Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 11.02.2008 - 06:38
Маленькие хитрости.
Плавка белого шоколада.

Как известно, белый шоколад очень капризен, его надо уметь плавить, чтобы затем использовать для ганаш, кремов или муссов. В книге Alice Medrich, Сocolat нашла отличный способ и рекомендации, как этот процесс осуществить правильно.
Рекомендуется использовать только высококачественный шоколад, сделанный из масла какао, а не из заменителей и с большим количеством добавок.
Необходимое количество мелко порубленого шоколада и воду поместить в жаропрочную форму.
Довести 2.5 см воды до начала закипания, когда маленькие пузырьки только начнут подниматься кверху. Выключить огонь и подождать 30 секунд.
Поставить в воду миску с шоколадом и начать постоянно мешать лопаткой до полного растворения. На это уйдет некоторое время, не 30 секунд, где-то минут 5 ( ну еще и от количества шоклада время зависит).
Для употребления надо дать смеси остыть до 85 Ф(29Ц).

Маленькие хитрости

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)