Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 10.02.2008 - 21:31
После того, как вы испечете чабатту wink.gif , можно приготовить классический французский салат

Салат с беконом и яйцом-пашот
После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат Салат с беко...
на одну порцию
немного смеси салатной зелени
2 полоски бекона
1 яйцо-пашот
кусочек французского или итальянского хлеба (для крутонов)

Заправка:
1/2 ч.ложки горчицы,
1 ст. ложка ОМ
1/2 ч.ложки винного уксуса или лимонного сока
Соль и перец по вкусу

Приготoвление:
1. Поджарить полоски бекона, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Остудить. Порезать на кусочки.

2. Порезать кусочки хлеба на кубики. Обжарить в небольшом сотейнике в 1 ст. ложке топленого масла. Мешать не надо, поджарить с одной стороны, потом перевернуть на другую.

3. Одновременно приготовить яйцо-пашот. Сделать заправку: взбить в небольшой емкости венчиком все ингредиенты.

4. В тарелку выложить салат, сверху бекон, потом крутоны и полить соусом. Выложить сверху яйцо-пашот и подавать.

После того, как вы испечете чабатту , можно приготовить классический французский салат Салат с беко... - 2

Мои примечания:
-обычно в этом салате используется салат-из Frisée -разновидности цикория, его еще называют "кудрявый" цикорий. Он немного горьковат, я его один не очень люблю, использую в смеси с другими видами салатов
-вместо обычных яиц и приготовила перепелиные
-вместо крутонов просто поджарила тост

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)