Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ребрышки свиные biggrin.gif деликатесные в майонезно-чесночном маринаде.


Ребрышки свиные деликатесные в майонезно-чесночном маринаде

1 кг ребрышек моем, режем..
Вываливаем майонез(грамм 200-250) в миску, туда же 3 зубчика чеснока через пресс, перемешиваем.
Ребрышки солим и перчим, затем кладем их в миску с соусом, премешиваем ручками, чавк-чавк, вкуууснА. На ночь в холодильник, следующим днем - в мультю на выпечку на 40 мин с прикрытой крышкой и чуток масла, минут через 20 берем луковицу, режем на нетонкие полукольца и кладем лук в мультю, переворачиваем ребрышки (лучок тоже произвольно расположится под-и-над ребрышками), по окончании 40 минут ставим на тушение на час. Фсё! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Торт Куши от Сонечки -бухгалтера.


Хотела дать ссылку, но не нашла, поэтому перепечатываю рецепт автора:
5 больших яиц
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч.л растворимого кофе
1ст. порошка "Шоколит" (растворимый какао с сахаром)
1+1/2 стакана муки
1+1/2 пачки разрыхлителя
2 пачки ванильного сахара
1 стакан воды, или вина, или молоко
Помадка:
4ст.л какао
6 ст.л сахара
6ст.л воды
50г масла или маргарина.
Форма 26 см, выпечка 35 мин при 170гр в духовке.


Я делала в мультиварке в расчете на 3 яйца, на выпечке 60 минут + 20

Торт Куши от Сонечки -бухгалтера

На 3 яйца положила 80 г сахара, 60 мл растительного масла, 140 г муки, 150 мл жидкости ( из них 70 мл сливок, остальное вода), 9 г разрыхлителя, 90 г порошка Nesguik, 1 пачечку ванилина. Так как у меня дома не было растворимого кофе, то я сварила кофе из 1 ч.л молотого и добавила в общее количетво жидкости. .Помадку сделала 1/2 порции.
Так как Nesguik не очень сладкий, тортик получился не приторный, что мне очень понравилось. и очень нежный (возможно из-за сливок).
Хорош сам по себе и очень подходит как основа для разных тортов.
Большое спасибо автору и Гале (Макару) , познакомившей с этим рецептом.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kolizeika
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bambini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 838
Регистрация: 8.12.2009
Откуда: москва





КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ кролик - 1 шт

кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец, зубчик чеснока
мука 2 ст.л.
Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
Потом залить водой не до верху и на выпечку 40 мин. затем переключить на тушение на 2 часа.
В 500 мл. жирной сметаны размешать 2 ст.ложки муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику выдавить зубчик чеснока и тушить минут 10 на выпечке.

бульона получилось много, излишки слила для лапши smile.gif

спасибо за рецепт Полине(крем -брюле)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pikasso
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 1
Пользователь №: 31 685
Регистрация: 22.10.2009
Откуда: Болгария





Макароны с тунцом

Макароны 2 стакана
сливочное масло 2 столовые ложки
сметана или сливки 3 столовые ложки
тунца 1 стакан
Залила чтоб покрыло продукты на палец горячей воды.
Програма Quick у меня это быстрый режим.
Результат вкуснятина.
Макароны с тунцом Макароны 2 стакана сливочное масло 2 столовые ложки сметана или сливки 3 столовые...

P.S. Тунец консервированый филе в собственном соку.
Сливки кладу чем жирнее тем меньше.
Все стаканы мультиварочные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Щи из квашенной капусты со свининой.


Мясо -600-700 г
Квашенная капуста -500-600 г
Картофель- 1
Морковь-2
Лук репчатый-2
лавровый лист-1
Томат -1 чайная ложка
Сухие коренья петрушки
Зелень петрушки, укропа, перец черный горошком, перец стручковый острый , растительное или сливочное масло, на кончике ножа сахар.
Чтобы получить щи, похожие по вкусу на щи из русской печи, квашенную капусту тушат отдельно от бульона. В этом мне помогла мультиварка. Я поставила варить бульон из свинины на плиту, положив туда засушенный корешок петрушки, головку репчатого лука, морковку и перец горошком, через некоторое время добавила порезанную на дольки картошку.А в мультиварке поставила тушиться квашенную капусту на 1 час 30 минут, добавив несколько ложек горячей воды и сливочное масло (можно положить растительное масло) Если у вас заранее сварен бульон, лучше снять с него жир и добавить в капусту. Когда капуста потушилась и стала мягкой, налила в нее процеженный бульон с размятым картофелем и обжаренные с томатом лук и морковь, маленький лавровый листик, букетик зелени, посолила и подсахарила по вкусу, и включила мультиварку на 1час на тушение. Когда выключилась, еще 2 часа простояла на подогреве. Щи вышли на вкус такие , как я хотела. К ним подала домашнее сало и чесночные ржаные сухарики.

