Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются

()

кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





Девчонки, вас так интересно читать! wub.gif
А у меня какой-то период - ничего из задуманного не успеваю. Столько было планов сделать к НГ и Рождеству... и на все времени не хватило :-(

Новый год мы справили "тихо" - с детишками празднично поужинали часов в 20, уложили их спать. А сами ближе к полуночи сделали бутерброды с икрой, сварили креветок и открыли бутылку вина cool.gif И вот так "брутально" отметили 2009 год. Зато вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фотоаппарат! rolleyes.gif Оставшуюся часть ночи я изучала книги и фоткала. Правда мне еще далеко до действительно качественных фоток, как у Неллика. Нелль, прям хоть проси у тебя мастер-класс по фотографированию еды wink.gif
Эх, теперь вот еще нужно прикупить трипод, вспышку или спец лампы...список можно продолжать очень долго laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Нель, как нога-то? Какие новости?
И с наступающим православным Рождеством!

Неллик, еще у меня есть вопрос: что можно вкусное испечь с пралине? Завалялась с лета упаковка подаренного во Франции, розовый какой-то, с миндалем, кусочками? И интернете порылась - ничего не нашла!

Девчонки, а чего пельмени-то делать? Трудоемкость этого дела очень преувеличена! Это ж процесс! Мы семьей садимся в субботу-воскресенье за стол, смеемся, устраиваем конкурс на самый кривой пельмень (мой муж - многолетний чемпион в этмо виде спорта), лепим штук 300, замораживаем. Если дело вечером, то под рюмочку - водки, хотя мы ее типа не пьем. Заодно дегустируем разные начинки. Лепим только вручную, из формы мне не нравятся - не то. Если совсем возиться не хочется, я делаю заварное тесто, оно очень простое и приятное в работе. Во, написала, и самой захотелось!

Неллик, прости за флуд, не удержалась. Пельмени вроде в Сладкой жизни не по теме rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Daniela - 6.01.2009 - 14:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Я тут тоже маленько пофлудю, поскольку 31 ходили в ресторан, я к первому готовила закуски, муж мой покрутился на кухне, и робко так:"А что есть то будем?".Пришлось по спец.-заказу "Столичный" готовить laugh.gif , благо картошку исключили, как "вредный "элемент. rolleyes.gif
И по большой просьбе 2-го пельмени налепили, я их тоже несколько лет-никак, wacko.gif , ну тут вторая половина просит-что делать?-лепить! biggrin.gif

Львица

цитата::
Теперь вот хочу свой дом, гурманский стол и главное гостей, которые это понимают

Настя!!!!Как Я хочу, сил нет, а главное ещё бы место жительства поменять biggrin.gif

Нелли, как Вы, как здоровье, ждём рассказов.. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ALYUNCHA
Аллусь, делала я тот, который у Карины. Тебе точно будет ниЗЗя, потому как даже у меня живот заболел. Он очень вкусный, но дрожжевой сильно для меня. Лучше пеки хороший (на закваске или на ночной опаре) и замораживай, будет тебе всегда "вчерашний" хлеб laugh.gif А тот, который я дала ссылку 5-ти минутный удобный по выпечке, тесто может стоять до 2-х недель в хол-ке и пеки когда надо wink.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





НЕЛЛИК, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА !!!

НЕЛЛИК, СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





ALYUNCHA
За бокончинни на здоровье wink.gif

цитата::
А манты, это что, лепешечка побольше, да?

раскатываешь большую лепешку, режешь ее на крупные квадраты 8Х8, кладешь начинку (мясо+лук), слепляешь уголки крест-на-крест,складываешь в пароварку и забываешь на 40 минут...усе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Нелличка.С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ!
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, МИРА И ЛЮБВИ!


Нелличка Нелличка - 2
PMСайт пользователя
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
Настенька, спасибо большое за совет. Дейстивительно, мне сильно дрожжевой НИ-НИ. Придется использовать стальную кастрюлю под рагу какое -нибудь.
Я , вообще, можно сказать с вожделением взираю на хлебопечение Неллино, твое, девочек. Просто, нахожу пока что это творчество не рентабельным biggrin.gif laugh.gif в моей семье, увы! Но я дозреваю честно слово, процесс идет wink.gif и потом как упаду (как ньютоновское яболоко) и буду печь, печь и вопросами закидывать.. Девочки, Неллик, Настик, готовьтесь! tongue.gif
Один раз, все-таки, пекла, было дело.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





sima1
Спасибо, за объяснение. Квадратиками( павлиныwink.gif ), говоришь, Симочка, это хорошо, кхе. А то у меня только две руки для пельменей. Ребетенок даже не ведает этот процесс, а я сама забыла happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Неллик C Рождеством вас!
Счастья, здоровья!


