La Dolce Vita-12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-12() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Настя, даже не знаю кому полезнее: Саше или маме. Им вдвоем будет весело. Вот и я про то, что Сашку будет гуд доктор, она ж копия ее бабушка, по отцовской линии. Говорят, неплохой врач была. Lerochka Лера, а Сопрано про итальянскую мафию в Америке. Может тебе не очень и актуально смотреть. light225 Люсь, если мы еще и LOST начнем смотреть и обсуждать, то я вообще могу Сладкую Жизнь прикрыть. Все, исправляюсь. Где там Танюшка Tasmir? Тань, я вчера ночью хлеб пекла и съемки делала. Фотки качества плохого, но структура теста видна. Результатом я очень довольна, так что рекомендую попробовать, один из лучших рецептов чабатты. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецептом и своими мыслями по поводу него поделилась Карина на форуме www.carina-forum.com. Я для наглядности поставила свои фотографии.
Чабатта от Richard Bertinet ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО. Я очень часто пользуюсь рецептами г-на R. Bertinet. Необыкновенные рецепты. Простые в приготовлении, но в тоже время отличающиеся изысканным вкусом Если когда - то что - то не получалось, то исключительно из - за моей халатности или спешки. Рецепт, который выложу ниже, требует немного больше времени, чем обычно, для приготовления. Но, поверьте, затраченное время стоит конечного результата Опара 350 г пшеничной муки 180 мл вода 1/2 ч.л. свежих дрожжей Тесто 450 г хлебной муки (12- 14 % протеина) 10 г свежих дрожжей 340 мл воды 50 г оливкового масла (масло авокадо) 15 г соль Размешать дрожжи в теплой воде, просеять муку и замесить тесто Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить при комнатной температуре на 18-24 часа. Я утром замесила, через 14 часов тесто выглядело так. Развести дрожжи 340 мл воды, просеять муку, перемешать, добавить опару и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Вымесить тесто в течение 20 минут. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Тесто мягкое, очень эластичное и приятное, слегка липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на полтора часа Обильно посыпать мукой рабочую поверхность Выложить тесто, слегка обмять кончиками пальцев и разделить тесто на 4 части. Я делила на две части Сформировать из каждой части прямоугольник, и выложить на посыпанное мукой полотенце. Оставить подходить на 40 минут Разогреть духовку до 220 С вместе с противнем Выложить чабатты на противень. Перевернув их на 180 градусов (низ чабатты должен стать верхней частью) Выпекать в течение 18 - 20 минут РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Необыкновенно вкусный хлеб. Изменений особых не делала, за исключением воды. Использовала минеральную воду с газом, слегка увеличила количество соли и добавила в тесто немного сахара. Замешивала тесто и опару в хлебопечке. Выпекала в течение 15 минут, но, очевидно это уже особенности моей духовки. Опару делала так же на хлебной муке Мои примечания: -поскольку последнюю фразу я прочлв только сейчас, то опару делала на обычной муке. -дрожжи использовала сухие быстрого действия, всего надо 4г, щепотку в опару, остальное в тесто. -воду использовала минеральную. Масло оливковое. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
А ето та самая Карина с kuking? Какая у тебя получилась красотка чабатта. Ну вот ,смотрю все обзавелись xлебопечками.. А у тебя какой агрегат?Надо сварганить мне тоже чабатту, я ее очень лю... Только буду делать с семолиной. А ты пробовала уже семолину, как тебе? P.S.Забыла спросить, а как ты делаешь, чтобы хлеб не прилипал к пленке, когда подходит. Я присыпала мукой, но все равно верх прилипает к пленке ... Это сообщение отредактировал Lerochka - 10.02.2008 - 14:25 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 15:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя Чабатта-красавица!!! ... и я хочу такую, завтра попробую замесить Нель, а масло из авокадо чье прлоизводство? У нас авокадо растет, а масла из него я не видела
Спасибо. OK, бум ждать. Lerochka
Ну, что правда, то правда. Зимой в Австралии смотреть нечего, у нас туманы и дожди моросят Но зима нам во как нужна, а то у нас с водой проблемы будут-если все время сухо и лето. В принципе и Европу зимой не посмотришь А про мусор я слышала, в испанских новостях показывали несколько недель назад...беспредел Это сообщение отредактировал sima1 - 10.02.2008 - 18:13 |
||||
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ну на ловца и зверь бежит Только я хотела тебя закидать новыми вопросами, а ты меня с хлебом солью, класс С большим интересом читала про соль и мужу зачитывала выдержки, сейчас он на меня смотрит с бОльшим уважением, мол, соображаешь!!! А спросить хотела про тыквенный пирог, написано- американский тыквенный сахарный, такой, который дно из песочного, а потом начинка из тыквенного пюре со специями и взбитыми яйцами и сливками, ну после часа в духовке, у него серединка трясется как у чизкейка, ааааа, что делать? доставать? остудить как чиз и есть завтра? памагити!!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 20:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
tasmir Таня, если ты пирог пекла со взбитыми яйцами, то их всегда рекомендуют вынимать, когда серединка еще колышется. Из-за взбитых яиц может потрескаться при остывании, то ли они расширяются при остывании, в общем, там что-то происходит, это точно. Я это как-то вычитала про крем-брюле, да и у чизкейков та же проблема. А в то время, когда вопрос ты задала, я еще спала: у нас было 7.30 утра, а я легла в 3. sima1 Сима, я никогда не видела масло авокадо, не знаю...Я с оливковым делала. Ссылки сейчас пришлю. А зима и дожди всем нужны. У нас в прошлом году было мало дождей, водохранилища пересохли. А в этом году нормально лило. Весной поеду в Йосемит, смотреть водопады, будут красивые. Lerochka Карина та самая, только она год назад как с Кукинга ушла и у нее свой сайт и свой форум.