Щи из квашенной капусты со свининой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rosomaxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 077
Регистрация: 24.01.2010
Откуда: Украина, Харьков





Капустняк



Капустняк Понадобится: говядина, лук, морковь, помидоры (или томатный сок), капуста, рис

Понадобится:
говядина,
лук,
морковь,
помидоры (или томатный сок),
капуста,
рис.

Порезали говядину на кусочки, в мульту на выпечку минут на 20, чтобы жидкость выпарилась, тем временем режем меленько лук, трем морковку. Мясо посололи, поперчили, добавили лук, морковку, еще немного пожарили. Я использую мороженые с лета помидоры (с дачи, свои, ага smile.gif ), но томатныйсок тоже сгодится. Тру на терке помидор (холодный, брррр), опять же в мультю. Тем временем шинкую капусту и туда же - на полтора часа на тушение. Затем делаем в центре луночку (там должна быть жидкость) и в эту лунку закладываем ложку-две промытого риса. И на "гречку" на 10-15 минут.
Выключили, все перемешали, съели. Вкусно! smile.gif

ЗЫ: Мультей пользуюсь третий день, посему комментарии и модификации рецепта приветствуются smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





rosomaxa
Ага, я такое тоже люблю.
Модификация - добавить:
1. сметанки
2. сливок

Пы.Сы. Дальше болтать пошли в Болтушки, здесь - ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Линоррра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 226
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Подольск МО





Здравствуйте дорогие мультиварочники!
Решила присоединится к вашей теплой компании, т.к. обожаю готовить с помощью двух моих мультяшек. Вот уже два года без них не обходится ни одно приготовление пищи. Есть и любимые "коронные" блюда. Многое взято с вашего форума, за что огромное вам всем СПАСИБО!!!

Томлёное филе.


Здравствуйте дорогие мультиварочники

Филе куриное ~ 850гр
Сливки 10% ~ 200гр
Шампиньоны ~ 200гр
Лук репч. 1 головка.
Соль, специи.
Порезанное филе со сливками на режим "Тушение" 1 час, в конце приготовления добавить обжаренные грибы с луком.
На фото с картофельным пюре. Очень нежно. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2010 - 00:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Линоррра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 226
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Подольск МО





Каравай (Дарницкий).


Рецепт от Фугаски с "Хлебопечка.ру", рецепт пересчитан и немного переделан.

Молоко теплое - 380 мл,
Раст.масло - 2,5 ст.л.
Сахар - 1,25 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука ржаная - 190 гр
Мука пшеничная - 310 гр
Панифарин - 2 ст.л.
Солод - 2 ст.л.
Экстра-Р - 1,25 ст.л.
Дрожжи - 2 ч.л.

Все замесила в ХП на "Тесте", выложила в смазанную маслом кастрюльку МВ. На подогреве тесто поднималось минут 40. Тесто добралось до отметки 8 (где отмечены чашки). "Выпечка" на 45 минут, перевернула и еще на 15 минут.

Каравай (Дарницкий)

и разрез.
Каравай (Дарницкий) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ*


ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ* ТЕСТО: Яйца-4шт Сахар-1стакан Мука-1стакан Растительное масло -3 ст
ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ* ТЕСТО: Яйца-4шт Сахар-1стакан Мука-1стакан Растительное масло -3 ст - 2

