Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 11.02.2008 - 06:50
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами. А можно использовать для тортов.

Мусс из белого шоколада
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами
Для 4 чашек мусса
260г белого шоколада, измельчить
1 1/2 чашки жирных сливок для взбивания
75 мл воды

Приготовление:
1. Шоколад с водой растворить так, как написано выше. И отставить его подальше от тепла остывать.
2. В это время взбить сливки до мягких пиков. Очень аккуратно ввести сливки в остывший до 85 Ф(29Ц) шоколад.
Этот мусс можно использовать как самостоятельный десерт, подав его, например, с ягодами - 2
И немедленно переложить его в формы для подачи, или нанести на торт, потому как он очень быстро затвердевает. Быстро разровнять. Закрыть и убрать в холодильник. Хранить можно около 3 дней. Можно заморозить и хранить до 2-х месяцев.
По мотивам Alice Medrich, Сocolat.

Примечание: можно заменить 3 ст.ложки воды на 3 ст.ложки Кирша или другого ликера.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)