Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12 |
Автор: Зоя 10.02.2008 - 21:31 |
После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат Салат с беконом и яйцом-пашот на одну порцию немного смеси салатной зелени 2 полоски бекона 1 яйцо-пашот кусочек французского или итальянского хлеба (для крутонов) Заправка: 1/2 ч.ложки горчицы, 1 ст. ложка ОМ 1/2 ч.ложки винного уксуса или лимонного сока Соль и перец по вкусу Приготoвление: 1. Поджарить полоски бекона, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Порезать на кусочки. 2. Порезать кусочки хлеба на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую. 3. Одновременно приготовить яйцо-пашот. Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты. 4. В тарелку выложить салат, сверху бекон, потом крутоны и полить соусом. Выложить сверху яйцо-пашот и подавать. Мои примечания: -обычно в этом салате используется салат-из Frisée -разновидности цикория, его еще называют "кудрявый" цикорий. Он немного горьковат, я его один не очень люблю, использую в смеси с другими видами салатов -вместо обычных яиц и приготовила перепелиные -вместо крутонов просто поджарила тост |