ТЕСТО:
Яйца-4шт
Сахар-1стакан
Мука-1стакан
Растительное масло -3 ст.л.
Кипяток-3 ст.л.
Яйца с сахаром взбить до пены.
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло, долить кипяток, затем все это вылить в тесто. Хорошо, но очень АККУРАТНО перемешать.
Вылить в кастрюльку МВ на коврик и программа ВЫПЕЧКА 45 мин.
Хорошо остудить, разрезать на три коржа.
КРЕМ:
0,5 б. варёной сгущёнки
0,5 б. простой сгущёнки
200 г масла
СБОРКА:
1. Корж - пропитать сиропом (на выбор). У меня - вода+сахар+конячный ароматизатор. Пропитываю много, от души, т.к. любим "мокрый" бисквит.
2. Тооооненький слой джема. У меня - термостойкий абрикосовый джем.
3. Слой крема.
4. Слой безе. У меня - самодельные.
5. Слой крема
6. Повторить п.1-5
Поскольку я (как и некоторые tongue.gif - Иришка, привет!!!!!) считаю, что лучшее украшение для торта - это посыпать его крошкой или залить глазурью, то на этом приготовление торта можно считать законченным. Но вчера я превзошла себя: я его УКРАСИЛА!!!!
УКРАШЕНИЕ:
3 фигурки белого шоколада
1 фигурка молочного шоколада
1 ст.л. молока
Сложить всё в пиалку и поставить в микро, на 1 мин.. Полученную массу хорошо вымешать и наляпать поверх торта в хаотичном порядке.
Оставить на ночь на холоде, в тёмной комнате, чтобы никто не посягнул.
Утром нарезать и наслаждаться. Поверьте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Пы.Сы. Жужа НИ РАЗУ в своей жизни не ела торт, ну вот не ела, и всё!! Представьте наше с дочкой удивление, когда она САМА, по СОБСТВЕННОЙ воле съела полкуска торта, оставленного мной на тарелке.

ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ* ТЕСТО: Яйца-4шт Сахар-1стакан Мука-1стакан Растительное масло -3 ст - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 1.02.2010 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
sveтlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 2
Пользователь №: 29 730
Регистрация: 23.07.2009
Откуда: Москва





Харчо


Ознакомившись с рецептами харчо на сайтах, вот что соорудила. rolleyes.gif
Мясо 1 кг (говядина) обжарить на выпечке, добавить мелко порезанных 1,5 крупных луковицы, порезанные 4 зубочка чеснока. Обжарить. Добавить ~ 300 мл томатного сока + 3 потертых небольших помидора. Слегка обжарить. Залить кипятком до верхней отметки. Добавить 3/4 стакана (250 мл) хорошо промытого риса, 100 г измельченных грецких орехов, 2 ч.л. (от ХП) хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотой кинзы, красный перец и соль по вкусу, сухую петрушку, 2 ст.л. соуса Сацебели особый (Ткемали не было).
1,5 часа режим Тушение.

Харчо Ознакомившись с рецептами харчо на сайтах, вот что соорудила

В следующий раз уменьшу количества риса до 0,5 стакана по просьбам домашних smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Зразы из судака


Зразы из судака Судака, довольно крупного, перерезала пополам, положила в пароварку, режим Варка на...
Судака, довольно крупного, перерезала пополам, положила в пароварку, режим Варка на пару 25 мин, в воду бросила кусок лимончика.
Обобрала мясо с костей и от костей. Загрузила в большой блендер от кухонного комбайна рыбу, 2 яйца, 3 ст л майонеза (сметаны), 3-4 небольших картофелины, морковку и большую луковицу. Проблендерила до однородного состояния. Добавила тертый на терку 50 гр твердого и 50 гр плавленного сырка , соль, перец, и муки столько, чтоб тесто можно было лепить мокрыми руками, не больше:
Зразы из судака Судака, довольно крупного, перерезала пополам, положила в пароварку, режим Варка на... - 2
Фаршу дала постоять немного в холодильнике, чтоб легче лепилось.
Формировала котлетки-зразы именно мокрыми руками, быстро перекинув с ладошки в ладошку - и в мультю. В муке не обмакивала, потому что тогда зразы теряли форму. Выкладывала в уже разогретую на Выпечке мультю, на РМ. Обжаривала минут 20 с одной,и мин 15 с другой стороны, до золотистой корочки.
Первую порцию зраз залила потом еще томатным соком (полчашки сока, пол - воды) и еще протушила мин 10 на Выпечке. Вторую порцию не протушивала. И так и так вкусно - это плюс. Минус - долговато, как по мне, я с ними провозилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, с имбирём


СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, с имбирём Берем кусок свинины (рульку) у меня - кусок от окорока (сре...
Берем кусок свинины (рульку) у меня - кусок от окорока (срез) вот такой
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, с имбирём Берем кусок свинины (рульку) у меня - кусок от окорока (сре... - 2
Натираем, солью, гарамом, настругала имбиря, пару зубчиков чеснока, розмарин. Укладываем в рукав для запекания, защипываем и в МВ на "Тушение"на 3 часа, долив 1 МВ стакан воды на дно мульти.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, с имбирём Берем кусок свинины (рульку) у меня - кусок от окорока (сре... - 3.
Подсела я на такое мяско после рульки. Это очень вкусно!
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ, с имбирём Берем кусок свинины (рульку) у меня - кусок от окорока (сре... - 4 Угощайтесь!

