25 последних сообщений пользователя ОльгаAris |
22.05.2010 18:32 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте на здоровье ] |
Неллик! С победой тебя! Дальнейших творческих успехов на кухне. Для меня ты кулинарный гуру. |
31.01.2010 18:02 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] |
Нели, поздравляю с Днем рождения! Всех благ тебе и твоей семье. Пусть у тебя всегда будет на высшем уровне. Отвечать некогда, но читаю всегда и с большим удовольствием, но а потом конечно и готовим. |
12.08.2009 08:42 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] |
Зоя anna100 Ну точно не знаю зачем. Скорее всего его моют от пахты, которая дает неприятный привкус маслу. И если корова в запуске (последнии месяцы беременности) молоко у нее горчит, а когда из этого молока делают сливки, то и сливки горчат, а вот если их перебить на масло, то масло не горчит, а горчит пахта. Скорее всего по этой причине и мыли. Мы мыли всегда. Спросите у Оли -jalo. |
12.08.2009 00:14 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita, ] |
Львица Настя, чтобы сделать масло надо сливки, которые уже на хлеб можно мазать, просто взбить миксером. Ты сама увидешь как отойдет водичка и останется масло. Все зависит от жирности сливок, столько и масла будет. Потом собирешь масло в шар, а на водичке (пахта) можно и блинчики, и оладушки, и пирожки сделать, тот шар масла надо помыть. Берешь кастрюлю холодной воды и опускаешь масло и мнешь его руками, будто тесто замешиваешь, вода станет мутная, ее выльешь, вот и готовенькое маслецо будет. Ох, сколько же масла я миксером в свое время перебила. |
30.01.2009 23:58 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Нелик с днем рожденья! Всех земных благ. |
08.12.2008 08:24 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются ] |
Зоя Нелик! С очередным домиком. Я все читаю, только вот времени писать совсем нет, да и не диетчится я . Но у тебя сладкая жизнь гурмана, как пропустить такое. И вообще ваш с Кирой рассказ про отпуск это чудо. Жаль, что Париж был в конце, я так и не дождалась поехала посмотрела и просто влюбилась в этот город. Но я не отчаиваюсь, блины поем в следующий раз на улице Одесса. Поздравляю с гражданством, я свое получила на две недели раньше тебя , но борьба с бюрократией продолжалась 7 лет , обычно на это у всех остальных уходит 4 года. Ну да ничего, главное уже в кармане. Я к тебе всегда судовольствием захожу. Вот пишу, а сама кружевные наварачиваю, думаю что не хуже чем на улице Одесса. Покрайней мере так Кира сказал |
12.08.2008 16:04 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 4 ] |
МариЭль Жидкий дым на иврите תמצית עישון Видела в лагаат ба охель. http://www.mrcake.co.il/main/home/products...ID=4557&tpMID=0 посмотри еще здесь |
14.06.2008 22:54 Антресолька [ Моя Америка-2 ] |
innok Получила удовольствие от такого подробного рассказа, очень подробно и очень интересно, кто так еще может рассказать, только мама студента А сыну успехов в учебе, Танюшку поздравляем с гражданством. Интересно эта очень долгая "история" , потому что я борюсь за гражданство в Израиле почти 7 лет. |
10.06.2008 08:45 Архив [ La Dolce Vita-13 ] |
Зоя Поздравляю с обновкой (фотоаппаратом). Ты у нас мастер, что и говорить. Когда я впервые зашла к тебе в тему, я больше стала интерисоваться подачей блюд, а как ты это делаешь, сочетаешь, подбираешь, оформляешь, я про обеды и ужины, (кстати все законспектировано), ни на одном форуме я не видела. Да мы все сюда ходим учиться, но ты все равно впереди планеты всей, это факт. Сколько отзывов и благодарных читателей, молчу про тех кто в тихую готовит. |
09.06.2008 20:49 Архив [ La Dolce Vita-13 ] |
Зоя Класно у вас и океан. и ароматы в доме, да еще и в отпуск скоро. Вторая фотка мне больше понравилась, там желточек, ну прямо как "живой" возбуждает аппетит. |
03.06.2008 22:08 Архив [ Путешествие по Кулинарной Долине ] |
xamsa Столько аппетитных тарелочек!!! Красотень! надо попробовать цикорий. |
24.05.2008 00:06 Архив [ La Dolce Vita-13 ] |
Зоя Присоединяюсь ко всем просто шикарно выглядишь!!!! так держать! Спасибо несу тебе за мафины, поддалась этой эпидемии вкусной! А на ужин сегодня были твои кружевные блины, самый лучший рецепт блинов, спасибо за него делаю теперь только по твоему рецепту вот уже второй год точно. Спасибо от всей семьи. Чмокаю котика и краавицу, а так же девушку с фотоаппаратом! |
16.05.2008 22:52 На кухне с Автором [ Сказки Чёрного леса - 3 ] |
Xenia79 С возвращением! Давидка повзрослел очень, а в остальном согласна со всеми девочками и кухня класс, и вид из окна. Ну ждем свининку и вид из рабочего кабинета. |
11.05.2008 22:22 Архив [ Пятничные ужины и не только...-2 ] |
light225 Вот это стол, вот это я понимаю люди празднуют. А у меня всего по чуть-чуть в тесном семейном кругу. |
11.05.2008 08:24 Архив [ La Dolce Vita-13 ] |
Зоя Нелик! с продолжением. Талисман великолепен. А супчик надо приготовить. |
01.05.2008 08:05 Рецепты [ Песах ] |
light225 Как всегда всего много (когда ты успеваешь), да еще и вкуснятина.innok innok Классная баранинка. Нада и свой стол выставить, а то зачем же фоткала |
19.03.2008 09:51 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка Ну нанесла вкусноты, хорошо что завтракаю, и все равно всего попробовать хочется. |
14.03.2008 18:50 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка Кухня очень удобная и красивая, мне очень понравилась. Тарелочки все супер, курочку надо приготовить, очень апетитная, с корочкой, как раз для моего Даньки, уж очень любит все с корочкой, поджаристое |
03.03.2008 23:32 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка Опять вкусности! Пикник удался, сынцля просто мужчина, красавец! |
29.02.2008 08:50 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Цитата (Зоя @ 29.02.2008 - 07:30) | Вообще, девочки, я вам давно нашего "коня" не показывала. 5 кг весу, бегает и прыгает по мне в 6.15 утра. Весь в длину даже в объектив не влезает. Обратите внимание как "мизинчик" отставил. |
Неллик Так живя у вас с Кирой как не быть утонченной натурой
|
29.02.2008 08:23 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка В кругу семьи, ничего особенного не готовила, скромненько посидели. |
28.02.2008 22:05 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка вот вкусностей нанесла, да и какое разнообразие |
24.02.2008 12:42 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка Да Данюшка сынок! Вот тоже тезка! Вот роюсь, чтобы на завтра испечь ему. |
23.02.2008 22:33 Архив [ В кругу семьи ] |
Тунечка С открытием темки! Вкусностей нанесла, у меня аж глаза разбежались, сразу захотелось сделать пирог с картошкой и курочкой, ну очень аппетитно выглядит. |
11.02.2008 09:09 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita-12 ] |
Зоя Ну бальзам на душу! Приходиш к тебе, как в ресторан. И каждый раз восхищаюсь, и каждый раз хочется все приготовить. Но сейчас меня хватило только на топленое масло. За что несу огромное спасибо. Все как-то собиралась, а тут и рецепт и возможность, хоть и маленькая, но приготовить по твоему рецепту. И вообще спасибо тебе за то что делишся всем и секретами и изысками. Лю тебя. |