ТОРТ *ВОСПОМИНАНИЕ*
ТЕСТО: Яйца-4шт Сахар-1стакан Мука-1стакан Растительное масло -3 ст.л. Кипяток-3 ст.л. Яйца с сахаром взбить до пены. Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить масло, долить кипяток, затем все это вылить в тесто. Хорошо, но очень АККУРАТНО перемешать. Вылить в кастрюльку МВ на коврик и программа ВЫПЕЧКА 45 мин. Хорошо остудить, разрезать на три коржа. КРЕМ: 0,5 б. варёной сгущёнки 0,5 б. простой сгущёнки 200 г масла СБОРКА: 1. Корж - пропитать сиропом (на выбор). У меня - вода+сахар+конячный ароматизатор. Пропитываю много, от души, т.к. любим "мокрый" бисквит. 2. Тооооненький слой джема. У меня - термостойкий абрикосовый джем. 3. Слой крема. 4. Слой безе. У меня - самодельные. 5. Слой крема 6. Повторить п.1-5 Поскольку я (как и некоторые - Иришка, привет!!!!!) считаю, что лучшее украшение для торта - это посыпать его крошкой или залить глазурью, то на этом приготовление торта можно считать законченным. Но вчера я превзошла себя: я его УКРАСИЛА!!!! УКРАШЕНИЕ: 3 фигурки белого шоколада 1 фигурка молочного шоколада 1 ст.л. молока Сложить всё в пиалку и поставить в микро, на 1 мин.. Полученную массу хорошо вымешать и наляпать поверх торта в хаотичном порядке. Оставить на ночь на холоде, в тёмной комнате, чтобы никто не посягнул. Утром нарезать и наслаждаться. Поверьте, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Пы.Сы. Жужа НИ РАЗУ в своей жизни не ела торт, ну вот не ела, и всё!! Представьте наше с дочкой удивление, когда она САМА, по СОБСТВЕННОЙ воле съела полкуска торта, оставленного мной на тарелке.
|