P.S. Пакет не прокалывала, но не очень плотно стягиваю хвостики. Воду долила, т.к., мне кажется, что пленка с дном кастрюльки, без подушки - плохо, не подплавилась бы. Перестраховка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Картошка с курицей по-французски



Состав:
Лук - 3-4 шт.,
Филе куриное 3 шт.,
Кукуруза - 1 банка,
Картошка средняя 6-7 шт.,
Сыр твердый - 200 г.,
Майонез - по вкусу.


Приготовление:
выкладываем все слоями:
1. Лук режем колечками
2. Грудку режем очень маленькими прямоугольниками
3. Высыпаем кукурузу
4. Заливаем майонезом
5. Картошку нарезаем не толстыми колечками
6. Натираем сверху сыр
7. Заливаем майонезо
8. Режим "Тушение" 1 час

Это сообщение отредактировал Lyulyu - 2.02.2010 - 22:06
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Линоррра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 226
Регистрация: 29.01.2010
Откуда: Подольск МО





Хотела делать пиццу и ХП уже месила тесто, но лень было все ингредиенты нарезАть. И пришла мысль сделать сосиски в тесте.
Сосиски в тесте.

Тесто для пиццы формировала "колбасками" и наматывала на сосиски. В кастрюльку МВ немножко масла и выложила сосиски. Вот так:

Хотела делать пиццу и ХП уже месила тесто, но лень было все ингредиенты нарезАть

Через 15 минут на "Выпечке" тесто поднялось:

Хотела делать пиццу и ХП уже месила тесто, но лень было все ингредиенты нарезАть - 2

Выпекала на одной стороне 40 минут и после переворота выложила на сосиски по кусочку сыра и немного кунжутом посыпала и ещё на 50 минут.
Получились вот такие сосиски в тесте, смели за три секунды:

Хотела делать пиццу и ХП уже месила тесто, но лень было все ингредиенты нарезАть - 3

Тесто - как для пиццы:
мука - 300гр, вода - 200мл, сл.масло - 15гр, соль - 1 ч.л., сахар - 0,5 ч.л., дрожжи - 0,5 ч.л.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shishanti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 599
Спасибок: 86
Пользователь №: 29 922
Регистрация: 31.07.2009
Откуда: Новая Масква)))





Говядина по-валлийски в пиве

рецепт взят ОТСЮДА

Говядина по-валлийски в пиве рецепт взят ОТСЮДА Я внесла минимум изменений
Я внесла минимум изменений..

675 г постной говядины
50 г жира ОМ 2 ст.л
225 г репчатого лука, порезанного
2 ст л муки
12 г сахара
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего орегано или майорана, или 1 ч л сушеного
660 мл домашнего бульона (или из бульонного кубика) бульона не было, добавляла воду
600 мл светлого эля брала обычное пиво, но с нефильтрованным светлым получается не так горько

Этот рецепт впервые был изобретен в валлийской пивоварне Felinfoel, маленькой традиционной пивоварне, находящейся в деревеньке Felinfoel в Уэльсе.

1. Порезать мясо на кубики со стороной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном, обжарить мясо, по нескольку кубиков за раз, до коричневой корочки.Режим Выпечка 40.

2. Достать мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 мин, затем добавить сахар, приправы, травы, бульн и пиво, довести до кипения.

3. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 гр С до мягкости мяса, около 2 часов. Приправить по вкусу. Выпечка 60+60 (периодически помешивать, чтобы не пригорело)

Подавать со свежими овощами и отварным картофелем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Чиз аля Джаз


Чиз аля Джаз За основу взяла все тот же рецепт Чиза Пенсильванского от ЛОЛЫ - 5 яиц ( отделить белк...

За основу взяла все тот же рецепт Чиза Пенсильванского от ЛОЛЫ
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае Сырнотворожная масса ВУко и 1 пачка обезжиренного творога)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла Домик в деревне 15%)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( у меня крахмал).

