесь а только перемешать хорошо. Здесь же сказано взбить. |
28.06.2006 06:15 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] |
Пробовала искать но что-то не получается. Рецепт сочней кто-нибудь давал? Мне ну ооочень нужно! |
28.06.2006 06:00 Разговоры [ Что Мы Пьём? ] |
Ром для выпечки пойдет любой. Я беру Баккарди Голд. Эссенция... хм... я ее не люблю. Все равно не оно выходит. Ром можно еще и в сироп добавить которым пропитать ромовую бабу, коржи для торта, кекс. У меня бутылка рома емкостью 0,5л уходит довольно быстро... полгода-год и все.
На бумажных полотенцах не пишут что они для кухни т.к. они не только для кухни, у нас они для гостей в ванной висят. От туалетной бумаги отличить легко... ширина в 2 раза больше, как 2 рулона т.б. рядом. |
20.10.2005 03:49 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
WomanInLove, скорее всего муки многовато... У меня по граммам что в рецептах даются никогда не получается. Бывает что больше идет но в основном муки в дрожжевое тесто кладу по возможности как можно меньше. Есть даже выражение "забить тесто мукой". Вот в этом случае оно и всходит медленнее и готовые изделия жестковаты.
Кстати 5-10 минут это мизер для расстойки перед выпеканием. Оставь их накрытыми минут на 20-45. |
18.10.2005 05:10 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Nadiya, к разговору о размере - пара картинок. Тарелка - стандартного размера
4ем начинять - ложкой. Можно еще начинку в пакет выложить, отрезать уголок и выдавить ка крем. |
16.10.2005 06:01 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ] |
Nadiya Может это Маникотти или Каннелони? Фетуччини это больше на лапшу похоже.
Я делаю каннеллони с морепродуктами так:
Кол-во продуктов примерное, т.к. как таковых пропорций зачастую у меня нет да и все зависит от того какие морепродукты есть в наличии.
6-8 отваренных до "аль денте" основ для каннеллони/маникотти по 200 гр - Крабового мяса (иммитация, размять вилкой),Мяса лобстера (нарезать на небольшие но и не очень мелкие кусочки), готовых очищенных креветок (порезать как мясо лобстера) 4-5 свежих грибов (шампиньонов), помыть и порезать не очень мелко 1 ст.л. измельченной петрушки пару листиков базилика (измельчить) или щепотка сушенного 2 ст.л. сливочного масла совсем немного мускатного ореха столько же сушенного имбиря соль, перец 1 яйцо 1 ст л. тертого сыра Пармезан 3/4 стакана соуса Маринара
белый соус: 8 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. муки соль, перец щепотка мускатного ореха 2 стакана сливок 1 желток (слегка взбить вилкой) 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан
Для соуса обжарить муку в масле, добавить соль, специи, сливки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, быстро вмешать желток и затем сыр. Если соус густоват - добавить сливки.
Для начинки обжарить все составляющие кроме яйца и сыра на сливочном масле в течение 5 минут, полностью остудить, вмешать яйцо и сыр.
Наполнить начинкой макаронные основы.
в форму для запекания на дно выложить соус Маринара, сверху на соус наполненные начинкой трубочки, полить сверху соусом, посыпать еще немного натертого сыра и запечь в разогретой духовке 8 минут. |
16.10.2005 03:25 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Таля Обычно "загар" дает смазывание перед выпеканием: - яйцом - крепким сладким чаем - молоком или сливками или сметаной |
15.10.2005 23:16 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Galka, какие булочки! Скажите пожалуйста а сколько сахара Вы берете для сладкого теста? Тоже 0,25 стакана? |
15.10.2005 02:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
marina5 Fillodough (Yufka) |
14.10.2005 04:58 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
starlink у Мишель есть в теме Десерты от Мишель |
13.10.2005 23:35 Рецепты [ Раз картошка, два картошка... ] |
Stacy http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=83 |
13.10.2005 22:37 Рецепты [ Блины, оладьи ] |
WomanInLove Натуральная ваниль обычно менее концентрированная чем ванилин или ванильный сахар. 1 чайной ложки вполне хватит для аромата а вообще все зависит от кол-ва продуктов и персональных предпочтений. Если пользоваться рецептами девочек из Америки и Канады - основная масса использует именно экстракт и в рецептах он и имеется ввиду. |
13.10.2005 20:53 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Lyusy у Алины недавно была серия горячих бутербродов Панини.
АЛЛАЗИН возьми маскарпоне и сделай из него чизкейк! Хотя мне бы было жалко маскапроне на пирог... я бы лучше на какой-то крем в пироженое по методу Тирамису его применила. |
13.10.2005 19:17 Разговоры [ Пятая Тысяча Вопросов ] |
WomanInLove - mak - poppy seeds. - муку нужно перед тем как добавлять смешать с малым кол-вом жидкости или обжарить немного в масле (сколько муки столько масла и потом долить жидкости и размешать. Только потом вводить в супы, рагу и прочее. - What is Corn Syrup |
13.10.2005 10:25 Архив [ Хлеб-4 ] |
Little My я бы начала с пшеничного от Аины |
13.10.2005 03:21 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] |
Little My, не выбрасывай!!!! У тебя получится прекрасная фокачча! Ты возьми и перед выпеканием сбрызни сверху чуть оливковым маслицем (1-2ст.л.), посыпь травками всякими и сырами (Пармезан не забудь) и так запеки. Будет просто классно! Только печься ставь в разогретую вместе с противнем или pizza stone (у меня это просто 1 напольная плитка оставленная специально в пору ремонта) духовку (на полку ниже среднего) и на дно духовки брось несколько кусочков льда. Дверцу не открывать бОльшую часть времени выпекания.
А можно чуть масло перед сбрызгиванием смешать с каплей раздавленного чесночка. Да и вариант фокаччи по-моему у Аины (или Алины) был.
А зовут меня Оля |
13.10.2005 02:26 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] |
Little My, если и правда жидкое (как на оладьи) то добавь а если просто очень липкое то все в порядке. Вот на фокаччу тесто именно жидким бывает а на Чабатту - все же себя хоть немного но держать должно. С ним просто без муки руками работать невозможно - такое липкое. |
12.10.2005 09:15 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Alina спасибо
Отложила я все же оладью до утра. Ужинали твоей лазаньей. Спасибо за вкуснейшие рецепты!
Little My, у Аины в теме бери рецепт хлеба - не промахнешься. Рада что совет помог |
12.10.2005 04:32 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Little My я думаю что на полную норму дюймов 9 форма пойдет. Или пироговая 10-дюймовая.
Сейчас буду творить с 3 ложками сахара и будет у нас завтрачный ужин |
12.10.2005 03:05 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Bokatyusha спасибо! |
11.10.2005 23:45 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Спасибо. По поводу основы для маринада я еще видела что на основе яблочного сока делают а недавно слышала еще и об апельсиновом+ананасовом но это уже суперэкзотика |
11.10.2005 22:27 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] |
Alina, a сахара и правда 3 стакана или это ложки? |