у меня нет хлебопечки, я не люблю хлеб из нее, я люблю из духовки, но у меня электрическая, хоть в этом смысле повезло. У меня мощный KitchenAid, в прошлом году муж подарил, им замешиваю тесто, в конце еще пару минут руками и далее просто хлеб формирую руками и выпекаю на камне, противне или в форме. От хлеба зависит. С семолиной чабатту не пробовала еще. Мы эту пока не съедим новую печь не буду. Да и на неделе не пеку, некогда... Это теперь до следующего выходного. А когда у тебя пленка к хлебу пристает? У меня обычно подходит тесто в миске от миксера, она огромная, я такое количество муки никогда не беру, чтобы тесто поднялось до края. Я больше, чем на кг муки вообще не пеку, у нас есть некому это. А если подходит булка, то я присыпаю мукой и полотенцем накрываю. За 40 минут не очень обветривется. Если же накрывыю пленкой, то ее из пульверизатора сбрыгиваю маслом. Знаешь, такие есть балончики? Формы перед выпечкой смазывать? Вот им пленку и покрываю. Ничего не пристает. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 20:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Нель, опару отдельно замешивать, как у обычной чиабатты? Или чот я не понял А то у тебя написано
Перечитала еще раз Видимо это все-таки опара, а тесто это потом. Торможу Lerochka Лер, а мы без хлебопечкоФФ печем. У Неллика ее тож по-моему нет. Чиабатте она на что? Ручками или комбайном замешать можно, а печь в духовке. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Настя, там опара не жидкая получается, получается как обычное тесто, я еще чуть больше воды добавила, но у меня с Кариниными рецептами так всегда: или муки надо меньше или воды больше, где она живет и где я. Получается обычное тесто. Я долго не месила, может пару минут, мне на работу надо было бежать. ПРО ручной замес: я как-то класс по выпечке брала (про него еще может и расскажу, а может и нет, нет времени.... ), так мы там все руками делали только. А миксеры стояли рядом. руками можно все сделать, может и лучше даже. Просто с комбайном удобно-он замешивает, а ты что-то другое делаешь, время экономишь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат
Салат с беконом и яйцом-пашот на одну порцию немного смеси салатной зелени 2 полоски бекона 1 яйцо-пашот кусочек французского или итальянского хлеба (для крутонов) Заправка: 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ст. ложка ОМ 1/2 ч.ложки винного уксуса или лимонного сока Соль и перец по вкусу Приготoвление: 1. Поджарить полоски бекона, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Порезать на кусочки. 2. Порезать кусочки хлеба на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую. 3. Одновременно приготовить яйцо-пашот. Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты. 4. В тарелку выложить салат, сверху бекон, потом крутоны и полить соусом. Выложить сверху яйцо-пашот и подавать. Мои примечания: -обычно в этом салате используется салат-из Frisée -разновидности цикория, его еще называют "кудрявый" цикорий. Он немного горьковат, я его один не очень люблю, использую в смеси с другими видами салатов -вместо обычных яиц и приготовила перепелиные -вместо крутонов просто поджарила тост |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Расскажу о том, как мы праздновали в этом году дни рождения. Рецепты попробую все сегодня поставить. Но если не успею, то в течение недели.