1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Режим выпечка 65 минут+20минут после приготовления крышку не открывать. Затем вынуть кастрюльку поставить на стол до полного остывания и убрать ее в холодильник на ночь. Утром вставить корзинку для пара и перевернуть на нее чизкейк.
Для украшения:
Упаковка вафель. Порезать вафли стаканом на кружочки,затем кружочки пополам. Каждый полукруг обмакнуть в крем ( у меня взбитые сливки),а затем в сахар(можно в кокосовую стружку).
Середину украсила клубникой с шоколадом и чистой клубникой. Листочки и завитки из мастики мармышковой!
Приятного аппетита всем!
Иедею украшения позаимсвовала у Верочки-Verochki в ЖЖ,за что ей огромное спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Рис с шампиньонами и креветками

Рис с шампиньонами и креветками Шампиньоны порезать и в мультю на растительном масле "Выпечка" мину...
Шампиньоны порезать и в мультю на растительном масле "Выпечка" минут 30, затем посолить. Креветки разморозить почистить, я еще порвала пополам в мультю. Рис длиннозерновой 2 мультстакана замочить в соленой воде на полчаса. Потом промыть и в мультю и 4 мультстакана воды. И на "Плов". Вкус обалденный)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Донесла и я, наконец-то, обещанные
то ли кантуччини, то ль бискотти, то ли некую пародию на овсяное печенье.
Ибо холодно и хотелось горячего чаю, а к нему "эдакого".
Как всегда, смешав произвольно несколько исходных вариантов, убрав нежелательное и добавив желаемое, получила нечто вроде этого:

Донесла и я, наконец-то, обещанные то ли , то ль бискотти, то ли некую пародию на овсяное печенье

Все по той же формуле 15х1 (минут и кастрюлек) rolleyes.gif
Что было:
Два яйца сбила без фанатизма с половиной стакана сахарного песка.
Вперемешку добавила:
стакан муки (смешала "на глаз" пополам пшеничную в.с. и пшеничную крупносмолотую)
около стакана овсяных хлопьев (если не брать хлопья, а использовать только муку, то потребуется примерно полстакана - в сумме муки должно быть полтора стакана);
по щепотке соли, соды и ванилина, на кончике чайной ложки разрыхлителя.
Добавила с чайную ложку лимонной цедры (если б не было сушеной, тереть бы поленилась и обошлась бы без нее). Неполный стакан крупно дробленых орехов (были впополаме фисташки и грецкие), стакан сухофруктов (резать было лениво, поэтому сыпанула просто крупного красивого изюма без косточек).
Замесила тесто - липкое, но хорошо держащее форму (такое, чтоб если печь по всем правилам, в духовке, чтоб лепить было удобно)
Вообще-то кантуччини испекают в виде полешек, которые потом режут на сухарики (помните наши традиционные ванильные или горчичные?).
Моя задача была несколько иной - кантуччини в мультиварке, поэтому просто выложила плоский блин (он не должен быть слишком толстым - пара сантиметров, не более) и пекла около сорока минут (в духовке будет вдвое быстрее).
Остудила так, чтоб не получить ожога третьей степени, порезала острым ножом и ссыпала хаотически в мультиварку, чтоб подсушить еще раз.
Если печь по правилам, то кантуччини (которые есть вид бискотти, которые есть "испеченные дважды" rolleyes.gif ) укладывают на противень срезом и слегка подсушивают еще раз.
Получились в меру твердые, в меру рассыпчатые сухарики с отчетливым оттенком овсяного печенья (чего, собственно, и хотелось).
Один у них недосаток: грызутся они аки семечки. В том смысле, что, начав, сложно остановиться. Уж больно вкусны, ссссобаки! wacko.gif
В следующий раз попробую вариант кантуччини без яиц. Правда, придется добавить чуток растительного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
remdj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 427
Регистрация: 7.02.2010
Откуда: Неизвестно





Омлет с грибами, сосиськами и сухариками (сухарики не покупные)

Омлет с грибами, сосиськами и сухариками (сухарики не покупные) Замороженные шампиньоны обжарил с р...

Замороженные шампиньоны обжарил с резанными сосиськами на выпечке минут 10.

Взял 3 яйца, разбил :-) добавил 5 ст. ложек молока.

влил в мультиварку к грибам и сосиськам. Сверху насыпал сухариков (сухарики самодельные) и закрыл крышку. Все готовилось на выпечке 15-20 минут. Достал и посыпал резанным укропом:-) Очень вкусно. Собака вертелась около тарелки минут 5, пока пытался сфотографировать :-) Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал remdj - 7.02.2010 - 15:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Язычки свинные, запеченные в рукаве


два язычка свинных, посолила, поперчила, чесночку 2 зубчика мелко порубила, горчички добавила, обваляла языки, + лавровый листик, +1 среднюю нечищенную луковицу. Всё засунула в рукав и положила в мультю. Добавила 1МВ стакан воды и на режиме "Тушение" 2,5 часа готовила. Девочки очень вкусно! Нежные сочные, бульона вышло 3 полных половника.

