Щи из квашенной капусты со свининой.
Мясо -600-700 г Квашенная капуста -500-600 г Картофель- 1 Морковь-2 Лук репчатый-2 лавровый лист-1 Томат -1 чайная ложка Сухие коренья петрушки Зелень петрушки, укропа, перец черный горошком, перец стручковый острый , растительное или сливочное масло, на кончике ножа сахар. Чтобы получить щи, похожие по вкусу на щи из русской печи, квашенную капусту тушат отдельно от бульона. В этом мне помогла мультиварка. Я поставила варить бульон из свинины на плиту, положив туда засушенный корешок петрушки, головку репчатого лука, морковку и перец горошком, через некоторое время добавила порезанную на дольки картошку.А в мультиварке поставила тушиться квашенную капусту на 1 час 30 минут, добавив несколько ложек горячей воды и сливочное масло (можно положить растительное масло) Если у вас заранее сварен бульон, лучше снять с него жир и добавить в капусту. Когда капуста потушилась и стала мягкой, налила в нее процеженный бульон с размятым картофелем и обжаренные с томатом лук и морковь, маленький лавровый листик, букетик зелени, посолила и подсахарила по вкусу, и включила мультиварку на 1час на тушение. Когда выключилась, еще 2 часа простояла на подогреве. Щи вышли на вкус такие , как я хотела. К ним подала домашнее сало и чесночные ржаные сухарики.
|