Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами. А можно использовать для тортов.
Мусс из белого шоколада
Для 4 чашек мусса 260г белого шоколада, измельчить 1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания 75 мл воды
Приготовление: 1. Шоколад с водой растворить так, как написано выше. И отставить его подальше от тепла остывать. 2. В это время взбить сливки до мягких пиков. Очень аккуратно ввести сливки в остывший до 85 Ф(29Ц) шоколад.
И немедленно переложить его в формы для подачи, или нанести на торт, потому как он очень быстро затвердевает. Быстро разровнять. Закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно около 3 дней. Можно заморозить и хранить до 2-х месяцев. По мотивам Alice Medrich, Сocolat.
Примечание: можно заменить 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки Кирша или другого ликера. |