Язычки свинные, запеченные в рукаве два язычка свинных, посолила, поперчила, чесночку 2 зубчика мел...

Язычки свинные, запеченные в рукаве два язычка свинных, посолила, поперчила, чесночку 2 зубчика мел... - 2

Язычки свинные, запеченные в рукаве два язычка свинных, посолила, поперчила, чесночку 2 зубчика мел... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Яшма Светуль, вкусно, а когда ты их чистила, когда уже были готовы?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лелишна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 4
Пользователь №: 17 801
Регистрация: 22.02.2008
Откуда: Москва





Кекс лимонный


Кекс лимонный нам понадобится: * 2 маленьких лимона (или 1 большой) * 3 яйца * 150 грамм сливочного...

нам понадобится:
* 2 маленьких лимона (или 1 большой)
* 3 яйца
* 150 грамм сливочного масла
* стакан сахара
* полтора стакана муки
* 1 ч.л. разрыхлителя

для пропитки:
* сок 1 лимона (можно развести с водой сок половинки лимона - хуже не будет)
* 6 ст.л. сахарной пудры

итак, лимоны чистим от семечек и целиком рубим в блендере.
размягченное масло взбиваем с сахаром, туда добавляем яйца, разрыхлитель и лимон, тщательно перемешиваем. добавляем муку и осторожно перемешиваем (не взбивая)
переливаем в кастрюльку мультиварки и на выпечку 60 минут.
даем готовому кексу остыть несколько минут и поливаем нашей пропиткой (можно подырявить кекс зубочисткой для облегчения пропитки).

приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Торт для Оли!


Торт для Оли

Бисквит
Мой любимый от Морганы( Магии Души)
Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Приготовление
Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток, затем все это в тесто.
Программа выпечка 40-45 мин.
Готовый бисквит разрезала на 3 коржа и вырезала из них прямоугольники. Пропитала Бейлисом и прослоила кремом.

Крем
Сливки 35%+0,5 пачки (маленькой,у нас в Ашане появились) Буко+1ст.л. сахарной пудры. Взбить миксером до пиков.
Обрезками добавила недостающие части до формы торта. Выровняла бока и обмазала весь торт Ганашем
шоколадным.
Из марципана сделала бортики, розы из маршмелоу и марципана, морковка маршмелоу, колодец марципан, заяц марципановый, ёлки из маршмелоу, дорожка марципановая.
Все остальное засыпала зеленой стружкой. Вода в колодце соответственно стружка синяя кокосовая.
Этот торт делала сестре на день рождения, зайца усадила потому что она очень любит зайцев и коллекционирует их !

Торт для Оли - 2

Всем приятного чаепития!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Финиковый торт со сливочным кремом

Автор :: Yelena, с cook-talk

Финиковый торт со сливочным кремом Автор :: Yelena, с cook-talk Слова автора: •--- Торт --- •500 гр...

Слова автора:

•--- Торт ---
•500 грамм раздавленных фиников без косточек (в Израиле - стандартная вакуумная упаковка), можно заменить молотыми в комбайне финиками
•1 ч.л. соды не клала
•3/4 стакана кипятка (180 мл)
•1/2 стакана сахара (можно положить 1/4)
•50 грамм сливочного масла комнатной температуры
•2 яйца
•1 ч.л. ванили
•1 ст.л. лимонного сока
•1/4 стакана молока (60 мл)
•1 стакан муки (140 грамм)
•1 пакетик разрыхлителя
•1/8 ч.л. соли

•--- Сироп ---
•1/3 стакана сахара
•1/2 стакана воды
•1 ст.л. сливочного масла
•2-3 ст.л. ликера (я положила 1 ложку ликера Ванна Таллинн и 2 ложки лимонного сока)
•1 ч.л. ванили

•--- Крем ---
•250 грамм сливочного сыра 9% жирности, комнатной температуры 100 гр маскарпоне•2 ст.л. сахарной пудры
•60 мл сливок для взбивания ( минимум 32% жирности)

•орехи для украшения
Описание ::
Торт с насыщенным финиковым вкусом и нежным воздушным кремом.