Неллик C Рождеством вас
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка, извини меня за флуд. Чой-то у меня задвиг насчет пельменей. huh.gif Вот ты мне скажи, пожалуйста, у французов есть блины с припеком, нечто подобное на Севере Франции, да? Ну там, всякие галеты, у тебя они очень хороши с ростбифом и яйцом. У итальянцев равиоли, ну , у китайцев пельмени, в частности, с капустой, так? А у французев есть что -нибудь подобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Зоя
Нелличка!Поздравляю с праздниками!Всего самого наилучшего,счастья,здоровья,достатка,благополучия!
Нелличка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, с наступившим Новым Годом! с Рождеством! Нелли, с наступившим Новым Годом *да, да... у меня оно уже наступило* всего самого доброго и светлого тебе и твоей семье Нелли, с наступившим Новым Годом - 2

я сегодня сделала паштет куриный с фисташками :-) очень вкусно!
у меня при запекании примерно 3/4 стакана бульона образовалось sleep.gif делала в силиконовой форме, сначала попробовала фольгу для этого делать приспособить, как рекомендовано, но у нас такая фольга жуткая стала продаваться - тонкая, чуть заденешь её, и лохмотья жестяные летят :-) если получится, то завтра покажу, что получилось :-)

Это сообщение отредактировал кицума - 6.01.2009 - 19:34
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





НЕЛЛИК!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ВСЕХ БЛАГ ВАМ!

НЕЛЛИК
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





sima1
цитата::
какой воздушный он у тебя получился

Да, очень воздушный и лёгкий. Хочешь рецепт дам? В теме никого не заинтересовал, я его могу тебе по e-mail прислать.
Спасибо, Сима, за ссылку. Кое-что нашла интересное. Обязательно закажу.

Маня
Мы были, как всегда, у друзей. Мы у них уже лет 5 подряд празднуем. С тех пор, как они шато отгро[али, так только у них. Но в этом году было жутко скучно. А я еще ни танцевать, ни ходить толком не могу... В общем, всё безрадостно.
цитата::
А ты на больничном небось? Или пришлось работать?

Ну в прошлом году я взяла пару дней потому как он заканчивался и понятно, что беречь нечего. А в этом году у меня их всего 10, неизвестно что будет, надо беречь. У меня ещё в четверг MRI, неизвестно что покажет. Надо ждать.
Да и конец месяца: декабрь закрываем. А там пол-месяца не работали, накопилось...

цитата::
ладно, в ресторане мы чудно посидели, заодно еще одну идею унесла, вкуснюче до ужаса,

везуха...А мы за эти дни раза четыре ходили в разные рестораны...Очень хочется спросить, кто их учил готвоить и куда они девают свои руки и мозги в процессе. Такое ощущение, что готовить люди не умеют вообще. В последний раз одно порадовало: устрицы и карпачо. Потому что всё было сырое. laugh.gif



Львица
Настя, класс! Шариковый стол! Я валяюсь! Слушай, а ведь всё можно сделать: и закуска, и салат и горячее и десерт. laugh.gif
А у Карины видела сегодня что было? Чего Юльчик Немецкий удумала? Аааа. Мы там все зашевелились сразу. Молекулярная кухня это вам не фунт изюма.
Маня
Тань, пришли мне из Германии набор для молекулярной кухни. а? А я тебе отсюда что-нибудь пришлю. У нас тряпки копейки стоят, много пришлю. laugh.gif

Львица
цитата::
Правда кроме еды остальное было весело.

