Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои Кулинарные Зарисовки - 6


Автор: Galka 30.08.2005 - 16:32
Bagira77


Можно я влезу, пока Аины нет? Если что-то не так, она поправит.

На немецком форуме по закваске было дано такое правило пересчета дрожжей в закваску:

Для разрыхления теста вместо 1 кубика (42 г) прессованных дрожжей или 2 пакетиков сухих дрожжей берут 200-250 г пшеничной закваски.

И еще:

вместо дрожжей на 500 г муки берут 150-250 г созревшей закваски, одновременно снижая в рецепте количество муки на 70-150 г и количество жидкости на 70-150 мл. Точнее сказать невозможно, т.к. консистенция закваски у всех различается.

А для ржаной закваски такое правило: ее берут 30-50% от количества ржаной муки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)