А пока меню и некоторые фотографии. Сразу скажу, что все делалось в режиме репортажа, так что качества нет никакого. Первая перемена блюд (с) Закуска из красной икры и крем фреш и тартар из лосося и грейпфрута к шампанскому С шампанским же и вторая рыбная закуска шла:рильет из лосося, который я подала с салатом из томатов и артишоков и тостами издомашнего хлеба с тапенадом из артишоков. Для этого испекла специально Тортано, потому как справедливо заметила Маня это самый вкусный хлеб. Третья перeмена блюд:Его Величество биск из креветок . По мнению известного американского шефа Петерсона это блюдо требует смокинга. Гости были не в смокингах, но повод был вполне достойный. Суп украшала уже готовым крабовым мясом, так как не хотелось в присутствии гостей жарить креветки После рыбных закусок я подала сорбет из шампанского. Как раз очень хорошо было освежится после рыбных блюд перед мясными. Опять же, после белого вина перед красным. Фотография не получилась совсем. Затем была закуска из двух видов паштетов с фуа-гра: паштет на тосте из домашнего хлеба и мусс с манго и фуа-гра. Паштеты был куплены готовые. Рецепт мусса с фуа-гра и манго брала здесь, ставить его в теме не буду, мн елень переводить. Если кому-то надо, то там есть перевод на многие распространненые языки. На тосте из хлеба готовый паштет с фуа-гра и трюфелями. Когда я подала эту закуску, одна гостья потребовала фотоаппарат и запечатлела ее. Я подумала, что будет интересно показать этот кадр вам В общем-то, уже можно было и прекратить кушать, но виновник торжества потребовал свое любимое блюдо. И он его получил. Тушеные бычьи хвосты. Фотографии тоже нет. И на десерт в этот раз опять был Черный лес в разобранном виде, только вместо сливок я сделала мусс из белого шоколада и кирш у меня был натуральный. Кстати, оказалось, что для меня это несъедобный напиток и с вишневым ликером было вкуснее. Хотя и менее аутентично. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В приготовлении этого блюда пользовалась несколькими рецептами. Один был в книжке по французской кухне, другой давала Марина Milonga на форуме www.carina-forum.com. Я напишу как готовила я.
Рийет из лосося - Rilettes de Saumon Ингредиенты для 6 порций: 200 г свежего лосося 2 ст. ложки топленого сливочного масла 1 небольшая луковица шалот, мелко порезать 100 г копченого лосося (очень слабого копчения) 50 г слив. масла 1 ст. ложка сухого вина 50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности) 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки шнитт-лука, измельчить 1 ст. ложки укропа, измельчить соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков. 2. Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленом огне лук-шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить. Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (выкипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минут 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать. Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой. 3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему. 4. Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. Мои примечания: -Блюдо хорошо сделать заранее и дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки. -Можно подавать на тостах или кусочках огурца. -Можно подавать с салатными листьями. -можно добавлять копченую форель или угорь. Главное, чтобы они не имели очень сильный запах и не забивали нежный запах рыбы. -можно добавлять вместе со сливками еще размягченное сливочное масло (~50 г), но я этого не делала. Мне и так хватило жира в этом нежном блюде. -можно добавить несколько капель табаско, но я этого тоже не делала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ужасно хочу попробовать чиабатту. Надо время выкроить И очень страдаю по всем этим рыбным закусочкам. У меня никто не признает рыбу в таком виде Придется сделать тока себе Или може в гости кого позвать.. А еще хочу опять ТОРТАНО, согласна с Маней А вот биск надо бы попробовать. Правда у нас креветки почти все готовые мороженные продают, но сырые уже тож появляются. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Каждый раз видя твои праздничные ужины и обеды (да и не праздничные тоже), неописуемо жалею, что мы так далеко живём! Браво! Апплодирую стоя! Рийетт очень интересный. Интереснее того, что делала я когда-то. Беру себе на заметку. |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неличка!Извини,может быть вопрос запоздал,но нашла твой рецепт куриного паштета с фисташками.Хочется сделать,очень соблазнительно выглядит.Но не поняла,как его заворачивать в фольгу.Нужно ли закрывать его полностью,или можно оставить верх открытым?Или можно просто в форме запекать?Прости бестолковую!! |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 10.02.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Нелли,ну как всегда изыскано и стильно!!! А какая презентация!!! Спасибо,что показала свой стол,очень понравилось! Как всегда,есть чему поучиться!!! Спасибо за рецепты!!!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, я как всегда в полном восхищении от твоих блюд и их оформления!!! Очень красиво!!! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ну меню у тебя как всегда- блеск! и подача и фотки- просто кулинарная книга для гурманов! Нель, я вот никогда не пробовала никогда и ничего из бычьих хвостов, это вообще на мясо похоже или на что? А еще хочу тортано попробовать сделать, трудно? |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 02:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя Я просто онемела, какие блюда!!! Сымаю шляпу!! Одно оформление умереть не встать, у меня так никогда в жизни не получится. А xлеб у меня пролипает к пленке во время последней расстойки, когда он уже сформирован. Никакиx прискиваюшиx маслом баллончиков у нас нетуть. Может правда оставлять его неприкрытым, как думаешь? Он к полотенцу,пусть даже и присыпанному, у меня прилипал, не xороший такой...А в xлебопечке не вкусно печь, правда, все говорят. Замешивать очень удобно-поставил и все свободна... А kitchen aide у меня пока нет, но наловчилась мешать простым миксером крюками. Минут 10-15, очень xорошо вымешиватся тесто. Но надо над ним стоять. А я ( стыдно признаться) ваше яйца пашот не ела никогда. Только в книгаx про ниx читала. Насмотрелась на ночь вкусностей,понимаешь. Иду спать с мыслями о Тортано с... Львица
Зови меня не стесняйси. Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.02.2008 - 02:32 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Закуска из икры и тартара
Тартар из лосося 100г свежего сырого лосося* 1/2 красного (или обычного) грейфрута укроп шнитт-лук соль, перец капля лимонного сока Грейпфрут очистить и порезать маленькими кубиками. Рыбу порезать на меленькие кубики, сосолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить зелень. Смешать с грейпфрутом, наполнить смесью сервировочные ложки. *мои гости не едят сырую рыбу, поэтому им делала со слабокопченым лососем. Стаканчик с красной икрой 100г крем-фреш 35-40 г икры Смешать икру и крем-фреш, наполнить стаканчики. Для сборки: на тарелку поставить стаканчик с икрой и ложку с тартаром. Подавать с ржаным хлебом. ПО мотивам рекомендаций Julie, форум www.carina-forum.com |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для разнообразия поставлю вкусный коктейль, не все ж есть, надо и выпить.
Автор Giulia, форум www.carina-forum.com. Малиновая Маргарита 100 г свежей или замороженной малины 100 мл текилы 50 мл трипль сек сок 1 лайма 1 ст.л. жидкого яблочного сахара ( или сахарного сиропа или светлого мёда) лёд сахар соль несколько ягод для украшения Пюрировать в блендере все игредиенты, кроме соли и сахара. Смазать краешки бокалов соком лайма и опустить в смесь соли и сахара на блюдечке. Разлить маргариту по бокалам, украсить малиной. Очень вкусный коктейль! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 06:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, а себе почему нельзя? Там порцайка маленкая, и одна можешь осилить. Но можно и гостей, конечно, позвать. Xenia79 Ксюш, рильетов этих как гуталину. Я пока рецепт подбирала, нашла их массу. Вот эти два мне понравились болше всего, я из них комбинировала. Natalia5656
А чё прости? Может я и не очень понятно написала. Заворачивать весь в фольгу, а только потом в форму убирать. В форму можно и не выкладывать, но так он красивее выглядит и ровнее. Sveti Таля tasmir Lerochka Спасибо! я старалась. Тань, Тортано делать нетрудно совсем, его просто долго делать, часа 4 от него не отойти совсем.
На говядину. Оно очень вкусное, жирное и, поэтому, чуть сладковатое. ТЫ на них никогда борщ не варила? Рекомендую! Lerochka
Нет, он так будет заветриваться. Лучше полотенцем легким прикрыть все же. ИМХО. А яйца пашот очень вкусные, рекомендую. Так, пока cook-talk не работает, не могу дать рецепт торта, он там есть, а самой напечатывать мне лень. Напишу пока про шоколадный мусс и сорбет. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт давала Carina у себя на сайте, мне он понравился легкостью приготовления и изысканным вкусом. Слова автора, моя фотография и примечание.
Сорбет из шампанского 250 мл мелкого сахара (caster sugar) сок одного апельсина сок одного лимона 500 мл воды 500 мл Шампанского (игристое вино) Высыпать сахара в горячую воду, тщательно размешать до полного растворения и остудить Смешать апельсиновый и лимонный сок с шампанским, добавить воду с сахаром, перемешать и вылить в пластиковый контейнер. Поставить сорбет в морозильную камеру на 2 - 3 часа По истечении этого времени, вынуть сорбет и взбить миксером, поставить опять в морозильную камеру. Повторить всю операцию еще 2- 3 раза. РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ. Этот сорбет я подаю не только на десерт, а так же между переменой блюд. Количество сахара зависит от типа игристого вина и от вкуса. Я использую только шампанское Eхtra brut или brut, но вполне можно брать полусладкое и сладкое, зависит от вкуса. Очень вкусно получается с соком грейпфрута. Я все делала по рецепту, только сахара взяла ровно в два раза меньше. Сок был апельсиновый. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маленькие хитрости.