Нагреть духовку до 180 С, смазать маслом и слегка посыпать мукой форму 26 см диаметром.
Смочить руки водой и разломать финики на мелкие кусочки, положить в чашку для стационарного миксера, добавить соду и кипяток и размешать деревянной ложкой. Дать постоять 5 минут. Поставить чашку в миксер, установить насадку в форме буквы К (гитара). Включить миксер на 3 минуты на средней скорости. Добавить сахар, сливочное масло и размешать в течении двух минут. По одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого в течении 1 минуты. Добавить лимонный сок, молоко и ваниль и размешать в течении еще одной минуты. В отдельной чашке смешать вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить к финиковой массе и вымешать все вместе на низкой скорости около 1 минуты. Вылить тесто в форму, печь около 30 минут (у меня ушло 40 минут).
Для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты, кроме ванили, и прокипятить в течении нескольких минут, снять с огня и добавить ваниль. Пропитать сиропом горячий торт. Может остаться немного лишнего сиропа. Дать торту остыть при комнатной температуре.
Смешать сливочный сыр и сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры. Отдельно взбить сливки. Осторожно смешать сливки со сливочным сыром, выложить крем на остывший корж и поставить на несколько часов в холодильник. Украсить торт калеными грецкими орехами (не обязательно). Торт может храниться в холодильнике до недели.

В мультиварке 65+10 мин. Все мои изменения синим цветом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Всем приветик! Сегодня у начальницы моей был день рождения! Вот вчера на ночь глядя ,спекла тортик,а украшала
на скорую руку сегодня! Но поскольку с кремом у меня пока на ВЫ,так что строго не судите))) Назовем его
Торт Лилия!


Всем приветик


Итак бисквит .как обычно от Морганы
Ингридиенты


Яйца-4шт
Сахар-1стакн(190г)
Мука-1стакан(130г)
ОМ-3ст.л.
Кипяток-3ст.л.
Разрыхлитель -1 пакетик

Приготовление

Яйца с сахаром взбить до пены.
Потом аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя.
В стакан налить масло и влить в него кипяток,затем все это в тесто.
Программа выпечка 40-45 мин.
Готовый бисквит разрезать по полам и пропитать его коньяком с чаем или бейлисом с чаем.Затем прослоить кремом № 1 и взавершении украсить ,как кому нравится.
Крем№1 Идею подсказала Ира МОРГАНА

Сливки 38%
Джем темостойкий-2ст.л.
BUKO-0,5 маленькой пачки
1ст.л. сахарной пудры
Крем взбить до плотной густой массы.

Крем №2- для украшения
Сливки растительные
Сахарная пудра 2 ст.л
Взбить до устойчивых пиков.
Жидкий краситель.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Hellena - 19.02.2010 - 23:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Кофейный бисквит


(несомненный Хит, рекомендую приготовить, у меня пропишется точно в постоянных клиентах. Особенно приглянется любителям кофе)

5 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 ст.л. с верхом сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
120 гр молотого миндаля
2 ст.л. обычной муки

Крем:

150 мл сливок для взбивания
2 ст. ложки сливок 10%
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст. л. ликера «Амаретто»
Тертый шоколад

Растворить кофе в кипятке. Взбить желтки с сахарной пудрой до состояния кремообразной массы, добавить ванильную эссенцию, миндаль, 2/3 кофейной смеси. Перемешать. Взбить яичный белки до «мягких» пиков. Добавить 2-3 ст.ложки в мучную смесь, размешать. Аккуратно вмешать остатки белков, всю муку в ореховую смесь до получения однородной пышной массы.
Печь в духовке в разъемной форме при 175C до поднятия и зажаристости, форму предварительно смазать маслом и обсыпать чем-нибудь, хоть мукой. Бисквит здорово прилипает.
В мультиварке смазать маслом кастрюлю. Режим выпечка 65 мин.

Вытряхнуть, остудить. Разрезать на два коржа.

Крем: взбить сливки, добавить пудру, остатки кофейной жидкости, ликер. Взбить. Смазать коржи, посыпать сверху тертым шоколадом. Дайте пропитаться.

Ешьте, не откусив руку по локоть. Мы в присест вдвоем слямзили четверть, даже не заметив как.

Кофейный бисквит (несомненный Хит, рекомендую приготовить, у меня пропишется точно в постоянных кли...
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Кекс к чаю.

Рецепт:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
2 стакана муки
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соды
1стакан домашнего йогурта
ванильный сахар-1 пакетик
сухая вишня-3/4 стакана
2 ст.л коньяка
цедра апельсина 1 ст.л
Вишню замочила в коньяке и поставила на 30 сек в микроволновку, чтобы пропиталась и набухла. Масло размягченное сбила миксером с сахаром, добавила по одному яйца. Соду погасила в йогурте и влила в яично-масляную смесь. Ложкой вмешала муку, смешанную с разрыхлителем, цедрой и ванильным сахаром. Добавила вишню, предварительно обваляв ве в муке. Ведерко мултиварки смазала маслом и обсыпала манкой. Выложила тесто и поставила на выпечку на 60 минут.