Настя, да какая разница какая еда? Я и не ем обычно в эту ночь, если весело. А вы смотри как здорово погуляли! Молодцы! Просто по-хорошему завидую! Толку что мы поели? Пришли и спать легли. sad.gif
Лучше нас Сашка встретила: их мама её лучшей подружки отвезла в СФ, сводила в ресторан, потом в кино, а потом они на набережной смотрели фейерверк. Ну и в 2 приехали домой.
А мы? Самым запоминающимся моментом был рассказ одной гостьи, вернувшейся накануне из Мексики. Она там как-то утречком пошла поплавать и в океане на неё напали ...осьминоги, два. ohmy.gif Начали её своими щупальцами обхватывать и на дно тянуть... Как она выплыла она не помнит, но ноги свои она нам показала... Я вам скажу зрелище было не самое приятное. Всё в синих шрамах и разводах... Несколько щвоов ей наложили... В общем, я в Мексику ехать расхотела...

Сима, ты там аккуратно ныряй! Смотри что делается!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сэнди
цитата::
уже руку набила на нем, так он лучше, чем борщ у меня получается

Людочка! А я что говорила? Он же ещё и быстрее делается! laugh.gif На здоровье вам! smile.gif

ALYUNCHA
цитата::
Таак, мне еще соусик научиться надо. Хотя , помню ,что он прост в изготовлении, главное, руку набить и регулярность в исполнении  , естественно при наличии не очень дорогих ягод

Неправильно! wink.gif Главное, как я теперь поняла, это шинуаз: то самое очень мелкое сито, о котором я уе писала как-то. Как через него протирать хорошо соус! Он такой становится однородный!
На самом деле, я этот соус между дел всегда делаю: открываю пакет и забрасываю в блендер. Там он размораживается. Потом я его прокурчиваю и процеживаю. Уже в готовый добавляю по вкусу что-нибудь. В этот раз было настроение добавить лимончелло. Но у меня мроженная клубника была, поэтому. А потом я купила свежей малинки. Ничего так вышло всё равно. wink.gif
цитата::
Быстро, незаморочно и очччень по-француски

а у меня итальянский обед был! laugh.gif Не серьезно, хотела что-то ещё сделать на десерт, но не успела, было много накладок и проблем. Но зато основа у меня была с орешками итальянскими и без муки. Вкусно! Так же как и калорийно. laugh.gif

И баранину я тоже буду делать на днях. Опять будуть гости! И у меня уж и баран припасён.
МRI в четверг. Машину вожу, иногда только при переносе ноги с педали газа на педаль тормоза чуть побаливает. Ну так я не тороможу почти. laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





кухонька
цитата::
вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фотоаппарат!  Оставшуюся часть ночи я изучала книги и фоткала. Правда мне еще далеко до действительно качественных фоток, как у Неллика. Нелль, прям хоть проси у тебя мастер-класс по фотографированию еды

Юль, ну во-первых, с подарком тебя! Поздравляю и желаю получать удовольствие от него! А что подарили-то?
ВО-вторых, как снимать зеркалкой не знаю, у меня мыльница. biggrin.gif
Как я учусь? Смотрю фотки в журналах, в книгах, в сети.
Могу прислать ссылки на сайты профессиональналов. Одно могу сказать: дорогое хобби у нас. Посуды надо много. laugh.gif Я уже измучилась покупать её. Дошло до того, что по 2-3 предмета беру. laugh.gif Для фотографий. Это нормально?

Daniela
Даниела, ну про ногу уже написала, пок ановостей нет. Хромаю. А как твоя доча? Я читала у инны, она болеет?
цитата::
что можно вкусное испечь с пралине?

А что ж такое у тебя? У нас это конфеты и выглядят так
вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фото...

вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фото... - 2

или так
вся "соль" была в подарке, которого я никак не ожидала получить, но давно мечтала - зеркальный фото... - 3
А хочешь спрошу у живущих во Франции что с этим делать?
цитата::
Пельмени вроде в Сладкой жизни не по теме

кто сказал? Я их очень люблю. Только мне их лепить некому, а мне некогда. unsure.gif biggrin.gif Ну а если я рецепт не давала, то не значит, что о них говорить нельзя. Можно и нужно!


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





silensya
Ольчик, можешь и больше флудить, мне не жалко. biggrin.gif Знаешь, сегодня с рассказами уже не получится, хотя планировала: включили ТВ, нашли интерсный фильм, пришлось смотреть. Можету уже завтра?

ALYUNCHA
цитата::
А у французев есть что -нибудь подобное?

мой сотрудник, небезысвеcтный в данном обществе Патрик wink.gif , расскзаывал мне о ресторане в Ницце, в котором утверждают, что это французы придумали равиоли. biggrin.gif А я что? Я ничего. Мне что сказали, то я и пересказала вам. biggrin.gif

кицума
Лена
цитата::
у меня при запекании примерно 3/4 стакана бульона образовалось

Он потом застынет, желе будет. Фарш сама делала или готовый покупала? Очень жирный был? У меня чуть-чуть тоже бывает образуется, застывает и обычно по краям нависает. Я его убираю вилкой или ножом. smile.gif

stacnatalya
Саяногорочка
alisia
Тунечка
кицума
iLVe
Аринка
Девочки, дорогие! Спасибо большое!
От всей души поздравляю всех верующих с праздником РОЖДЕСТВА Христова!
PM
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
Хочешь рецепт дам?

Хочу конечно, у меня гости на 2 недели приезжают...надо будет их чем-то кормить biggrin.gif ... в перерывах между Австралиан Опен laugh.gif laugh.gif laugh.gif
цитата::
Кое-что нашла интересное

небось фуагра tongue.gif laugh.gif
цитата::
Сима, ты там аккуратно ныряй! Смотри что делается!

Чей-то, ваша гостья попутала blink.gif Она точно осьминога видела? Мож, зацепилась за что или в петлю попала. ...А может это страус злой...wink.gif
Осьминог...."Поедает моллюсков, улиток, ракообразных, рыбу, планктон...Робок, при приближении водолаза или аквалангиста обычно прячется под камни. Жилище свое содержит в чистоте: подметает струей воды из воронки, объедки складывают снаружи в мусорную кучу." Вот такая милая животина wink.gif
И потом ежели ты не представляешь гастрономической ценности или непосредственной угрозы, животному миру на тебя плевать с высокой колокольни. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 7.01.2009 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
Он потом застынет, желе будет. Фарш сама делала или готовый покупала? Очень жирный был? У меня чуть-чутьтоже ббывает образуется, застывает и обычно по краям нависает. Я его убираю вилкой или ножом. smile.gif

я покупала ножки куриные, сама разделывала, мясо провернула в комбайне :-) ещё добавила немного грудки индейки. ну-у-у... я бы не сказала, что ноги были худые, вполне упитанные такие ножки Он потом застынет, желе будет самое хорошее - соль вся вышла вместе с бульоном. папа попробовал его, говорит, что солоновато вышло. я расстроилась, а потом при "разъедании" паштета выяснилось, что всё в порядке :-) кстати, бульон куда-то делся. сейчас спрошу, кажется, кое-кто его выпил вчера. до состояния желе не дожил, в общем.

вот паштет решила показать. он с корочкой вышел, я не стала закрывать верх фольгой, а потом и вовсе забыла про духовку Он потом застынет, желе будет - 2
ещё на фото видно, что паштет чутка расслоился на второй день после приготовления. но вкусно Он потом застынет, желе будет - 3

Он потом застынет, желе будет - 4

Это сообщение отредактировал кицума - 7.01.2009 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





НЕЛЛИЧКА!
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!


НЕЛЛИЧКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Зоя
Неллик, не, у меня не такое это самое пралине. Это не конфеты. Называется praline amandes concassees (у меня такое розовое). Не могу найти фотоаппарат после Н.Г., найду, покажу. Сейчас поискала в гугле, нашла кучу красивых тартов и рецепты, ясный пень, на французском. Ну что, будем искать. Фотографии впечатлили, хочется сделать.
Доче лучше, но была Т 40 три дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
цитата::
А в этом году у меня их всего 10, неизвестно что будет, надо беречь.

Я так и думала, что у вас нечто такое напридумано, поболеть нормально не дадут... У нас раз болееш и врач выписал справку - то сколько надо столько дома и сиди, 15 дней(кажется) работодатель платит, а дальше страховка тебе зарплатку твою же накидывает. Кажется так, но уж лучше не болеть конечно же... Смотри езди там аккуратнее, ты нам еще нужна!!!
цитата::
А мы за эти дни раза четыре ходили в разные рестораны...Очень хочется спросить, кто их учил готвоить и куда они девают свои руки и мозги в процессе.