Плавка белого шоколада. Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге Alice Medrich, Сocolat нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно. Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок. Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму. Довести 2.5 см воды до начала закипания, когда маленькие пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд. Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шоклада время зависит). Для употребления надо дать смеси остыть до 85 Ф(29Ц). |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами. А можно использовать для тортов.
Мусс из белого шоколада Для 4 чашек мусса 260г белого шоколада, измельчить 1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания 75 мл воды Приготовление: 1. Шоколад с водой растворить так, как написано выше. И отставить его подальше от тепла остывать. 2. В это время взбить сливки до мягких пиков. Очень аккуратно ввести сливки в остывший до 85 Ф(29Ц) шоколад. И немедленно переложить его в формы для подачи, или нанести на торт, потому как он очень быстро затвердевает. Быстро разровнять. Закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно около 3 дней. Можно заморозить и хранить до 2-х месяцев. По мотивам Alice Medrich, Сocolat. Примечание: можно заменить 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки Кирша или другого ликера. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В предверии Дня всех влюбленных...
Это очень нежный и деликатный суп. У него шелковая текстура и удивительный аромат. Рекомендуются свежие устрицы, но можно использовать и баночные. Биск с устрицами Ингредиенты на 4 порции 16 больших устриц (или 3 баночки пo 220g) 125 мл Шампанского 1 л сливок 20г сливочного масла белая часть одного лука порей соль и кайенский перец 75 мл жирных сливок для взбивания 2 желтка 4 устрицы для украшения 2 ст.ложки молотых сухарей 200 мл растительного масла для фритюра шнит-лук и икра при желании для украшения Приготовление: 1. Сливки в сотейнике довести до кипения, уменьшить огонь и уварить наполовину. Это может занять минут 45-час. 2. Устрицы открыть и выложить в емкость вместе с их соками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, минут 5, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет. Добавить устрицы и их соки и продолжать готовить минуты 2-3 или пока устрицы не разбухнут слегка. Влить шампанское и довести до кипения. Влить уваренные сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. 3. Процедить суп через очень мелкое сито. 4. В маленьком ковшике разогреть растительное масло. Отложенные устрицы обвалять в муке, затем в яйце и крошках. Жарить до золотисто-коричневого цвета , выложить на бумажноеполотенце, чтобы ушел излишек жира. 5. Суп-пюре слегка подогреть, одновременно взбить желтки со сливками в пышную пену и аккуратно добавить к супу, все тщательно перемешать. Суп разлить по горячим тарелкам, сверху выожить устрицы и маленькую ложечку икры. Украсить шнит-луком. Приятного аппетита! Примечание: я люблю более густые супы пюре, поэтому загустила чуть-чуть картофельными хлопьями, потому как мне суп показался слишком жидким. По мотивам George Morrone, Simply Elegant Soup |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Ну бальзам на душу! Приходиш к тебе, как в ресторан. И каждый раз восхищаюсь, и каждый раз хочется все приготовить. Но сейчас меня хватило только на топленое масло. За что несу огромное спасибо. Все как-то собиралась, а тут и рецепт и возможность, хоть и маленькая, но приготовить по твоему рецепту. И вообще спасибо тебе за то что делишся всем и секретами и изысками. Лю тебя. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 12:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Сколько всего вкусного и красивого! вах!
и Я того же мнениЯ не лю кирш |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Львица
Насть, а ты пекла в прошлом году Тортано? Xочу сварганить, все равно дома сижу, но поскольку я маленько туповата, не могу сообразить как его поваричивать от центра к краю, напра, нале... Негде глянуть или поподробней для особо умныx? А ты чабатту печешь с конвекцией или бэз? И при какой температуре? Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.02.2008 - 14:40 |
Анима |
Показать ссылку этой темы 11.02.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Зоя
Нель, как всегда, всё PERFECT! Я даже и не мечтаю такую вкусно-красоту создать когда то, но любуюсь у тебя всегда с удовольствием! Нель, а сколько времени уходит у тебя, примерно, на подготовку такого ужина? Как же везёт то твоим гостям! |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |