Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-12


Автор: Зоя 10.02.2008 - 22:18
В приготовлении этого блюда пользовалась несколькими рецептами. Один был в книжке по французской кухне, другой давала Марина Milonga на форуме www.carina-forum.com. Я напишу как готовила я.

Рийет из лосося - Rilettes de Saumon
Ингредиенты для 6 порций:
200 г свежего лосося
2 ст. ложки топленого сливочного масла
1 небольшая луковица шалот, мелко порезать
100 г копченого лосося (очень слабого копчения)
50 г слив. масла
1 ст. ложка сухого вина
50 мл крем-фреш или сливок (30% жирности)
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки шнитт-лука, измельчить
1 ст. ложки укропа, измельчить
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Свежий лосось посолить и дать постоять при комнатной температуре минут 20. Вытереть при помощи бумажных полотенец насухо и порезать на 4-5 кусочков.
2. Разогреть в сковороде с глубокими стенками топленое масло, обжарить на медленом огне лук-шалот около трех минут, чтобы он стал мягким и прозрачным, но не зажаривайте! Влить вино и выложить сверху рыбу. Плотно закрыть крышкой и готовить 3-4 минуты под крышкой. Рыба будет слегка матово-розового цвета. Затем ее переложить в миску, остудить.
Лук, вино и рыбные соки уварить до сиропа (выкипятить их, лук слегка начнет карамелизоваться, минут 3-4 на это уйдет) и добавить к рыбе остывать.
Когда рыба полностью остынет, измельчить вилкой.
3. Порезать копченый лосось мелкими кусочками и добавить его с отсывшему.
4. Добавить к рыбной смеси крем-фреш или сливки, мелко порезанную зелень, лимонный сок, соль, перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник.


В приготовлении этого блюда пользовалась несколькими рецептами

Мои примечания:
-Блюдо хорошо сделать заранее и дать ему настояться в холодильнике хотя бы сутки.
-Можно подавать на тостах или кусочках огурца.
-Можно подавать с салатными листьями.
-можно добавлять копченую форель или угорь. Главное, чтобы они не имели очень сильный запах и не забивали нежный запах рыбы.
-можно добавлять вместе со сливками еще размягченное сливочное масло (~50 г), но я этого не делала. Мне и так хватило жира в этом нежном блюде.
-можно добавить несколько капель табаско, но я этого тоже не делала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)