Кекс к чаю
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 269
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Тортики чуть разбавлю smile.gif
Заливная рыба
по рецепту Нины-Basja


Тортики чуть разбавлю Заливная рыба по рецепту Нины-Basja Слова автора (мои изменения синим цветом)...

Слова автора(мои изменения синим цветом)
ilga , Оль конечно лучше свежая( во всяком случае для меня),кто знает сколько раз это мороженая замораживалась, размораживалась. Для заливного я собираю от разных рыб (головы без жабр, если таковые имеются, плавники, хвосты), можно снять с рыбы кожу и тоже в кастрюлю. Лежат в морозилке ждут своего часа. Достаю эту"смесь", кладу в кастрюлю, заливаю водой( примерно литра 1,5 ) кладу перец душистый горошек, черный горький, лаврушку, морковку, лук(целиком) можете добавить также корень петрушки.
Довожу воду до кипения, убавляю огонь и варю при слабом кипении 1 час.
Голову, кости, плавники, морковку, лук положила в кастрюльку мультиварки, воды налила, чтобы всё было покрыто водой , режим Тушение 1 час.
Желатин замачиваю в стакане холодной кипячёной воды и оставляю набухать.

РЕЦЕПТ

500 г рыбы (живая рыба, севрюга, была 2-2,5 кг, филе получилось 550 гр)
1 морковь,
1 луковица,
1,5 л воды,
1 лавровый лист,
1-2 горошины душистого перца,
3-5 горошин чёрного перца,
2 ст.л. желатина,
соль по вкусу,

Рыбу нарезаю на куски. Когда бульон будет готов, выловить коренья, рыбные кости, голову и кожу. Подсолить бульон и варите в нём кусочки филе около 10 минут(Всё вынула, кусочки филе положила и на тушение минут 20). Аккуратно выловить готовые кусочки, а бульон процедить через несколько слоёв марли.
Должно получиться около литра бульона(у меня, наверно, было больше). (Процеживаю бульон в обычную кастрюлю и всё остальное делаю на плите). Снова ставлю бульон на плиту и выливаю в него разбухший желатин, помешиваю до полного его растворения, до кипения не довожу. Снимаю с огня и снова процеживаю бульон.
Кусочки рыбы раскладываю в приготовленные формы , украшаю морковкой, лимоном, свежей зеленью петрушки, и аккуратно заливаю бульоном, оставляю на столе для остывания. Когда бульон остыл, ставлю в холодильник для застывания. Перед подачей разрезаю на порционные куски, подавать с хреном. Ну очень вкусно.



Тортики чуть разбавлю Заливная рыба по рецепту Нины-Basja Слова автора (мои изменения синим цветом)... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Самые простые рецепты и блюда иногда и не знаешь, как сделать в мульте. Поэтому выкладываю рецепт
Картошка со шкварками в режиме Плов

На дно мульти положила тоненькими соломками, прямо на Бернере, порезанное сало, сверху большую луковицу порезала полукольцами, и чуть поджарила на Выпечке, до золотистой прозрачности сала.
Сверху высыпала порезанную и посоленную картошку (шт10), специи по вкусу, я добавила кориандра, и чуть воды на глаз, где-то 1-1,5 мультстакана. Режим Плов, можно с таймером на нужное время, что очень удобно.
После сигнала открыла крышку и перемешала лопаткой... Очень вкусно, хоть и предельно просто...

Самые простые рецепты и блюда иногда и не знаешь, как сделать в мульте

З.Ы. Вместо сала, думаю, еще вкусно будут тоненькие ленточки бекона rolleyes.gif, но они пошли в

Куриные рулетики с беконом и ананасом


Отбила куриное филе так, чтоб получились удлиненной формы. Сверху на отбитое филе положила поджаренный длинный тонкий бекон. На серединку кусочек консервированного ананаса. Закрутила в рулетик, закрепила зубочисткой. Обваляла в яйце с солью и майораном (специи по вкусу), потом в муке и на Выпечку, минут по 20 с каждой стороны. Потом засыпала все луком, и Тушение 1 час (можно выключить чуть раньше, кто какой карамелизованности лук любит). Воды не добавляла.
Самые простые рецепты и блюда иногда и не знаешь, как сделать в мульте - 2Самые простые рецепты и блюда иногда и не знаешь, как сделать в мульте - 3

Это сообщение отредактировал Кулюка - 22.02.2010 - 20:59
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0529 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>