Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14


Автор: Моргана 17.02.2010 - 19:00
Финиковый торт со сливочным кремом

Автор :: Yelena, с cook-talk

Финиковый торт со сливочным кремом Автор :: Yelena, с cook-talk Слова автора: •--- Торт --- •500 гр...

Слова автора:

•--- Торт ---
•500 грамм раздавленных фиников без косточек (в Израиле - стандартная вакуумная упаковка), можно заменить молотыми в комбайне финиками
•1 ч.л. соды не клала
•3/4 стакана кипятка (180 мл)
•1/2 стакана сахара (можно положить 1/4)
•50 грамм сливочного масла комнатной температуры
•2 яйца
•1 ч.л. ванили
•1 ст.л. лимонного сока
•1/4 стакана молока (60 мл)
•1 стакан муки (140 грамм)
•1 пакетик разрыхлителя
•1/8 ч.л. соли

•--- Сироп ---
•1/3 стакана сахара
•1/2 стакана воды
•1 ст.л. сливочного масла
•2-3 ст.л. ликера (я положила 1 ложку ликера Ванна Таллинн и 2 ложки лимонного сока)
•1 ч.л. ванили

•--- Крем ---
•250 грамм сливочного сыра 9% жирности, комнатной температуры 100 гр маскарпоне•2 ст.л. сахарной пудры
•60 мл сливок для взбивания ( минимум 32% жирности)

•орехи для украшения
Описание ::
Торт с насыщенным финиковым вкусом и нежным воздушным кремом.

Нагреть духовку до 180 С, смазать маслом и слегка посыпать мукой форму 26 см диаметром.
Смочить руки водой и разломать финики на мелкие кусочки, положить в чашку для стационарного миксера, добавить соду и кипяток и размешать деревянной ложкой. Дать постоять 5 минут. Поставить чашку в миксер, установить насадку в форме буквы К (гитара). Включить миксер на 3 минуты на средней скорости. Добавить сахар, сливочное масло и размешать в течении двух минут. По одному добавить яйца, хорошо размешивая после каждого в течении 1 минуты. Добавить лимонный сок, молоко и ваниль и размешать в течении еще одной минуты. В отдельной чашке смешать вместе муку, соль и разрыхлитель, добавить к финиковой массе и вымешать все вместе на низкой скорости около 1 минуты. Вылить тесто в форму, печь около 30 минут (у меня ушло 40 минут).
Для приготовления сиропа просто смешать все ингредиенты, кроме ванили, и прокипятить в течении нескольких минут, снять с огня и добавить ваниль. Пропитать сиропом горячий торт. Может остаться немного лишнего сиропа. Дать торту остыть при комнатной температуре.
Смешать сливочный сыр и сахарную пудру до полного растворения сахарной пудры. Отдельно взбить сливки. Осторожно смешать сливки со сливочным сыром, выложить крем на остывший корж и поставить на несколько часов в холодильник. Украсить торт калеными грецкими орехами (не обязательно). Торт может храниться в холодильнике до недели.

В мультиварке 65+10 мин. Все мои изменения синим цветом smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)