Да, с незнакомыми ресторанами могут быть такие проколы, так что я стараюсь особо не экспериментировать - только если посоветуют знающие люди или критику нормальную почитаю, так мы в Брюсселе ресторан выбирали - он практически во всех путеводителях стоял как весьма даже, правда он к недорогим потипу относился - с этим согласиться не могу smile.gif Приличные там цены, не шибко правда, но и не дешево... Но кухня ок, грех жаловаться. А родителей я в знакомый наш местный немецкой кухни водила - хороший, очень хороший и для их качества цены - весьма и очень весьма smile.gif (и поставщики у них свои из соседних ферм и только из сезонного готовят - так что и сырье только самое-самое). Приезжай - заведу, у них такая кровяночка!!! Была признана самым вкусным блюдом из того что мы пробовали в тот день smile.gif
цитата::
Тань, пришли мне из Германии набор для молекулярной кухни. а?

Ты что, сурьезно??? Я думала это я одна интерисуюсь потиху, ито недавно репортажик очередной посмотрела - нуууу... не впечатлило... У нас это потиху в моду входит, то биш вдруг всем приспичило... А чего это за наборы такие? Чего тебя интересует? Там в основном химикаты разные, которые в аптеке кажись брать надо...
цитата::
небезысветный в данном обществе Патрик

да уж, помним-помним laugh.gif И ложку его тоже! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, у меня получилось

Неллик, у меня получилось! первый раз фотку вставила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
Пока неллика нету: это твое пралине - это карамелизированный сахар с миндалем, вообще его описывают как леденцы - то биш конфетки. Их подают к чаю-кофе отдельно, а так же для украшения тортов и так далее. Также используются для приготовления Tarte aux pralines roses de Lyon - "Лионского пирога", который заключается в следующем: печется песочная основа, далее я видела 2 варианта: или дробленое пралине это пополам со сливками при помешивании доводится до кипения, выливается на основу и в духовку на 10 мин при 180 градусах, или уваривается минут 15 пока не достигнет температуры 110градусов и выливается на основу и остывает при комнатной температуре. Источник - гугл и егоный переводчик smile.gif (у меня с французким тоже плохо wink.gif )
А вообще под пралине много чего имеется ввиду - от заготовок к конфетам (начинки всякие) до готовых конфет - как нелли написала выше...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Daniela
если что, то давай свои французские рецепты - переведем smile.gif
а для меня пралине - это молотые в пудру поджаренные орехи smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Слушай, а ведь всё можно сделать: и закуска, и салат и горячее и десерт.

Вот горячее я не придумала huh.gif Идею дашь laugh.gif
цитата::
Чего Юльчик Немецкий удумала?

Неа, не видела еще.... Пошла глазеть blink.gif
цитата::
Самым запоминающимся моментом был рассказ одной гостьи, вернувшейся накануне из Мексики.

Нель, ну это как всегда зависит от нас самих... Я думаю как-то настроения у вас не было, а у тебя еще и нога болела. Да еще все эти финансовые кризисы, чтоб им ph34r.gif А у нас про газ и Украину трубят все праздники.... Как будто больше решать нечего mad.gif
Лечи свою ножку! Ей бы конечно сейчас покоя побольше... Ешь всякие холодцы, желе и заливные. Можешь даже просто сухой желатин немного в салат подсыпать. Это хорошо для связок и хрящей. На ночь можешь туго мотать бинтом эластичным, чтобы поменьше шевелилось внутри.
А я пошла кабачки запекать по твоему рецепту tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Маня
Тань! Ты гений! Только-только собиралась к тебе с этим вопросом завалить, а ты уже туточки! Точно, это лионский пирог с такой штукой делают! Мне ж этот пакетик в Лионе и подарили! А где ты рецептик нагуглила?
Я и встала в ступор с этим пралине, потому что думала раньше, что это конфеты!

Иpena
Спасибо, воспользуюсь! только, наверное, в личку напишу тебе, ладно? А то как бы Неллик меня отсюда со своим пралине не поперла biggrin.gif

Неллик! А Настя тебе правильно про холодец говорит! Моей подруге, кот.связку на теннисе повредила, травматолог советовал НОГИ кушать.

Это сообщение отредактировал Daniela - 7.01.2009 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
цитата::
А где ты рецептик нагуглила?

Задай то что я тебе написала - название сего пирога на французком- в гугл - будет тебе куча рецептов... Да я впринципе уже написала тебе - песочная основа на твое усмотрение(рецептов у нас на форуме например - завались!) и на нее по 300-350г пралине этого и сливок - и усе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0305 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>